Ехать в Чинагмай лучше в ночь, конечно. Днем киньте вещи в снятую комнату или вообще сейф-рум (10 бат в сутки за сумку) и погуляйте по Бангкоку.
В Чиангмае рекомендую Chiang Mai Thai House
http://www.chiangmaithaihouse.com . Есть тройные комнаты, цена очень приятная. Местоположение очень удобное - в пешей доступности ночной рынок, стена в 3 минутах ходьбы. Сам гест хорош всем. Не случайно у входа гордо выставлен плакат с письменами о том, что этот гест стал каким-то там выбором года на Tripadvisor. Итог обоснован – бассейн чудный (что важно в жарком сухопутном Чиангмае), комнаты уютные, постель чистая, персонал приветливый.
Программы экскурсий я ды разделил на два дня. Первый – храм Дой Сутеп и зоопарк. Мы брали тук-тук рядом с гестом, с условием, что нас везут в храм, потом ждут. Потом отвозят до зоопарка – и привет. Цена около 500 бат.
В зоопарке входной билет без шоу в аквариуме что-то типа 200 бат. Кроме того, мы брали билет на автобус за 20 бат и доехали до верхней точки – там, где пингвины. Оттуда пошли вниз пешком, неторопясь все осмотрели. Отдельно надо покупать билет в комплекс с пандами.
Очень классный зоопарк, хочу сказать. Белый тигр, жирафы, бегемоты… Красота! Ну и пингвины – это вообще от умиления умереть можно!
Обратный путь из зоопарка решился очень просто. Сотрудница сама посадила нас в тук-тук, стоявший под всеми парами, сама сказала, сколько это стоит. Что-то вроде 70 бат.
На втоорй день можно совместить поездку в деревню длинношеих и Tiger Kingdom. они по пути. Схема найма такси такая же, цена билетов туда и туда примерно по 400 бат с человека.
Что касается - стоит ли смотреть дервню длинношеих - на мой взгляд, нет. И не потому, чот людикак обезъянки, а потому что реально ничего интересного. Скучно. Ну сидят тетки с кольцами на шеях - и что? Не вижу прикола в этом. И цена входного билета черезчур завышена. Но если очень хочется - можно конечно глянуть)
Вот Tiger Kingdom - это да! Вас пускают в клетку к тигру, вы с ним в течение 20 минут обнимаетесь, фоткаетесь. Тигров можно выбирать по возрасту - от 2 месяцев до огромных монстров. Все, конечно, идут к тигрятам)