18 дней в Тае, помогите с маршрутом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

18 дней в Тае, помогите с маршрутом

Сообщение наташка1976 » 07 май 2012, 13:30

Едем в Тай в конце июля, будет 18 дней. Нас трое - я, муж и дочка 9 лет (хочу заметить, что сплавы по рекам и тому подобный экстремал не для нас ) Помогите определиться с маршрутом.
1) Обязательно поедем на Ко Чанг, у нас там друзья, надо навестить. На Ко Чанг планируем дней 6-10 (зависит от того, как распланируем маршрут). Ко Чанг оставляем напоследок, после него три дня Бангкок и домой.
2) А вот с чего начать трип - думаем, метает нас из стороны в сторону. Склоняемся к Чанг Маю, или, может чего посоветуете? Пляж в начале не интересует, хочется чего-нибудь нового (в Тае не в первый раз, поэтому Паттайю и прочий блудень уже видели)
3) Если ехать в Чанг Май - посоветуйте, как распланировать. Прилетаем Тайцами в 7.30 утра. Дальше на такси на Кеосан, там на автобусе в Чанг Май? Но тогда мы приедем уже к ночи... Или поехать в ночь, а день тогда как распланировать?
4) Реально ли по приезду в Чанг Май снять отельчик в районе 1500-1800 Бт. на троих? Хотелось бы в отеле чистые комнаты, спальное место для ребенка (отдельное). обязательно душ (чистый!!!), бесплатный вай фай, и небольшой бассейн. И все это в пределах квадрата... И насколько далеко от квадрата останавливается автобус из Бангкока?
5) Реально ли на улице будет договориться с таксистом, чтобы он повозил нас по округе? Примерная стоимость данного мероприятия?
6)Зоопарк в Чанг Мае - стоит посмотреть? Или ничего особенного?
7) И опять про племена.... Реально ли с таксистом договориться и доехать к длинношеям-длинноухим, или лучше купить экскурсию? И вообще, на ваш взгляд, оно нам надо? Муж говорит, что смотреть на людей в качестве обезьянок в зоопарке он не хочет, но мне так хочется дочку сфотографировать на память... Или, может, где в пределах Чанг Мая есть какое-нибудь этно?
Буду очень благодарна за неотсыл к ФАКу, и за грамотные подсказки.
наташка1976
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
экскурсии на острова Тайланда

Re: 18 дней в Тайланде, помогите с маршрутом

Сообщение sergbuya » 08 май 2012, 08:20

Ехать в Чинагмай лучше в ночь, конечно. Днем киньте вещи в снятую комнату или вообще сейф-рум (10 бат в сутки за сумку) и погуляйте по Бангкоку.
В Чиангмае рекомендую Chiang Mai Thai House http://www.chiangmaithaihouse.com . Есть тройные комнаты, цена очень приятная. Местоположение очень удобное - в пешей доступности ночной рынок, стена в 3 минутах ходьбы. Сам гест хорош всем. Не случайно у входа гордо выставлен плакат с письменами о том, что этот гест стал каким-то там выбором года на Tripadvisor. Итог обоснован – бассейн чудный (что важно в жарком сухопутном Чиангмае), комнаты уютные, постель чистая, персонал приветливый.
Программы экскурсий я ды разделил на два дня. Первый – храм Дой Сутеп и зоопарк. Мы брали тук-тук рядом с гестом, с условием, что нас везут в храм, потом ждут. Потом отвозят до зоопарка – и привет. Цена около 500 бат.
В зоопарке входной билет без шоу в аквариуме что-то типа 200 бат. Кроме того, мы брали билет на автобус за 20 бат и доехали до верхней точки – там, где пингвины. Оттуда пошли вниз пешком, неторопясь все осмотрели. Отдельно надо покупать билет в комплекс с пандами.
Очень классный зоопарк, хочу сказать. Белый тигр, жирафы, бегемоты… Красота! Ну и пингвины – это вообще от умиления умереть можно!
Обратный путь из зоопарка решился очень просто. Сотрудница сама посадила нас в тук-тук, стоявший под всеми парами, сама сказала, сколько это стоит. Что-то вроде 70 бат.
На втоорй день можно совместить поездку в деревню длинношеих и Tiger Kingdom. они по пути. Схема найма такси такая же, цена билетов туда и туда примерно по 400 бат с человека.
Что касается - стоит ли смотреть дервню длинношеих - на мой взгляд, нет. И не потому, чот людикак обезъянки, а потому что реально ничего интересного. Скучно. Ну сидят тетки с кольцами на шеях - и что? Не вижу прикола в этом. И цена входного билета черезчур завышена. Но если очень хочется - можно конечно глянуть)
Вот Tiger Kingdom - это да! Вас пускают в клетку к тигру, вы с ним в течение 20 минут обнимаетесь, фоткаетесь. Тигров можно выбирать по возрасту - от 2 месяцев до огромных монстров. Все, конечно, идут к тигрятам)
sergbuya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 9

Сообщение наташка1976 » 08 май 2012, 11:00

Огромное спасибо за ответ, все четко, все понятно....
У меня еще есть один вопрос - может, кто подскажет...
Я могу купить билеты Тайцев прямо до Чанг Мая, т.е. полет будет выглядеть так - Москва-Бангкок-Чанг Май, и обратно так же.
Так вот вопрос как раз по обратному перелету: а могу я лететь из Бангкока? Т.е. Я все равно должна была бы пересадку делать в Бангкоке при обратном вылете с Чанг Мая... Могу я просто проигнорировать билет Чанг Май-Бангкок, и вылететь прямо с Бангкока?
наташка1976
новичок

Сообщение наташка1976 » 08 май 2012, 11:25

И еще один вопросик:
Нашла вот этот отель, просто влюбилась в него - 4 номера, сказка просто, но он вроде далеко находится(((. Подскажите, если кто знает - можно ли добраться, или я совсем на отшибе буду. Вот отель: http://www.www.ru/asia/thailand/chian ... ml#reviews
наташка1976
новичок

Сообщение Che Kushkin » 08 май 2012, 14:19

наташка1976 писал(а) 08 май 2012, 11:00: Я могу купить билеты Тайцев прямо до Чанг Мая, т.е. полет будет выглядеть так - Москва-Бангкок-Чанг Май, и обратно так же. Так вот вопрос как раз по обратному перелету: а могу я лететь из Бангкока?

Нет, так нельзя. Неявка на первый полетный сегмент аннулирует последующие сегменты. Попробуйте покупать так: туда - Москва-Бангкок-Чанг Май, обратно - Бангкок-Москва. Либо берите обратный Чанг Май-Бангкок-Москва, но с промежуточной остановкой в Бангкоке на 7-10 дней или сколько там Вам нужно
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение наташка1976 » 08 май 2012, 14:34

Che Kushkin писал(а) 08 май 2012, 14:19:Нет, так нельзя. Неявка на первый полетный сегмент аннулирует последующие сегменты. Попробуйте покупать так: туда - Москва-Бангкок-Чанг Май, обратно - Бангкок-Москва. Либо берите обратный Чанг Май-Бангкок-Москва, но с промежуточной остановкой в Бангкоке на 7-10 дней или сколько там Вам нужно

Как жалко По спецценам только так можно у тайцев купить, и транзитное время в Бангкоке не больше 10 часов
наташка1976
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль