С Самуй в БКК - как выгоднее?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alex Filipov » 15 янв 2006, 16:06

Уважаемые, возник вопрос по отъезду с Самуй после FMP

На ум приходит 2 варианта: один - улететь с Самуй либо с Бангкок или Патайю (Bangkok Airways) В U-Tapao стоит 2630 бат
Второй - добраться до Сурат Тани и улететь 1-2-Go за 1850 бат

За сим вопрос: стоит либо экономить и лететь с Сураттани, при этом перемещаясь с Самуй Бас-паром-бас, не знаю, сколько это занимает времени и сколько стоит. По ссылке http://www.phangan.info/files/travel/timetables/ferry_timetables.pdf, предоставленной с одном из топиков, есть указание Seatran Vehicle and Passenger Ferry - Donsak to Koh Samui (Nathon) Route - Depart Samui 11:00 - Arrive Donsak 12:50, а где этот Donsak? и сколько от него до аэропорта - не знаю.

Подскажите, кто может. И если это муторно, долго и переезд стоит достаточно дорого, то может, ну его, и махнуть с Самуйского аэропорта?

Заранее благодарю за ответ!

PS Поиск юзал, но конкретно под мою ситуацию не нашел (или плохо искал
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
прокат автомобиля в Тайланде

Сообщение aziat » 15 янв 2006, 16:30

Скажу что лететь комфортнее, чем паром. Испытал на себе.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Айрин » 15 янв 2006, 21:29

Alex Filipov
Если надо сэкономить,то
паром+бас из Самуи в Бангкок - 500 бат.Билет можно купить в любом турагенстве на улочках Самуи.Отправляется в 13.30
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex Filipov » 15 янв 2006, 21:47

Айрин писал(а):Alex Filipov
Бас+паром+бас из Самуи в Бангкок - 500 бат.Билет можно купить в любом турагенстве Самуи
Спасибо, Айрин. Но мне, если уж говорить об экономии, хотелось бы и время сэкономить, ведь всего-то 2 недели. А автотрип от Самуй до Бкк займет от 12 до 24 часов (кто-то уже описывал здесь свой трип - из Бкк выехали в 11-00, приехали к отелю на Самуй в 10-45 уже следующего дня. Vitaly описывал свои злоключения при переезде с Самуй на Пукет, с пересадками, долгими остановками у каких-то отстойных кафешек с тройными ценами и т.п. Если такое будет происходить на маршруте С-Бкк, то это будет ), то, может, ну его такую экономию...

Но этот вариант пока окончательно не отвергается.

Что, никто с Самуй через Сурат Тани не улетал?
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Айрин » 15 янв 2006, 22:16

Alex Filipov писал(а):
Айрин писал(а):Alex Filipov
Бас+паром+бас из Самуи в Бангкок - 500 бат.Билет можно купить в любом турагенстве Самуи
Спасибо, Айрин. Но мне, если уж говорить об экономии, хотелось бы и время сэкономить, ведь всего-то 2 недели. А автотрип от Самуй до Бкк займет от 12 до 24 часов (кто-то уже описывал здесь свой трип - из Бкк выехали в 11-00, приехали к отелю на Самуй в 10-45 уже следующего дня.

По времени.
Поездом из БКК отправились в 22.50 - на Самуи были в 11ч дня
Обратно: из Самуи в 13.30 - в БКК автобус привёз в 5.30 утра
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Сообщение Aleksei 32 » 15 янв 2006, 22:21

Уважаемый Алекс!Предлагаю такой вариант:
С Самуя плывете на пароме до Сураттани.В Сураттани садитесь на ночной поезд до BKK.Билет в 1 класс примерно стоит , как ночь в отеле (сколько точно, к сожалению, не помню).Там будет чистейшаяя постель, кондей и экзотика, конечно!
Вот.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение DmitryS » 15 янв 2006, 22:58

Alex Filipov писал(а):Что, никто с Самуй через Сурат Тани не улетал?

А смысл? До а/п пилить с Самуя часов 5 (со всеми пересадками), да приехать жел-но заранее.. В итоге выйдет не быстрее баса, а головняков и беготни до

Alex Filipov писал(а): а где этот Donsak? и сколько от него до аэропорта - не знаю.

Донсак- Сураттани ~100км, до а/п еще тридцатник...
Последний раз редактировалось DmitryS 15 янв 2006, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение amon_ra » 15 янв 2006, 22:59

Айрин писал(а):По времени.
Поездом из БКК отправились в 22.50 - на Самуи были в 11ч дня
Обратно: из Самуи в 13.30 - в БКК автобус привёз в 5.30 утра

У нас тоже по времени так получилось,дорога понравилась ,проблем небыло...да ещё и Олег "Ко Самуи" встретил и на обратной дороге проводил...

2 Aleksei 32 2-м классом тэж нормалёк,бельишко чистяк и трохе дешевле
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aleksei 32 » 15 янв 2006, 23:12

amon_ra писал(а):
Айрин писал(а):

2 Aleksei 32 2-м классом тэж нормалёк,бельишко чистяк и трохе дешевле

Согласен, тоже вариант.Когда шли в вагон-ресторан, то видел 2. кл- н-о-р-м-а-л-ь-н-о. В феврале сам поеду 2.кл., т.к. в 1-м уже ездил.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex Filipov » 16 янв 2006, 00:14

Мда, получил информацию, теперь уже незнаю, как и поступить. :shock: :eek:

Если до аэропорта пилить 5 часов, то это незачот... А до железки- меньше? Нашел на booking карту Сураттани - какая-то хреновая :eek: , и непонятно что куда С Самуй в БКК - как выгоднее?

Расписание поездов, вроде, это - http://www.railway.co.th/timetable/N_S.html
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 16 янв 2006, 00:52

Alex Filipov писал(а):Если до аэропорта пилить 5 часов, то это незачот... А до железки- меньше?

Ненамного. Я по старой памяти прикинул 2 часа на паром, Донсак-Сураттани полтора, еще столько же на ожидание и пересадки. Можно попытаться оптимизировать, выбрав спид-ферри и тп но ИМХО того не стОит.

Кстати, на автобусе я прибыл в БКК в начале 4-го утра, выехал с Самуи после обеда (точно не помню). Недолго, но дорога достала. Лучше авиа или поездом в слипе.

Alex Filipov писал(а):Нашел на booking карту Сураттани - какая-то хреновая , и непонятно что куда

Там рядом есть другая:
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Tito » 16 янв 2006, 14:28

Плавали на пароме + автобус + поезд. Утомляет в море, долго. Поезд лежачий класс, только пиво дорого и еда в помойку. В седячем кормят на халяву. Больше нравится в 6-00 или в 24-00 самолётом, там при покупке билета через инет цена 2000 + сборы аэропортовые на самуи.
http://www.bangkokair.com/spfare/index.php?id=BKK
Билет на мыло приходит, распечатал бумажку, но её даже не спрашивали, паспорт дал - чего-то проверили и дали пасадочный талон.
Tito
новичок

Сообщение Ryslan1 » 16 янв 2006, 19:54

А зачем плыть с Самуи в Донсак. Там плавает Sea Train прямо в Сураттани. Комплексный билет Самуи-Сураттани-ЖД вокзал стоит 150бат. Но я видел, что люди после парома садились в автобус до аэропорта. Стоимость такого билета я не знаю, но думаю, что не намного дороже. И по времени 2,5 часа плыть+20 мин ждать+30мин ежать до ЖД.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение li@m » 22 мар 2008, 18:49

Ryslan1 писал(а):Там плавает Sea Train прямо в Сураттани. Комплексный билет Самуи-Сураттани-ЖД вокзал стоит 150бат.

Что за Sea Train? Ни тут, ни на booking нигде не упоминается это словосочетание более Где то можно узнать поподробнее от таком варианте транспортировки?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 22 мар 2008, 19:37

liam писал(а):Что за Sea Train? Ни тут, ни на booking нигде не упоминается это словосочетание более Где то можно узнать поподробнее от таком варианте транспортировки?

http://www.seatran.co.th/index.html возможно это, но это Пукет
Вообще с момента поста 2 года прошло
Гость

Сообщение Thorn » 23 мар 2008, 11:01

Seatran Discovery - красного цвета большая посудина. Стоит подороже ломпраи. Я так понял они себя позиционируют впервую очередь как экскурсионная контора, но и есть рейс Chumphon-Tao-Pangan-Samui утренний. Ходит ли он до Сурратани - не уверен.

Есть еще рейсовый экспресс-бот Songserm. Дешевый, но медленный (плыли им Тао-Самуи). Вот он точно ходит Сурратани-Самуи-Панган-Тао-Чумпон и наоборот.

Мне больше всего понравилась Ломпрайя. И для перемещений БКК-Тао, Самуй-Тао, Тао-БКК и экскурсией на спидботе в нац. парк с Самуи.
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение li@m » 23 мар 2008, 12:50

Блин, нашел вот как раз что нужно, а он не открывается дальше этой страницы http://www.songserm-expressboat.com/
В БКК думаем или самолем Airasia или ночным поездом 1stСlass (несколько дешевле и прикольно) осталось только с трансферами разобраться...
Пытаюсь вот скалькулировать расходы и способ переброски: Самуи - Сураттани RailStation (bus-boat-bus или boat-taxi) против тоже самое но в Сураттани Airport?
Искать какие то варианты joint tickets или же самим?
li@m
почетный путешественник

Сообщение merial » 23 мар 2008, 13:10

liam писал(а):Блин, нашел вот как раз что нужно, а он не открывается дальше этой страницы http://www.songserm-expressboat.com/

Я помогу. Идите сюда: http://www.songserm-expressboat.com/en/
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение li@m » 23 мар 2008, 13:19

Спасибо
Но ни хрена всё равно у них не работает тот сайт. Кроме расписания, ни цену, ни букинг так и не открыл:shock:
Может какие то ещё есть альтернативы joint tickets Ко Самуи - Бангкок : boat-bus-train?

Или в случае если всё же вечерним поездом поедем, то доберёмся любым кораблём в ДонСак в течение дня, а оттуда уже в Сураттани на такси, полазим по городу и вечером на поезд.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Алешка » 26 мар 2008, 08:49

Позвольте присоединиться к вопросу. Может даст кто расписание поездов с Саруттани. И второе: может есть еще какие-нибудь варианты (кроме чумового автобуса, которые едет хрен знает сколько) прибыть в Suvarnabhumi к 8.00 (в 10.10 самолет)? Пока нашел только Bangkok Air, но вариант с провозом бОльше приглянулся.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 26 мар 2008, 09:40

Алешка писал(а):Может даст кто расписание поездов с Саруттани.

http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Thorn » 26 мар 2008, 10:02

Алешка писал(а):(кроме чумового автобуса, которые едет хрен знает сколько)

Тоже так думали, пока не прокатились на нем БКК-Чумпон. В итоге обратно поехали на нем же. ))

И кстати, поезд едет прилично дольше автобуса.
Thorn
участник

Сообщение Алешка » 26 мар 2008, 10:04

Shwed писал(а):
Алешка писал(а):Может даст кто расписание поездов с Саруттани.

http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp

Не совсем "то", мне кажется. Вот нашел https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but если я правильно понял, то чтобы прибыть в БКК в 5.35 то надо сесть в Саруттани на 86 поезд, отправляющийся в 18.22 и стоить он будет 1,279 в "1 st class sleeper". Надеюсь там со всеми налогами и пр. А вот где купить данный билетик? На станции в Саруттани? И второй: далеко ли станция Bangkok - Hua Lamphong Railway Station от Suvarnabhumi?
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Сообщение merial » 26 мар 2008, 11:44

Алешка писал(а):А вот где купить данный билетик?

http://www.traveller2000.com/train/reservation.htm
Последний раз редактировалось merial 26 мар 2008, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Алешка » 26 мар 2008, 13:41

to Merial: Спасибо за ссылку. Цена чуть дороже выскакивает. Пулучается 1640 + 3,5 % за кредитку . Короче возьму там на станции или попробую в турагенстве может... или если будет дороже, то через инет, непосредственно в Тае. Еще раз спасибо!
Алешка
полноправный участник

Сообщение li@m » 26 мар 2008, 14:24

Алешка сами будем пожалуй двигать поездом, но думаю билетыл купим гденить на Самуи в агентствах, за несколько дней как мне подсказали. Так как будем брать 1st class думаю они не будут раскуплены за месяц

Thorn чем же приглянулся бас БКК-Чумпон что и назад им ехали? поделись впечатлениями, а то может сменим поезд на бас, раз он быстрее да и дешевле
li@m
почетный путешественник

Сообщение Френк » 26 мар 2008, 17:00

liam писал(а):Так как будем брать 1st class думаю они не будут раскуплены за месяц

В первую очередь, насколько я знаю(и по собственному опыту в том числе), как раз раскупается первый класс.....
Это так, для справки.
Алешка писал(а):... или если будет дороже, то через инет, непосредственно в Тае.

Сомнительно, что получится таким образом.
Моментального подтверждения брони и покупки, у них на сайте нет, а отвечать могут, дней 20........
Скорее, действительно на месте купите, а через инет и непосредственно на сайте(или на сайтах диллеров, которые там есть), думаю наврядли.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение li@m » 26 мар 2008, 19:21

Френк писал(а):В первую очередь, насколько я знаю(и по собственному опыту в том числе), как раз раскупается первый класс.....
Это так, для справки.

Оппа... не знал (редко просто ЖД пользуюсь вообще где либо) Так... и какие по сему тогда советы будут? У нас просто выбор был если поездом то строго 1st class или тогда уж самолем (разница в 15 баксов ).

зы: Поездом ночным как то экзотично всё же, но хотя если товарищи опишут как проходит ночной атобусотрип Сураттани - Бкк, если это тоже в чем то экзотично и не так страшно как некоторые говорят, то может ну его... эти поезда и самоли?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Френк » 26 мар 2008, 21:33

liam писал(а):Поездом ночным как то экзотично всё же, но хотя если товарищи опишут как проходит ночной атобусотрип Сураттани - Бкк, если это тоже в чем то экзотично и не так страшно как некоторые говорят, то может ну его... эти поезда и самоли?

Всё уже описано и не раз.
Поиском пользуйтесь почаще.........
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49469
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Thorn » 27 мар 2008, 00:28

liam писал(а):Thorn чем же приглянулся бас БКК-Чумпон что и назад им ехали? поделись впечатлениями, а то может сменим поезд на бас, раз он быстрее да и дешевле

Мы прилетели 6го в БКК без единой мысли в голове со смутным желанием рвануть дальше куда-нить в район Самуи.
На басе поехали потому что за самолет заломили 4000б с носа в один конец. А на поезд билеты были раскуплены на три дня вперед и 1й и 2й классы (проверяли в кассе вокзала)!!! А на бас мы купили тикеты за 3часа до отправления прямо на каосане.
Выехали в 22, около 6 были в Чумпоне. Бас как бас. Главное чтобы никто не пинал сзади. А так весь автобус дрыхнет.
В 7 катамаран Чумпорн-Тао-Панган-Самуй. Час можно покемарить на лежаках с видом на море))

Обратно уезжали 18го (билеты желательно букать за день) утренним рейсом, в 20 были уже на каосане. Нашли гест на ночь, успели погулять , поужинать и выспаться. Утром 19го домой.

Ответ на вопрос будет наверно таким - из-за оперативности баса. Не надо до последнего париться на тему когда и на чем, будут ли билеты, задержут ли самолет. Нас например волновало только одно - хотим мы еще один день провести на Тао или в БКК.

Удачи.
Thorn
участник

Сообщение Гость » 28 мар 2008, 16:19

thaiman писал(а):
liam писал(а):Что за Sea Train? Ни тут, ни на booking нигде не упоминается это словосочетание более Где то можно узнать поподробнее от таком варианте транспортировки?

http://www.seatran.co.th/index.html возможно это, но это Пукет
Вообще с момента поста 2 года прошло

GUBAN писал(а):
Рамус писал(а):Никто не знает когда отходит первый паром с Самуи до Суратани?
Есть идея полететьэиразией из БКК до суратани и обратно.
Но обратный вылет (из суратани) в 10.45.
Успеем ли мы с самуи добраться к этому времени?

Есть компания SEATRAN FERRY вот их сайт : http://www.seatranferry.com/index.php
Есть у них такой паром который отправляется из Koh Phangan с заездом на Самуи:

Отправление из (Koh Phangan) Thong Sala 06.00
Nathon (Samui) 07.30
Donsak 08.30
Suratthani 09.30
Гость

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль