Помогите найти православный Приход на Самуи...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Махито » 14 май 2012, 15:14

Всем привет!
Недавно перебрался на остров Самуи.
Прочитал что здесь есть православный Приход во имя Вознесения Господня на о. Самуи ( http://www.orthodox.or.th/index.php?con ... es&lang=ru )
Вообщем посмотрел у них на сайте схему проезда, взял айпад с гугл мэпс и поехал вчера искать (думал помолиться в воскресный день).
Короче, искал и колесил на джипе часа два... Туда, обратно, заезжал на пару горок (нехилых таких), на пару забирался пешком, т.к. развернуться обратно на джипе там нереал... Солнце палило, с меня лилось семь потов, но так я ничего и не нашел. Хотя и был настойчив... Ну не знаю я еще Самуи как следует (2 недели только тут).
Вообщем, вопрос живущим на Самуях - может кто мне показать как найти приход? Он вообще работает? С меня пиво и большое человеческое спасибо.
Мир!
P.S. Уважаемые модераторы, а почему у вас смайлы слева такие идиотские словно для умственно-отсталых? Может поменяете на нормальные смайлы? Не?
Махито
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туры Таиланд

Re: Помогите найти православный Приход на Самуи...

Сообщение merial » 14 май 2012, 16:30

Махито писал(а) 14 май 2012, 15:14:Уважаемые модераторы, а почему у вас смайлы слева такие идиотские словно для умственно-отсталых? Может поменяете на нормальные смайлы? Не?

Не нравится не пользуйтесь.
Re: Новые "смайлики" для форума!
Махито писал(а) 14 май 2012, 15:14:Вообщем, вопрос живущим на Самуях - может кто мне показать как найти приход?

Проще наверное позвонить в сам приход.
Телефон: 081-732-50-21 (архимандрит Олег)
Факс: 02-243-24-37
Приход во имя Вознесения Господня расположен по следующему адресу:
127 Moo 3 Maret, Koh Samui,
Suratthani, Thailand.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Махито » 14 май 2012, 17:02

Спасибо конечно.
Но телефон я видел у них на сайте.
Думал кто-то может посещает регулярно и мог бы взять меня с собой.
Позвоню.
А насчет смайлов никого не хотел обидеть, но просто имхо нелепые они.
Мир!
Махито
новичок

Сообщение Захар » 14 май 2012, 18:10

Махито писал(а) 14 май 2012, 15:14:Вообщем посмотрел у них на сайте схему проезда, взял айпад с гугл мэпс и поехал вчера искать (думал помолиться в воскресный день).

А где "у них" интересно ? ;)
Приход- это церковный округ, ну типа светского района.
Если идти по Вашей же ссылке - "Территориально Вознесенский приход включает в себя непосредственно остров Самуи, а также близлежащие острова Ко Панган и Ко Тао".

Так что вы уже "в приходе", если на Самуи ;) Можете стать где стоите щас и начинать молиться !

А вот церковь у них там еще не построена, как я вижу с того же сайта.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение the shulz » 26 май 2012, 10:16

Профессиональные бездельники от РПЦ уже и в Таиланд забрались,а вы приезжаете, вам всё России мало.И там вам хочется быть обманутыми.Это бизнес не облогающийся налогами,вон в Паттайе при входе в храм так называемый написано:"Свечи купленные не у нас,не действительны" Что смеятся-то...
Ещё Ломоносов говорил:
Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Юнна-Цан » 27 май 2012, 08:40

Уважаемый Мохито! Храм на о. Самуи еще не построен. Имеется только участок земли и начаты строительные работы. Ведется сбор средств для строительства. Из уже действующих в Таиланде православных храмов можно назвать Свято-Николаевский приход г. Бангкока, приход во имя всех святых г. Паттайя. В декабре прошлого года был открыт храм Святой Троицы на Пхукете. Я сама каждый раз приезжая а Таиланд, посещаю бангкокский приход. Там всегда очень тепло, по-дружески встречают. О. Олег часто приглашает прихожан после службы принять участие в совместной трапезе. Мне нравилось, что можно во время таких застолий и с новыми людьми познакомиться, и с батюшкой пообщаться. Так что если будете в столице королевства, заходите. Если есть какие-то вопросы, то можете не стесняясь звонить о. Олегу. Он,хотя и очень занят, но найдет возможность ответить. Кроме него есть еще о. Даниил. Это тайский священник, но прекрасно говорит на русском. Его телефон, кажется, тоже есть на сайте. Отец Серафим-румын. С ним тоже очень интересно пообщаться, но только на английском. Вобщем, если будут у вас еще какие-то вопросы, пишите, сюда или в личку. То, что буду знать, обязательно отвечу.
Анастасия.
Юнна-Цан
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ulia » 16 июн 2013, 12:01

Храм работает с 13 июня. Служба в 10.00 и 18.00. Тел. 0814231041
Находится недалеко от ламайской почты, на той же стороне, в сторону камней "бабушки", перед магазином со строительными принадлежностями поворот направо, есть указатель "Православный храм".
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение xvost1302 » 12 дек 2013, 15:01

Хочу добавить, что храм очень красивый, бело-голубой, стоит на возвышенности и оттуда открывается отличный вид на море. Сейчас в храме заканчивают расписывать внутренние стены и в феврале будет освящение всего храма. Очень рекомендую заехать и посмотреть на это чудо...)))
xvost1302
новичок

Страны: 23

Сообщение SHelena I » 17 дек 2013, 16:28

Вот схема проезда к храму.

SHelena I
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль