Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
saliera писал(а) 18 май 2012, 08:22:Ну основные фразы-то я соображу :-) Просто разговорным английским не владею, ну еще постараюсь тайский язык посмотреть, какие-то слова выучить...
Что скажете по такой маршрут: Паттайя-Самуи-Панган-(еще что-то?)-Паттайя(или Бангкок?). Кстати, что интереснее в плане шопинга, экскурсий и цен и прогулок по городу: Паттайя или Бангкок?
Мы летим Тайскими авиалиниями из Москвы до Бангкока, далее ими же на Самуи. Билеты брал по промоакции, сейчас наверное их уже нет.
saliera писал(а) 18 май 2012, 10:04:Мы летим Тайскими авиалиниями из Москвы до Бангкока, далее ими же на Самуи. Билеты брал по промоакции, сейчас наверное их уже нет.
А во сколько Вам обошлась покупка авиабилетов? 20000 рублей в обе стороны на одного человека - это дорого и можно ли найти дешевле? Пересадки не пугают.
saliera писал(а) 18 май 2012, 12:42:- Сильно ли изменится погода относительно Сиамского залива если поездка состоится допустим не сентябре, а в октябре?
- Насколько затратны внутренние перемещения между островами Сиамского залива (Самуи/Тао/Панган)?
saliera писал(а) 18 май 2012, 15:12:А еще такое животрепещущий вопрос: если я сейчас покупаю билеты на сентябрь, но по каким-то форсмажорным обстоятельствам поездка отменяется - могу ли я сдать билеты обратно без больших финансовых потерь? Дешевле чем за 40000 тр на двоих ничего не нашла (катарские авиалинии со стыковкой с интервалом на 2 часа)
для меня НУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
saliera писал(а) 17 май 2012, 14:57:После недолгих рысканий в инете - выбор пал на Тайланд.Уже третий день шерстю Ваш замечательный форум, но пока такая каша в голове
saliera писал(а) 17 май 2012, 14:57:1. Учесть низкий сезон и погоду на Тайланде в сентябре (насколько я поняла самое оптимальное имеет смысл заострить внимание на островах Сиамского залива)
2. Хотелось бы красивых и чистых пляжей, недорогое проживание (мы не привереды) - можно и бунгало, но не на все дни путешествия, цивилизации тоже захочется, так что отели тоже рассматриваются, но не дорогие
Вначале можно на Самуи, в конце - в Бангкоке.3. Иметь возможность недорого пошопиться в начале и конце путешествия (в начале путешествия для обновления пляжного гардероба: шорты, купальники, сарафанчики и так далее; в конце путешествия - сувениры и может быть опять одежда)
4. Города (мегаполисы) мы как-то не очень любим, но ради чего-то очень интересного, например, продуктивного шопинга могли побыть в городах пару-тройку дней
5. Наличие в маршруте интересных экскурсий (либо на них как-то можно добраться самостоятельно?) - интересуемые экскурсии и развлечения: верховая езда, прогулка на слонах, квадрациклах, красивые парки,эффектные шоу и фестивали - еще надо понять сколько у нас останется на развлечения денег за вычетом авиаперелетов, еды и транспорта в Тайланде. Дайвингом не увлекаемся - ибо никогда не пробовали, также как и сноркингом.
6. Хотелось бы узнать: можно ли в Тайланде найти хорошего фотографа для фотосессия (свадебное платье мы все же купим) - хотим свадебную фотосессию - ну и во что нам это может вылится по деньгам
7. Изучается пункт: символическая свадебная церемония - можно ли ее как-то заказать находясь непосредственно на Тайланде, сколько это может стоит и где искать там подобного рода услуги (не хотелось бы договариваться с турагенствами, в местном варианте - наверняка экономнее выйдет?) - однако, если будет слишком дорого - обойдемся услугами фотографа - фотки все равно будет примерно такие же...
8. Важный момент с авиаперелетами: когда и как их лучше заказывать? В рамках пакета горящего тура или все таки заранее и самостоятельно? И куда лучше в Бангкок или Паттайю? (последняя находится на берегу Сиамского залива, верно? Он же нам и нужен вроде как)
В основном совет нужен по оптимальности маршрута:
saliera писал(а) 19 май 2012, 16:41:Варианты как добраться из Бангкока до Самуи (а также до Пангана и Ко Тао)
saliera писал(а) 19 май 2012, 14:32:(с налетом на Паттайю на катере с целью шопинга
Летите http://www.airasia.com/ot/en/home.page до Сураттани, затем бас-паром до Самуи. Раза в 3 дешевле будет, чем прямой перелет Бангкок- Самуи.А то как-то приуныла от цен на внутренние перелеты Бангкок-Самуи..
saliera писал(а) 19 май 2012, 17:18:Прочитала, что на Самуи нет продуктивного шопинга и цены несколько завышенные (хочется одежду повыбирать, сувениры, местную натуральную косметику, может быть серебро глянем с камушками) - за этим только в Бангкок или Паттайю - или нет?
saliera писал(а) 19 май 2012, 17:27:Склоняюсь к изучению вариантов : 1)авиа АйрАзия до Сураттани-бас-паром 2) поездом, далее аналогично. с ценами пока разбираюсь (английский у меня туговатый)
Не откидываю и вариант с вип-автобусом, который идет с вокзала, за его возможность комбитикета бас+паром, только в поезде, наверное лучше отдохнем (если брать 2-ой класс без кондея). Боюсь я все таки заблудиться со всеми этими перемещениями с незнанием языка.
Где находится железнодорожный вокзал? Рядом с аэропортом?
Нам нужен начальный шопинг для пляжного отдыха (купальники, майки, сарафанчики и хотелось бы иметь хороший ассортимент для выбора по вкусу и цене) - как с этим на Самуи - аналогично с Бангкоком? Насчет сувениров и косметики - согласна на все 100 %
HannaH писал(а) 19 май 2012, 17:34:обязательно посетете Пи-Пи, там каждый вечер вечеринки на пляже с фаир шоу, натанцуетесь!!!
vlad50 писал(а) 19 май 2012, 17:52:Я же вам писал - позвоните в офис Тайских авиа. По промоакции перелет Москва-БКК- Самуи и обратно стоил 46 т на двоих! Это самый быстрый и дешевый вариант. Но это было 3 недели назад. Но может повезет...
HannaH писал(а) 19 май 2012, 17:34:обязательно посетете Пи-Пи, там каждый вечер вечеринки на пляже с фаир шоу, натанцуетесь!!!Можете оставить его на конец отдыха, так как энергия этого острова не даст забыть Вашу свадьбу никогда!!!
saliera писал(а) 19 май 2012, 18:00:Мы звонили - билетов таких уже нет, увы...
saliera писал(а) 19 май 2012, 18:13:На самом деле нам даже интереснее поездом, а не самолетом :-
KIgor69 писал(а) 19 май 2012, 18:01:HannaH писал(а) 19 май 2012, 17:34:обязательно посетете Пи-Пи, там каждый вечер вечеринки на пляже с фаир шоу, натанцуетесь!!!Можете оставить его на конец отдыха, так как энергия этого острова не даст забыть Вашу свадьбу никогда!!!
Как -то не вяжется ваше предложение посещение Пхи -Пхи с Самуи.
Для ТС
много инфы по вашим вопросам здесь Полезные ссылки-Таиланд
Мой реййтинг трансфера на Самуи ( на убывание по цене и комфорту и времени в пути)
1.Прямой перелет
2. Перелет до Сурат Тхани АА или другой бюджетной авиакомпанией + комбо тикет (Бас+паром)
3 и 4 ( на любителя)
Вип бас 24 или железка + автобус и паром
Есть еще вариант Ломпрая через Чумпхон , (бас = спид бот) ,но он хорош для тех, кто начинает с Тао , а потом уже Самуи
saliera писал(а) 19 май 2012, 18:43:Получается такая картинка:
ночной поезд отправляется в 19.30 и прибывает в 06.27 (550 батов на человека, второй класс 2В, нижняя полка), в пути 11 часов
далее нас должен встретить автобус (это если мы покупаем комбо-билет, а если нет? то как?) - где искать автобус и сколько он стоит (отдельно) и сколько по времени идет до пирса? На какое время надо смотреть паром? Хотя, наверное, без разницы - паромы же идут каждый час.
Автобус нас привозит на пирс Донсак, откуда мы можем отплыть на Самуи(110 батов) или Панган(210 батов) и едет он 1,5 часа на Самуи, а вот сколько времени на Панган он плывет я не нашла :-(
HannaH писал(а) 19 май 2012, 19:30:Как я поняла автор еще толком не определилась с точным маршрутом.
saliera писал(а) 19 май 2012, 18:43:1,5 часа на Самуи, а вот сколько времени на Панган он плывет я не нашла
KIgor69 писал(а) 19 май 2012, 21:07:HannaH писал(а) 19 май 2012, 19:30:Как я поняла автор еще толком не определилась с точным маршрутом.
saliera писал(а) 20 май 2012, 01:44: дорого ли стоит аренда подводного снаряжения? Я с будущим мужем не дайверы, но хотели бы попробовать. Что нужно для того, чтобы заняться сноркингом?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду