Краби, июль-август 2012

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Краби, июль-август 2012

Сообщение sergomor » 18 май 2012, 12:10

Приветствую.

Будем в Краби с 24 июля по 6 августа 2012. Семья с двумя детьми (7,11 лет) + семья с ребенком (ребенку 7 лет, едут первый раз).

Изначально планировал маршрут таким образом:

5 ночей в Ao Nang (уже забронировал отель)
3 ночи на Koh Lanta
3 ночи на Phi Phi
2 ночи в Ao Nang

После того, как почитал отчеты уважаемых путешественников, вкрались сомнения посещения Koh Lanta. Что думаете на этот счет? Стоит ли заменть эту чать маршрута, например, просто перехать Рейли на пару дней?

В Тайланде были в августе прошлого года на Чанге, первый раз. Всем понравилось.
sergomor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
острова Тайланда

Re: Краби, июль-август 2012

Сообщение Put-nik » 19 май 2012, 01:04

sergomor писал(а) 18 май 2012, 12:10:После того, как почитал отчеты уважаемых путешественников, вкрались сомнения посещения Koh Lanta. Что думаете на этот счет? Стоит ли заменть эту чать маршрута, например, просто перехать Рейли на пару дней?

Не знаю какие отчёты Вы читали по Ланту. Сколько людей столько и мнений. С Ао Нанга до Ланты на кораблике удобно добираться. На Ланте далеко ехать не надо, там замечательный песчаный пляж Klong Dao, даже если будут сильные отливы ( в Ваши даты сильных отливов не будет), то купаться там можно, просто пройти по песку немного дальше. Там пологое песчаное дно, ни камней, ни ежей, не зря в гостиницы на этом пляже приезжают семьи из Швеции с детьми, неподалёку 7/11. До Саладана 10 минут езды. В Саладане полно ресторанов, рынок есть . Рэйли Вы посетите когда на Ао Нанге будете жить. А с Ланты можно посетить ( купив экскурсию) офигительные острова Rok Nai и Rok Noi , также купив экскурсию, можно съездить на Крадан и на Koh Muk посетить Emerald Cave. С Ао Нанга поездок на эти острова (одним днём) нет. Потом сядете на кораблик и уплывёте на Пи Пи ( кораблик заходит высадить/забрать пассажиров с Ао Нанга).Я "пристегнул" фото Koh Rok ( ехать с Ланты)
Краби, июль-август 2012

Видите, в правом нижнем углу карапуз? Это я к тому, что Ваши дети старше и им тоже там будет интересно побывать. Я не навязываю своего мнения, можете поступать как пожелаете.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение CTAJIbHOY » 19 май 2012, 13:42

Надеюсь ТС не против,если я вмешаюсь) Тоже едем в такие даты и только купив билеты в Краби,выяснили,что в самый несезон попали,когда передвижения по островам может не сложиться из-за не спокойного моря...Хотелось бы узнать,есть ли красивые и тп места на восточном побережье(в районе острова Самуи и ниже),куда на арендованном авто можно было б съездить? Смотрю уже полдня и не могу даже отелей там найти,тем более пляжей и вообще туристам есть чего там делать? Спасибо.
CTAJIbHOY
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zibius » 19 май 2012, 13:55

CTAJIbHOY писал(а) 19 май 2012, 13:42:Надеюсь ТС не против,если я вмешаюсь) Тоже едем в такие даты и только купив билеты в Краби,выяснили,что в самый несезон попали,когда передвижения по островам может не сложиться из-за не спокойного моря...Хотелось бы узнать,есть ли красивые и тп места на восточном побережье(в районе острова Самуи и ниже),куда на арендованном авто можно было б съездить? Смотрю уже полдня и не могу даже отелей там найти,тем более пляжей и вообще туристам есть чего там делать? Спасибо.

Июль-август нормально. Откровенно льет обычно в сентябре и октябре, так что не переживайте. Паромы на Пи-Пи ходить будут.
Если взять машину, можно посмотреть Након Си и Сонгклу - города с многовековой историей. Не то, чтобы там было много руин, как например в Аюттайе, но все равно посмотреть есть на что. Пляжный отдых есть в Сичоне, Ханоме и Сонгкле. Отели тоже бронируются.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение CTAJIbHOY » 19 май 2012, 17:08

zibius писал(а) 19 май 2012, 13:55:
CTAJIbHOY писал(а) 19 май 2012, 13:42:Надеюсь ТС не против,если я вмешаюсь) Тоже едем в такие даты и только купив билеты в Краби,выяснили,что в самый несезон попали,когда передвижения по островам может не сложиться из-за не спокойного моря...Хотелось бы узнать,есть ли красивые и тп места на восточном побережье(в районе острова Самуи и ниже),куда на арендованном авто можно было б съездить? Смотрю уже полдня и не могу даже отелей там найти,тем более пляжей и вообще туристам есть чего там делать? Спасибо.

Июль-август нормально. Откровенно льет обычно в сентябре и октябре, так что не переживайте. Паромы на Пи-Пи ходить будут.
Если взять машину, можно посмотреть Након Си и Сонгклу - города с многовековой историей. Не то, чтобы там было много руин, как например в Аюттайе, но все равно посмотреть есть на что. Пляжный отдых есть в Сичоне, Ханоме и Сонгкле. Отели тоже бронируются.

Ну вот и настроение поднимается,спасибо! Начинаю изучать))
CTAJIbHOY
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Игорь_Р » 06 июл 2012, 18:33

А может кто то сказать - много ли в это время народу на Ланте ?
В прошлом году был на Пи Пи в это врем - убило количество прибывших
туристов, остров явно был перегружен. Не покидало ощущение что с утра
до вечера стоишь в нескончаемой очереди.
Игорь_Р
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Emerald eye » 29 июл 2012, 14:45

Put-nik писал(а) 19 май 2012, 01:04:
sergomor писал(а) 18 май 2012, 12:10:После того, как почитал отчеты уважаемых путешественников, вкрались сомнения посещения Koh Lanta. Что думаете на этот счет? Стоит ли заменть эту чать маршрута, например, просто перехать Рейли на пару дней?

Не знаю какие отчёты Вы читали по Ланту. Сколько людей столько и мнений. С Ао Нанга до Ланты на кораблике удобно добираться. На Ланте далеко ехать не надо, там замечательный песчаный пляж Klong Dao, даже если будут сильные отливы ( в Ваши даты сильных отливов не будет), то купаться там можно, просто пройти по песку немного дальше. Там пологое песчаное дно, ни камней, ни ежей, не зря в гостиницы на этом пляже приезжают семьи из Швеции с детьми, неподалёку 7/11. До Саладана 10 минут езды. В Саладане полно ресторанов, рынок есть . Рэйли Вы посетите когда на Ао Нанге будете жить. А с Ланты можно посетить ( купив экскурсию) офигительные острова Rok Nai и Rok Noi , также купив экскурсию, можно съездить на Крадан и на Koh Muk посетить Emerald Cave. С Ао Нанга поездок на эти острова (одним днём) нет. Потом сядете на кораблик и уплывёте на Пи Пи ( кораблик заходит высадить/забрать пассажиров с Ао Нанга).Я "пристегнул" фото Koh Rok ( ехать с Ланты)
остров Rok.JPG

Видите, в правом нижнем углу карапуз? Это я к тому, что Ваши дети старше и им тоже там будет интересно побывать. Я не навязываю своего мнения, можете поступать как пожелаете.

Приветик. Ну как вы съездили по этому маршруту и что удалось посмотреть. Тоже хотим прокатиться посмотреть эти места, напишите, что удалось посмотреть . Спасибо.
И, чтоб сегодня был успех, а завтра? Новая дорога!!!
Emerald eye
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergomor » 06 ноя 2012, 15:29

Emerald eye писал(а) 29 июл 2012, 14:45:Приветик. Ну как вы съездили по этому маршруту и что удалось посмотреть. Тоже хотим прокатиться посмотреть эти места, напишите, что удалось посмотреть . Спасибо.

Погода была отличная, дождей не было даже ночью. Однако, Ланту, все-же следовало исключить в пользу Пи-Пи. Море штормило все 4 дня и огромное количество мусора на пляжах, который по словам управляющей отеля (Long Beach Chalet) тоннами приносит с островов Пи-Пи и Пукета с мая по октябрь. Купаться не возможно. Однако экскурсии с Ланты красивые и не дешевые (6000 бат за приват лодку).
sergomor
новичок

Сообщение dekor238 » 10 ноя 2012, 23:45

Добрый день.
Уважаемый ТС, не могли бы вы подсказать в каких отеля вы останавливались на каждом из островов ?
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение sergomor » 12 ноя 2012, 11:27

dekor238 писал(а) 10 ноя 2012, 23:45:Добрый день.
Уважаемый ТС, не могли бы вы подсказать в каких отеля вы останавливались на каждом из островов ?

- Ao Nang Buri Resort в Ao Nang
Далековато от центра но рядом с пирсом, откуда отходят лодки на пляжи.

- Long Beach Chalet на Lanta
Уютный отель, про него много написано на этом форуме.

- Bay View Resort на Phi-Phi
Отель с красивым видом из номеров и нормальной кухней.
sergomor
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль