330 часов по Тайланду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

330 часов по Тайланду.

Сообщение Determined » 13 июн 2012, 10:37

Приветствую уважаемые форумчане.
Меня зовут Вадим.
Мы с супругой планируем первую поездку в Тайланд и возникает масса вопросов, на которые, я надеюсь, вы поможете ответить))
Итак. Поездка планируется в начале ноября. Летим из Питера в Банкок. Не считая перелёта бюджет около 70 000р. на 14 дней.
Самостоятельная поездка не впервые, так что организационных вопросов думаю будет не много. Основной - это маршрут!!! В организации которого оооочень требуется помощь знающих!

Постараюсь вкратце рассказать что понравилось, чего хотелось бы, а чего нет.
1. В Банкоке провести не больше суток. Совсем не хочется шумных мегаполисов. Своих хватает.
2. Выделили для себя Краби и Панган, но Панган отпадает в связи с непогодой в ноябре, если я правильно понял.
3. И общее пожелание. Очень хочется пожить в домиках на речушке, увидеть горы с экзотической растительностью, туман на рассвете и храмы. Ещё хочется увидеть деревушку и слонов))) Закончить отдых в полном релаксе на пляже с белым песком и солнцем, примерно недельку! Отсутствие телевизоров и дискотек - приветствуется.
Вот как то так это всё видится

Я буду безмерно благодарен всем, кто поможет составить маршрут с посещением таких местечек!!!!

Вылет домой из Банкока. Передвижение по Таю местным транспортом. При необходимости Авиа.
Determined
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд экскурсии

Re: 330 часов по Тайланду.

Сообщение круизер » 13 июн 2012, 18:01

Determined писал(а) 13 июн 2012, 10:37: Закончить отдых в полном релаксе на пляже с белым песком и солнцем, примерно недельку! Отсутствие телевизоров и дискотек - приветствуется.
Вот как то так это всё видится

как то я себе смутно представляю себе те места для отдыха без дискотек, разгуляя и телевизора
не вяжется краби и панган без оного
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Determined » 13 июн 2012, 18:16

Я больше говорил о том, что читая отзывы, многие люди недовольны отсутствием телевизора в номере. Ну или русскоязычных каналов. Или же "ой как скучно, даже на дискотеку некуда сходить". У меня это малость в голове не укладывается))) Зачем смотреть НТВ, когда за окном такая красота!
Determined
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2012, 18:24

Determined писал(а) 13 июн 2012, 18:16:когда за окном такая красота!

Ночью?
Determined писал(а) 13 июн 2012, 10:37:Очень хочется пожить в домиках на речушке, увидеть горы с экзотической растительностью, туман на рассвете и храмы. Ещё хочется увидеть деревушку и слонов

Тогда Вам пожалуй на север Тая.
Determined писал(а) 13 июн 2012, 10:37:Закончить отдых в полном релаксе на пляже с белым песком и солнцем, примерно недельку!

А потом на Чанг, Куд, Ланта, Као Лак.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Determined » 13 июн 2012, 18:28

В идеале так и хотелось бы. Сначала на север (Очень понравились отели в Канчанабури вдоль реки), затем на пляж))). Допустим пару дней Канчанабури, затем где то по направлению а Краби (Пангану)... Вот только где???
Чанг, Куд, Ланта, Као Лак посмотрю. Спасибо!!

Возникает вопрос. Реально ли не привязываться к отелям по срокам. Т.е. бронировать накануне. Скажем за день. Или же лучше распланировать и забронировать полностью весь маршрут заранее?
Determined
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2012, 18:36

Determined писал(а) 13 июн 2012, 18:28: Реально ли не привязываться к отелям по срокам. Т.е. бронировать накануне. Скажем за день.

Реально.
Тем паче что Вам нужно без ТВ, а таких в инете не так уж и много найдете.
Determined писал(а) 13 июн 2012, 18:28:Или же лучше распланировать и забронировать полностью весь маршрут заранее?

Ну перелеты я бы спланировал заранее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение круизер » 13 июн 2012, 18:58

Determined писал(а) 13 июн 2012, 18:28:Вот только где???
Чанг, Куд, Ланта, Као Лак посмотрю. Спасибо!!

вот я бы на вашем месте тоже к ним присмотрелся
если вас тяготит общество местных спортсменок , комсомолок и прочих передовиц швейно мотального производства
то вот там как раз вам удастся избежать , ну почти избежите этого
а кое где ни дискотек, ни танцев, ни комсомолок любуйтесь и красотой и речками и водопадами
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Determined » 16 июн 2012, 17:31

Друзья, спасибо за полезные советы. Извиняюсь что не отвечал, был в командировке.
http://goo.gl/maps/xLl4
1. Из Банкока едем в Канчанабури.
2. Далее на Эраван. Читал, что там обязательным условием является ночёвка. В связи с этим возникает вопрос. А если не будет свободных бунгало, где заночевать то???
3. Едем в отель Float House River Kwai. Как с Эравана туда добраться пока тоже вопрос открытый. ??? И стоит ли бронировать его заранее?. Я пока не пойму на сколько забитыми бывают отели в ноябре. Там катаемся на слонах, посещаем местные экскурсии.
4. Перемещаемся в какой нибудь отель в сторону Канчанабури. Там посещаем храм тигров и что ещё предложат)))
5. Возвращаемся в Банкок. Возможно заночуем.
6. Едем в ........ И вот тут я в ступоре. Я вообще не пойму где какая погода. У меня в голове не укладывается как на Юге в сиамском заливе может быть полная "срань", дожди, волны и.т.д. и там же на Юге, только на Андаманском побережье самый сезон??? Штиль, ясно, без осадков. Краби всего в 180км от Пангана и такая разница?! Или у меня информация не верная.
Determined
новичок

Сообщение Alexandr_L » 16 июн 2012, 18:14

Determined писал(а) 16 июн 2012, 17:31:Я вообще не пойму где какая погода. У меня в голове не укладывается как на Юге в сиамском заливе может быть полная "срань", дожди, волны и.т.д. и там же на Юге, только на Андаманском побережье самый сезон??? Штиль, ясно, без осадков. Краби всего в 180км от Пангана и такая разница?! Или у меня информация не верная.

Верная. На Самуи , Пангане и Тао в это время преимущественно дожди
http://www.tmd.go.th/en/province_stat.p ... mber=48550
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение the shulz » 17 июн 2012, 07:24

круизер писал(а) 13 июн 2012, 18:01:как то я себе смутно представляю себе те места для отдыха без дискотек, разгуляя и телевизора
не вяжется краби и панган без оного

На самом деле на Пангане если не ездить на эти самые дискотеки,то есть очень даже и очень глухие места, где жизнь замирает после 22 часов.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение И.В.С. » 17 июн 2012, 07:48

Determined писал(а) 13 июн 2012, 10:37:3. И общее пожелание. Очень хочется пожить в домиках на речушке, увидеть горы с экзотической растительностью, туман на рассвете и храмы. Ещё хочется увидеть деревушку и слонов)))

Парк Као Сок. Тишина как в гробу. Слоны катают немногочисленных туристов по джунглям. Маленькая речка.По вечерам самые шумные цикады, которых мне доводилось слышать в Тае. Всё.
Через несколько дней волком можно завыть от скуки.
В полутора часах езды от Као Сока ехать на минивэне есть огромное водохранилище - озеро, где можно даже ночевать у берега в шалашах.Тишина полнейшая. Дикие птицы и обезьяны.
Подходит?
Кстати недалеко Пукет, побережье Краби и Самуи.
Две фотки из Као Сока.

Удачи.
Вложения
330 часов по Тайланду.
330 часов по Тайланду.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Determined » 17 июн 2012, 09:11

Друзья, большое спасибо за отзывчивость!
Обязательно рассмотрю ваши варианты!
Осталось только всё забронировать и ждать ноября!
Возможно ещё будут возникать вопросы, но уже многое прояснилось!!!

Благодарю!
Determined
новичок

Сообщение gena-chebur » 17 июн 2012, 09:20

я бы посоветовал ради природы, тишины, слонов ... (хоть вы и самостоятельные путешественники) в Бангкоке на КаоСан роад купить экскурсию в Канчанабури по одной из предложенных 2-3 дневных многочисленных программ на ваш вкус
или таким же образом купить групповую поездку в КаоСок (2-3- дня) на Патонге на Пхукете или в КаоЛаке

а север Таиланда - думаю имелся ввиду именно север (Чианграй и т.п.), а не Канчанабури 100 км северней Бангкока

храмов везде хватает, но быть в Бангкоке и не посетить Королевский дворец и ряд иных тамошних храмов, это не правильно!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение volfmsa » 17 июн 2012, 09:41

Determined писал(а) 16 июн 2012, 17:31:2. Далее на Эраван. Читал, что там обязательным условием является ночёвка. В связи с этим возникает вопрос. А если не будет свободных бунгало, где заночевать то???
3. Едем в отель Float House River Kwai. Как с Эравана туда добраться пока тоже вопрос открытый. ??? И стоит ли бронировать его заранее?. Я пока не пойму на сколько забитыми бывают отели в ноябре. Там катаемся на слонах, посещаем местные экскурсии.
4. Перемещаемся в какой нибудь отель в сторону Канчанабури. Там посещаем храм тигров и что ещё предложат)))

Здесь у Вас пока что все запущено. Но до ноября разберетесь. Почитайте тему про экскурсию на Квай и отчеты по Кваю, в т.ч. самостоятельно. На Эраван можно съездить запросто одним днем из Канчанабури на местном автобусе. Ночевать там необязательно. Упомянутый Вами отель находится несколько далековато от Канчанабури. Добираться в подобные места дорого. Обычно останавливаются в отеле в самом Канчанабури и оттуда ездят на местные достопримечательности. Можно в городе брать местные экскурсии на один день. Если ездить по округе самостоятельно, то времени много уходит. Как вариант, здесь уже посоветовали взять экскурсию в Бангкоке на 2-3 дня. Лично мне интереснее самостоятельно, но с экскурсией из-за организованных трансферов получается больше посмотреть за меньшее время.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение gals101 » 17 июн 2012, 17:09

Привет землякам!
Мы только что вернулись. СПб- Хельсинки - Бангкок - Краби - Као Сок - Као Лак - Краби- Бангкок - Хельсинки - С Пб.
Проехали 1000км на арендованном авто. Погода была дождливая с грозами, штормами и ураганами. Это абсолютно не омрачило нашего замечательного отдыха. Могу рекомендовать...Поизучайте информацию про Као Лак, Као Сок, озеро Чео Лан - неистоптанные туристами места.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль