Проблемы со страховкой на Пхукете - срочно нужна помощь и совет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы со страховкой на Пхукете - срочно нужна помощь и совет

Сообщение Kreechet » 17 июн 2012, 21:48

Добрый день. Прошу строго не судить - только что принимал участие в операции по наложению сыну, которому меньше 2 лет, 12 швов.

Очень кратко:
1. Сын встал на стуле в кафе, оперся о спинку и упал вместе с ним. Результат - разорван нос, гематома верхней губы, гематома на лбу.
2. Метнулся в номер, взял документы и страховку из сейфа, метнулись в ближайший госпиталь (Phuket International Hospital).
3. В госпитале сразу сказали - нужно подтверждение от вашей страховой, я позвонил в страховую (Эрго-Русь), там сказали в течение часа пришлют в госпиталь подтверждение. Итого чтото там комуто прислали - через час с копейками нас начали регистрировать. Попросили мой паспорт - я не обратил внимания, дал. Осмотрели, сделали КТ, зашили - большое им спасибо. Все время страховая была на связи, на все вопросы госпиталя отвечала типа "да и эту процедуру делайте, мы все оплатим".
4. В конце выясняется, что загран паспорт мне не отдадут пока Страховая не пришлет денег. Звоню в страховую - и тут немая сцена, менеджер Эрго "советует" мне для получения паспорта оплатить счет больнице, собрать неизвестно какой пакет документов (но полный), и получить оттних в москве компенсацию - так как они могут оплатить счета в течение недели, а могут и в течение двух, а могут и неизвестно когда.
5. Я заявил, что бюджет у меня сверстан на путешествие, и при оплате счетов из собственного кормана у меня данально на все не хватит денег. После этого я задал им вопрос - завтра госпиталь пришлет им полный комплект документов, случай по словам менеджера страховой - то есть компенсация мне так сказать обеспечена. Так зачем мне чтото собирать и почему бы им сразу все это по безналу напрямую госпиталю не оплатить? Менеджер сказала что "сейчас посоветуюсь с коллегами и перезвоню вам", на мой вопрос - сегодня ли это будет - был получен ответ "конечно сегодня". Собственно, жду до сих пор, врядли ктото "там" еще работает

Вопросы:
1. Что делать в такой ситуации с этой конкретной страховой? ВОзникает впечатление, что госпиталь тормознул мой паспорт не зря - иначе бы они свои деньги могли и не получить.
2. Что делать с паспортом и стоимостью лечения сына?
3. Я получается с маленьким ребенком за границей без страховки - как этот вопрос решить? Тут в Тае как то чтото можно сделать, купить страховку - у какой конторы, какую?

Подскажите кто разбирается в теме, я пока спокойно рассуждать не в состоянии.
Kreechet
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд отзывы, советы на форуме о Таиланде

Re: Проблемы со страховкой на Пхукете - срочно нужна помощь и совет

Сообщение Sergey22 » 17 июн 2012, 21:56

Kreechet писал(а) 17 июн 2012, 21:48:3. Я получается с маленьким ребенком за границей без страховки - как этот вопрос решить? Тут в Тайланде как то чтото можно сделать, купить страховку - у какой конторы, какую?

Постфактум никак не купить.
Kreechet писал(а) 17 июн 2012, 21:48:2. Что делать с паспортом и стоимостью лечения сына?

Со стоимостью ничего не сделаете. С паспортом - попытаться выманить под каким-то предлогом, типа замены билетов, покупки билетов и т.д.
Kreechet писал(а) 17 июн 2012, 21:48:1. Что делать в такой ситуации с этой конкретной страховой?

Давить на них, добиваться оплаты.

PS Похоже становится нехорошей "традицией" отбирать паспорта при обращении в госпиталь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 июн 2012, 22:12

Вспомните, что было воскресенье - вообще нерабочий день, и небанковский - в любом случае. Звоните в страховую в понедельник, когда начнется нормальный рабочий день в Москве, и давите на страховую - пусть по факсу сбрасывают в госпиталь гарантийное письмо.

Удачи, и выздоровления ребенку,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Kreechet » 17 июн 2012, 22:12

Sergey22 писал(а) 17 июн 2012, 21:56:Постфактум никак не купить.
Со стоимостью ничего не сделаете. С паспортом - попытаться выманить под каким-то предлогом, типа замены билетов, покупки билетов и т.д.
Давить на них, добиваться оплаты.

PS Похоже становится нехорошей "традицией" отбирать паспорта при обращении в госпиталь.

Постфактум не нужно - нужно с завтрашнего дня. Причина: если со мной что нибудь случится, жена останется заложницей ЭТОЙ страховой компании - то есть так же оставит паспорт в залог, а бабла ей может не хватить если я не буду "в доступе". Это крайне нежелательно. Потому хочу взять страховку от нормальной качественной конторы с завтрашнего числа здесь на Пхукете - есть какие-либо предложения, мысли?
Паспорт хрен выманишь - у меня еще и инглишь не очень айс. Да и больница все сделала на 5.
Давлю как и чем могу, посмотрим.

Я уже начинаю понимать, почему Госпиталь забрал в залог мой паспорт - при таких страховщиках они мигом разорятся, работая без оплаты.
Kreechet
участник

Сообщение Kreechet » 17 июн 2012, 22:15

Evgeny Rodichev писал(а) 17 июн 2012, 22:12:Вспомните, что было воскресенье - вообще нерабочий день, и небанковский - в любом случае. Звоните в страховую в понедельник, когда начнется нормальный рабочий день в Москве, и давите на страховую - пусть по факсу сбрасывают в госпиталь гарантийное письмо.

Удачи, и выздоровления ребенку,
E.R.

В госпитале сказали следующее: придут деньги - получишь паспорт. Гарантийку сегодня СК уже сбросила в госпиталь (и после этого мне сказала, что может и не оплатить).

Спасибо.
Kreechet
участник

Сообщение Sergey22 » 17 июн 2012, 22:17

Kreechet писал(а) 17 июн 2012, 22:12:Постфактум не нужно - нужно с завтрашнего дня.

Покупка медицинской страховки в Тае?
Думаю пока дергаться не надо. Отказа в оплате пока не было, письмо гарантийное есть, так что ждите.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 17 июн 2012, 22:22

Kreechet писал(а) 17 июн 2012, 22:12: Потому хочу взять страховку от нормальной качественной конторы с завтрашнего числа здесь на Пхукете - есть какие-либо предложения, мысли?
Тайские страховки дорогие и у них есть начальный срок, когда страховка еще не действует, да и на короткий срок не уверенна что найдете. В РФ вас может застраховать родственник или знакомый, или сделайте это сами через интернет.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение antwort » 17 июн 2012, 22:51

По моему опыту, если госпиталь получил гарантийное письмо от страховой - паспорт моментально возвращается.
Если этого не произошло - нужно общаться со страховой, выяснять, почему на их гарантийное письмо не реагируют, заставлять эти обе стороны решать проблему между собой. Это иногда очень сложно и муторно, особенно, если не очень разбираешься в вопросе и нет под рукой знакомого специалиста-страховщика. Но надо долбить обе стороны и ждать.

Загранпаспорт в залог отдавать никому нельзя. Ни за госпиталь, ни за мотобайк, ни за что-то еще (в случае с российским паспортом это вообще незаконно). Когда не отдать не получается - все последствия на свой страх и риск.
Если требуют - можно отдать ксерокопию или внутренний паспорт или водительские права на самый крайний случай и т.п. Но не документ без которого не покинуть страну.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Kreechet » 17 июн 2012, 23:01

antwort писал(а) 17 июн 2012, 22:51:Но не документ без которого не покинуть страну.

1. Сын.
2. Я отдал госпиталю паспорт на просьбу сделать его копию. О том что мне его не вернули вспомнил через пару часов. На просьбу вернуть паспорт получил рассказ о залоге. На возражения о том что не предупреждали получил многозначительное делание вида что мой английский непонятен, и что я был уведомлен своевременно.
Kreechet
участник

Сообщение antwort » 17 июн 2012, 23:15

Kreechet писал(а) 17 июн 2012, 23:01:Я отдал госпиталю паспорт на просьбу сделать его копию.

Да, госпитали часто стараются хапнуть паспорт при первом удобном случае. Как гарантию оплаты их услуг.
Скорее не потому, что страховые не платят, а просто фаранги иногда без всякой страховки получают лечение в экстренной ситуации и потом сбегают.

Нельзя в госпиталях паспорт отдавать даже посмотреть. Заберут, пока не будет денег.

В вашей ситуации, когда уже есть гарантийное письмо, должно все хорошо решиться.
antwort
полноправный участник

Сообщение Kreechet » 17 июн 2012, 23:29

antwort писал(а) 17 июн 2012, 23:15:В вашей ситуации, когда уже есть гарантийное письмо, должно все хорошо решиться.

Получил ответ страхового агента:
"1. При наступлении страхового случая, Вам необходимо позвонить по контактному телефону, указанному в страховом полисе
2. Назвать ФИО, место нахождение
3. Получить информацию в какой госпиталь Вам обратиться в данном регионе

Поскольку в госпиталь обратились без согласования страховой компании, то расходы по медицинскому обслуживанию несете самостоятельно

В данном случае необходимо собрать документы и подать их в московский офис компании Эрго"

Это притом, что я:
1. С СК связался
2. Все данняе и местоположение (Пхукет Интернейшнл Госпитал) назвал
3. Никаких рекомендаций куда обратиться не получил, хотя и сказал что тут не принимают
И дальше еще ждал более часа пока СК договорится с госпиталем чтобы меня приняли. Если бы это был "Не согласованный госпиталь", я бы за час спокойно доехал в любую больницу Пхукета.
Более того, то что они 5 часов убеждали всех (и меня и госпиталь) что все оплатят - и только после окончания лечения сказали что платить мне, а они платить не будут - это типа совершенно нормально.

У меня кстати мобила автоматом пишет все мои переговоры - соответственно все это общение есть в записи. Мне с этими записями что либо делать?
Kreechet
участник

Сообщение Sergey22 » 17 июн 2012, 23:39

Kreechet писал(а) 17 июн 2012, 23:29:Это притом, что я:1. С СК связался2. Все данняе и местоположение (Пхукет Интернейшнл Госпитал) назвал3. Никаких рекомендаций куда обратиться не получил, хотя и сказал что тут не принимают

Ваша ситуация понятна, сын пострадал, не до звонков, сразу в госпиталь. Вообще-то алгоритм другой, который кстати вам агент и озвучил. После наступления страхового случая первое - звонок в страховую и далее она дает список госпиталей с кем работает. Страховая за это и зацепилась.
Sergey22
Старожил

Сообщение antwort » 17 июн 2012, 23:50

А что с гарантийным письмом? Его уже вроде отправили.
antwort
полноправный участник

Сообщение Kreechet » 18 июн 2012, 05:05

Sergey22 писал(а) 17 июн 2012, 23:39:
Kreechet писал(а) 17 июн 2012, 23:29:Это притом, что я:1. С СК связался2. Все данняе и местоположение (Пхукет Интернейшнл Госпитал) назвал3. Никаких рекомендаций куда обратиться не получил, хотя и сказал что тут не принимают

Ваша ситуация понятна, сын пострадал, не до звонков, сразу в госпиталь. Вообще-то алгоритм другой, который кстати вам агент и озвучил. После наступления страхового случая первое - звонок в страховую и далее она дает список госпиталей с кем работает. Страховая за это и зацепилась.

Ну и кто мне дал этот список?
В чем разница между ситуациями:
1. Наступил страх. случай - мы едем в отель, приходим в себя и звоним в страховую
2. Наступил страх. случай - мы едем в госпиталь и звоним оттуда.
Пока не начато лечение - страховая спокойно может дать мне список валидных госпиталей и я могу доставить ребенка туда, благо тут все рядом. Но никакого списка мне не предоставили, даже не намекнули - так что я сделал не так? Вот если бы мне сказали, что этот госпиталь "неправильный", или действительно дали список "правильных" госпиталей - а я отказался действовать согласно их указаниям под любым предлогом - это был бы отказ от установленной процедуры с моей стороны. А в данном случае, раз процедура не соблюдена самим страх. агентом (то есть мне вообще не предоставили список валидных госпиталей) - что я сделал не так и как мог догадаться о том, что нахожусь в невалидном госпитале?
Kreechet
участник

Сообщение Kreechet » 18 июн 2012, 05:11

antwort писал(а) 17 июн 2012, 23:50:А что с гарантийным письмом? Его уже вроде отправили.

С одной стороны госпиталь подтвердил что "нечто подтверждающее будущую оплату страховой пришло на мыло госпиталя".
С другой стороны:
1. Госпиталь заявил, что это письмо было нужно для начала лечения - но чтобы мне получить паспорт нужен факт оплаты (подтверждение списания денег со счета страховой, что практически одно и тоже)
2. Сама страховая заявила, что платить не будет - соответственно эта мыйловая гарантия изначально была видимо филькиной грамотой. А так как этот "госпиталь" оказался "не из списка страховой" (что мне было сказано СК в самом конце, а СК видимо знала с самого начала) - то есть не из списка госпиталей по которым они чтото оплачивают - то я вообще не понимаю как такое письмо изначально могло существовать. Это что, заведомое введение в заблуждение госпиталя со стороны СК?
Kreechet
участник

Сообщение gena-chebur » 18 июн 2012, 07:28

Sergey22 писал(а) 17 июн 2012, 21:56:PS Похоже становится нехорошей "традицией" отбирать паспорта при обращении в госпиталь.

+ не предпринимать госпиталем ни какой "неотложной помощи больному" несколько часов до получения "подтверждения от страховой"
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение g14 » 18 июн 2012, 13:45

gena-chebur писал(а) 18 июн 2012, 07:28:+ не предпринимать госпиталем ни какой "неотложной помощи больному" несколько часов до получения "подтверждения от страховой"
А вот это-то как раз не новость, тоже самое еще лет 6-7 назад было. Нет гарантийного письма подписанного страховой, тобою самим или гарантом - нет и помощи, даже в случаях очень серьезных травм.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение the shulz » 18 июн 2012, 16:44

Подскажите пожалуйста, а с кем работает ваша страховая за границей ,какой у них ассистанс SOS-international или GVA?
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SergioB » 20 июн 2012, 12:44

Перед поездкой сделал несколько копий паспортов и полисов - при обращениях в госпитали (а их три за месяц было) при просьбе дать оригинал для копирования тупо вручал свои заранее изготовленные, брали с неким недоумением, но аргументов забрать оригинал не находили.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Сытый » 23 июн 2012, 08:14

А какая цена вопроса, если не секрет?
Сытый
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Dr.Livsy » 23 июн 2012, 20:08

Мне кажется, вариантов нет кроме как оплата из своего кармана. По месту в Москве со страховой похоже бодаться будите. Главное гарантийку в госпитале не забудьте забрать, она вам точно пригодится.
Страховая конечно вообще обарзела!!! Надо грамотно претензию в СК вам написать. И мне кажется, в претензии можно "неустойку" запросить! Если письменную претензию не удовлетворят, то суд однозначно, должны выиграть!!!
Надеюсь сумма у вас на оплату не астрономическая.
В любом случае сильно не переживайте, главное с сыном все в порядке!
Dr.Livsy
новичок

Сообщение antwort » 23 июн 2012, 23:14

Dr.Livsy писал(а) 23 июн 2012, 20:08:Мне кажется, вариантов нет кроме как оплата из своего кармана.

Вариант очень простой - получать консультацию не здесь на форуме, а у опытного страховщика.
Бизнес страховых компаний в том и заключается, чтобы не платить денег, которые они должны.
Когда знаний, понимания, как общаться со страховой нет - тогда и правда один вариант - платить из своего кармана.
Когда это понимание есть - они всё платят в полном объеме.

Чтобы платили - нужно искать специалиста (страховщика), который поможет. Или самостоятельно, до последней буквы изучать договор и законодательство, и настойчиво требовать оплаты. Если увидят, что вы не компетентны, сразу разведут и ничего выплачивать не будут. Такая уж у них работа - не платить.
antwort
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль