Переезд в Таиланд поиск там работы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Переезд в Таиланд поиск там работы.

Сообщение Гость » 24 июн 2012, 11:32

Здравствуйте всем. Давно подумываю о переезде в Таиланд. У меня диплом переводчика (английский язык). Есть ли шансы получить работу в Паттайе или Бангкоке (НЕ гидом). Буду благодарна, если поделитесь информацией, как сами перебрались в Таиланд.
Гость

в тайланде дешево

Re: Переезд в Таиланд

Сообщение Sergey22 » 24 июн 2012, 12:25

Evgeniya_B писал(а) 24 июн 2012, 11:32:Буду благодарна, если поделитесь информацией, как сами перебрались в Таиланд.

Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде
Evgeniya_B писал(а) 24 июн 2012, 11:32:Есть ли шансы получить работу в Паттайе или Бангкоке (НЕ гидом).

Недвижимость: аренда и покупка. Бизнес в Тайланде
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 25 июн 2012, 03:03

Evgeniya_B писал(а) 24 июн 2012, 11:32:Здравствуйте всем. Давно подумываю о переезде в Таиланд. У меня диплом переводчика (английский язык). Есть ли шансы получить работу в Паттайе или Бангкоке (НЕ гидом). Буду благодарна, если поделитесь информацией, как сами перебрались в Таиланд.

Попробуйте еще дома в Барнауле найти работу переводчика по инету. Когда всё получится, тогда можно будет ехать в Таиланд, потому что уже будет всё равно, где человек физически находится.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение бентли173 » 25 июн 2012, 16:44

Предупреждение за флуд и хамство
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Alexandr_L » 25 июн 2012, 18:07

Почищено от флуда.

Если нечего сказать по теме - проходим мимо.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Юрий__ » 25 июн 2012, 18:17

странный вы человек, вам же Sergey22 дал две ссылки, почитайте и поймёте всё.
а по вашим вопросам - нет, как переводчик вы вряд ли будете востребованы, вот если бы вы тайский знали на уровне дипломированного переводчика, то работу бы по профилю (либо близко к нему) нашли бы.

съездите на филиппины, туристический поток из россии теперь достаточно обширен, большинство локалов говорит на хорошем английском языке, неплохой английский в камбодже (но, в основном, разговорный), ну и основные англоязычные страны - сингапур, условно гонконг и условно же китайская республика - большинство яппи хорошо говорит по-английски, опять же русские (ex-ссср) теперь туда стали часто ездить
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Мишай » 30 июн 2012, 11:06

Ну вообще-то требуются иногда русские с английским в госпиталях, ювелирках, агентствах, фирмах работающих с русскими (сам в такой служу). Это конечно довольно редкие явления но бывают. Сейчас вот Бангкок Паттайя госпиталь вроде ищет переводчика (30000 бат в месяц). Так что "ищите и обрящете".
Мишай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение the shulz » 30 июн 2012, 11:29

Есть ли шансы получить работу в Паттайе или Бангкоке (НЕ гидом).

Ради интереса погуглил,там вакансии есть,не только гидом.Некая фирма как они себя оппозиционируют якобы с мировым именем,требуются на сезон мальчики и девочки,предпочтение они отдают девочкам. Зарплата в сезон 45.000 бат (там так указано) .Но зачем переезжать куда либо,где вы в знойной жаре будете вкалывать как папо Карло (а знойная жара -это не просто...) и получать 45.000 ,а такие деньги за безграничный труд можно зарабатывать и в России и при этом не будет изнуряющей жары,она же вас достанет ,жара то это самая...Это же не на пляже лежать и в носу ковыряться с бутылкой пива в руке,а работать придётся... Опять же числиться вы будете как переводчик,а работу по факту выполнять ,как гид переводчик.Собственно они об этом и пишут и не стесняются...Не для кого не секрет,что профессия гидом в Таиланде для иностранцев запрещена.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexandr_L » 30 июн 2012, 13:45

В очередной раз почищено
Дальнейший флуд будет пресекаться предупреждениями.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 30 июн 2012, 15:14

Мишай писал(а) 30 июн 2012, 11:06:Ну вообще-то требуются иногда русские с английским в госпиталях, ювелирках, агентствах, фирмах работающих с русскими (сам в такой служу). Это конечно довольно редкие явления но бывают. Сейчас вот Бангкок Паттайя госпиталь вроде ищет переводчика (30000 бат в месяц). Так что "ищите и обрящете".

Я общалась с несколькими гидами, и одна говорило именно про Паттайа Бангкок Хоспитал, но т.к. я узнала об этом в последний день, возможности съездить туда не было. Я бы мечтала работать с чем-то, связанным с медициной. Это одна из любимых тематик для перевода.
Гость

Сообщение the shulz » 30 июн 2012, 16:31

Evgeniya_B писал(а) 30 июн 2012, 15:14:Я общалась с несколькими гидами

Извините пожалуйста,спрашиваю исключительно для собственного интереса.Что Вы хотите от работы? Почему я это спросил? Да потому-что в России много высокооплачиваемой работы в качестве "переводчика"
the shulz
полноправный участник

Сообщение Гость » 30 июн 2012, 17:11

the shulz писал(а) 30 июн 2012, 16:31:
Evgeniya_B писал(а) 30 июн 2012, 15:14:Я общалась с несколькими гидами

Извините пожалуйста,спрашиваю исключительно для собственного интереса.Что Вы хотите от работы? Почему я это спросил? Да потому-что в России много высокооплачиваемой работы в качестве "переводчика"

Поискав работу переводчика в своем городе и в более крупных ближайших городах, я разуверилась в том, что вакансий переводчика много. Поверьте, может, в Москве или Питере много, но по опыту переехавших знакомых могу судить, что охотнее берут коренных жителей (хотя это лишь их мнение), да и не получится так, что ты приедешь, и сразу вот тебе работа, нужно очень хорошо поискать, а т.к. у меня образование только одно, т.е. я не получала диплома юриста, инженера и т.д., предпочтут скорее человека с дипломом юриста и какими-нибудь курсами английского. В России не так уж много переводчиков требуется, к сожалению. Да и если уж быть совсем честной, то всегда хотела попробовать пожить за границей. Пока молодая, не замужем, детей нет, считаю, самое время экспериментировать. Вот. Возможно, вам это покажется наивным, ну да ладно, мне везет, у меня все, за что бы ни бралась, получается))))).
Гость

Сообщение ГерманМ » 30 июн 2012, 17:55

Evgeniya_B писал(а) 30 июн 2012, 17:11:...предпочтут скорее человека с дипломом юриста и какими-нибудь курсами английского...

А Вы не задумывались, почему? Для специализированного перевода ( и медицинского, в том числе) необходимо понимание темы не на бытовом уровне...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 30 июн 2012, 18:33

ГерманМ писал(а) 30 июн 2012, 17:55:
Evgeniya_B писал(а) 30 июн 2012, 17:11:...предпочтут скорее человека с дипломом юриста и какими-нибудь курсами английского...

А Вы не задумывались, почему? Для специализированного перевода ( и медицинского, в том числе) необходимо понимание темы не на бытовом уровне...

Согласна полностью. Но я уже давно перевожу тексты мед. тематики, консультируюсь с докторами, поэтому могу сказать, что переводы у меня получаются вполне адекватные оригиналу
Гость

Сообщение the shulz » 30 июн 2012, 18:40

Предупреждение за флуд.

Про Сахалин рассказывайте здесь Форум о России

Alexandr_L
the shulz
полноправный участник

Re: Переезд в Таиланд поиск там работы.

Сообщение кофейник » 01 июл 2012, 00:18

Evgeniya_B я Вам в ЛС скинул адреса одного англоязычного и двух русскоязычных ресурсов,
где вполне востребованы копирайтеры по теме медицина/фармакология. Больше именно с упором на фармакологию.
Попробуйте на них предложить свои услуги. Если умеет писать статьи указанной тематики на хорошем английском,
то вполне сможете зарабатывать прямо в интернете. Вполне возможно и больше, чем THB30.000-45.000/мес.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение кофейник » 01 июл 2012, 00:39

Evgeniya_B писал(а) 24 июн 2012, 11:32:Буду благодарна, если поделитесь информацией, как сами перебрались в Таиланд.

Ну лично у меня небольшой микро-бизнес в интернете. Не Бог весть что, но пока позволяет иметь деньги без привязки к
определенному месту жительства. Так что когда хочу в Тайланде нахожусь, когда хочу на Родине и.т.д.
Таких интернет-иммигрантов здесь кстати в Тайланде очень много. По самым скромным моим подсчетам сотни, но
скорее всего речь уже давно о тысячах. Такая Российская "Кремневая долина". Да в принципе практически на любом форуме
так или иначе связанном с онлайн бизнесом уже давно чуть ли не целые разделы о жизни в Тайланде.

Cейчас множество возможностей работать используя только интернет. 21 век, деваться некуда. (:
кофейник
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 июл 2012, 08:31

Спасибо большое за информацию.
Последний раз редактировалось Гость 03 июл 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение dmitry87 » 03 июл 2012, 14:50

Если есть реально хорошая идея, то и вынашивается она довольно долго, и реализуется тоже не быстро, т.к. хочется чтоб было все в первоклассном виде, а уже с рекламой и т.п. отдельная песня. Далее когда пошел "процесс", то наткнешься на собственные грабли в виде недодумок, недосмотрелок. Но все решаемо со временем. Плюс найти честных и добросовестных людей с твоей идеологией довольно тоже не просто, ведь одному проблематично.
Сейчас, кстати, очень много СЕО-шников в Тае, но это далеко не бизнес, тупо удержаться на плаву.

Самому тоже хочется на море
dmitry87
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение кофейник » 03 июл 2012, 20:16

dmitry87 писал(а) 03 июл 2012, 14:50:
Самому тоже хочется на море

ну так приезжай.

dmitry87 писал(а) 03 июл 2012, 14:50:Сейчас, кстати, очень много СЕО-шников в Тайланде, но это далеко не бизнес, тупо удержаться на плаву.

Тут вообще очень много всех кто к онлайну и IT отношение имеет, не только СЕО-шников.
От собственников известных интернет-сервисов, до кардеров
кофейник
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль