Niko23 » 29 июн 2012, 09:00
Еду на следующей неделе на Пхукет, что бы не плодить много тем попробую задать все вопросы в одной:
1. Хочу взять в аренду машину дней на 5 и покататься по стране (скажем в Бангкок съездить, а оттуда автобусом в Камбоджу).
-В каких фирмах лучше брать в прокат машину? А то выбор огромный.
-Какая нормальная цена проката за один день для июля за небольшую машинку типа Yaris или Micra?
-Как называется полная страховка? Типа тачка в хлам, а ты ни при чем. Я вожу очень хорошо (работал личным водителем раньше, а сейчас по работе по 250-300км в день накатываю), но все таки лучше немного переплатить и спать спокойно.
-Реально ли найти в прокате тонированную в круг машину? Пару лет назад отдыхал в Паттайе и при такой жаре без тонировки будет адовая попа.
-Так же на машине планирую кататься за пределы Пхукета. Надо ли специально это указывать в договоре?
-Насколько быстро потом размораживаются залоговые деньги на карте и надо ли что то дополнительно сообщать в свой банк для этого?
-Какие штрафы за превышение скорости и сплошную? Насколько суровая полиция? Иногда люблю тапку придавить)
2. Так же думаю арендовать мотобайк.
-Опять таки вопрос где лучше это сделать и какую модель взять? У меня рост 198 см и не на каждом будет удобно. Скутер я водил, но очень давно и 50 кубовый.
Паспорт, я так понял, в залог оставлять нигде нельзя. Стоит ли связываться с русскими конторами или все таки там разведут? Опять таки буду рад конкретным адресам с отзывами)
-Как с криминалом на острове? Не сопрут ли мотобайк? Стоит ли просить что-то противоугонное при получении байка?
3. Пхукет.
-Где на острове самые красивые пляжи? Лучше где людей поменьше.
-Какие есть заведения интересные? Ну там бары, рестораны и т.п.?
-Что вообще есть интересного на острове и где? А то конкретных планов то нет)
-Где самые интересные клубы и дискотеки?
4. Острова.
-Я в основном читал, что народ на остров Пхи-Пхи плавает. А какие еще есть красивые острова рядом с Пхукетом? Например где фильм "пляж" снимали? Сколько обычно стоит сплавать на острова?
5. Соседние страны.
В принципе есть мысль смотаться (хотя бы для галочки) в Малайзию и Мьянму т.к. рядом.
-Сложно ли туда попасть по земле и нужна ли виза? Хочу тупо на пару часиков, что б штамп был в паспорте))
6. Камбоджа.
-Есть мысль доехать на машине до Бангкока, а оттуда в Камбоджу в Ангкор-Ват съездить на автобусе? Насколько это реально, сложно и дорого? Стоит ли вообще того?
7. Река Квай.
-Хочу на экскурсию на реку Квай. Из Паттайи раньше по 3000 брали. А сколько из Пхукета? Или это не реально? Есть что-то подобное на Пхукете? Что бы в Джунгли, по реке, на слонах и т.п. и это на пару дней?
Вообще есть большое желание сплавать по реке в дебри тропические. Есть ли такие экскурсии в районе Пхукета? Или куда для этого лучше съездить?
8. Какие еще есть в стране интересные места куда можно съездить на машине из Пхукета?
p.s. Буду рад, если модераторы продублируют тему скажем в разделе транспорта, а то много вопросов по той тематике, а сам две одинаковых темы плодить не хочу)