Острова и Чианг Май с 16 июля.Вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Острова и Чианг Май с 16 июля.Вопросы.

Сообщение veter_peremen » 11 июл 2012, 00:07

Буду в Таиланде 16 полных дней с 16 июля.
Хочется-покупаться,попутешествовать на корабликах,посмотреть страну.
Маршрут вырисовался примерно такой:
Из Бангкока самолетом эйр азиа до Краби паромом Пхи-Пхи паромом до Пхукета (все это дней на 8) далее самолетом до Чанг Мая,потом поездом в Бангкок.
Вопросы:
1.Получу ли удовольствие от путешествия по этим островам в несезон?(В анамнезе Ко-ТАО,Пханган,Самуи летом, и 3 дня проливного дождя на Ко Чанге в предыдущих поездках)
Или-лучше заменить острова Ко Саметом?
2.Про Чанг Май.Куда лучше,дешевле и проще доехать самой и куда взять 2-5 дневную групповую экскурсию?
3.Совсем банальный вопрос-когда кругом дожди есть ли смысл брать кроссовки или достаточно спортивных босоножек (планирую посмотреть в том числе и джунгли)
Спасибо)
Путешествовать буду одна,попутчикам по примерно такому маршруту (или с Лаосом) буду рада).Билеты на самолет планирую брать в четверг-пятницу.
veter_peremen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
острова Тайланда

Re: Острова и Чианг Май с 16 июля.Вопросы.

Сообщение Fokla » 13 июл 2012, 00:47

Ну в джунгли едвали стоит идти в босоножках. Я конечно не специалист. Но даже у нас, где комар это самый страшный зверь, ни один грибник или охотник не сунется в лес в сандаликах.
Fokla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mishka2 » 13 июл 2012, 01:47

Чанг Май, это Чиангмай?
1.Получу ли удовольствие от путешествия по этим островам в несезон?(В анамнезе Ко-ТАО,Пханган,Самуи летом, и 3 дня проливного дождя на Ко Чанге в предыдущих поездках)

зависит от вас, если вас не пугают дожди, то почему бы и нет?
2.Про Чанг Май.Куда лучше,дешевле и проще доехать самой и куда взять 2-5 дневную групповую экскурсию?

вы бы написали, что вы хотите посмотреть, а там уже можно было бы сказать, куда ехать самому, а куда на экскурсию. Если есть возможность взять машину в аренду, есть навигатор, то всяко лучше ехать самому всюду.
mishka2
новичок

Страны: 11

Сообщение veter_peremen » 13 июл 2012, 08:26

Fokla писал(а) 13 июл 2012, 00:47:Ну в джунгли едвали стоит идти в босоножках. Я конечно не специалист. Но даже у нас, где комар это самый страшный зверь, ни один грибник или охотник не сунется в лес в сандаликах.

Как экипироваться в походы у нас - знаю.Там-в сильный дождь намокнет буквально все.И ходить в мокрых сандалиях куда приятнее.Очень не хочется брать лишних вещейБпоэтому и думала про сандалии с толстыми термоносками.
((.Но-похоже все таки придется?
veter_peremen
новичок

Сообщение veter_peremen » 13 июл 2012, 09:03

mishka2 писал(а) 13 июл 2012, 01:47:Чанг Май, это Чиангмай?
Да,сорри.
зависит от вас, если вас не пугают дожди, то почему бы и нет?
Вопрос в их постоянстве.??Цель поездки на острова-понежиться в море и поплавать на корабликах.Экскурсии вглубь не планирую.Хочется поменьше цивилизации,людей и суеты.Если были на Самете. плиз подскажите самый чистый и уединенный пляж с эконом вариантом размещения(верх желаний-домик на сваях у моря до 1000-на Ко Чанге жила именно так..

вы бы написали, что вы хотите посмотреть, а там уже можно было бы сказать, куда ехать самому, а куда на экскурсию. Если есть возможность взять машину в аренду, есть навигатор, то всяко лучше ехать самому всюду.

Возможности взять машину нет,индивидуальную экскурсию тоже.Остаются поезда и автобусы.Посмотреть хочу по максимуму,включая сам город,деревни,водопады,пещеры,белый храм.Программу экскурсий на местном сайте посмотрела(в том числе многодневных),но будут ли у них группы на эти даты?Понять это можно будет на месте накануне(. На передвижения без машины времени затрачивается больше,поэтому отсюда и вопрос-куда просто добраться самой.
И-стоит ли внимания город обезьян? Или-лучше этот день потратить на Чианг Май?
И-золотой треугольник стоит смотреть?

PS.Отчеты читала.Вопросы остались
veter_peremen
новичок

Сообщение mishka2 » 13 июл 2012, 09:34

Если хотите посмотреть треугольник и белый храм, то можете своим ходом в чианг рай ехать. Автобусы ходят регулярно. Это вопрос личного желания. Мне было интересно добраться до чианг рая своим ходом, кому-то нравиться брать двух-трех дневные туры, причем говорят туры выгодней покупать в Чиангмае, там поток туристов больше и больше вероятности найти тур на нужный день и дешевле.

Есть какие-то пещеры в городке недалеко от Чиангмая. Я про них поздно узнал, но по отчету, там спокойно можно на автобусе рейсовом уехать.
Водопады и деревни, даже не знаю, мопед конечно можно взять, но как с маршрутом быть? Думаю лучше тур.

Храмы проще. В Чиангмае основное место паломничество туристов Doi Suthep, это разумеется самостоятельно, до зоопарка доехать, а там за 40 бат довезут на гору, оттуда же можно в Пай съездить. Можно взять тук тукера, показать ему храмы которые хочешь посмотреть и сторговаться на целый день. По мне так затратно и бессмысленно. Я храмы сам осматривал.

Лично я сам не поехал: на водопад, тарзанку, к обезьянам и тиграм + деревня. Все остальное в принципе можно и самому.
По золотому треугольнику, я не поехал, посмотрел что там есть и решил, что смотреть на место пересечения трех границ и музей опиума, оно того не стоит.
mishka2
новичок

Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль