Зимовка в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Зимовка в Тайланде

Сообщение Sergey Skabelkin » 14 июл 2012, 10:44

Доброго вам господа профессиональные туристы и эмигранты!

В общем, жил - не тужил я в нашем Хабаровском резко континентальном климате и вроде все бы ничего, но скреблись кошки в потревоженной прошлогодней поездкой на Филиппины душе, и манили меня тропические страны. И чтобы хоть как-то ублажить себя, было принято решение скоротать зимние холодные вечера в Таиланде. Мадаме, своей, конечно зря заранее идею рассказал, потому как она уже там поселилась и никаких отговорок не принимает

Ну ладно, это все – лирика. Вообще, планировать поездки я умею, и мог бы прочитать миллион форумов связанных с поездками в Таиланд (что я, конечно, частично и сделал) но ничего не заменит советы специалистов давно обитающих в этой стране. Вот я и подумал, а не задать ли мне их тут, и потом по результату написать как отчет, так и «инструкцию по применению» для уезжающих на зимовку.

Значит вводная следующая:
1. Дата въезда – середина ноября, билеты уже подобраны и закуплены.
2. Дата выезда – середина февраля, билеты не покупал и рассчитываю их купить на месте и по факту, мало ли, захочу еще месяцок погостить…
3. Планирую проживать в Паттайе, район Jomtien. Или если посоветуете другой – буду очень благодарен.
4. Снимать планирую небольшой домик, желательно не далеко от морского побережья. С этим тоже скорее всего потребуется помощь в виде проверенных сайтов, личных контактов и т.д.

Ну вот, вроде описал. Теперь настала очередь вопросов:

1. Как многие утверждают, как по улету из России, так и прилету в Таиланд властители границы требуют обратный билет. Которого нет. Единственное, что будет это билет в Манилу (Филиппины) как раз по окончанию первого месяца пребывания. Но оттуда планирую возвращаться недельки через две, поэтому во время въезда с Филиппин Тайских пограничников опять заинтересует, когда же я избавлю их от себя любимого. Тут существует несколько выходов:
- действительно прикупить обратный билет в Россию,
- Купить билет, получить на почту е-тикет и отменить бронь.
Так вот думаю что второй вариант наиболее реален, подскажите сайт с безкомиссионным возвратом денежных знаков. Или еще лучше – обрисуйте как въезжали вы…
2. Виза. Основной вопрос, который меня беспокоит.
Для себя решил, что на такой короткий срок смысла делать студенческую визу нет. Поэтому визараны – наше все. Верно мыслю или есть альтернатива?

Так, думал написать много, и пока это писал мысли попутались, как оказалось все остальное довольно понятное, поэтому пока все. Как будут вопросы планирую дополнить список.

Ну что, есть желающие помочь за спасибо, или же за пивасик по приезду?
Sergey Skabelkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Обсуждения, отзывы, советы на форуме о Тайланде

Re: Зимовка в Тайланде

Сообщение darkmel » 14 июл 2012, 11:59

Sergey Skabelkin писал(а) 14 июл 2012, 10:44:Доброго вам господа профессиональные туристы и эмигранты!
1. Как многие утверждают, как по улету из России, так и прилету в Таиланд властители границы требуют обратный билет. Которого нет. Единственное, что будет это билет в Манилу (Филиппины) как раз по окончанию первого месяца пребывания. Но оттуда планирую возвращаться недельки через две, поэтому во время въезда с Филиппин Тайских пограничников опять заинтересует, когда же я избавлю их от себя любимого. Тут существует несколько выходов:
- действительно прикупить обратный билет в Россию,
- Купить билет, получить на почту е-тикет и отменить бронь.
Так вот думаю что второй вариант наиболее реален, подскажите сайт с безкомиссионным возвратом денежных знаков. Или еще лучше – обрисуйте как въезжали вы…
2. Виза. Основной вопрос, который меня беспокоит.
Для себя решил, что на такой короткий срок смысла делать студенческую визу нет. Поэтому визараны – наше все. Верно мыслю или есть альтернатива?

Так, думал написать много, и пока это писал мысли попутались, как оказалось все остальное довольно понятное, поэтому пока все. Как будут вопросы планирую дополнить список.

Ну что, есть желающие помочь за спасибо, или же за пивасик по приезду?

В Маниле сделайте тайскую визу, если выезжаете из тая домой в середине февраля, а на Филях будете в середине декабря, то хватит однократной (2+1 мес). Вот ответ на оба ваших вопроса
Виза в Маниле:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65&t=118179
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Sergey Skabelkin » 14 июл 2012, 12:03

Спасибо большое! Ну вот и отличненько. То есть, перед вылетов в тайланд лучше всего закупиться билетом в Манилу? Чтобы точно впустили?
Sergey Skabelkin
новичок

Сообщение Sergey Skabelkin » 14 июл 2012, 12:08

И еще, ребят, может посоветуете место для проживания по удачнее? Jomtien конечно хорошо, но почитав поподробнее немного отпугнуло огромное количество народа, грязноватое море. Хочется так, чтобы был центр (имею ввиду наличие магазинчиков, харчевен, развлечений) и чтобы море было прозрачным, чистеньким. Не совсем тухло и не очень шумно
Понимаю конечно что вопрос сложный, но может кто-то встречал подобное?
Sergey Skabelkin
новичок

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 12:12

Sergey Skabelkin писал(а) 14 июл 2012, 12:08:И еще, ребят, может посоветуете место для проживания по удачнее?

Выбор размещения в Паттайе | Pattaya [объединенная тема] 89 страниц советов
Sergey Skabelkin писал(а) 14 июл 2012, 12:08:чтобы море было прозрачным, чистеньким.

Чистые пляжи в Паттае
Вы бы попробовали самостоятельно что-то почитать, да и поиск по сайту работает.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Sergey Skabelkin » 14 июл 2012, 12:17

Sergey22, спасибо за подсказанные темы. Однако я имел ввиду места для проживания по всему Таиланду.

Я читал форум, много и долго, однако хочется все равно хочется общения на конкретные темы, у каждого же свои запросы
Да и тема для новичков, думаю ничего страшного нет. И необязательно тыкать носом в темы
Sergey Skabelkin
новичок

Сообщение InnaA » 14 июл 2012, 12:24

Мы живем в Тае год, во второй приезд обратный билетов не было, т.к. намеревались делать тайскую студенческую визу.

Честно говоря мне не знакомы случаи, когда тут требуют обратный билет. Тем более такое туристическое направление...
Но даже если бы и спросили в моем случае, я бы сказала, что прям с самолета пойду оформлять студ. визу (в местный школе), поэтому обратный билет мне не нужен! Уверена, что меня правильно бы поняли и назад не отправили бы. ИМХО.

Да и срок 3 месяца всего, один виза-ран у вас уже есть, т.е. выехать из Тая нужно будет только один раз... На автобусе до границы и обратно - чем не вариант? Потеря 1,5к и суток времени. Если паспорт еще не испещрен виза-ранами, то грозно коситься на вас не должны..
InnaA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergey Skabelkin » 14 июл 2012, 12:38

InnaA, спасибо за ответ. Когда второй раз выезжали в аэропорту вылета не спрашивали наличие обратных билетов?
Нужно еще подумать что лучше, искать в Маниле тайского консульства и морочиться с доками, или же сделать визаран. Тем более как я понял это дело у них поставлено на поток...
Sergey Skabelkin
новичок

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 12:46

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey Skabelkin » 14 июл 2012, 12:48

Sergey22,
Sergey Skabelkin
новичок

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 12:50

Sergey Skabelkin
Правила форума
1.Посмотрите структуру форума, почитайте темы и особенно прилепленные вверху ветки в каждом подфоруме(возможно уже ничего и не понадобится спрашивать).
2.Отражайте в названии темы то, что вы хотите спросить. Темы с названием "есть вопрос" или "дайте совет" будут закрываться
3.Не создавайте тему со 100 вопросами сваленными в кучу, один вопрос= одна тема, в противном случае тема будет закрыта.
4.Не поленитесь занести ваш вопрос(или просто интересующее вас слово) в окошко "поиск" в верхнем правом углу.
Sergey22
Старожил

Сообщение InnaA » 14 июл 2012, 13:00

Обратных билетов не спрашивали на разу нигде (РФ и Пхукет), летели и туда и обратно одни туристы. Оба перелета были в прошлом году (в общей сложности даже 4 перелета, т.к. мы летали порознь, Эмиратами, Трансаэро, ТайЭйрвэйз).

Почему я так сложно себе представляю, что у вас проверят билет и при отсутствии его отправят домой - Потому что для Тайланда туристический бизнес - очень большая статья дохода и нужно умудриться пойти против системы. И довольно много здесь экспатов по рабочим, пенсионным, студенческим визам, их же все оформляют уже тут! Максимум с собой везут документы для оформления и контакты школы (которыми я бы запаслась чтобы уж наверняка).

Нам нужно было продлевать визы и по закону это сделать должны мы лично или наш представитель по доверенности. А на деле школа все время просит делать продления через нее (в силу тесных отношений с Immigration и коррупционных нюансов), мы доплачиваем сверху 400-600 бат и вместо трех получаем то 5, то 8 месяцев продления. Даже не прося об этом! Это я к тому, чтобы проиллюстрировать насколько мы, экспаты и туристы, им тут нравимся и нужны. Хотя с другой стороны - это лишь мой опыт и опыт знакомых мне людей (боле 10 человек точно, только русских).

Sergey Skabelkin писал(а) 14 июл 2012, 12:38:Тем более как я понял это дело у них поставлено на поток...

да, именно так.
я слышала, что делают замечания (не отказывают во въезде!) только тем, у кого около 10 штампов ежемесячных виза-ранов. Мол, оформите уже визу себе длительную!

А вот на Филиппины нас спросили обратные билеты! В Аэропорту в Бангкоке.
InnaA
новичок

Сообщение Sergey Skabelkin » 14 июл 2012, 13:04

Дорогая InnaA, я вас очень хорошо понял, большое спасибо. Посовещавшись с еще с ребятами принял решения сделать все-таки поддельный билет, ну так, совсем на всякий случай.
С Филиппинами проблем уверен что не будет, так как обратным билетом закупиться я точно планирую
Sergey Skabelkin
новичок

Сообщение InnaA » 14 июл 2012, 15:17

Sergey Skabelkin писал(а) 14 июл 2012, 13:04:Посовещавшись с еще с ребятами принял решения сделать все-таки поддельный билет, ну так, совсем на всякий случай.

Да, совсем хороший вариант
InnaA
новичок

Сообщение darkmel » 15 июл 2012, 01:13

Sergey Skabelkin писал(а) 14 июл 2012, 13:04:Дорогая InnaA, я вас очень хорошо понял, большое спасибо. Посовещавшись с еще с ребятами принял решения сделать все-таки поддельный билет

Плохой вариант. Самый худший из всех возможных.
darkmel
активный участник

Сообщение Sergey Skabelkin » 15 июл 2012, 01:29

darkmel писал(а) 15 июл 2012, 01:13:Плохой вариант. Самый худший из всех возможных.

Почему? Все мои знакомые кто уезжал туда на длительный период так делали. Что в России, что в Тае на этот билет просто глянули и пропускали дальше.
Так что я думаю проблем не должно быть.

А Вы какой вариант посоветуете?
Sergey Skabelkin
новичок

Сообщение Allergen74 » 15 июл 2012, 06:26

Sergey22 писал(а) 14 июл 2012, 12:46:
Sergey Skabelkin писал(а) 14 июл 2012, 12:38:Когда второй раз выезжали в аэропорту вылета не спрашивали наличие обратных билетов?

Билет в один конец и въезд в Тай

darkmel писал(а) 15 июл 2012, 01:13:А Вы какой вариант посоветуете?

Вам уже посоветовали - прочитать ещё раз довольно объёмный топик про "билет в один конец"!
Прочитайте, не поленитесь, при прочтении может что-то новое откроете!
А вообще, на вскидку общими словами это ( пишу по ПРИОРИТЕТАМ!!!!!!!):
1) обратный билет купленный и оформленный по всем правилам. Скорее всего это будет бизнес класс. Но у некоторых компаний есть возможность сдачи билета и обычного эконома, либо изменение даты вылета за своеобразную доплату в виде 50 баксов. Вы просто покупаете билет, а потом его просто сдаёте\меняете дату нужную для вас в реальности, но позже.

2.1)Бронируете билет обратно, делаете распечатку. Предварительно Нужно лишь подготовиться в виде: Разные компании оформляют бронь на разное количество часов\суток. Кто 18 часов, а кто 3е суток. Вам нужно выбрать ту, которая будет нравится по отрезку времени именно вам, чтобы вы когда проходили паспортные контроли, ваша бронь всё ещё была "жива".

2.2) Покупается билет от AirAsia - они обычно самые дешёвые. Хотя их цена для некоторых тоже существенно. В пределах ЮВА она будет 100-200 $. Плюсом, у данной компании очень часто работают специальные акции - можно уловить лакомые билеты по смешным ценам. Используете - хорошо, нет - в мусорку.

100) Редактируете Е-тикер, печатаете и идёте улыбаяясь, молясь, что не спалят.

Почему между 2 и 100 такой разрыв? ДА потому что многие не решатся так поступать. Поймите, у работников на регистрации есть Наставление проверять, одни посмотрят, а другие ведь ещё и проверят мать его! А если проверят -что будете делать дальше? НУ да, если вы приходите как я за 3 часа до регистрации и у вас будет время бежать срочно до ближайших авиакасс в аэропорту для того чтобы использовать пункты 1, 2.1, 2.2, а если вы прибежали за полчаса до регистрации, у вас просто не хватит времени на все эти бега, самолёт улетает, вы остаётесь куковать в аэропорту!
P.S. Я не уговариваю Вас выбрать что-то из моих вариантов, мои приоритеты лишь схожу с приоритетами многих! Возможно ваши будут инвертированы. Тогда Вас остаётся пожелать только - удачи!!!
Allergen74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey Skabelkin » 15 июл 2012, 07:27

Варианты ясны, спасибо.
Но по мне бредовая идея сливать деньги даже на дешевые айразиатские билеты.
А вот бронь и ее последующая отмена как вариант очень даже подходят, спасибо. У лоу-костеров скорее всего функции сдачи билета и возврата денег нет. А вот покрупнее компании думаю смогут помочь с этим...
Sergey Skabelkin
новичок

Сообщение darkmel » 15 июл 2012, 11:07

Sergey Skabelkin писал(а) 15 июл 2012, 07:27:Варианты ясны, спасибо.
Но по мне бредовая идея сливать деньги даже на дешевые айразиатские билеты.
А вот бронь и ее последующая отмена как вариант очень даже подходят, спасибо. У лоу-костеров скорее всего функции сдачи билета и возврата денег нет. А вот покрупнее компании думаю смогут помочь с этим...

около 2 тыс бат (Аир Азия Хат-Яй->Куала Лумпур) или риск депортации за подделку билета, что для вас весомее? Решать вам.
darkmel
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль