Вопрос от новичка Пукет - Пи Пи- Пукет с 02.11 по 18.11

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос от новичка Пукет - Пи Пи- Пукет с 02.11 по 18.11

Сообщение Accept1982 » 16 июл 2012, 14:34

Простите, сразу скажу, форум курил, но лучше спрошу. Так как каша в голове.Собираемся с женой в указынные сроки посетить Тай. Это будет свадебное путешествие. Выбрали вот такой маршрут. Рассматривали и другие варианты, и Самуи и Краби и Ко Липи и много других. Для первого раза решили все-таки остановиться на Пукете и Пипях.

Хотелось бы у уважаемых форумчан спросить совета. Как лучше организовать отдых, нет не так... ам... все-таки просто совета спросить.

Нам бы хотелось прозрочного , красивого моря, чтобы не очень далеко надо было заходить чтобы искупаться. Если прочитал, что на пипях море везде чистое и красивое, можно и лодку брать чтобы отвозили на пляж, то с пукетом сложнее.

Начну по порядку.

1) Мы прилетаем 3-го в субботу в 10:00 на Пукет. Читал что с разных пирсов разные паромы уходят. На какой нам Пирс ехать? И где можно посмотреть актуальное расписание паромов до Пи Пи. Успеем ли мы сесть на паром, если прилетаем в 10.
2) Сколько ехать от аэропорта до пирса по времени ? Хотя бы примерно.
3) Где лучше селиться на Пипях. Прочитал, что существуют левая и правая половина, также бунгало и просто номера. Помогите советом где лучше поселиться.
4) Возможно ли заселиться по месту или лучше заранее забронировать через интернет ? На каких сайтах лучше бронировать гостницу или просто апартаменты.
5) Планируем на ПиПях провести неделю и вернуться обратно на Пукет и там пробыть еще неделю, так как вылет обратно в Москву в 7:25. Возможно есть еще какие-то варианты? Прыгать с места на место 2 дня тут, 3 дня там пока не хочется. Возможно в будущем рассмотрим и такой вариант.
6) Где лучше селиться на Пукете. Вот это тоже один из важных вопросов. Читал что пляжи Пукета отличаются друг от друга. Как я писал выше - хотелось бы чистого прозрасного моря, не очень далеко до глубины идти. Помогите советом.
7) Ну и стандартно. Простите за этот вопрос. Но что посоветуете посомтреть на ПиПях и Пукете, меньше интересуют морские экскурссии, больше земные ))) Прогулки на слонах, храмы, местные достопримечательности.
8) Еще у меня др 7-го числа. как тайцы на это реагирует если в отели заранее предупредить что у меня будет др ?
Accept1982
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
куда поехать в Тайланде

Re: Вопрос от новичка Пхукет - Пи Пи- Пхукет с 02.11 по 18.11

Сообщение Yurigun » 16 июл 2012, 15:51

Accept1982 писал(а) 16 июл 2012, 14:34:1) Мы прилетаем 3-го в субботу в 10:00 на Пхукет. Читал что с разных пирсов разные паромы уходят. На какой нам Пирс ехать? И где можно посмотреть актуальное расписание паромов до Пи Пи. Успеем ли мы сесть на паром, если прилетаем в 10.

1) не лучшая идея с самолета на паром (Рассада пирс), на такси не бюджетно, общественным транспортом невозможно. Лучше забукать отель на 1 ночь и спокойно купить трансфер на Пи-Пи в уличном бюро.

Accept1982 писал(а) 16 июл 2012, 14:34:2) Сколько ехать от аэропорта до пирса по времени ? Хотя бы примерно.

2) Думаю что минимум 1 час. Посмотрите карту. аэропорт находиться на северо-западе острова, а Рассада на юго-востоке.

Accept1982 писал(а) 16 июл 2012, 14:34:4) Возможно ли заселиться по месту или лучше заранее забронировать через интернет ?

4) Бронировать лучше заранее, уже высокий сезон начнется на ваши даты.

остальное ищется на форуме, времени у вас много. Удачи.

за ник уважуха, Restless and Wild один из лучших альбомов.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Accept1982 » 16 июл 2012, 15:58

Спасибо за ответ )) Этот ник всегда со мной))
Accept1982
новичок

Сообщение gena-chebur » 16 июл 2012, 16:46

Accept1982 писал(а) 16 июл 2012, 14:34:1) Мы прилетаем 3-го в субботу в 10:00 на Пхукет. Читал что с разных пирсов разные паромы уходят. На какой нам Пирс ехать? И где можно посмотреть актуальное расписание паромов до Пи Пи. Успеем ли мы сесть на паром, если прилетаем в 10. - таксист знает
2) Сколько ехать от аэропорта до пирса по времени ? Хотя бы примерно. примерно час
3) Где лучше селиться на Пипиях. Прочитал, что существуют левая и правая половина, также бунгало и просто номера. Помогите советом где лучше поселиться. (лучше вам на месте выбрать, Тонсай или Лонг Бич)
4) Возможно ли заселиться по месту или лучше заранее забронировать через интернет ? На каких сайтах лучше бронировать гостницу или просто апартаменты. (на месте часто чуть дороже чем в инете, но торгуйтесь)

6) Где лучше селиться на Пхукете. Вот это тоже один из важных вопросов. Читал что пляжи Пукета отличаются друг от друга. Как я писал выше - хотелось бы чистого прозрачного моря, не очень далеко до глубины идти. Помогите советом. (пляжи Ката, Карон, Сурин, Найхан)
Лучший пляж на Пхукете(склеено)...
7) Ну и стандартно. Простите за этот вопрос. Но что посоветуете посмотреть на ПиПях и Пхукете, меньше интересуют морские экскурсии, больше земные ))) Прогулки на слонах, храмы, местные достопримечательности. (На Пи-ПИ кроме моря и дайвинга нет "экскурсий" )
Экскурсии и достопримечательности на Пхукете?(склеено)
8) Еще у меня др 7-го числа. как тайцы на это реагирует если в отели заранее предупредить что у меня будет др ?
(зависит от уровня отеля)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Accept1982 » 16 июл 2012, 17:07

gena-chebur , спасибо за ваш ответ.

Как вы считаете лучше сделать. Тут советуют прям из аэропорта подойти к стойке и заказать трансфер до Пи Пи. Или все же можно самостоятельно самому доехать до пирса и купить билет на паром. Я пока не пойму где подвдодные камни, почему самому это сложнее сделать ?

Про ПиПи я знаю , что там нет ничего кроме моря )))

Опять же вы пишете, что можно отель выбрать на месте. Но с другой стороны пик сезона. Возможно ли будет на месте заселиться ?
Accept1982
новичок

Сообщение gena-chebur » 16 июл 2012, 17:43

решайте сами как Вам лучше вы же впервые в тех местах и сложно советовать что лучше для вас
с трансферами нет проблем, а что лучше такси, автобус или трамвай - выбор за вами ...
большие корабли ходят на Пи-Пи рано утром, а позже уже "галоши" типа прогулочных корабликов на Москвареке
первая половина ноября это всего лишь начало сезона, а не пик (не новый год)

http://www.youtube.com/watch?v=WIAAfPuipLA школьные годы весёлые
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль