Перерыл форум но советов в ноябре именно по островам с авиасообщением не нашел. Возможно таковых и нет. Изначально хотели посетить во второй раз Самуи, но в ноябре как я понял начинается сезон дождей.
Итак требования.
- 1.Природа и пляжи похожие на Самуи. (В прошлом году мы были на Чавенг бич, людей было мало, а пляжи широкие и вполне чистые).
2.Возможность передвигаться на скутере вдоль побережья ( Самуи небольшой остров и нам очень понравилось то, что трафика как такового не было и за день можно было по кругу объехать весь остров).
3.Наличие аэропорта или время трансфера не должно превышать 2-3 часов.
4.Наличие минимальной инфраструктуры (кафе, бары, рестораны), что бы совсем не заскучать за 2 недели на острове.
Возможно такого острова нет )!? И проще всего ехать на Пхукет, но честно говоря, нравятся менее людные направления.
Из того что изучил, выяснил следующее:
- Краби какая то глушь с растаманскими барами, с далеко не с самыми красивыми пляжами (Плюсы только катание на острова но каждый день туда гонять не хочется). Сорри если кто то думает иначе ) ... это мое субъективное мнение которое сложилось из просмотра фотографий на этом форуме.
Пхукет большой остров, больше туристов, более наглые торгаши и тд. С другой стороны на большом острове, больше шансов найти нормальный пляж и отдыхать.
Есть остров Ко Чанг … все красиво .. природа и тд, но добираться либо до БКК + автобус 5 часов +1 час на пароме или БКК + еще какой то городок + 1 час на пароме.
Есть еще не мало мелких островов, но самолеты туда не летают.
Извиняюсь, если плохо справился с поиском и создаю похожую тему к уже существующей. Буду рад дельному совету.