Edelstein » 05 авг 2012, 00:17
Добрый вечер. Пожалуйста, скажите как вы или ваши знакомые получили разрешение на работу в Тае? Интересует работа по найму. Пишите, пожалуйста, должность. И еще - можно ли купить разрешение и почем? Несколько раз наталкивалась на инфо, что за 30К можно купить разрешение в юр конторе. Так ли это или это актуально только при открытии бизнеса? У меня, как у новичка, существует некоторое непонимание по отношению к поиску работы в Бангкоке. Как я понимаю, люди едут жить в Тайланд, если у них есть некая материальная защищенность (фриланс, сдача кв). Мало кто выбирает Бкк для пмж, тк нет моря, жара, мегаполис и тп. Западные экспаты приезжают в Бкк на высокооплачиваемые позиции. И вот я никак не могу понять, насколько мне светит найти в Бкк работу с мин окладом, достаточным для оформления разрешения. Очень много читала таких вещей - типа "не суйтесь", "вас там никто не ждет" и тп. Не могу понять причину, ведь Бкк - обычный мегаполис, а в столицах всегда не сложно найти работу. Вероятно, это потому что в целом зарплаты ниже и нет смысла брать, скажем, менеджера на зп 30К из иностранцев? Сразу скажу, что еду в Тай учиться, но тем не менее мне необходимо работать - просто для себя, чтобы иметь постоянный небольшой доход. Выбрала Бкк именно потому что там должно быть больше работы. Мои данные - абсолютно среднестатистические - во - экономист, свободный англ, 5 лет работала финансистом в международной клинике, сейчас - в недвижимости. Мне нужна тупо офисная работа. Выслушаю любые мнения. Заранее спасибо.