Жизнь в Бангкоке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Жизнь в Бангкоке.

Сообщение Edelstein » 05 авг 2012, 00:17

Добрый вечер. Пожалуйста, скажите как вы или ваши знакомые получили разрешение на работу в Тае? Интересует работа по найму. Пишите, пожалуйста, должность. И еще - можно ли купить разрешение и почем? Несколько раз наталкивалась на инфо, что за 30К можно купить разрешение в юр конторе. Так ли это или это актуально только при открытии бизнеса? У меня, как у новичка, существует некоторое непонимание по отношению к поиску работы в Бангкоке. Как я понимаю, люди едут жить в Тайланд, если у них есть некая материальная защищенность (фриланс, сдача кв). Мало кто выбирает Бкк для пмж, тк нет моря, жара, мегаполис и тп. Западные экспаты приезжают в Бкк на высокооплачиваемые позиции. И вот я никак не могу понять, насколько мне светит найти в Бкк работу с мин окладом, достаточным для оформления разрешения. Очень много читала таких вещей - типа "не суйтесь", "вас там никто не ждет" и тп. Не могу понять причину, ведь Бкк - обычный мегаполис, а в столицах всегда не сложно найти работу. Вероятно, это потому что в целом зарплаты ниже и нет смысла брать, скажем, менеджера на зп 30К из иностранцев? Сразу скажу, что еду в Тай учиться, но тем не менее мне необходимо работать - просто для себя, чтобы иметь постоянный небольшой доход. Выбрала Бкк именно потому что там должно быть больше работы. Мои данные - абсолютно среднестатистические - во - экономист, свободный англ, 5 лет работала финансистом в международной клинике, сейчас - в недвижимости. Мне нужна тупо офисная работа. Выслушаю любые мнения. Заранее спасибо.
Edelstein
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Средняя стоимость поездки в Тайланд

Re: Жизнь в Бангкоке.

Сообщение Анна-Мария2011 » 07 авг 2012, 18:37

Что-то вам еще никто еще ничего "веселого" не ответил ... Посмотрите сайты с работой в Тайланде, где-то даже на форуме выкладывали... А вы где учиться собираетесь? Когда едете?
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение zhaffsky » 07 авг 2012, 21:25

Таиланд - страна со специфическим менталитетом. Пока вы этот менталитет не освоите, в Бангкоке вы сможете найти только работу так или иначе связанную с зарабатыванием на иностранцах. В Таиланде зарабатывают на иностранцах, а не дают им заработать на Таиланде. Очень немногим удается последнее.

Так что Бангкок не совсем обычный мегаполис - иностранцы там востребованы именно как способ контакта с другими иностранцами. Если найдет нишу в этой области - доходом себя обеспечите.

Если работа в регионе вас реально интересует, лучше присмотритесь к KL или Сингапуру.

Ужасы жары в Бангкоке на мой взгляд преувеличены, а множество морских курортов в 2-4 часах езды на машине от города не позволяет говорить об отсутствии моря.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Ruslik » 08 авг 2012, 08:38

Работа в Бангкоке бывает такая:

1. Высокий пост в иностранной компании. Ну это понятно, вы сами про это упомянули.
2. Очень специализированная работа, которая требует каких-то редких знаний или умений. Скорее всего этого у вас нет.
3. Зная английский и еще один язык (русский в вашем случае), можно найти работу переводчиком. Зарплата будет низкая, и ворк пермит навряд ли вам сделают, но это самое реальное, что вы сможете найти. Вот вам вакансия для затравки:
http://www.thaivisa.com/forum/topic/571 ... part-time/
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль