ninelsun » 13 авг 2012, 12:23
Всем доброго дня, вечера или ночи
Планирую свою первую самостоятельную поездку в Тайланд на Новый год. Мне нужно будет добраться из Бангкока в Канчанабури, из Канчанабури в Аюттхаю, из Аюттхаи в Чианг-Май. Нигде не могу найти информацию какие есть сообщения между этими городами.
Я наткнулась в интернете что через Аюттхаю проходит ветка железной дороги, которая соединяет Бангкок с городами северного Тайланда и что на поезде без пересадок в Аюттхаю можно доехать из Бангкока, Чиангмая, Канчанабури и других городов на севере. Кто то добирался на таком поезде из Канчанабури в Аюттхаю и из Аюттхаи в Чианг Май?
Везде написано как добраться до Аюттхаи и Чианг-Мая из Бангкока, но сами понимаете из каждого города возвращаться в Бангкок чтобы доехать до места назначения это долго и неудобно. Прошу Вас поделиться своим опытом, где находятся ж/д станции в Канчанабури и Аюттхае, действительно ли есть такое ж/д сообщение, можно ли купить билет на поезд и где можно посмотреть расписание. Думала над вариантом доехать из Канчанабури на такси, сколько это стоит и сколько ехать по времени?
P.s. рассматриваю бюджетные варианты перемещения между городами
Моя страсть к путешествиям не иссякнет никогда!