Маршрут по Северу Тая в сентябре.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Северу Тая в сентябре.

Сообщение alunchik » 16 авг 2012, 10:39

Привет старожилам! Планирую повторить давно полюбившийся маршрут ЧМ-МХС-Пай-ЧангДао-Дой Майсалонг- ЧР и золотой треугольник в период с 11 сентября, не спеша, с остановками где захочется и на сколько. Все ли горные дороги проездные в это время? Если взять Тоёту Виос? Или все же могут быть проблемы в горах? Буду благодарна местным жителям за подсказку, с меня черный хлеб с селедкой!)
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Туры в Тайланд

Re: Маршрут по Северу Тая в сентябре.

Сообщение zhaffsky » 17 авг 2012, 12:43

Не местный житель, но все же обратите внимание что движется тайфун Кай Так, который должен вызвать ливни в том числе севере. Филиппинам уже досталось, вот вот накроет Хайнань.

http://www.mcot.net/cfcustom/cache_page/401777.html
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение alunchik » 18 авг 2012, 13:21

zhaffsky писал(а) 17 авг 2012, 12:43:Не местный житель, но все же обратите внимание что движется тайфун Кай Так, который должен вызвать ливни в том числе севере. Филиппинам уже досталось, вот вот накроет Хайнань.

http://www.mcot.net/cfcustom/cache_page/401777.html

Благодарю за приятную новость)) очень надеюсь что к сентябрю все рассосется, я и так уже даты сдвинула на начало сентября, надеюсь не смоет с дороги)
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение achechet » 20 авг 2012, 13:20

Я понимаю конечно обстоятельства.
Но может таки попозже?
Ноябрь все таки время сбора урожая (Вам будет много вкуснее ехать) и окончания сезона дождей.
Зачем себя ставить в сложные погодные условия и затем успешно их преодолевать?
Все таки горная дорога и местами довольно сложная, если на это наложить вероятность тумана...

Прокатитесь на Google Maps по этому участку дороги и оцените свои силы.

Если все таки решение принято, то исключите из маршрута участки не федерального значения.
Я имею ввиду кусок от Doi Inthanon до МХС.
Заезжайте в МХС по 107-1095 через ПАЙ. И затем вернетесь обратно по 1095 до 107 и по ней на север до Треугольника.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение alunchik » 20 авг 2012, 16:30

К сожалению, в ноябре меня в отпуск никто не отпустит) Поэтому ждать окончания сезона дождей нет возможности! Вот и спрашиваю местных жителей, все же необходимо брать джипик или легковушка тоже пройдет? В МХС можно и через Пай, но очень хотелось на Doi Inthanon заехать, а так получится нужно возвращаться в ЧМ и только следующим днем выдвигаться в Пай и т.д.
alunchik
активный участник

Сообщение zhaffsky » 20 авг 2012, 17:08

У меня тоже в прошлом году была возможность только в конце августа - начале сентября ;-) Решил слелать из Бангкока на несколько дней в Луанг Прабанг, несмотря на то, что все предупреждали про дожди на севере.

И чтобы вы думали? На подлете к Луанг Прабангу громы, молнии, жуткая турбулентность. Потом все стихло и летим еще полчаса спокойно. Начинаю чесать затылок, чтобы это значило? И тут капитан объявляет: я не решился садиться по такой погоде - летим обратно в Бангкок ;-)

Так что еще раз настоятельно советую подумать об альтернативном плане. Если хочется по горам поездить то можно в Малайзии, стартуя из KL, посетить Genting Highlands и Cameron Highlands. Можно из Бангкока поездить по провинции Канчанабури в сторону города Сангкхлабури на границе с Бирмой.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение achechet » 20 авг 2012, 21:33

alunchik писал(а) 20 авг 2012, 16:30:К сожалению, в ноябре меня в отпуск никто не отпустит) Поэтому ждать окончания сезона дождей нет возможности! Вот и спрашиваю местных жителей, все же необходимо брать джипик или легковушка тоже пройдет? В МХС можно и через Пай, но очень хотелось на Doi Inthanon заехать, а так получится нужно возвращаться в ЧМ и только следующим днем выдвигаться в Пай и т.д.

Я в ноябре туда собираюсь, и все равно поеду в MHS через Pai, а в Doi Inthanon будет однодневная вылазка с возвращением в Chaing Mai.

Даже в Google Maps один кусок отснят с осыпавшимся полотном дороги.
Это о чем то говорит.
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение alunchik » 21 авг 2012, 12:11

Альтернативный план - не проблема, ткнула в карту пальцем, купила билет айразией и полетела, хоть на Пхукет, хоть в Сюраттани а потом на Самуйщину, там с погодой в это время должно быть нормально, не один раз в этот период там отдыхала. Просто соскучилась по Северным маршрутам, вот и спрашиваю местных сторожилов - на какой машинке лучше и совсем ли их там залило в реальности?
Билет то все равно у меня тайскими авиалиниями уже куплен до ЧМ, так что 1 сентября там буду!))
alunchik
активный участник

Сообщение alunchik » 15 сен 2012, 05:43

Вот и закончилось мое двухнедельное путешествие по Северу Тая, машина была трехлетка Тоета Виос, проехала по большому кругу, пгода была отличная, с дождем мы сразу договорились что когда еду в машине - можно немного выливаться! Зонтик забыла в ЧМ и с затяжными проливными дождями так и не встретилась! Погода была суперская, не жарко, по утрам не холодно! Светило солнышко! Вообщем я довольна на все 100! Если кто боится в это время года плохой погоды - это неверное представление о сезоне дождей, теперь я это могу сказать с полной уверенностью!!!!!!!!!
alunchik
активный участник

Сообщение Oxana_o » 03 окт 2012, 18:11

alunchik писал(а) 15 сен 2012, 05:43:Вот и закончилось мое двухнедельное путешествие по Северу Тая, машина была трехлетка Тоета Виос, проехала по большому кругу, пгода была отличная, с дождем мы сразу договорились что когда еду в машине - можно немного выливаться! Зонтик забыла в ЧМ и с затяжными проливными дождями так и не встретилась! Погода была суперская, не жарко, по утрам не холодно! Светило солнышко! Вообщем я довольна на все 100! Если кто боится в это время года плохой погоды - это неверное представление о сезоне дождей, теперь я это могу сказать с полной уверенностью!!!!!!!!!

А можно вас попросить описать Ваш маршрут более детально и с полным названием всех населенных пунктов, т.к. там никогда не была и еще не успела детально изучить север Тая и золотой треугольник. Обязательно туда поеду в ноябре из Бангкока. Время не ограничено, так что хотела бы посмотреть все самое интересное, что там есть. Где Вы там останавливались на ночевки? Ну может и сами что-нибудь интересное расскажите о путешествии
Спасибо.
Oxana_o
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oxana_o » 03 окт 2012, 18:16

achechet писал(а) 20 авг 2012, 21:33:
alunchik писал(а) 20 авг 2012, 16:30:К сожалению, в ноябре меня в отпуск никто не отпустит) Поэтому ждать окончания сезона дождей нет возможности! Вот и спрашиваю местных жителей, все же необходимо брать джипик или легковушка тоже пройдет? В МХС можно и через Пай, но очень хотелось на Doi Inthanon заехать, а так получится нужно возвращаться в ЧМ и только следующим днем выдвигаться в Пай и т.д.

Я в ноябре туда собираюсь, и все равно поеду в MHS через Pai, а в Doi Inthanon будет однодневная вылазка с возвращением в Chaing Mai.

Даже в Google Maps один кусок отснят с осыпавшимся полотном дороги.
Это о чем то говорит.

а в какие даты планируете поехать, может можно будет к Вам присоединиться?
Oxana_o
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alunchik » 03 окт 2012, 18:24

Oxana_o писал(а) 03 окт 2012, 18:11:
alunchik писал(а) 15 сен 2012, 05:43:Вот и закончилось мое двухнедельное путешествие по Северу Тая, машина была трехлетка Тоета Виос, проехала по большому кругу, пгода была отличная, с дождем мы сразу договорились что когда еду в машине - можно немного выливаться! Зонтик забыла в ЧМ и с затяжными проливными дождями так и не встретилась! Погода была суперская, не жарко, по утрам не холодно! Светило солнышко! Вообщем я довольна на все 100! Если кто боится в это время года плохой погоды - это неверное представление о сезоне дождей, теперь я это могу сказать с полной уверенностью!!!!!!!!!

А можно вас попросить описать Ваш маршрут более детально и с полным названием всех населенных пунктов, т.к. там никогда не была и еще не успела детально изучить север Тая и золотой треугольник. Обязательно туда поеду в ноябре из Бангкока. Время не ограничено, так что хотела бы посмотреть все самое интересное, что там есть. Где Вы там останавливались на ночевки? Ну может и сами что-нибудь интересное расскажите о путешествии
Спасибо.

Извините, отчетов писать не умею. Да на сайте и без меня писателей хватает. Останавливалась там- где понравится, если вы не ограничены по времени- просто возьмите карту и поезжайте! Там много любопытных мест и есть что посмотреть. С ночлегом вряд ли будут проблемы! А большой круг- это ЧМ-Мхс-Пай-Чанг Дао- Фанг- Майсалонг- МаеСай-ЧР-ЧМ.
alunchik
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль