БКК-Паттайя-БКК-Ко Липе-Краби-Пхукет-БКК подскажите!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

БКК-Паттайя-БКК-Ко Липе-Краби-Пхукет-БКК подскажите!

Сообщение General_G » 16 авг 2012, 12:27

Доброго времени суток!

Летим в ноябре (3-24) на три недели и нужна помощь по данному маршруту.
По кол-ву дней расклад примерно следующий:
Паттайя - 3 дня (немного веселья в этом беспредельном городке)
Оттуда через БКК сразу в Хат Яй и на паромчике на Ко Липе. там дня 3.
Потом на материк и на такси(?) до Краби. Там дня 3-4 с посещением близлежащих островов, а оттуда, опять же на такси(?), до Пхукета. Побудем дней 8 с поездками на Пи-Пи и может еще какие-нибудь острова.
В завершении - пару дней шоппинга в Бангкоке.

Форум почитал. Инфы очень много но хотелось бы попытаться струткурировать все по данному маршруту.
Собственно вопросы:
1. Как будет с погодой в этих местах? (3-24 ноября)
2. На чем лучше передвигаться Пакбара-Краби-Пхукет? Такси? Лодки?
3. Имеет ли смысл из Бангкока лететь на Пхукет и держать путь Пхукет-Краби-Ко Липе? То есть, немного в обратном направлении перемещаться?
4. Какие еще острова можно посетить за время пребывания на Пхукете?
5. Стоит ли бронировать заранее гесты\отели на это время на Липе и Краби?
6. Что еще можно добавить в этот маршрут?

Основная цель отдыха - немного повеселиться, хорошо релакснуть и набраться впечатлеий от путешествия по этой прекрасной стране)
Еду с девушкой и товарищем.
В азии 5-й раз, в Тае 3-й. Был в Паттайе, в Бангкоке много чего посмотрел, ездил на Квай и 4 дня изучал Пхукет)
Во всех местах планирую перемещаться на мотобайке.
Последний раз редактировалось General_G 16 авг 2012, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36
цены в Таиланде

Re: БКК-Паттайя-БКК-Пхукет-Краби-Ко Лан-БКК пожалуйста подскажите!

Сообщение SVX » 16 авг 2012, 13:56

General_G писал(а) 16 авг 2012, 12:27:Потом такси(?) на Краби. Там дня 3-4 с посещением близлежащих островов, а оттуда, опять же на такси(?), до Пакбары и паромчиком на 3 дня на Ко Лан.

Быть может ко Ланта, Липе?
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Re: БКК-Паттайя-БКК-Пхукет-Краби-Ко Липе-БКК подскажите!

Сообщение General_G » 16 авг 2012, 14:56

Да, конечно Липе)) запутался с этими островами, простите) есть мысли?
General_G
участник

Re: БКК-Паттайя-БКК-Ко Липе-Краби-Пхукет-БКК подскажите!

Сообщение General_G » 16 авг 2012, 16:00

Все-таки я изменил очередность маршрута. Думаю, будет логичнее Ко Липе-Краби-Пхукет. Из Пхукета можно и на басе добраться до Бангкока.
General_G
участник

Сообщение tetty » 16 авг 2012, 18:10

Сами планируем подобный маршрут, долго думали, решили сделать так:
По прилёту в БКК сразу в Хат Яй, ночёвка, утром первым паромом на Липе, отдых на Липе 3-6 дней (пока не надоест),
потом на лодке на Ланту (2-3 дня), оттуда лодкой на ПиПи (2-3 дня), опять же лодкой в Краби( несколько дней там)
и как надоест в Краби едем на басе в Паттайю (возможно через Бангкок). Оставшееся время проводим в Паттайе с друзьями.
Как-то так. Не хочется по дням график составлять, свобода перемещений всё-таки должна быть.
General_G писал(а) 16 авг 2012, 12:27:1. Как будет с погодой в этих местах? (3-24 ноября)

Никому не известно, как будет в этом году, но для данного региона вроде не совсем сезон.
General_G писал(а) 16 авг 2012, 12:27:2. На чем лучше передвигаться Пакбара-Краби-Пхукет? Такси? Лодки?

На чём удобнее вам. Кого-то укачивает в лодке, кому-то дорого такси...можно и на автобусе.
General_G писал(а) 16 авг 2012, 12:27:. Имеет ли смысл из Бангкока лететь на Пхукет и держать путь Пхукет-Краби-Ко Липе? То есть, немного в обратном направлении перемещаться?

Я бы начала с самой дальней точки.
SVX писал(а) 16 авг 2012, 13:56:4. Какие еще острова можно посетить за время пребывания на Пхукете?

Джеймса Бонда, Семиланы. На ПиПи оттуда точно смысла ехать нету.
General_G писал(а) 16 авг 2012, 12:27:5. Стоит ли бронировать заранее гесты\отели на это время на Липе и Краби?

Зависит от того, готовы ли вы искать варианты на месте. Я не бронирую.
General_G писал(а) 16 авг 2012, 12:27:6. Что еще можно добавить в этот маршрут?

Нормальный маршрут, можно больше ничего не добавлять, а можно Ланту или маленькие островки (типа Нгай, Булон)
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение General_G » 16 авг 2012, 20:55

Не хочется по дням график составлять, свобода перемещений всё-таки должна быть.

Полностью солгласен)

На чём удобнее вам. Кого-то укачивает в лодке, кому-то дорого такси...можно и на автобусе.

На лодке, мне кажется, даже интереснее) Вот только вопрос, сколько времени займут эти перемещения? Изучали ценовую политику, время отправления/прибытия?

Зависит от того, готовы ли вы искать варианты на месте. Я не бронирую.

Готовы. Всегда так и делали. Но Ко Липе - все-таки небольшой остров, да и на букинге в некоторых отелях уже почти не осталось номеров!

но для данного региона вроде не совсем сезон.

Вот эта фраза оказалась самой печальной!( Я почему-то был уверен, что с Ноября там уже все хорошо)
General_G
участник

Сообщение Mihalych » 16 авг 2012, 21:17

General_G писал(а) 16 авг 2012, 20:55: Но Ко Липе - все-таки небольшой остров, да и на букинге в некоторых отелях уже почти не осталось номеров

Липе лучше букануть...причём именно на booking.com без карточной предоплаты (оплата в отеле налом).
С ноября туда попрёт народ ещё и со стороны малазийского Лангкави (ноябрь - открытие сезона водной навигации между этими островами)
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение General_G » 16 авг 2012, 23:13

Mihalych спасибо. Вот думаю, что букануть...) А что думаете по остальным пунктам? Сейчас вот думаю, может севернее сгонять, на Као Сок?
General_G
участник

Сообщение tetty » 17 авг 2012, 13:25

General_G писал(а) 16 авг 2012, 20:55:На лодке, мне кажется, даже интереснее) Вот только вопрос, сколько времени займут эти перемещения?

С Липе до ПиПи примерно 6часов, хотя некоторые пишут,что 7-8 . Наверное, продолжительность пути зависит от погоды.
С ПиПи до Краби думаю часа полтора( как и до Пукета). По ценам изучала, точных цифр увы не помню, но показалось, что не очень дорого.
Mihalych писал(а) 16 авг 2012, 21:17:Липе лучше букануть...причём именно на booking.com без карточной предоплаты (оплата в отеле налом).

Жаль только, что недорогие гесты там не представлены. В любом случае, на улице ещё никогда не оставались,
даже в пик сезона. Если нет претензий к жилью, что-нибудь точно найдёте.
Но если бюджет позволяет рассматривать отели подороже, лучше забронировать заранее.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль