На 25 дней в Тайланд. Помогите правильно составить маршрут)))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На 25 дней в Тайланд. Помогите правильно составить маршрут)))

Сообщение Лекка » 16 авг 2012, 14:19

В Тае были два раза, пакетниками . Летом 2013 года поедем в третий раз уже самостоятельно, на 25 дней. Точно летом, но в каком месяце пока не знаю. Желаемое и мечтаемое: Бангкок транзитом, Ко Чанг не больше 5-6 дней, пугает тамошний сезон дождей, о-о-о-чень хочу и на Самуи дней на 6 и на Ко Тао дней на 6, ну и "апофеоз" нашего маршрута Паттайя , уже изведанная, но там осталось кое-что недосмотренное. Как мне все все эти пункты правильно состыковать, расположив в правильной логической последовательности, чтобы не было глупых метаний и зряшной траты времени и денег.
Лекка
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
Отдых в Тайланде

Re: На 25 дней в Тай. Помогите правильно составить маршрут)))

Сообщение alunchik » 16 авг 2012, 16:56

Если вы хотите летом и на Самуи и Тао, то замечательный там сезон в августе, была не раз, погода отличная, дождей практически не бывает, только если коротеньким ливнем во второй половине дня. И я бы добавила Панган, а исключила Ко Чанг, смысл столько перемещений в разных точках страны. А эти три острова расположены компактно в плане расстояний друг от друга, ходит водный транспорт, быстро и доступно по деньгам. А Чанг уж с близлежащими островами оставьте на след. раз)
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tetty » 16 авг 2012, 18:24

Поддерживаю предыдущего оратора. Хорошо комбинировать Самуи-Панган-Тао.
Можно так - по прилёту 2-3 дня Паттайя на аклиматизацию, потом перелёт на Самуи ( или в Сураттани)
а дальше Ломпрайей на Панган, затем на Тао, затем в БКК.
Только по дням я бы по-другому распределила. Если вы не дайверы, на Тао 6 дней много.
А на Самуи мало. Но если не будете привязаны к авиабилетам, то перемещаться между островами
можно по мере необходимости. Купить билет Ломпрайя на утро можно поздно вечером или даже в день отъезда.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Лекка » 17 авг 2012, 11:03

Вообще то изначально в островной части маршрута я планировала Ко Чанг и Ко Куд, По Ко Чангу и Ко Куду перечитала все что можно, на КЧ даже с отелем определилась. Но потом совершенно случайно наткнулась на фотографии пляжей Ко Тао, которые своими огромными валунами показались похожими (сугубо мое ИМХО) на так и непосещенные (по причине несезона) Симиланы. И начались мои метания. Умом понимаю , что неразумно совмещать все эти пункты, что и подтвердили ответы бывалых. Буду думать дальше. Наверное все таки поедем на Ко Чанг и Ко Куд. Для первого раза достаточно. Погода - рулетка, это понятно.
И еще вопрос, я планирую весной приобрести билеты Хабаровск-Бангкок-Хабаровск, после этого буду окончательно определятся с остальными точками маршрута. По Паттайе-КЧ-Ко Куду все понятно, а вот если все таки решим ехать на Самуи-Ко Тао - билеты Бангкок-Самуи и обратно надо бронировать заранее или можно, не слишком переплачивая, приобрести на месте и не случится ли так что билетов не будет?
Лекка
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 17 авг 2012, 12:08

Лекка писал(а) 17 авг 2012, 11:03: билеты Бангкок-Самуи и обратно надо бронировать заранее или можно,
не слишком переплачивая, приобрести на месте и не случится ли так что билетов не будет?

Лучше озаботиться билетами заранее:
Билеты Бангкок -Самуи
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение se_lena » 31 авг 2012, 22:33

Едем Примерно тем же маршрутом как погода в начале октября. сильно отличается от августа ? Будем в Таиланде 29 дней.
спасибо.
se_lena
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Put-nik » 01 сен 2012, 00:46

Лекка писал(а): Летом 2013 года , но в каком месяце пока не знаю. Желаемое и мечтаемое: Бангкок транзитом, Ко Чанг не больше 5-6 дней, пугает тамошний сезон дождей, о-о-о-чень хочу и на Самуи дней на 6 и на Ко Тао дней на 6, ну и "апофеоз" нашего маршрута Паттайя , уже изведанная, но там осталось кое-что недосмотренное. Как мне все все эти пункты правильно состыковать, расположив в правильной логической последовательности, чтобы не было глупых метаний и зряшной траты времени и денег.

Рядом с Паттайей есть аэропорт Утапао, откуда летает Bangkok airways прямо на Самуи, поэтому необязательно ехать в Бангкок. Так что возможны варианты, один из них :
tetty писал(а):Хорошо комбинировать Самуи-Панган-Тао. Можно так - по прилёту 2-3 дня Паттайя на аклиматизацию, потом перелёт на Самуи ( или в Сураттани),а дальше Ломпрайей на Панган, затем на Тао, затем в Бангкок.

alunchik писал(а):..А Чанг уж с близлежащими островами оставьте на след. раз.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Put-nik » 01 сен 2012, 00:51

se_lena писал(а) 31 авг 2012, 22:33:Едем Примерно тем же маршрутом как погода в начале октября. сильно отличается от августа ? Будем в Таиланде 29 дней.
спасибо.

Погода в октябре отличается от августа. Октябрь- не лучшее время для поездки в Таиланд (хотя может быть и повезёт и дожди будут не каждый день).
Октябрь в Таиланде, Куда поехать в Тай в октябре, Самое жаркое место в октябре и поиском ещё много что найдёте.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль