Семья с ребенком. Отдых на пи-пи, рейли - куда еще?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Семья с ребенком. Отдых на пи-пи, рейли - куда еще?

Сообщение selentina » 19 авг 2012, 17:01

Форум читан, изучен. Но информация не приняла должной структуры )) поэтому задам свои пару вопросов.
В тай ездили один раз с мужем - очень понравилось. Теперь хотим съездить с сыном (5 лет). В запасе будет 20 дней в ноябре.
В первую свою поездку были на Пи-пи и Рейли - очень понравилось. Хотим повторить. Но 18-20 дней на них много. Что еще хорошего из этого же района можно включить в поездку не сильно грандиозного бюджета (предполагаю, что 5-6 дней на лонг-биче острова Пи-пи его основательно подъедят))).
Хотим тишины, красоты и хороших пляжей ) Что еще с мелким надо.
И второй вопрос.
Чем вы обычно кормите детей в Тае. Понятно, что острое ему есть не стоит. Яйца и рис без добавок - понятно. А чем еще можно пятилетнего ребенка накормить?
selentina
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Самуи сезон дождей

Re: Семья с ребенком. Отдых на пи-пи, рейли - куда еще?

Сообщение Kor » 19 авг 2012, 17:51

selentina писал(а) 19 авг 2012, 17:01:Чем вы обычно кормите детей в Тайланде. Понятно, что острое ему есть не стоит. Яйца и рис без добавок - понятно. А чем еще можно пятилетнего ребенка накормить?

йогуртами из севен-элевен, например.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение selentina » 19 авг 2012, 17:53

Kor писал(а) 19 авг 2012, 17:51:
selentina писал(а) 19 авг 2012, 17:01:Чем вы обычно кормите детей в Тайланде. Понятно, что острое ему есть не стоит. Яйца и рис без добавок - понятно. А чем еще можно пятилетнего ребенка накормить?

йогуртами из севен-элевен, например.

Спасибо севен-элевен совсем вылетели из головы, а кроме йогуртов?
selentina
полноправный участник

Сообщение Император » 19 авг 2012, 17:59

selentina писал(а) 19 авг 2012, 17:53:Спасибо севен-элевен совсем вылетели из головы, а кроме йогуртов?

Вы же написали, что были в Тае, откуда такие вопросы ?

Прокормить можно хоть новорожденного, там же тоже люди живут.

В том направлении - еще Краби, Симилианы, масса островов...тот же Пхи-Пхи- можно исследовать долгое время.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Kor » 19 авг 2012, 18:00

selentina писал(а) 19 авг 2012, 17:53:Спасибо севен-элевен совсем вылетели из головы, а кроме йогуртов?

Даже не знаю. А что он у вас дома ест?
А то у меня детей нет, а сам я в 5 лет ел всё тоже самое, что и взрослые, только порции поменьше. И картошку с котлетой и макароны, и гречку, и всякий борщ. Пельмени любил, и перцу побольше. Вообщем, никому бы и голову не пришло создавать для меня в 5 лет отдельную диету.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Император » 19 авг 2012, 18:04

Kor писал(а) 19 авг 2012, 18:00:Даже не знаю. А что он у вас дома ест?
А то у меня детей нет, а сам я в 5 лет ел всё тоже самое, что и взрослые, только порции поменьше. И картошку с котлетой и макароны, и гречку, и всякий борщ. Пельмени любил, и перцу побольше. Вообщем, никому бы и голову не пришло создавать для меня в 5 лет отдельную диету.

Вот чесслово, . Где в теме написано "Таиланд" - Кор там - советует чего там, пыжится, просто.

Обсуди какой то бесплатный массж или том-ям за 1 бат - это хоть без вреда.

Грубый мат убрал. В след. раз -предуреждение
Последний раз редактировалось Император 19 авг 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение selentina » 19 авг 2012, 18:05

Kor писал(а) 19 авг 2012, 18:00:

Даже не знаю. А что он у вас дома ест?

Спасибо. Диеты отдельной нет. Все с нами ест.
Но по прошлому посещению у меня сложилось впечатление, что большая часть еды острая. Даже когда просишь "no spaisy" все равно приносят островатую пищу - вот и озадачилась. Такое конечно, он не будет.
Не то, чтобы проблема острая. Тем более, я совсем забыла про вездесущие seven eleven, и на месте все будет ясно. Но хотелось быть информационно подготовленными.
selentina
полноправный участник

Сообщение igor2008 » 20 авг 2012, 18:17

Мы детям кашу заказывали в прибрежных кафешках, фрукты, рис, ну и сами готовили, с питанием небыло проблем, но у нас была кухня.
igor2008
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение selentina » 20 авг 2012, 18:21

igor2008 писал(а) 20 авг 2012, 18:17:Мы детям кашу заказывали в прибрежных кафешках, фрукты, рис, ну и сами готовили, с питанием небыло проблем, но у нас была кухня.

Спасибо, т.е. в меню есть каши? А я и не знала.
selentina
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 20 авг 2012, 21:37

На счет питания ребенка. Мы ездили с дочкой, ей было 2 года с небольшим. Были на Самуи. Так вот ела она рис с курицей, салаты, пила фруктовые шейки. Я брала с собой каши типа "быстров" в пакетиках, но так и привезла обратно) фрукты ели каждый день. покупала молоко в 7/11, йогурты, котейли, соки. с удовольствием поглощали шашлычки с макашниц. Вобщем с питанием вопросов не было вообще. На завтрак омлеты, блинчики...

Ну а по поводу самого отдыха... так перед вами всё Андаманское побережье! Всё зависит от вашего бюджета, желаний и возможностей. К тому же 3 недели практически.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение selentina » 21 авг 2012, 03:21

SvetlanaM писал(а) 20 авг 2012, 21:37:На счет питания ребенка. Мы ездили с дочкой, ей было 2 года с небольшим. Были на Самуи. Так вот ела она рис с курицей, салаты, пила фруктовые шейки. Я брала с собой каши типа "быстров" в пакетиках, но так и привезла обратно) фрукты ели каждый день. покупала молоко в 7/11, йогурты, котейли, соки. с удовольствием поглощали шашлычки с макашниц. Вобщем с питанием вопросов не было вообще. На завтрак омлеты, блинчики...

Ну а по поводу самого отдыха... так перед вами всё Андаманское побережье! Всё зависит от вашего бюджета, желаний и возможностей. К тому же 3 недели практически.

Спасибо, поняла, что еда не стоит беспокойства )))
А то мы с мужем набросились на тайские блюда и даже не додумались узнать про более детское меню.
Про Адаманское море я поняла, но отчетов прочитано много и каша в голове ))) Может все таки, что-то посоветуете?
selentina
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 21 авг 2012, 08:18

selentina
Ну вам надо как-то определиться с маршрутом. Смотря откуда вы будете стартовать. В том регионе Као Лак, Као Сок (нац/заповедник с красивым озером в горах), острова Симиланы и Сурины, Пхукет, Пи-пи... да много чего) Как стартовые точки можно отметить Краби, Као Лак и Пхукет.
Я, если был у меня отпуск 3 недели, сгоняла бы в Малайзию для разнообразия (ЭирАзия летает с Пхукета). А вы не хотите несколько дней уделить Северу Таиланда? Я мечтаю когда-нибудь там побывать... Так же ЭирАзией можно с Пхукета на север Тая полететь в конце отпуска например, а оттуда в Бкк.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение selentina » 21 авг 2012, 08:35

SvetlanaM писал(а) 21 авг 2012, 08:18:selentina
Ну вам надо как-то определиться с маршрутом. Смотря откуда вы будете стартовать. В том регионе Као Лак, Као Сок (нац/заповедник с красивым озером в горах), острова Симиланы и Сурины, Пхукет, Пи-пи... да много чего) Как стартовые точки можно отметить Краби, Као Лак и Пхукет.
Я, если был у меня отпуск 3 недели, сгоняла бы в Малайзию для разнообразия (ЭирАзия летает с Пхукета). А вы не хотите несколько дней уделить Северу Таиланда? Я мечтаю когда-нибудь там побывать... Так же ЭирАзией можно с Пхукета на север Тая полететь в конце отпуска например, а оттуда в Бангкок.

Север хочется, но без мелкого ))) Малазия аналогично. У него будет первый такой опыт - поэтому пока без эксперементов обойдемся. Нет я в районе пи-пи и рейли планирую ездить, еще 1-2 острова включить.
selentina
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 21 авг 2012, 09:20

Ну тогда в Краби изучите ассортимент экскурсий, там много интересных мест ;) Провинция Пангна, острова, изумрудное озеро, водопады.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль