Проконтролируйте меня. Бангкок - Паттайя - Чанг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Проконтролируйте меня. Бангкок - Паттайя - Чанг

Сообщение Xukca » 31 авг 2012, 13:35

Добрый день!!!
Собралась с подругой второй раз в Тай, но уже самостоятельно на 21 день со стыковкой в ОАЭ (почёт, хвала и отдельное спасибо всему форуму и его составляющему в ка-че отдельных личностей ).
Читала форум, пользовалась поисковиком- информации много, в голове каша. Основное- на распечатанном листе, но требуется "совет бывалых".
План и ожидания на отдых: релакс а-ля Баунти( привести мозг и мысли в порядок), Бангкок на пару-тройку дней(опять же за столько интересного про Бангкок), Паттайя. Бангкок оставляем на последок, а вот с остальным пока

Далее, мои мысли, вопросы и пр...Просьба, проконтролировать и скорректировать :

1. Маршрут: Бангкок( прилетаем 6 сентября в 12 с чем-то дня). Далее куда лучше: сразу на острова (либо на Ко Мак, либо на Ко Чанг)- дней на 5, или всё-таки ПТТ на 16 ночей, в которых будет Ко Ланг и Самед(если уж так сильно захочется "баунти")???
2. Опять же про острова- "сезон и несезон"- как говорилось выше, прилетаем 6 сентября- в это время что с сезонностью на островах? Приливы, отливы, инфраструктура и пр..А то пора отели бронировать, а у нас "а воз и ныне там" .
3. Сим-карту всё таки решено покупать в 7.11. По тарифам (дешёвые звонки в Россию) что-то менялось? Может, кто-то посоветует? Буду, признательна
4. Обменный курс- где всё таки лучше сейчас менять: аэропорт или...? Сразу все поменять или частями? Опять же буду признательна. Летая в другие станы, почему-то всегда меняла почти все деньги..
5. Хочу взять мотобайк, чтобы объехать ПТТ...но, начитавшись, задумалась: кто-то пишет, что с управляемостью всё ок, а кто-то, что сумасшедшее левостороннее движение+если нет категории "А", то и делать нечего...???Уважаемые милый Мужчины, ответом на данный вопрос
6. Сломался фотоаппарат, осталась только цифровая мыльница. Прочитав форум, подумала, что, лучше купить недорогую б/у зеркалку на месте. В ПТТ где лучше?
Xukca
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд цены

Re: Проконтролируйте меня:=)

Сообщение Sunray » 31 авг 2012, 13:46

1. Маршрут: Бангкок( прилетаем 6 сентября в 12 с чем-то дня). Далее куда лучше: сразу на острова (либо на Ко Мак, либо на Ко Чанг)- дней на 5, или всё-таки Паттайя на 16 ночей, в которых будет Ко Ланг и Самед(если уж так сильно захочется "баунти")???

Я бы сначала в Паттайю поехал, после перелета проще добраться, отдохнул, а оттуда уже на острова.
4. Обменный курс- где всё таки лучше сейчас менять: аэропорт или...? Сразу все поменять или частями? Опять же буду признательна. Летая в другие станы, почему-то всегда меняла почти все деньги..

Я в аэропорту меняю долларов 200, остальное в Паттайе.
5. Хочу взять мотобайк, чтобы объехать Паттайя...но, начитавшись, задумалась: кто-то пишет, что с управляемостью всё ок, а кто-то, что сумасшедшее левостороннее движение+если нет категории "А", то и делать нечего...???

Если аккуратно можно покататься, меня никто не останавливал, если нет прав, могут оштрафовать бат на 300.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pups » 31 авг 2012, 15:17

1. Кроме Вас, как и чего Вам захочется никто не знает. Приезжайте в Паттайю, потусите несколько дней (на эти дни и забронируйте отель), а там сами увидите, хочется ли "продолжения банкета" или на острова.
2.Все как в сезон, только дождик раз в день, так на час где-то в 16-17. Это так конкретно в Паттайе,там свой микроклимат, в других местах может быть иначе.
3.Можете купить в аэропорту - на выходе из зала прилета несколько ларьков. Цена та же, как в 7\11.
4. 100-200 баксов (на такси, на воду-еду в первый день) поменяйте в аэропорту, остальное в городе.
5.Если никогда не водили мотобайк - категорическое нет! Паттайя не место, где можно учиться его водить. Если ездите уверенно - берите, к левостороннему движению привыкните за час. Отсутствие прав = 400 бат, проверяют редко.
6. Лучше купить в России, цены на фототехнику одинаковые.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение калям » 31 авг 2012, 15:35

в аэропорту самый невыгодный курс-меняйте минимум.
сильно подумайте на счет ко мака-очень скучно.далеко от цивилизации,почти все пляжи грязные.
категорическое нет байкам,если дорого физ. и псих. здоровье.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение LT100 » 31 авг 2012, 16:06

калям писал(а) 31 авг 2012, 15:35:в аэропорту самый невыгодный курс-меняйте минимум.
сильно подумайте на счет ко мака-очень скучно.далеко от цивилизации,почти все пляжи грязные.
категорическое нет байкам,если дорого физ. и псих. здоровье.

Верно. Но только физ-псих здоровье можно приобрести, осваивая что-то новое для себя, хотя бы тайский байк!
В Росии байкеров просто не привыкли замечать, а в Тае это почти что основной траспорт, их видят и пропускают...
"Далеко от цивилизации" Вот места близкие и нескучные, например Серебр... Б-рр. +Кольц... автодорога...
В Паттайе можно и нужно тренироваться в езде на байке. Есть еще свободные площадки, напр. в Северной Паттайе, немного в стороне от старого Big C. Если вы ездите по Москве, то для вас Тай, как говорят в Одессе, "Это две большие разницы" Со знаком плюс.
В аэропорте Симки покупать не стоит, ровно в два раза дороже, чем в 7/11, по моему опыту... Правда, почти по -русски говорят...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Проконтролируйте меня. Бангкок - Паттайя - Чанг

Сообщение калям » 31 авг 2012, 16:16

как то общался с бывшим мэром Птт-насколько помню его инфу-4-5 трупов ежедневно,разбившиеся на байках.
Про цивиль на Ко маке-жену покусали песчаные мухи-началась сильная аллергия..не только госпиталя,но и даже аптека на маке была закрыта...но у нас собой было...
калям
почетный путешественник

Сообщение Xukca » 31 авг 2012, 16:22

Так-с..))) Подведя итоги, решила на острова не ехать, а поехать на о.Самет на пару ночей.
Слу-у-ушайте, господа..бронь гостиницы то брать на пару дней, а потом продлевать или сразу на 2 недели? как лучше то? Вдруг, если забронирую только 1-2-3 дня, потом они мне откажут, что мол, нет мест, выезжайте....а?
Xukca
новичок

Сообщение LT100 » 31 авг 2012, 16:28

Самет, ИМХО, скучнейший остров в Таиланде...
Выехать побыстрее оттуда - это будет лучше всего
Простите, но Вы не контролируема! Там ничего не надо бронировать... Никогда.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Xukca » 31 авг 2012, 16:53

LT100 писал(а) 31 авг 2012, 16:28:Самет, ИМХО, скучнейший остров в Таиланде...
Выехать побыстрее оттуда - это будет лучше всего
Простите, но Вы не контролируема! Там ничего не надо бронировать... Никогда.

почему же? для развлечений мне вполне хватит ПТТ и БНК
А Самет- для "привести голову в порядок" В общем- белый песок, чистая вода...спокойствие...релакс. Чем же плохо?
Xukca
новичок

Сообщение Xukca » 31 авг 2012, 16:55

а по поводу брони- я писала про отели в Паттайе.
Как лучше то? за все дни или на пару дней? Что там с сезонностью? отели пустуют или наглухо забиты? на свади планирую бронировать или агоде..
Xukca
новичок

Сообщение Xukca » 31 авг 2012, 17:24

Людиииии!!!!
Так как бронировать то: на всё время или пару дней???
Xukca
новичок

Сообщение калям » 31 авг 2012, 20:52

Xukca писал(а) 31 авг 2012, 17:24:Людиииии!!!!
Так как бронировать то: на всё время или пару дней???

всегда бронирую на Агоде на пару дней..понравилось продляю -нет ноги в руки и вперед..причем продляю не на ресепшене а через агоду же- тк дешевле..
калям
почетный путешественник

Сообщение калям » 31 авг 2012, 20:57

кстати позабавило-на острова решила не ехать а поехать на ОСТРОВ самет

сентябрь это лоу сизон..мест там не меряно...везде
калям
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль