Первый раз в Тайланд. С детьми. Есть вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Тайланд. С детьми. Есть вопросы.

Сообщение Y-XY » 05 сен 2012, 08:45

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!

Итак: билеты до Бангкока куплены. Туда 2.01, обратно – 22.01.
Летим вчетвером: я, жена и сыновья четырех и полутора лет. Приблизительные планы такие: прилетев в БКК сразу отправиться оттуда в Краби, там немного пожить, двинуть на какой-нибудь соседний остров на пароме, там побыть, потом еще один остров на несколько дней, потом опять Краби, один или два дня в БКК и домой.
Так как конкретики по отелям у меня еще нет, то вопросы в первую очередь по перемещениям.
1) Москва – БКК. Мы летим Аэрофлотом, удалось забронировать места в первом ряду эконом-класса. Подскажите, как бы нам там получше разместить мелкого на сон? Старший и в кресле спит хорошо, а вот с младшим на руках 10 часов тяжеловато думаю будет. У кого есть такой опыт?
2) БКК – Краби. Основной вопрос это сколько времени закладывать на пересадку между рейсами так, чтобы не опоздать, но и не торчать в аэропорту. Кстати, там далеко в аэропорту от международных рейсов до местных? Сколько времени в среднем на получение багажа и паспортный контроль, и сколько на регистрацию на местный рейс и всякие прочие оформления?
И немного организационных, так как времени осталось ну совсем чуть-чуть, всего 4! Месяца)))))
Друзья были в Тайланде и нахваливали то, как хорошо стирают в местных отелях, поэтому по поводу одежды можно не париться. Это действительно так? Тогда вопрос сколько это стоит? За вещь отдельно или за всю стирку целиком?
Где в Краби и на соседних островах можно купить все необходимое для детей? Всякие салфетки, памперсы, зубную пасту и т.д. В общем всякие хозяйственные мелочи, которые очень не хочется тащить с собой из Москвы.
Возможно, что прочтя то, что я написал, у вас появилось дикое желание в меня чем-нибудь запульнуть, так пусть это будут не палки, а ссылки, по которым я смогу полазить и получить инфу, которая меня интересует.
Спасибо.
З.Ы. по мере того, как будем определяться с отелями, буду сюда дописывать, ну и на ваши комментарии тоже буду стараться отвечать.
Y-XY
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13
Хотите незабываемо встретить Новый год - встречайте его в Тайланде

Re: Первый раз в Тай. С детьми. Есть вопросы.

Сообщение dunayka » 05 сен 2012, 11:48

Y-XY писал(а) 05 сен 2012, 08:45:1) Москва – Бангкок. Мы летим Аэрофлотом, удалось забронировать места в первом ряду эконом-класса. Подскажите, как бы нам там получше разместить мелкого на сон? Старший и в кресле спит хорошо, а вот с младшим на руках 10 часов тяжеловато думаю будет. У кого есть такой опыт?
Спасибо.

В прошлом году тот же вопрос интересовал. Летели Аэрофлотом, ребенку было 1г.3мес. Тоже на первом ряду после бизнеса. Запрашивали люльку - Аэрофлот ответил, что ребенок уже большой. Летел у папы на руках весь перелёт. Папа сказал, что тяжеловато. Но долетели В этом году деть уже с местом полетит
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Re: Первый раз в Тай. С детьми. Есть вопросы.

Сообщение Y-XY » 05 сен 2012, 11:54

Да на руках-то я его, конечно, довезу, не сломаюсь. Просто интересно, может кто-то придумать смог какой-нибудь интересный способ, чтобы ребенок спал без люльки, но не на руках. На руках я возил старшего в таком возрасте, правда не 10, а только 5 часов, но ничего, он спал всю дорогу почти.
Y-XY
новичок

Re: Первый раз в Тайланд. С детьми. Есть вопросы.

Сообщение dunayka » 05 сен 2012, 14:49

Вспомнила, что у Аэрофлота не регистрируют он-лайн с инфантом. Поэтому, приезжайте на регистрацию пораньше, а то Ваши места могут достаться тем, кто раньше Вас приехал на регистрацию.
dunayka
участник

Сообщение Y-XY » 05 сен 2012, 15:12

Мы билеты покупали по тарифу "Эконом премиум", там места выбираются при заказе билета. Правда такой тариф только "туда", обратно обычный "бюджет". Как меня заверили в аэрофлоте именно эти места у нас и будут, так как они у меня уже в билете электронном отмечены.
Y-XY
новичок

Сообщение tigra73 » 05 сен 2012, 15:49

В апреле этого года летала в Краби с барышней 3-х с половиной лет.
1) Только если повезет и борт не будет забит "под завязку" - поменять места уже на борту на незанятые, чтоб и у самого маленького было место.
2) Стыковка у нас была 2-40 - времени более,чем хватило, еще и больше часа погуляли по аэропорту. НО! Рейс в БКК у нас не опаздывал, гейт был рядом с паспортным контролем и сам паспортный контроль мы прошли очень быстро (нас и еще несколько пассажиров с детьми выдернули из общей очереди на отдельную стойку), летели без багажа, только с рюкзаком.
Стиралась в какой-то прачечной на улице. Вполне нормально и очень бюджетно, про цену врать не буду.
Памперсы в Краби, да и все "мыльно-рыльное", купить без проблем можно а аптеках, 7/11, и пр. ... На островах - не знаю.)
tigra73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Y-XY » 05 сен 2012, 16:10

tigra73 писал(а) 05 сен 2012, 15:49:В апреле этого года летала в Краби с барышней 3-х с половиной лет.
1) Только если повезет и борт не будет забит "под завязку" - поменять места уже на борту на незанятые, чтоб и у самого маленького было место.
2) Стыковка у нас была 2-40 - времени более,чем хватило, еще и больше часа погуляли по аэропорту. НО! Рейс в Бангкок у нас не опаздывал, гейт был рядом с паспортным контролем и сам паспортный контроль мы прошли очень быстро (нас и еще несколько пассажиров с детьми выдернули из общей очереди на отдельную стойку), летели без багажа, только с рюкзаком.
Стиралась в какой-то прачечной на улице. Вполне нормально и очень бюджетно, про цену врать не буду.
Памперсы в Краби, да и все "мыльно-рыльное", купить без проблем можно а аптеках, 7/11, и пр. ... На островах - не знаю.)

Спасибо.
Значит будем стараться забронировать рейс в Краби часа через три после прилета... Зимой шанс задержаться больше, наверное, чем в апреле, да и багаж у нас точно будет...
А что за прачечная на улице? Просто стиральная машинка? Там температуру можно регулировать? У жены платья всякие не хлопковые имеются чувствительные к температуре.
Думаю, что в Краби закупимся, чтобы на островах не тратить на это силы и время...
Y-XY
новичок

Сообщение tigra73 » 05 сен 2012, 16:24

В БКК два аэропорта точно.)) С октября рейсы в Краби будут из обоих, в зависимости от авиакомпаний..... Так что время стыковки еще и от этого зависит. На форуме это уже довольно давно обсуждается. Попробуйте поиском воспользоваться, немало найдете и про бюджетные а/компании, и про стыковки, и про справочные. Например вот Бюджетные авиакомпании переведут из Суваннапума в Дон Мыанг
tigra73
новичок

Сообщение Y-XY » 05 сен 2012, 18:16

Еще раз спасибо!
Поиском, конечно же, пользуюсь. Отчеты читаю. Создал тему для конкретики, когда придумаю окончательный маршрут и так, по мере возникновения вопросов, задавать их тут. Думаю, что в Краби полетим на Аир-Азия. У них говорят и цены приемлимые и самолеты хорошие... Остается открытым только вопрос с аэропортом и временем бронирования билетов. Приятель ездил в Тай как-то на НГ, говорит в ноябре в Аир-Азия скидки хорошие были...
Y-XY
новичок

Сообщение tetty » 05 сен 2012, 18:24

tigra73 писал(а) 05 сен 2012, 15:49:А что за прачечная на улице? Просто стиральная машинка? Там температуру можно регулировать? У жены платья всякие не хлопковые имеются чувствительные к температуре.

Нет, не машины, а просто сдаёте бельё в стирку на вес, на следующий день забираете выглаженное и пахнущее.
А в не хлопковых платьях там может быть не очень комфортно имхо.
Y-XY писал(а) 05 сен 2012, 18:16: Думаю, что в Краби полетим на Аир-Азия. У них говорят и цены приемлимые и самолеты хорошие... Остается открытым только вопрос с аэропортом и временем бронирования билетов. Приятель ездил в Тай как-то на НГ, говорит в ноябре в Аир-Азия скидки хорошие были...

Скидки скидками, а с малышами в другой аэропорт переезжать может получиться хлопотно, да и времени придётся закладывать больше на пару-тройку часов.
После основного перелёта с детьми я бы лучше раскошелилась на рейс из международного аэропорта, здоровье дороже.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Y-XY » 05 сен 2012, 18:33

Спасибо!
Попробую отговорить жену от нехлопковых платьев, хотя вряд ли получится )))
Аир Азия летает из международного аэропорта, как я понял. Надеюсь, что проблем не будет. Но этот вариант еще не окончательный. Буду смотреть и другие компании, конечно. Надеюсь, что удастся выбрать оптимальный вариант и по цене, и по времени, и по аэропорту )))
Y-XY
новичок

Сообщение tetty » 05 сен 2012, 18:38

Ну вот же вам давали ссылку
Бюджетные авиакомпании переведут из Суваннапума в Дон Мыанг
с октября все рейсы Эйрэйши будут с Дон Мыанга, нам уже продублировали купленные ранее по акции билеты с указанием смены аэропорта.
Удачи!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение dunayka » 07 сен 2012, 08:29

Еще вспомнила: инфант летит без места, но питание ему положено. Если еще ест баночное питание, то закажите по телефону питание для младенцев. Там дают 2 раза за полёт по 3 баночки Gerber: цветную капусту, кролика, яблоко, и еще детское молоко Тема. Может еще что-то было - я уже не помню. Хорошо помню, что приносят такой огромный поднос и там много всего. А когда утром второй такой же поднос притащили, мы с мужем обалдели. Баночки потом ребенок в Таиланде съел. Там с детским баночным питанием не очень хорошо.
А в обратную дорогу лучше не заказывайте питание для младенцев. Там по 2 баночки фруктового дают и всё.
dunayka
участник

Сообщение Y-XY » 07 сен 2012, 09:07

Спасибо. Мы когда год назад летели в самолете, младшему было всего 5 месяцев, ему и то принесли питание Старший с удовольствием съел и свое и его

Тут прочитал отчет, там люди с собой мягкий вкладыш из каляски взяли и внем у них ребенок в полете спал. Пройдусь по магазинам, посмотрю такой вариант.

Посмотрел на сайте Аир Азия, что они летают из международного аэропорта в Краби, так что думаю мы ими туда полетим, чтобы между аэропортами не мотаться.
Ну и собственно теперь необходимо определиться с отелями.
Скажите, на каком расстоянии от аэропорта Крби начинаются хорошие пляжи? В какую сторону ехать? Сколько времени посоветуете там провести? Я ветку про Краби проштудировал, но в названиях совсем запутался.
Я так думаю, что нам нужно искать отель на Краби из которого поближе добираться до Ао Нанга (я надеюсь это разные места). На Ао Нанге, говорят, хорошо, чисто, не слишком многолюдно. Потом надеемся на Пи-Пи, оттуда на Ланту, отттуда в Краби - Бангкок на денек и домой...
Y-XY
новичок

Сообщение Ольга `Mogwai` Пак » 08 сен 2012, 10:02

еще вариант- если берете коляску с собой, можно ее разложить, когда отстегнетесь...
Ольга `Mogwai` Пак
новичок

Сообщение Y-XY » 08 сен 2012, 10:50

Коляску с собой берем, но в самолет-то ее не дают пронести. Перед входом забирают, а потом на выходе отдают...
Y-XY
новичок

Сообщение dunayka » 08 сен 2012, 11:29

Очень долго, кстати, отдают коляску. Ждали, ждали, ждали. Как результат - на всех паспортных контролях стояли огромные очереди, так как подходили последние. В этот раз коляску брать не будем.
Вы хотите вкладыш от коляски ставить на пол? Когда включалось табло "Пристегните ремни", стюардессы проверяли пристегнут ли ребенок на руках у папы. Боюсь, что не разрешат Вам такую люльку поставить - в целях безопасности. У Аэрофлота с этим достаточно строго (мне так показалось). Получается только лишний груз эта люлька.
dunayka
участник

Сообщение Y-XY » 12 сен 2012, 12:25

Всем доброго времени суток!
В общем погряз я в изучении различного рода маршрутов, отелей, путей и т.д. В голове уже каша, а не конкретный план путешествия.
Прошу помощи:
Как далеко находится пляж Ао-Нанг от аэропорта Краби? Стоит сразу туда двигать по прилету, учитывая, что дети будут достаточно уставшие после двух перелетов, на мой взгляд... Сколько по времени занимает дорога?
Если на Ао-Нанг не надо сразу двигать, то где остановиться в Краби? Там есть хорошие пляжи и отели за вменяемую цену? Нам тусовка не нужна, нужно чтобы было чисто и комфортно.
В общем это пока все, так как от этого уже будем дальше плясать...
Y-XY
новичок

Сообщение Alexandr_L » 12 сен 2012, 17:03

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Y-XY » 12 сен 2012, 21:05

спасибо огромное!
Про цены и возможность доехать все стало понятно. Остался главный для меня вопрос: сколько по времени ехать до Ао-Нанга? Денег найдем, а вот детей мучать уж очень не хочется...
Интересует время поездки на такси )))
Y-XY
новичок

Сообщение Smokie » 12 сен 2012, 21:49

на 1,5 года лучше было брать отдельное место))
туда еще в ночь лететь, они спать будут, а вот обратно будет жесть))))
у меня 3 года и 5,5лет. взял пакет на пхукет, так как с пересадкой самим лететь было в те же деньги, но прямой рейс есть прямой))
готовтесь к тому, что стыковка вымотает вас прилично. дети легче все перенесут.
с баночным питанием там не айс, мы с собой везли в 2010 году чемодан банок.
по стыковке - 2 часа за глаза хватит, что бы не бежать через весь порт - там прилично идти до внутренних рейсов.
в любом случае - отпуск в тае это здорово. у нас дети до сих пор мечтают снова в тай лететь - мы им не говорим, что полетим. иначе это будет каждый день игра в самолет))
Smokie
участник

Отчеты: 2

Сообщение Y-XY » 12 сен 2012, 22:11

Спасибо, учту Ваш опыт.
Отдельное место оказалось довольно дорогим для нас, вот и решили "сэкономить"... Разница почти в 30000.
Баночное питание у нас мелкий не ест, поэтому этот вопрос пока открыт. Брать или не брать???
Про стыковку спасибо, там вроде есть рейс. который через 2:15 после нашего прилета должен улетать, на него и планирую взять билеты.
Обратная дорога - да, будет жесть, но что делать. другой возможности по времени не будет из-за работы. а так, вроде 19 дней отдыха, а отпуск только на 2 недели... Мы с ними пока только два раза летали на самолете в Египет и обратно, всё было отлично. Надеюсь, что и в этот раз все пройдет гладко. Главное там отдохнуть как следует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y-XY
новичок

Сообщение dunayka » 13 сен 2012, 13:20

Зачем брать баночное питание, если у Вас его ребенок не ест? Там есть супчики-пюре на кокосовом молоке - для ребенка очень хорошо. Да даже если и одними фруктами будет питаться - тоже замечательно. У нас была проблема как накормить старшего. Так как незнакомую пищу не ел и фрукты тоже не ел, выручали тайские блинчики с бананами, а малой всё ел.
dunayka
участник

Сообщение Сергей Sibirjk » 13 сен 2012, 13:59

Из аэропорта Краби до Ао Нанга на такси ехали минут 30-40. После получения багажа подойдёте к кассе и заплатите 400 или 500 бат. Дадут квитанцию и с ней выходите на улицу. Там Вас "поймает" таксёр посадит в машину и отвезёт до выбранного Вами отеля. Можно на автобусе с человека было кажется 150 бат.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение Y-XY » 13 сен 2012, 14:58

Спасибо большое!
Решили с женой, что в баночном питании действительно нет смысла. В принципе, малой уже любую пищу ест, да еще и подрастет до поездки... Со старшим - да, у нас тоже были небольшие трудности с питанием, когда в Египте были. Там нас спасали блины, макароны и яичница... Египтяне долго удивлялись, что мы просим просто яичницу, без добавления лука, ветчины и проч, и что яйца не надо взбалтывать ))))))))

По времени понятно стало. Думаю, что смысла задерживаться в Краби нет, уж поднапряжемся и доберемся до отеля сразу, а там и отдохнем. Конечно будем брать такси, так как автобус после двух перелетов не потянем...

Еще раз спасибо. Полез искать окончательный вариант отеля на Ао-Нанге...
Y-XY
новичок

Сообщение Y-XY » 25 сен 2012, 08:51

Всем доброго времени суток!
В общем мы, благодаря огромной помощи Sellles более-менее определились с маршрутом, покретикуйте, если не сложно:
2.01 вылет из Москвы.
3.01 прилет в БКК и оттуда сразу в Краби. Прилетаем и заселяемся в отлеь Chaya Resort
с 3.01 по 10.01 тусуем там, пытаемся посмотреть что там есть, покупаться, отдохнуть от перелетов и т.д.
10.01 перебазируемся на Ланту в отель Lantas Lodge.
с 10.01 по 14.01 отдыхаем там по полной. То есть пляж, сон, отдых...
14.01 переезжаем в Ко-Крадан. По крайней мере нам так очень хочется. Друзья были там в прошлом году и просто в восторге от острова. Если все получается, то пару дней проводим там.
16.01 уезжаем с Ко Крадана, а вот куда, пока нет особой конкретики. Есть три варианта: Ланта, Пи-Пи, Липе. Вот сейчас ломаем голову куда же все-таки податься?
20.01 вечером улетаем из Краби в БКК.
21.01 смотрим БКК, шоппинг (если деньги остануться)))), заключительный ужин, сборы...
22.01 отчаливаем домой, в Москву.
Вот как-то так.
Изначально планировали побольше перемещений, но как-то решили, что надо не только посмотреть, но и отдохнуть. Да и мелкому столько мотаться не особо в кайф будет, наверное.

Всем спасибо!
Y-XY
новичок

Сообщение merial » 25 сен 2012, 11:05

Y-XY писал(а) 25 сен 2012, 08:51: Есть три варианта: Ланта, Пи-Пи, Липе. Вот сейчас ломаем голову куда же все-таки податься?

Логичнее податься на Пи-Пи.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Andi » 25 сен 2012, 11:10

C 1 ноября планируем пройти по вашему маршруту до Липе,без него ни куда.То же двое детей.Если что уточнить,обращайтесь.Но Краби и окрестности для нас впервые,так что только после поездки.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Y-XY » 25 сен 2012, 11:18

merial писал(а) 25 сен 2012, 11:05:
Y-XY писал(а) 25 сен 2012, 08:51: Есть три варианта: Ланта, Пи-Пи, Липе. Вот сейчас ломаем голову куда же все-таки податься?

Логичнее податься на Пи-Пи.

Логичнее потому что ближе к аэропорту? Или есть еще какие соображения?
Andi писал(а) 25 сен 2012, 11:10:C 1 ноября планируем пройти по вашему маршруту до Липе,без него ни куда.То же двое детей.Если что уточнить,обращайтесь.Но Краби и окрестности для нас впервые,так что только после поездки.

Желаем удачи и ждем отзыва о том, как все прошло. А сколько Вашим детям лет? Какие планируете для них там развлечения, помимо пляжа? Нам бы хотелось посмотреть там какой-нибудь зоопарк или океанариум... Ну или что-то подобное.
У нас время еще есть, конечно, но места в отелях разбирают довольно быстро...
Y-XY
новичок

Сообщение merial » 25 сен 2012, 11:28

Y-XY писал(а) 25 сен 2012, 11:18:Логичнее потому что ближе к аэропорту? Или есть еще какие соображения?

Ближе и к а/п и к Ланте и вообще.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение митька » 26 сен 2012, 15:03

мы тоже хотели лететь на айр-азия, но когда узнали, что они теперь летают с другого аэропорта, купили билеты на тайцев. Конечно, вышло подороже. У нас тоже мелкому будет полтора года и не хочется с ним по Бангкоку скакать, перелетов хватит.
митька
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Y-XY » 26 сен 2012, 18:35

А Тайцы точно в январе будут летать из международного? Сейчас смотрел билеты: на всех туда - обратно 23909 получается. Не велика разница, учитывая, что все в одном аэропорту.
Кстати, где лучше на обратном пути остановиться в Бангкоке? Вылет в Москву в 10 утра. Будет в Бангкоке один день. Хочется недалеко от аэропорта и каких-нибудь больших ТЦ. На достопримечательности, боюсь, нас уже не хватит...
Y-XY
новичок

Сообщение Alexandr_L » 26 сен 2012, 18:47

Alexandr_L

Сообщение Juves » 26 сен 2012, 19:04

Y-XY писал(а) 26 сен 2012, 18:35:А Тайцы точно в январе будут летать из международного?

об обратном пока не предупреждали
Y-XY писал(а) 26 сен 2012, 18:35:Вылет в Москву в 10 утра. Будет в Бангкоке один день. Хочется недалеко от аэропорта и каких-нибудь больших ТЦ. На достопримечательности, боюсь, нас уже не хватит...

рядом с а/п приличных ТЦ нет
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение митька » 27 сен 2012, 07:50

Тайцы не поменяют аэропорт. Это не бюджетная компания. По крайней мере так утверждают форумчане, а я склонна им верить.
митька
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Andi » 29 сен 2012, 09:33

Y-XY
Нашим уже 5 и 3. Но ездили начиная с 3 и 1. Развлечения-пляжи,купания,животные.В Бкк обязательно аквариум,зоопарк.Старший уже проявляет интерес к рыбалке и нырянию с маской.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение sviol » 29 сен 2012, 17:15

Будьте повнимательней на тему аэропорта - Донг Муанг тоже международный и большинство рейсов на Краби будут из него, а расположен он от Суварнабуми неблизко...
Далее - я бы по прилету с детьми оставила день-два на Бангкок для акклиматизации и отдыха от длинного перелета. А если совсем не устанете - то свозите старшего в какой нибудь из бангкокских парков)) Там же закупитесь памперсами и легкой детской одежкой и прочими ништяками (крем от солнца, от комаров, надувные нарукавники)), потому что в АоНанге выбор меньше, цены больше, а большие магазины типа Теско или Тотус далековато о пляжных мест. Ехать от аэропорта до АоНанга минут 40.
ПиПи очень милый остров, один из моих любимых, но с маленькими детьми там только пляжный отдых - транспорта и каких то развлечений-достопримечательностей там нет, поэтому селиться думаю лучше на Лонг бич, а не в тусовочном центральном Тонсай, но на Лонг бич почему то практически нет выбора бронирования через интернет, а ведь на месте там несколько очень уютных ресортов с бунгало, правда без бассейнов.
Ланта - вообще неинтереснейшее место)) На Липе не была...
ПС. А вообще больше с детьми мне нравится направление Самуи+ко Тао, ПиПи больше для романтики и дайвинга, но это чисто субъективно. Ребенка таскаем с 5-ти месяцев, но на ПиПи сначала не брали, как то там инфраструктуры маловато если вдруг что((
ПС. Есть целый раздел посвященный путешествиям с детьми
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Тюменский фаранг » 23 ноя 2012, 19:11

добрый день Уважаемые форумчане давно читаю данный форум, но зарегистрировался только сейчас потому как встал вопрос: в феврале следующего года планируем с семьей на месяц в тайланд, до этого были два раза в паттае, бангкоке и чанге.Сейчас летим с ребенком (ребенку 3 года) жена хочет на пхукет а я в паттаю, т.к зная себя за месяц я застрелюсь на пхукете.Чем себя и своих близких можно занять на сомом большом острове Тайланда кроме моря и всех сопутствующих?
Тюменский фаранг
новичок

Сообщение Alexandr_L » 24 ноя 2012, 11:01

Тюменский фаранг писал(а) 23 ноя 2012, 19:11:добрый день Уважаемые форумчане давно читаю данный форум, но зарегистрировался только сейчас потому как встал вопрос: в феврале следующего года планируем с семьей на месяц в тайланд, до этого были два раза в паттае, бангкоке и чанге.Сейчас летим с ребенком (ребенку 3 года) жена хочет на пхукет а я в паттаю, т.к зная себя за месяц я застрелюсь на пхукете.Чем себя и своих близких можно занять на сомом большом острове Тайланда кроме моря и всех сопутствующих?

Развлечения для детей на Пхукете
Какие экскурсии предлагают на Пхукете.
Стоимость экскурсий на Пукете
Пукет. Открытие Jungle Waterpark
Экскурсии и достопримечательности на Пхукете?(склеено)
Alexandr_L

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль