помогите с участком маршрута Као Сок - Ко Нгай

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Inya » 10 сен 2012, 13:13

Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи.
Едем по маршруту с 1212.12 по 29.12.12 БКК-Суратани-Као Сок-Ко Нгай-Ко Липе-Хат Яй-БКК. Именно в такой последовательности, а не наоборот, т.к уже забронированы а/билеты в Сурат Тани и арендовано бунгало в нац.парке.
Помощь нужна на участке Као Сок-Ко Нгай. Возможно ли за день, к вечеру, добраться с Као Сок до Ко Нгай? Я так понимаю, что из Као Сок лучше добраться до Краби, а из Краби Тайгерами до Ко Нгай. Судя по расписанию паром отходит от офиса Тайгеров в Краби в 14:30. Вопрос: возможно ли сразу (без пересадок) добраться из Као Сок до офиса Тайгеров? Есть ли общественный транспорт из Као Сока, м.б микроавтобусы от туркомпаний? Сколько по времени ехать до Краби, а точнее, до офиса Тайгеров? Какова стоимость этого проезда? Индивидуальный трансфер - не вариант. Успеем ли к 14:30? Может у вас есть более рациональные советы как из Као Сок добраться до Ко Нгай?
Inya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум отдых в Тайланде

Re: помогите с участком маршрута Као Сок - Ко Нгай

Сообщение alex-n-der » 10 сен 2012, 19:25

Скорее всего, на сайте тайгеров при бронировании с Краби до Нгая выдается ошибка - там написано:отбытие - 14-00, прибытие - 11-00 . В прошлом году мы плыли , было наоборот - отплытие в 11, прибытие в 14. Кроме того, если вы скачаете расписание: http://www.tigerlinetravel.com/timetable , вы увидите другие времена.
Я вижу 2.5 варианта.
1. (Очень напряжно) К 8-00 добраться Chalong Pier на Пукете. Оттуда отправляются тайгеры в 8-00.
2. Утром рано добраться до Phang-Nga, а дальше автобусом в Краби, чтобы успеть к 11-00 на ferry. На сайте
http://www.1stopkrabi.com/getting_here/bus
сказано
Buses from Krabi to Phuket:
Buses run approximately every hour, via Phang-Nga, and take between two and three hours. First bus: 06:20, last bus: 17:00; price: 155 baht.
ОБратно по идее также.
2a Вместо тайгеров с Краби доехать до Транга автобусом. На том же 1stopkrabi.com есть расписание автобусов с Краби до Транга, оттуда можно на пристань Pakmeng на такси.
Вот прошлогоднее расписание с Pakmeng до Нгая:
Pakmeng - Koh Ngai (Speed Boat) 12.30 AM. 01.00 PM.
Pakmeng - Koh Ngai (Freight Boat) 04.30 PM. 05.30 PM.
Про этот год не знаю.
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Inya » 11 сен 2012, 06:22

alex-n-der, спасибо за помощь. Разберусь на месте, что называется "по ходу пьесы". У меня есть расписание тайгеров, там написано: время выезда из Краби-Klong Pier сало Ji до Koh Ngai в 14:30, правда прибытие почему-то в 11:00. Что это , действительно, ошибка? Если не буду успевать к этому времени, как запасной вариант возьму на заметку ваш 2а вариант., либо остановлюсь в Краби на 1-2 ночи, нужно продумать такой вариант. Спасибо за расписание автобусов из Краби!
Inya
новичок

Сообщение Артем672 » 01 ноя 2012, 21:03

А я вот не понял, как от Као Сока, или Чео Лана добираться до Краби? Не на такси?
планируем? планируем. плавно!
Артем672
новичок

Страны: 12

Сообщение Viachik » 01 ноя 2012, 21:40

Артем672
От озера 12 км до трассы соедин. Као Лак и Сюраттани - 300 бат на машине. Кажется место наз. Ban TaKhun. Водиле скажете куда вам дальше - отвезет прямо на остановку.
Далее можно маршруткой уехать в Сюраттани ( 1час 15 минут, 100 бат), а потом в Краби.
Или , возможно, маршруткой с этой трассы в Ao Luk , ну, или в любое место - на дорогу соедин. Пхукет и Краби. Этот маршрут по расстоянию намного короче ( ~120 км), чем через Сюраттани .По ней уже в легкую доберетесь до Краби - так будет, наверное быстрее.
У тайцев помимо автобусов , очень сильно развита сеть маршруток , только надо спросить, и найти эту, совсем неочевидную для туриста, минибас стейшен
В любом случае - на озере вам подскажут более точно .
Проблем точно не будет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Артем672 » 02 ноя 2012, 11:05

Благодарю, попробуем поголосовать на трассе, вспомню юность золотую Кстати, может подскажете, если я на машине, или с таксистом к озеру Чео Лан подъеду, могу я там самостоятельно палатку на ночь поставить, или на машине нереально до тихого места добраться?
планируем? планируем. плавно!
Артем672
новичок

Страны: 12

Сообщение Viachik » 02 ноя 2012, 11:17

Артем672
Там не надо голосавть на трассе - надо сказать водителю на озере , куда вам дальше ехать , он отвезет вас прямо на остановку минибаса
Это совсем не очевидное место . Например вот так это выглядит: остановка , и место продажи билета, для тех кто едет далее в Сюраттани (на повороте с дороги от озера на трассу)

про палатку ничего не скажу
но может вам пригодится мой отчет , я ехал с Краби на озеро и далее в Сюраттани
Заметки и впечатления о не попсовых местах по маршруту - от Koh Ngai до Бангкока
Viachik
Старожил

Сообщение Lepelerin » 09 ноя 2012, 14:45

Ребята! Раз уж тут заговорили о Као Сок подскажите как правильно поступить? Мне надо 21.11 рано утром тронуться с Самуи заехать с однодневным туром в Као Сок желательно пробраться до озера Чео Лан, возможно переночевать там где нибудь и с утреца пораньше убыть на Пхукет. Понимаю, что за день, день-ночь там всех красот не увидишь, и рафлезию не найдешь , но какой то вразумительный короткий маршрут должен быть? Времени много нет 22.11 я должен оказаться на Пхукете. Пролететь мимо и не засунуть нос в этот замечательный парк я-не могу. Я нашел там Khao Sok Paradise Resort он единственный ищется на карте. Связался с ними, -сказали, что мол просрал ты мил друг свой номер , только что его забучили, приезжай 22.11 Ну не могу я 22го! Потом мне и номер то не нужен! В идеале пролазить бы целый день по парку, а вечером дернуть на Пхукет. Знаю что там полно отелей Las Orquideas Resort, Morning Mist Resort, Smiley's Bungalows, Khao Sok Paradise Resort, Cliff and River Jungle Resort, Khao Sok River Lodge но они не ищутся и связаться с ними не знаю как. Может просто трансфер в Самуи на Чавенге нарыть такой чтоб отвезли, выгуляли до вечера, а в ночь-на Пхукет? Где искать его с кем связаться? Мож какие другие варианты существуют?
Lepelerin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Прораб » 23 дек 2012, 17:45

Inya писал(а) 10 сен 2012, 13:13:Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи.
Едем по маршруту с 1212.12 по 29.12.12 БКК-Суратани-Као Сок-Ко Нгай-Ко Липе-Хат Яй-БКК. Именно в такой последовательности, а не наоборот, т.к уже забронированы а/билеты в Сурат Тани и арендовано бунгало в нац.парке.

Подскажите, где бронировали бунгало на озере ? Собираемся в первых числах января.
Прораб
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение Viachik » 23 дек 2012, 17:53

Прораб писал(а) 23 дек 2012, 17:45:Подскажите, где бронировали бунгало на озере

Нигде не бронировал , выбрал заранее по описанию и отзывам из инета .
Лодочники спросили об этом - на что получили соотв. ответ .
Я бы вам советовал не заморачиваться этим вопросом вовсе . На лодочном пирсе пожелайте, чтобы вас завезли в несколько мест по-ходу, тогда и определитесь - исходя из окружающей действительности .
Viachik
Старожил

Сообщение Inya » 23 дек 2012, 19:18

прораб,списывалась по мейлу со смайл бунгало,резервировала у них трансфер из аэропорта Сураттани до Као Сок 1800батт, ночь в стоун бунгало 600 бат,на следующий день поездка на озеро с ночевкой 2500бат с человека.Все получилось как и планировала:встретили, привезли, разместили,на след.день в 9-00 стартовали на озеро.Гугл вам - в помощь в поиске сайта смайл бунгало. Извините , пишу с телефона, не добралась до стационар. компа. дома буду к нг.Удачи вам.
Inya
новичок

Сообщение Прораб » 23 дек 2012, 20:50

Viachik писал(а) 23 дек 2012, 17:53:
Прораб писал(а) 23 дек 2012, 17:45:Подскажите, где бронировали бунгало на озере

Нигде не бронировал , выбрал заранее по описанию и отзывам из инета .
Лодочники спросили об этом - на что получили соотв. ответ .
Я бы вам советовал не заморачиваться этим вопросом вовсе . На лодочном пирсе пожелайте, чтобы вас завезли в несколько мест по-ходу, тогда и определитесь - исходя из окружающей действительности .

Принято. Именно так и поступлю. Что самое интересное, что я там был, и на лодочнике по бунгальным местам катался, но небыло цели заночевать или кода нибудь вернуться.
Последний раз редактировалось Прораб 24 дек 2012, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Прораб
участник

Сообщение Прораб » 24 дек 2012, 01:12

Inya писал(а) 23 дек 2012, 19:18:прораб,списывалась по мейлу со смайл бунгало,резервировала у них трансфер из аэропорта Сураттани до Као Сок 1800батт, ночь в стоун бунгало 600 бат,на следующий день поездка на озеро с ночевкой 2500бат с человека.Все получилось как и планировала:встретили, привезли, разместили,на след.день в 9-00 стартовали на озеро.Гугл вам - в помощь в поиске сайта смайл бунгало. Извините , пишу с телефона, не добралась до стационар. компа. дома буду к нг.Удачи вам.

Увы, ваш опыт не пригодится, предпочитаю в Тайланде иметь под рукой автомобиль. За внимание, спасибо.
Прораб
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль