Первая зимовка в Паттайе (кучка нубских вопросов)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первая зимовка в Паттайе (кучка нубских вопросов)

Сообщение Brim » 10 сен 2012, 18:21

3.5 года назад я уезжал из Праги, дабы за 2-3 месяца порешать разные дела и поехать дальше, в Таиланд. Дела, как и полагается, быстро не порешались. Однако, к данному моменту все же удалось все более-менее разрулить, да еще и остаться одному.
Я в общем фрилансер, так что для меня это не столько отдых, сколько попытка сбежать от холодной зимы, сменить обстановку и встряхнуться, а то, чувстсвую, что мозг уже костенеть начал от однообразного сидения на одном месте.
Так что прошу подкорректировать маршрут и ответить на нубские вопросы.

В планах вылет в конце сентября (ну как все приготовления закончаться) и до апреля - мая пожить (посмотрим как налоговая призовет, ИПшная отчетность авось проскочит через интернет, а вот НДФЛ-3 придеццо сдавать лично - раньше не встречался).

• До поездки покупаю страховку. При отсутствии категории А в правах, ведь не имеет смысла делать международные права и покупать страховку под экстримальные виды спорта? Можно брать и обычную?
  • Что проще и дешевле, купить к горящему билету билет в один конец из Тая у AirAsia и выкинуть его после получения штампа, а потом ездить на визараны? Или все таки слетать куда-то и сделать визу? В варианте с визой напрягает, что придется ехать в БКК, куда-то лететь, там искать всякие посольства, жилье и т.д... Зато получиться посмотреть еще одну страну, да и билет выкидывать жалко.
  • Что выгоднее в плане денег? Везти с собой долларов и искать обменник или снять денег с карты в первом же банкомате в аэропорту?
  • Симку DTAC (или не DTAC - у них просто самое адекватное представление тарифов на сайте, у TrueMove и AIS черт ногу сломит) можно купить в аэропорту? Закинуть 1000 бат и активировать интернет?
  • Главный вопрос, конечно, по жилью. Особых претензий нет, в одно лицо я вообще достаточно аскетичен.
    Есть ноут - есть и работа, был бы интернет, можно и не сверхскоростной, но рабочий. Я, конечно, еще помню первый модем на 14400 бит в секунду, но на сегодняшний день ограничение в 384 кбит после выкачанных 5Гб у DTAC будут грустными.
    Из прочих развлечений мне многого опять же не надо: тренажерный зал или что-нибудь из боевых искусств + курсы английского. И то, и другое интересно, но в общем опционально, есть варианты обойтись и своими силами. Бассейн - это было бы клево, даже маленький. Но при цене в 8к без бассейна против 15к с оным, бассейн проиграет.
    Хотелось бы уложиться в 10.000 - 12.000 с водой и светом (а меньше - лучше).
    Где посоветуете поселиться (особо кухня не нужна, но холодильник и микроволновка желательны)? Дабы и жилье недорогое и едален недорогих поблизости + к развлечениям нужным мне недалеко? Пока смотрю в сторону Третьей и Буокао, может быть есть какие-то варианты куда стоит идти в первую очередь?
    Байк освоить планирую, но на данный момент опыт нулевой. (Особо этот вопрос к pups'у, периодически встречаю его взвешенные и супердоступные советы).
  • Когда заканчивается сезон? В том плане, что вдруг захочется пожить и где-то еще: на островах или на севере... Арендовать жилье по январь или февраль?
  • Где можно купить всяких шмоток? А то оказалось, что я давно в теплых краях не был.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2
Хотите незабываемо встретить Новый год - встречайте его в Тайланде

Re: Первая зимовка в Паттайе (кучка нубских вопросов)

Сообщение Alexandr_L » 10 сен 2012, 19:05

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Brim » 10 сен 2012, 19:10

Alexandr_L, спасибо.
Форум я усиленно читаю последние недели 3, в свободное время. И почерпнул море полезной информации. Только читать его можно годами уже, пытаясь найти ответы на свои вопросы. И даже поиск толком не спасает, ибо читая одну тему получаешь еще 2 десятка ссылок - и все такое интересное...
Brim
активный участник

Сообщение Niken » 11 сен 2012, 13:38

Т.к. сами собираемся в этом году первый раз зимовать в Пататйе, то возникают многие вопросы похожие на ваши, попробую ответить исходя из того, что находил или как сам думаю делать) Если, вдруг, неправильно, то может кто-то поправит)
По страховке - решили брать обычную
По визе - решили купить билет и через 30 дней слетать в Куала Лумпур получить двухмесячную визу с продлением, сразу и город посмотрим и визу получим. Выйдет подороже, но зато интереснее)
По деньгам - везём с собой какую-то сумму в долларах, на первое время, потом планируем снимать с карты
По связи - тоже планирую драть дитак
По жилью - болезненный вопрос, ничего конкретного пока к сожалению не подобрали, ни по району, ни по стоимости
Купить шмоток - да практически везде можно) начинаю от крупных торговых центров изаканчивая мелкими развальчикамИ, которые на каждом шагу)

Brim писал(а) 10 сен 2012, 18:21: ....................

Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.
Избранное цитирование : как пользоваться
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 11 сен 2012, 15:47

Спасибо.

Niken писал(а) 11 сен 2012, 13:38:По визе - решили купить билет и через 30 дней слетать в Куала Лумпур получить двухмесячную визу с продлением, сразу и город посмотрим и визу получим. Выйдет подороже, но зато интереснее)

Был бы я не один, тоже без сомнений выбрал бы такой вариант.
А в одиночку мне достопримечательности разглядывать скучно, так что все равно выйдет полет за визой и обратно...

Niken писал(а) 11 сен 2012, 13:38:По жилью - болезненный вопрос, ничего конкретного пока к сожалению не подобрали, ни по району, ни по стоимости

Тема "Районы Паттайя. Где-кому комфортней жить." дает немало пищи для размышлений, а где-то была еще и старая закрытая про кондо.
Но, в общем, не даром все советуют приехать, снять отель на несколько дней и смотреть на месте... А всем новичкам все равно страшно и хочется хоть какой-то определенности.
Brim
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль