Я в общем фрилансер, так что для меня это не столько отдых, сколько попытка сбежать от холодной зимы, сменить обстановку и встряхнуться, а то, чувстсвую, что мозг уже костенеть начал от однообразного сидения на одном месте.
Так что прошу подкорректировать маршрут и ответить на нубские вопросы.
В планах вылет в конце сентября (ну как все приготовления закончаться) и до апреля - мая пожить (посмотрим как налоговая призовет, ИПшная отчетность авось проскочит через интернет, а вот НДФЛ-3 придеццо сдавать лично - раньше не встречался).
- До поездки покупаю страховку. При отсутствии категории А в правах, ведь не имеет смысла делать международные права и покупать страховку под экстримальные виды спорта? Можно брать и обычную?
- Что проще и дешевле, купить к горящему билету билет в один конец из Тая у AirAsia и выкинуть его после получения штампа, а потом ездить на визараны? Или все таки слетать куда-то и сделать визу? В варианте с визой напрягает, что придется ехать в БКК, куда-то лететь, там искать всякие посольства, жилье и т.д... Зато получиться посмотреть еще одну страну, да и билет выкидывать жалко.
- Что выгоднее в плане денег? Везти с собой долларов и искать обменник или снять денег с карты в первом же банкомате в аэропорту?
- Симку DTAC (или не DTAC - у них просто самое адекватное представление тарифов на сайте, у TrueMove и AIS черт ногу сломит) можно купить в аэропорту? Закинуть 1000 бат и активировать интернет?
- Главный вопрос, конечно, по жилью. Особых претензий нет, в одно лицо я вообще достаточно аскетичен.
Есть ноут - есть и работа, был бы интернет, можно и не сверхскоростной, но рабочий. Я, конечно, еще помню первый модем на 14400 бит в секунду, но на сегодняшний день ограничение в 384 кбит после выкачанных 5Гб у DTAC будут грустными.
Из прочих развлечений мне многого опять же не надо: тренажерный зал или что-нибудь из боевых искусств + курсы английского. И то, и другое интересно, но в общем опционально, есть варианты обойтись и своими силами. Бассейн - это было бы клево, даже маленький. Но при цене в 8к без бассейна против 15к с оным, бассейн проиграет.
Хотелось бы уложиться в 10.000 - 12.000 с водой и светом (а меньше - лучше).
Где посоветуете поселиться (особо кухня не нужна, но холодильник и микроволновка желательны)? Дабы и жилье недорогое и едален недорогих поблизости + к развлечениям нужным мне недалеко? Пока смотрю в сторону Третьей и Буокао, может быть есть какие-то варианты куда стоит идти в первую очередь?
Байк освоить планирую, но на данный момент опыт нулевой. (Особо этот вопрос к pups'у, периодически встречаю его взвешенные и супердоступные советы). - Когда заканчивается сезон? В том плане, что вдруг захочется пожить и где-то еще: на островах или на севере... Арендовать жилье по январь или февраль?
- Где можно купить всяких шмоток? А то оказалось, что я давно в теплых краях не был.