Нужны советы по маршруту Паттая-Банккок-Пукет !!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужны советы по маршруту Паттая-Банккок-Пукет !!!

Сообщение Лю-dok » 12 сен 2012, 11:10

Уважаемые форумчане это наш первый опыт отдыха в Азии, до этого на машине объехали большую часть буржуйской Европы. Читаю форумы по Таиланду третий месяц, много чего хочется, но понимаю, что «объять необъятное, не удаться», поэтому очень нужен совет (КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!) : по экскурсиям и правильно ли я выбрала локализацию отелей? (т.к. пока еще есть время что-то поменять). Ваши советы помогут мне систематизировать всю информацию и не потерять в Тае, зря драгоценное время. Итак поездка - середина ноября 12 года, семья (я, муж и сын 7 лет). Цель: активный отдых. Не нужны: океанариум (видели), шопинг, бары, диско, ночная тусовка и шоу для взрослых. Бюджет средненький, я бы даже сказала ограниченный (т.к всю экскурсионку на 3х брать надо).
Маршрут: Паттая Nirvana Boutique Suites (75/187-190 Moo 12, Jomtien Soi 4 ) бронь 5 ночей. Выбрала т.к вроде и море не так далеко, кафе, рынок рядом, центр Джомтьена, но на тихой улице. Точно определились только с поездкой на реку Квай. Вопрос: съездить самоходом в ближайшие фермы( крокодиловая, змеиная)?, но опять же по ним мнения противоречивые….. Сомнения про Нонг Нуч мужу и сыну цветы и ландшафт наверное, быстро наскучат, но там все в восторге от шоу слонов. Или может взять только «Дискавери» да посмотреть всего понемногу…..?
Safari World - это скорее всего почти на день…. Все пишут, что надо брать когда едешь с Баккока в Паттаю. О.к мы прилетаем в 6.50 утра в принципе(если будем в состоянии) можно сразу и в сафари, но куда багаж? Или к черту все фермы, брать с Джомтьена только Квай и сафари? В Паттае есть зоопарк Као Кхео отзывы не плохие. Про Safari World многие пишут, что если ехать самим- стоишь долго в пробках, если с экскурсией, то бегаешь по парку, как угорелый, в жару, чтоб на все шоу успеть. Короче Safari World стоит потраченного времени и того, чтоб по нему « бегать» или на первый раз хватит Као Кхео??? Аквапарк на Джомтьене стоящий или в Siam Park City лучше?

Банккок (бронь 1н) Feung Nakorn Balcony Rooms and Cafe (125 Torok Feungthong Feung Nakorn road Kwang Wadratcahborpit Pharnakorn, Khaosan) цена хорошая , вроде рядом с Ват Пра Кео, Ват Арун, Ват По, там же цветочный рынок, но, как я поняла вблизи из транспорта только речной – это проблемно? Храмы у меня вторичны т.к. время мало, думаю стоит сходить только к Ват Арун и Ват По т.к Ват Пра Кео долго и дорого (для беглого осмотра ) , главная цель, организовать что-то для сына!
Что выбрать Dream Vorld либо Siam Park City, что лучше? Как, по Вашему мнению лучше распределить маршрут, чтоб себя не «загнать» с учетом, что заезд в 14.00, а улетаем на Пукет в 22.00 следующего дня? Возможно ли, в это кроткое время попробовать успеть в один из парков, сходить посмотреть на храмы вблизи отеля, может рынок цветов/ овощей? Возможно ли при этом поздно вечером успеть на корабле прокатиться и поужинать или больше впечатлений будет от смотровой площадки Baiyoke Sky? Либо рациональнее (для передвижения) присмотреть отель в другом районе?

Пукет ( бронь 9н) Manohra Cozy Village Ката, хорошая цена, рядом Карон. Здесь вопросы только по экскурсионке!
Муж увлекается дайвингом и снорклингом он настроен на «Мекку» дайверов в Тайланде - Симиланские острова (конец ноября время для погружений вроде там подходящее?). Мы с сыном не ныряем (с маской тоже не очень любим), как сопровождение ехать туда есть смысл? Я понимаю, что красота мест…. Но если это на целый день+ скалистые острова + жара - то из всех развлекух для нас с сыном будет только купание? Стоит тогда ехать? Может пусть за эти деньги наш папа туда один да на 2 дня? Кто нырял там - 1 дня мало? Либо, как альтернатива Остров Рача ? о нём пишут что тоже одно из лучших мест для дайвинга, снорклинга так ли это?
По финансовым соображением придется выбрать только 1 остров среди Пи-Пи и острова Джеймса Бонда, как я поняла интереснее, красивее и лучше выбрать Пи-Пи и предпочтительней с ночевкой это так?
Заповедник Кхао Пхра Тхао для самостоятельного посещения подойдет, или лучше с экскурсией, а то заблудимся или чего-то не найдём? И вообще там оч. Красиво? Ехать с Каты стоит?
И последнее….. меня заинтересовал «Полета гиббона». Хочется немного экстрима, и на него можно с 7 летним сыном, но он есть и в Паттае и на Пукете, где лучше? По цене, за пару часов, удовольствие не дешевое! Кто пробовал оно того стоит? По схожей цене и параглайдинг предлагают на Пукете.

По многим оставшимся местам, благодаря форуму, вопросов нет, сами на мотобайках доедем, глянем.
Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо буду рада любому совету!!!!!
Лю-dok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
где остановиться на Пхукете

Re: Нужны советы по маршруту Паттая-Банккок-Пукет !!!

Сообщение queen_V » 30 сен 2012, 18:30

Нонг Нуч мне очень понравился. Красиво. Кроме шоу слонов там есть еще одно шоу, фольклор.

Крокодиловая ферма. Самое интересное - кормление крокодилов, живущих в озере. Кормление (всеми желающими за дополнительную плату) происходит на платформе, которая стоит над озером. Крокодилы выпрыгивают высоко вверх, пытаясь дотянуться до приманки. Шоу с крокодилами так себе, на мой взгляд. Хотя, сование головы в пасть крокодила впечатляет.

На Джомтьене не была, но там где была, пляжи Паттайи проигрывают пляжам Пхукета. И Ката и Карон понравились. Симиландские острова очень понравились, из того, где я была в Тае, лучший снорк. И природа красивая. Два дня лучше чем один. Но один тоже хорошо, я бы поехала, даже если не сноркать, но это уже вам решать, насколько интересны природные заповедники.

Пи-Пи лучше Джеймса Бонда уже потому, что по площади больше, количество народу скапливается одновременно практически одинаковое. Кстати, надо изучать предложения. Часто острова идут комплектом, так что и не придется выбирать плюс некоторые фирмы предлагают еще каноэ (мне очень понравилось) по гротам в море и это все за один день. Берете несколько экскурсий - торгуйтесь.

Заповедников там два, я уже по названиям не помню, лучше тот, который дальше (не тот, где черепаховая ферма и плоты). Там еще комплектом катание на слонах по джунглям, на лодке по реке и некоторые предлагают "летающую лисицу" включенную в стоимость. Предполагаю, что это то же, что вы называете "полет гиббона". Занятное дело. Но пустят ли маленького ребенка (если это то, о чем я думаю), не знаю. Так что надо обойти все ближайшие турфирмы и прочитать все буклеты. Это позволит выбрать лучшую цену при максимальном наполнении экскурсии.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль