Первый раз в Тай, много вопросов...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в Тай, много вопросов...

Сообщение АняС. » 14 сен 2012, 16:18

Здравствуйте, пожалуйста, помогите с решением вопросов!

Собираемся с мужем первый раз в Тай. Впервые планирую поездку сама, чтобы хоть на чем-то сэкономить, из-за этого много вопросов, пишу основные:

1. Решила взять прямые билеты из Москвы до Бангкока и обратно, но провести большую часть отпуска на о. Пхукет. На остров попасть местными авиалиниями из Бангкока. Сомневаюсь, целесообразно ли это? Но получается точно дешевле. Полет запланировала через Бангкок также из-за желания попасть в конце отдыха в Храм Тигров (знаю, что об этом месте разные мнения, но я все-равно ХОЧУ) из Бангкока вроде бы ближе всего добираться до храма.

2. На Пхукете какой район лучше выбрать? Нужно: чтобы и пляж чистый был, и отель со своим пляжем (не через дорогу), и цивилизация не далеко, и опять же не самые дорогие отели. Может остановиться на Карон или Ката?

3. Как добраться из аэропорта до отеля? Только такси или есть другие варианты?

4. Где можно приобрести экскурсию в Храм тигров в Бангкоке?

Посоветуйте, пожалуйста, что делать!
АняС.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Обсуждения, отзывы, советы на форуме о Тайланде

Re: Первый раз в Тай, много вопросов...

Сообщение Alexandr_L » 14 сен 2012, 17:24

АняС. писал(а) 14 сен 2012, 16:18:1. Решила взять прямые билеты из Москвы до Бангкока и обратно, но провести большую часть отпуска на о. Пхукет. На остров попасть местными авиалиниями из Бангкока. Сомневаюсь, целесообразно ли это? Но получается точно дешевле. Полет запланировала через Бангкок также из-за желания попасть в конце отдыха в Храм Тигров (знаю, что об этом месте разные мнения, но я все-равно ХОЧУ) из Бангкока вроде бы ближе всего добираться до храма.

В чем вопрос ? Выбирайте маршрут, который Вам удобен.

2. На Пхукете какой район лучше выбрать? Нужно: чтобы и пляж чистый был, и отель со своим пляжем (не через дорогу), и цивилизация не далеко, и опять же не самые дорогие отели. Может остановиться на Карон или Ката?

Выбор размещения на Пхукете| Phuket [объединенная тема]
Лучший пляж на Пхукете(склеено)...

Только такси
Такси, Пукет, факт.
Такси из аэропорта Пукета
Такси на Пхукете
4. Где можно приобрести экскурсию в Храм тигров в Бангкоке?

Кто был недавно в тигровом храме?
Tiger Temple брать тур или самостоятельно

С помощью ПОИСКА найдете ответы на все Ваши вопросы.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 15 сен 2012, 05:26

Alexandr_L писал(а) 14 сен 2012, 17:24:

Только такси

Не только такси.
Есть автобус, который за 85 бат возит из аэропорта до Пукет-тауна, до автостанции. А на автостанции сесть на автобус на котором будет написано "phuket-karon-kata" и за 25 бат доехать. Либо можно доезжать не до автостанции, а до торгового центра Фестиваль в центре острова, эти автобусы за 25 бат всё равно через него до пляжей едут и у него останавливаются.
При словарном запасе в 50 английских слов вполне можно спросить дорогу и понять ответ, если вдруг заблудишься. Хотя заблудиться там сложно. Особенно, если заранее карту острова изучить.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Tor_Zoom » 15 сен 2012, 10:28

АняС. писал(а) 14 сен 2012, 16:18:... Может остановиться на Карон или Ката?

Если мне память не изменяет, то на Короне и Кате у отелей нет своих пляжей и пляжи Корон и Ката расположены через дорогу.
P.S. На Google maps можно поискать отели с собственными пляжами на Пхукете. К примеру рядом с Кароном есть отель kamala beach estate - судя по карте со своим пляжем
Tor_Zoom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Haskel » 15 сен 2012, 10:45

Нужно: чтобы и пляж чистый был, и отель со своим пляжем (не через дорогу)

Камала.
_http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7470/
Находиться на берегу, но пляж все равно муниципальный и за лежаки придется платить .....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Alexandr_L » 15 сен 2012, 12:14

Kor писал(а) 15 сен 2012, 05:26:
Alexandr_L писал(а) 14 сен 2012, 17:24:
Только такси

Не только такси.
Есть автобус, который за 85 бат возит из аэропорта до Пукет-тауна, до автостанции. А на автостанции сесть на автобус на котором будет написано "phuket-karon-kata" и за 25 бат доехать. Либо можно доезжать не до автостанции, а до торгового центра Фестиваль в центре острова, эти автобусы за 25 бат всё равно через него до пляжей едут и у него останавливаются.
При словарном запасе в 50 английских слов вполне можно спросить дорогу и понять ответ, если вдруг заблудишься. Хотя заблудиться там сложно. Особенно, если заранее карту острова изучить.

Хватит нести не нужный новичкам бред про то, что доехать можно за 100 бат, питаться на 20 бат в день и жить в палатке. Можно, но нах. надо ? Зачем метаться с чемоданами в поисках остановок и добираться до отеля за 110 бат и 4 часа, когда можно это сделать за 500 бат и полчаса ?
Учись не экономить, а зарабатывать и не ныть.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 15 сен 2012, 13:14

Интересовался ценами на такси от аэропорта - мне называли 700. Думаю, действительно можно было бы сторговать за 500. Сколько занимает дорога на такси - не знаю, но аэропортовский автобус едет быстро, вряд ли сильно медленнее такси. Другое дело, что автобус ходит по расписанию, т.е. надо ждать отправления, а в такси сел и поехал сразу как прилетел. Это минус автобуса. Плюс - экономия минимум 400 бат(если сторговались до 500). Если для человека это не деньги - тогда да, проще взять такси. Еще один минус автобуса - это то, что два билета обойдутся в два раза дороже одного, а у такси при двух пассажирах цена останется та же.

Александр - я извиняюсь, конечно, но это был не бред, а ответ на вопрос "если там что-то кроме такси". Зачем так нервничать?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль