посоветуйте знающие (Бангкок) (+)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

посоветуйте знающие (Бангкок) (+)

Сообщение xopxee » 15 сен 2012, 03:44

Первый раз в Таиланде с ребенком 6 лет, английский почти не знаем)) Подскажите пожалуйста, прилетаем в Бангкок ночью 27 сентября, остановимся в отеле Интерконтиненталь. У нас в распоряжении будет только один световой день, очень хотелось бы с ребенком попасть в САФАРИ парк. Где поблизости найти экскурсионную лавку? Можно ли утром 27 сентября купить экскурсию на этот же день, во сколько начинается такая экскурсия, чтобы забрали из отеля и вернули обратно? Или покупать экскурсию надо заранее хотя бы за один день? Сколько длится такая экскурсия, успеем ли мы вернуться в отель и посетить еще океанариум в сиам парагоне? Хотелось бы все успеть за один день, потому что 28 сентября в 15-00 вылетаем на Пхукет. Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Nick_III 24 окт 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
xopxee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Тайланд цены

Re: посоветуйте знающие (бангкок) (+)

Сообщение BlockADA » 15 сен 2012, 06:57

Берете такси, едете. Приезжаете, покупаете билет, и находитесь в парке столько, столько Вам надо. После берете такси и направляетесь куда надо (отель, океанариум, шоппинг).
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ГерманМ » 15 сен 2012, 08:00

Успеете не спеша, если поедете в Сафари парк с утра, часикам к 10.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение xopxee » 15 сен 2012, 10:53

а по сафари парку можно передвигаться пешком или нужно брать в аренду авто или там какие то автобусы ездят?
xopxee
новичок

Сообщение andrew_one » 15 сен 2012, 11:04

xopxee писал(а) 15 сен 2012, 10:53:а по сафари парку можно передвигаться пешком или нужно брать в аренду авто или там какие то автобусы ездят?

можно пешком, но территория довольно большая, есть автобусы, можно взять гольф-кар
NYC BKK WAS KBP MOW DXB CMB VIE HKG VTE TGD DLM LJU
andrew_one
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение xopxee » 15 сен 2012, 11:07

Для благодарностей используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
xopxee
новичок

Сообщение Slonny » 15 сен 2012, 13:16

Советую: Забудьте, забейте и перестройте планы.
Если вы прилетаете в ночь на 27-е, то первые полдня 27-го вы (и ребятенок-шестилетка в особенности) скорее всего будете отсыпаться. Причем подняться после перелета даже в 9 утра BKK (это 6 утра мск) скорее всего не сможете даже при всем отчаянном желании. Либо первые полдня будете вареные, усталые и злые.
Варианты - спокойно выспаться, потратив вторые полдня 27-го на океанариум в СиамПарагоне. На Сафари либо выделить день на обратном пути с Пхукета, либо передвинуть перелет на Пхукет 28-го максимально "на попозже" и ломиться в аэропорт напрямую из Сафари-парка (мы так сделали с отлетом на Самуи - все очень хорошо перенесли и по нагрузке и по эмоциям, в т.ч. сынишка вашего возраста. кмк получилось очень удачно).

Но если все же уверены в своих силах, то лучше туда добираться самим. Такси рулит. Только учтите, что первые шоу там начинаются "сранья" (кажется часов с 10, не помню точно) и если вы купите "комбо-билет", то будут идти непрерывно с интервалом 15-20 минут. У вас будет время практически только сориентироваться и дойти до следующего. Либо выбрать и что-то из них пропустить :-)
Сафари-поездка оплачивается отдельно от комбо-билета. И тут есть варианты. Я не знаю, пустят ли туда обычное такси и, главное во сколько выйдет по деньгам его ожидание.
От себя рекомендашки:
ИЗ того, что было у нас, моему сыну особо понравилось: обезьян-шоу, jungle-cruise (взрослым это вряд ли понравится, т.к. слишком очевидно, но мелкого впечатлило), безусловно, сафари-проездка на авто и площадка жирафов. Ну и рядом с фламинго (ориентир - т.к сами долго искали) есть павильон, где мы зависли минут на сорок, кормя попугаев. Релакс какой-то неимоверный был.. :-)
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Kor » 15 сен 2012, 13:25

Slonny писал(а) 15 сен 2012, 13:16:Советую: Забудьте, забейте и перестройте планы.
Если вы прилетаете в ночь на 27-е, то первые полдня 27-го вы (и ребятенок-шестилетка в особенности) скорее всего будете отсыпаться. Причем подняться после перелета даже в 9 утра BKK (это 6 утра мск) скорее всего не сможете даже при всем отчаянном желании. Либо первые полдня будете вареные, усталые и злые.

Все люди разные.
Я вот, например, легко переношу перелеты, высыпаясь в кресле и в промежуточных аэропортах не хуже чем дома. Один раз из Бангкока до Екатеринбурга трое суток добирался, через Гонконг, Дубай и Москву. По прилету выхожу из аэропорта бодрый и выспавшийся.

Устное предупреждение за флуд.
Alexandr_L
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение xopxee » 15 сен 2012, 13:55

Slonny писал(а) 15 сен 2012, 13:16:Советую: Забудьте, забейте и перестройте планы.
Варианты - спокойно выспаться, потратив вторые полдня 27-го на океанариум в СиамПарагоне. На Сафари либо выделить день на обратном пути с Пхукета, либо передвинуть перелет на Пхукет 28-го максимально "на попозже" и ломиться в аэропорт напрямую из Сафари-парка (мы так сделали с отлетом на Самуи - все очень хорошо перенесли и по нагрузке и по эмоциям, в т.ч. сынишка вашего возраста. кмк получилось очень удачно).

Но если все же уверены в своих силах, то лучше туда добираться самим. Такси рулит. Только учтите, что первые шоу там начинаются "сранья" (кажется часов с 10, не помню точно) и если вы купите "комбо-билет", то будут идти непрерывно с интервалом 15-20 минут. У вас будет время практически только сориентироваться и дойти до следующего. Либо выбрать и что-то из них пропустить :-)
Сафари-поездка оплачивается отдельно от комбо-билета. И тут есть варианты. Я не знаю, пустят ли туда обычное такси и, главное во сколько выйдет по деньгам его ожидание.
От себя рекомендашки:
ИЗ того, что было у нас, моему сыну особо понравилось: обезьян-шоу, jungle-cruise (взрослым это вряд ли понравится, т.к. слишком очевидно, но мелкого впечатлило), безусловно, сафари-проездка на авто и площадка жирафов. Ну и рядом с фламинго (ориентир - т.к сами долго искали) есть павильон, где мы зависли минут на сорок, кормя попугаев. Релакс какой-то неимоверный был.. :-)

спасибо за отличный совет! так и сделаем, перенесём посещение сафари парка на обратную дорогу, у нас перелет сложный, с 13-часовой пересадкой в пекине, думаю 27-го будем отсыпаться)
xopxee
новичок

Сообщение Slonny » 15 сен 2012, 14:06

Kor писал(а) 15 сен 2012, 13:25:Все люди разные.
Я вот, например, легко переношу перелеты, высыпаясь в кресле и в промежуточных аэропортах не хуже чем дома. Один раз из Бангкока до Екатеринбурга трое суток добирался, через Гонконг, Дубай и Москву. По прилету выхожу из аэропорта бодрый и выспавшийся.

Именно потому что "Все люди разные" - только в процитированном тобою куске моего сообщения дважды встречается "скорее всего".
Ты окуенный бэкпекер, терминатор, легко и непринужденно переносишь перелеты, спишь в аэропортах пересадки, как дома, легко проживаешь на 100 бат в неделю, ночуя на скамейке на пляже и питаясь самопойманными крабами-медузами :-) . Эти понимает каждый любой (даже такой тупой как я), кто почитает форум хотя бы в пределах полугода, после чего, безусловно, восхищается твоими умениями и навыками (тут, кстати, никакого сарказма).
Я правильно понимаю,что ты при этом среднестатистический, привыкший к определенному уровню комфорта, путешественник с шестилетним ребенком ? А ведь ТС именно такой человек. Иначе бы у него не Интерконтиненталь значился в качестве базы, а гестушка где-нить в переулках у Каосана. :-)
Slonny
полноправный участник

Сообщение Platan » 15 сен 2012, 18:49

Kor писал(а) 15 сен 2012, 13:25:Я вот, например, легко переношу перелеты, высыпаясь в кресле и в промежуточных аэропортах не хуже чем дома. Один раз из Бангкока до Екатеринбурга трое суток добирался, через Гонконг, Дубай и Москву. По прилету выхожу из аэропорта бодрый и выспавшийся.

Мальчик! Так ты и в Ебурге спишь на подстилке. Если когда то, вроде бы, ты посетил Тай.... Так все знают- раком встал и собираешь раков. Я одного не могу понять??? Фигли ты советы убогих распространяешь? Повесь портрет сосо на стенку и целуй его в жопу

Устное предупреждение.
Снижаем градус эмоций и не переходим на личности.

Alexandr_L
Но я хотел бы опираться о платан
Platan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Slonny » 16 сен 2012, 02:23

А что за вылет в 15-00 у топикстартера ?
Есть 14:40 эйразией, 16:50 тайцами и 16:55 бангкокэйр. Который из них ?
У каждого из них есть рейс "попозже" - 21:20, 22:40 и 21:55 соответственно.
Я бы все-таки рассмотрел вариант перебить билет на вечерний и 28-е посвятить Бангкоку, чтобы не терять день пляжного тюленинга в конце отдыха.
14:40 плюс полтора часа полет плюс час на добираться до отеля - все равно двадцать восьмого на пхукете для вас считай что нет. Но при этом его толком нет и в Бангкоке.
Но, в принципе, ладно. Это ТС решать.
Slonny
полноправный участник

Сообщение Delovaya » 16 сен 2012, 02:33

Platan писал(а) 15 сен 2012, 18:49:
Kor писал(а) 15 сен 2012, 13:25:Я вот, например, легко переношу перелеты, высыпаясь в кресле и в промежуточных аэропортах не хуже чем дома. Один раз из Бангкока до Екатеринбурга трое суток добирался, через Гонконг, Дубай и Москву. По прилету выхожу из аэропорта бодрый и выспавшийся.

Мальчик! Так ты и в Ебурге спишь на подстилке. Если когда то, вроде бы, ты посетил Тай.... Так все знают- раком встал и собираешь раков. Я одного не могу понять??? Фигли ты советы убогих распространяешь? Повесь портрет сосо на стенку и целуй его в жопу

Устное предупреждение.
Снижаем градус эмоций и не переходим на личности.

Alexandr_L

Вы вообще что ли обалдели?! Откуда такой негатив? От информации о бюджетном посещении Тая? Или?!
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение holy_on_fire » 17 сен 2012, 21:19

Люблю врывы Кора во все темы, с описанием невероятных свойств его организма )) Они настолько же смешные, насколько и неуместные ))
holy_on_fire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Filya » 18 сен 2012, 09:36

Да , я тоже согласен , чтоб посетить сафари парк на обратном пути . после ночного приземления - вы будете отсыпаться , потом пойдете завтракать- обедать ,а после обеда туда ехать уже бессмысленно. Лучше потратить остаток дня на siam центр , mbk и все что там рядом , помимо океанариума , обязательно музей мадам Тюссо. покушать кстати , можно там же на первом этаже siam центра - выбор едален огромен.
Filya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Elena BG » 25 сен 2012, 20:13

Всем привет! Подскажите, пожалуйста: хочу съездить на сафари, но не знаю как. утром выселяюсь из отеля в Бангкоке, беру такси и еду в сафари-парк. Этим же вечером в 20-30 улетаю на Пхукет. Вопрос: такси лучше брать на целый день или только до сафари, а оттуда до аэропорта другое такси? Где оставить багаж?
Сколько, примерно по времени ехать от сафари до аэропорта Дон Муанг?
Elena BG
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 1

Сообщение Slonny » 26 сен 2012, 14:51

ElenaScorpion писал(а) 25 сен 2012, 20:13:Всем привет! Подскажите, пожалуйста: хочу съездить на сафари, но не знаю как. утром выселяюсь из отеля в Бангкоке, беру такси и еду в сафари-парк. Этим же вечером в 20-30 улетаю на Пхукет. Вопрос: такси лучше брать на целый день или только до сафари, а оттуда до аэропорта другое такси? Где оставить багаж?

Зависит от
1) взаиморасположения вашего отеля относительно сафари и аэропорта (гуглобус бангкока вам в помощь :-) )
2) что за отель, собственно
3) ваших финансовых возможностей
4) сколько времени вы проведете до этого в отеле.
Варианты:
1) Договориться в отеле, что ваш багаж будет у них до вечера, после парка заезжаете в отель, забираете багаж и едете в аэропорт (если отель рядом с парком).
2) Завезти утром багаж в аэропорт (правда не помню, есть ли в ДонМуанге камера хранения и где она там), оттуда в парк (если отель рядом с аэропортом).
3) Договориться с таксером, что он вас ждет на стоянке, багаж у него в машине. Из минусов - повышение стоимости по сравнению с просто двумя трансферами на такси "отель-парк" и "парк-аэропорт" и риск внезапного пропадания таксера с вашим багажом. О втором не слышал, но ходят слухи... Резко снижается путем фотографирования таксера и его машины (в форме "а давайте мы на фоне вашей машины сфоткаемся - что мы тут на та-акой машине ездили").
4) С высокой долей вероятности в отеле у ресепшена будет какой-нить представитель турфирмы или просто прикормленный водитель с машиной. Кооптировать его вместе с машиной на весь день - решается проблема с размещением на весь день багажа, с "на чем ехать по сафари-парку" и просто "на чем доехать в парк а потом в аэропорт". Минус - может стоить больше, чем предыдущие варианты.
5) Найти у кого-нить координаты проверенного водилы и ангажировать его по телефону на забор из отеля и далее по списку.... :-) Плюсы и минусы - см п.4.

Ну и почитайте ветки здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=51908&start=40
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=9182&start=420

ElenaScorpion писал(а):Сколько, примерно по времени ехать от сафари до аэропорта Дон Муанг?

Если без пробок - минут 40.
Slonny
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 26 сен 2012, 15:22

Как вариант - обратитесь к консьержу Интерконти. Персонал этого отеля ориентирован на получение максимально положительных отзывов о своей работе, стараются. (Хотя, если с английским не ахти у вас, то общением с персоналом будет затруднено).

Не совсем по теме, но: у них в международнмо аэропорту есть (по крайней мере, в 2011 и 2012 - был) помощник. Тележку с багажом дотолкать, с тем-сем помочь может. Бесплатный, за небольшие чаевые.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Elena BG » 26 сен 2012, 15:54

Alex Catamaran и Slonny, спасибо за советы, ссылки почитаю. Я еще не знаю где остановлюсь, собираюсь на Soi Rambuttri, буду в Бангкоке 2 дня - одна ночь. В Бангкоке была 8 лет назад - мало, что помню и не ориентируюсь. Соответственно не представляю в какой стороне находится сафари, а в какой дон муанг. Думаю, что нет смысла оставлять багаж, а потом за ним возвращаться.
Elena BG
участник

Сообщение Elena BG » 24 окт 2012, 16:02

Подскажите пожалуйста, как добраться от Soi Rambuttri до Ват Арун?
Elena BG
участник

Сообщение larison » 24 окт 2012, 16:06

Пешком до пирса 13- там узкими улочками минут 6-7,на пирсе 13 садитесь в любой рейсовый кораблик и до пирса 8.Там переправляетесь на другой берег,вам подскажут на каком кораблике-для них отдельная посадка. На 13 пирсе билет покупать не надо,оплатите прям на кораблике, а на 8-наоборот,купить билет на пирсе,без него не пустят.
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Elena BG » 24 окт 2012, 19:14

larison, спасибо!
А где указывается номер пирса?
Чтобы после Ват Арун поехать в MBK, нужно переправиться обратно на другой берег и там на такси или...?
Elena BG
участник

Re: посоветуйте знающие (Бангкок) (+)

Сообщение larison » 25 окт 2012, 09:17

Чтоб поехать в МБК-надо обратно переправляться, а оттуда проще всего взять такси. Номера пирсов по карте посмотрите. Возьмите в аэропорту-там их много разных. Для ориентира- Королевский дворец -это пристань 9, а Вам-до следующей, где Ват По на этой же стороне, а на противоположной будет Ват Арун. Мы ориентировались не по номерам пристаней, а по сооружениям и дворцам, которые с реки хорошо видны.
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль