Планирую первую зимовку, нужен критический взгляд бывалых.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Планирую первую зимовку, нужен критический взгляд бывалых.

Сообщение MariaDobraya » 17 сен 2012, 05:58

Здравствуйте форумчане! Давно и подробно изучаю форум, но спланировать первый раз поездку на 6 месяцев все равно сложновато. Не посылайте пожалуйста сразу к поиску, я честно постаралась все прочитать уже. На основе прочитанного составила план действий, посмотрите пожалуйста НЕ ТУПЛЮ ли я где-нибудь, а то вот про билет в один конец только позавчера тему увидела, может еще что упустила.

Нас едет четыре человека, я с мужем и двое детишек 4 года и 8 месяцев. Надолго и в таком составе едем первый раз. Для поселения выбрали Самуи, в планах с октября по апрель прожить там.
Билеты.
1. Куплены билеты на прямой рейс Новосибирск-Бангкок (возможно не самый дешевый вариант, но при полете с детьми главное было без пересадок, к тому же покупали еще в марте так что цена вполне меня устроила)
2. Так как билеты в один конец, то нужно будет еще купить билеты на вылет из Тая в течении 30 дней. Тут решила брать Bangkok Airway тариф вроде web serfer только еще не знаю куда, куда из Бангкока ближе всего лететь? И я правильно понимаю, что так как билеты эти мне не нужны, то я смогу их сдать, причем покупать буду через инет и сдать хочется также через сайт.
3. В Бангкок мы прилетаем в 11-30 билеты до Самуи хочу взять на 16-30, с запасом, но в надежде если мы успеем раньше то нас посадят на более ранний рейс.

Виза
Мы живем в Новосибирске, поэтому въезжать будем просто по штампику, далее планируем бордер-раны. Причем так как у нас мелкие детки, то ездить в бордер-раны будем с мужем по-очереди, один поехал - второй детями. Ничего по деткам не изменилось, не штрафанут нас на выезде в апреле если у детей будет просрочен штамп?

Деньги
Решили везти чеками американ экспресс и немного налички в долларах.

Страховка
Хоть Согласие последнее время и ругают, скорее всего будем страховаться у них. Главное чтобы парнер ISOS, а не КЛАСС. Страховку для активного отдыха на полгода (неограниченное количество поездок в течение полугода, при условии непрерывной продолжительности одной поездки не более 30 дней).

Жилье
На первые дни забронировала отель на Бопуте. Хочу пешочкам вокруг походить и поискать дома самостоятельно в том районе, если не получится обращусь за помощью к агентам.

Пока вроде все к чему я подготовилась (не считая бытовых вопросов). Очень прошу критически посмотреть на мои планы, что я неправильно поняла или вообще забыла?
MariaDobraya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Тайланд погода

Re: Планирую первую зимовку, нужен критический взгляд бывалых.

Сообщение MariaDobraya » 17 сен 2012, 16:46

Что-то никто не критикует, неужели все правильно? Или лень просто.Напишите хоть тогда что все нормально, а то я волнуюсь.
MariaDobraya
новичок

взгляд бывалых.

Сообщение MC » 17 сен 2012, 16:53

Неправилен сам постулат изначально.
Идея уехать в место в молодом еще возрасте где нет и не будет никаких перспектив - сама по себе странна и косячна впоследствии.
Однако если чел оченно обеспечен то тогда любая идея -ок, и остальные вопросы решаться по ходу.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: взгляд бывалых.

Сообщение MariaDobraya » 17 сен 2012, 17:51

MC писал(а) 17 сен 2012, 16:53:Неправилен сам постулат изначально.
Идея уехать в место в молодом еще возрасте где нет и не будет никаких перспектив - сама по себе странна и косячна впоследствии.
Однако если чел оченно обеспечен то тогда любая идея -ок, и остальные вопросы решаться по ходу.

Ну так мы ж не навсегда уезжаем, а всего на зиму. Пока дети в школу не пошли, когда ж еще удобней ездить?

Кстати сама нашла уже первый косяк, по страховке, если на полгода при въезде в страну не более чем 30 дней, то нам с мужем это здорово подходит с нашими бордер-ранами, но дети то не будут выезжать, т.е. у них действие страховки кончится через первые 30 дней и все. Придется делать страховку по разным программам.
MariaDobraya
новичок

Сообщение colt » 17 сен 2012, 18:01

MariaDobraya писал(а) 17 сен 2012, 17:51:у них действие страховки кончится через первые 30 дней и все

Где Вы нашли такую странную страховку?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение MariaDobraya » 17 сен 2012, 18:17

Colt писал(а) 17 сен 2012, 18:01:
MariaDobraya писал(а) 17 сен 2012, 17:51:у них действие страховки кончится через первые 30 дней и все

Где Вы нашли такую странную страховку?

СК Согласие: IV – неограниченное количество поездок в течение полугода, при условии непрерывной продолжительности одной поездки не более 30 дней; я правда туда еще не звонила, просто на сайте посмотрела условия.
MariaDobraya
новичок

Сообщение colt » 17 сен 2012, 18:28

MariaDobraya

Поездкой считается выезд с места жительства и возврат домой. Вы собирались на виза-ран домой в Новосибирск ездить? И, кстати, риск поиметь страховой случай во время поездки ( в вашем случае на виза-ран) увеличивается многократно. Вы же на этот период решили оставаться без страховки. Не мудрите и оплачивайте количество дней без всяких там ограничений на планируемое количество дней
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение MariaDobraya » 27 сен 2012, 05:42

Поправочки внесла в план: Страховка на весь срок пребывания будет.
Деньги часть в чеках, немного налички, и еще сделала карточку в евро на которой будет хранится небольшая часть денег для расчетов в магазине, и с помощью интернет-банка буду периодически ее пополнять.
По визам все также бордер раны, так как у деток есть отдельные паспорта.
Ну и в принципе я готова! Осталось все оформить и собрать чемоданы!
MariaDobraya
новичок

Сообщение MariaDobraya » 28 сен 2012, 08:11

И еще, на днях узнала что для оформления туристической визы не обязательно ехать в Москву, можно это сделать заочно и визу доставят курьером. Но так как до поездки осталось меньше месяца то уже не буду заморачиваться с визой и поедем со штампиками, но в следующий раз попробую сделать визу. Просто тут на форуме частенько пишут что нужно личное присутствие для получения визы, а оказывается не обязательно.
MariaDobraya
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль