MariaDobraya » 17 сен 2012, 05:58
Здравствуйте форумчане! Давно и подробно изучаю форум, но спланировать первый раз поездку на 6 месяцев все равно сложновато. Не посылайте пожалуйста сразу к поиску, я честно постаралась все прочитать уже. На основе прочитанного составила план действий, посмотрите пожалуйста НЕ ТУПЛЮ ли я где-нибудь, а то вот про билет в один конец только позавчера тему увидела, может еще что упустила.
Нас едет четыре человека, я с мужем и двое детишек 4 года и 8 месяцев. Надолго и в таком составе едем первый раз. Для поселения выбрали Самуи, в планах с октября по апрель прожить там.
Билеты.
1. Куплены билеты на прямой рейс Новосибирск-Бангкок (возможно не самый дешевый вариант, но при полете с детьми главное было без пересадок, к тому же покупали еще в марте так что цена вполне меня устроила)
2. Так как билеты в один конец, то нужно будет еще купить билеты на вылет из Тая в течении 30 дней. Тут решила брать Bangkok Airway тариф вроде web serfer только еще не знаю куда, куда из Бангкока ближе всего лететь? И я правильно понимаю, что так как билеты эти мне не нужны, то я смогу их сдать, причем покупать буду через инет и сдать хочется также через сайт.
3. В Бангкок мы прилетаем в 11-30 билеты до Самуи хочу взять на 16-30, с запасом, но в надежде если мы успеем раньше то нас посадят на более ранний рейс.
Виза
Мы живем в Новосибирске, поэтому въезжать будем просто по штампику, далее планируем бордер-раны. Причем так как у нас мелкие детки, то ездить в бордер-раны будем с мужем по-очереди, один поехал - второй детями. Ничего по деткам не изменилось, не штрафанут нас на выезде в апреле если у детей будет просрочен штамп?
Деньги
Решили везти чеками американ экспресс и немного налички в долларах.
Страховка
Хоть Согласие последнее время и ругают, скорее всего будем страховаться у них. Главное чтобы парнер ISOS, а не КЛАСС. Страховку для активного отдыха на полгода (неограниченное количество поездок в течение полугода, при условии непрерывной продолжительности одной поездки не более 30 дней).
Жилье
На первые дни забронировала отель на Бопуте. Хочу пешочкам вокруг походить и поискать дома самостоятельно в том районе, если не получится обращусь за помощью к агентам.
Пока вроде все к чему я подготовилась (не считая бытовых вопросов). Очень прошу критически посмотреть на мои планы, что я неправильно поняла или вообще забыла?