Распределение экскурсий на Ао-Нанге и Пхи-Пхи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Распределение экскурсий на Ао-Нанге и Пхи-Пхи

Сообщение Becker » 17 сен 2012, 16:45

Будем с женой с 18.11 по 22.11 в Ао-Нанге(Отель Peace Laguna) ,с 22 по 25.11 на Пхи-Пхи (Phi Phi The Beach Resort- на Лонг Бич.).и потом с 25 на 26.11 опять Ао Нанг.Так как с учетом прилетов-отлетов-трансферов до Пхи-Пхи и обратно,целых дней на экскурсии получается мало.Примерно так:
По-приезду 18.11 прилетаем в Краби 15-35 пока доедим-расселимся- останется время только выбрать экскурсии и агентство.
Прочитал почти все отчеты на эту тему.Но не могу сделать правильное распределение(3 полных дня):
1.Экскурсия по 4 островам(Пода-чикен-таб с заходом на Прананг)(либо приват-лонгтейл с аналогичной программой)
2.О-в Хонг (или Джеймс Бонд?)ВОПРОС???куда лучше?
3.Эмеральд пул-горячие источники-тайгер кэйв.
Затем 22.11 переезд на Пхи-Пхи утренним паромом.На Пхи-Пхи(тоже день пропадает):
1.Майя бэй-Бамбу-Москито-Манки(приват лонгтейл)
2.Дайвинг(у меня сертификат AOWD)
3.Лонг-Бич.-Вью Поинт
25.11 возвращение на пароме обратно в Ао Нанг(и опять день пропадает). 26.11 остается время до обеда,т.к самолет в Бангкок в 16-25(Можно ли успеть куда-нибудь до 13 час? Может Прананг?). Хочется жене показать и самому посмотреть самые красивые места Краби т.к в этих местах будем в первый раз.Посоветуйте-покритикуйте...
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
тайский массаж

Re: Распределение экскурсий на Ао-Нанге и Пхи-Пхи

Сообщение Orange31 » 18 сен 2012, 08:50

Ездили по этим экскурсиям с мужем. Бамбу очень красивый остров, вот туда я хочу съездить при случае еще разок.
В принципе программа хорошая. Единственнное, я бы вам посоветовала на эмеральд и тайгер кэйв съездить самим без экскурсовода. Не знаю, может, нам не повезло с программой, но по тайгер кэйв мы галопом пролетели. А учитывая, что там есть лестница в 1237 ступеней...вобщем, спешка была лишней
Orange31
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mishashka » 22 сен 2012, 22:55

Мы так же брали экскурсию в Эмиралд пул,источники и пещера тигра. Но перепутали лестницу и вместо того, чтобы забраться вверх, мы попали на другую сторону пещеры,где живут монахи. В общем-то показалось интересным. А для преодоления 1237 ступеней в другой день взяли тук-тук, совместив данную поездку с посещением самого города Краби. Город,надо сказать,очень приятный. Погуляв по нему мы вышли на набережную, где взяли лодку для речной прогулки. Очень рекомендую. Природа очень красивая,мангровые заросли,пещеры с летучими мышами, интересная живность и т.п. Можно действительно взять водителя и уехать на целый день:источники, пещера, г.Краби.
Хонг понравился, а вот на острове Джеймса Бонда не были, т.к. он изначально по фото не впечатлил.
Согласна с предыдущим постом, что Бамбу красивый остров, который непременно стоит посетить.
Мне кажется 26.11 вам сложно будет полноценно куда-либо отправиться, даже на Райлей.
mishashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Orange31 » 23 сен 2012, 09:58

Почему сложно будет? Народу много?
Orange31
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Letnyaya » 23 сен 2012, 15:26

1. АО Нанг: мы не были на о. Хонг и Бонда, поэтому подсказать не могу. О-ва Чикен - Пода- Таб - красиво., рыбки полосатенькие кучкуются. Прананг - красио + приятная прогулка вверх на смотровую ( а можно и к внутренней лагуне спуститься!). Я бы на Прананг полный день заложила - и пляж и легкий трекинг. Может Чикен-Поду оставить как раз на последний день? До 13.00 реально их посмотреть и искупаться где-нибудь. Ну или совместить их с Пранангом, но нужно уточнять по отливам. Мы дважды были на этом прекрасном пляже и каждый раз после 15.00 - море уходит далеко - далеко.
Возможно Прананг - до обеда, Чикен - Пода после. Эмералд пул - прикольно, но, говорят, и там бывают толпы, тогда - не интересно. У входа в заповедник мы покупали забавные вареные (печеные?) яйца на шпажках (в скорлупе) внутри щедро приправленные перцем. До сих пор мучаюсь, как они это сделали? И еще - рядом со входом стояла маленькая мастерская по первичной переработке латекса, тож интересно было посмотреть. Горячие источники - супер! Прекрасное завершение дня!

2. Пи-пи: Если вы поедете утренним рейсом, то в обед уже всяко заселитесь и - мой совет - уезжайте на Бамбу. Мы делали именно так. А на следующий день Пи-Пи Лей На Лонг-бич (ИМХО) делать нечего - обычный пляж... Вью-пойнт - на перешейке, на него - пешком. Лучше утречком - по жаре тяжеловато
Letnyaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mishashka » 23 сен 2012, 21:16

Orange31 писал(а) 23 сен 2012, 09:58:Почему сложно будет? Народу много?

Просто мы были в низкий сезон и лодки до ближайших пляжей и островов набирались медленно, поэтому создалось такое впечатление. В ноябре,скорее всего,проблем не будет. В любом случае можно будет арендовать лодку полностью, тогда уехать и вернуться можно будет в нужное для вас время.
mishashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль