Долгожданное путешествие по Тайланду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Долгожданное путешествие по Тайланду.

Сообщение astronavt1987 » 24 сен 2012, 18:45

Добрый вечер попутчики. Прошу здорово меня не пинать. Я на этом форуме новичок. Купили уже путёвку в Тай на 15 дней. Летим 5 декабря из Екатеринбурга. Прилетаем в Бангкок, потом едим в отель в Паттайю. Планируем экскурсии + пляж на разных островах. Жить будем в центре, 1 км от Волкина и от Пирса.
1. Помогите составить список экскурсий, храмы не интересуют. Хочется увидеть экзотич.живность, полюбоваться красотами природы, немного экстрима, обожаю катание на ладко на узким каналам. У кого лучше брать экскурсии? Хочется посетить экскурсий 5-6, бюджет на экскурсии 10-15т.р.
2. Помогите пожалуйста составить план посещения островов. Острова должны быть недалеко от Паттайи. Вот список островов, но я не знаю как близко они находятся: Краби, Пхи-пхи, Рейли, Самуи, Липе, Ланта.
astronavt1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд Пхукет

Re: Долгожданное путешествие по Тайланду.

Сообщение dimka84 » 24 сен 2012, 18:48

Рекомендую купить путеводитель - чтобы понять что где находится.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение merial » 24 сен 2012, 18:50

astronavt1987 писал(а) 24 сен 2012, 18:45:Вот список островов, но я не знаю как близко они находятся: Краби, Пхи-пхи, Рейли, Самуи, Липе, Ланта.

Ээээ... Посмотрите на глобус Таиланда. Вам подойдут острова: Лан, Самет, Чанг.
astronavt1987 писал(а) 24 сен 2012, 18:45:Помогите составить список экскурсий, храмы не интересуют

Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Yurigun » 24 сен 2012, 19:20

astronavt1987
Первым делом посмотрите карту Таиланда. Краби и Рейли не острова. Пи-пи острова, но они находятся в Андаманском море на большом расстоянии от ПТТ. Как уже сказали вам подойдут Ко Лан, Ко Самет, Ко Чанг и острова рядом с Ко Чанг. Еще раз, посмотрите в инете карту Таиланда.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение LT100 » 24 сен 2012, 21:06

До 5 декабря еще далеко однако...
Не смотрите глобус, ничего не смотрите. На месте все понятно будет
У вас путевка, так что Ко Лан вы никак не минуете - туда ездят из ПТТ утром купаться, а вечером - обратно, хотя там есть простые отели, но никто не живет - скучно, когда ПТТ под боком. "Экзотич. живность" - дикие обезьяны на южном пляже... Слоны бывает и по городу ходят...
На пирсе тайцы уже говорят по-русски: "трисцать" - это стоимость проезда (меня коробит)
Если вы вдвоем, то Самет вполне подойдет: скушный остров, но пляжи на уровне... На улице в ПТТ все выберете и купите... Ко Чанг далеко... Лантра еще дальше. Кто же будет в вашем отеле в это время жить и завтраки есть? Могу помочь
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Антониоветер » 26 сен 2012, 14:19

Почитайте отчеты на форуме, там у некоторых очень подробно все описано и искать в ветках даже не надо будет
Антониоветер
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 20

Сообщение StranNickII » 28 сен 2012, 15:17

Список экскурсий для первого раза в Таиланде:
1. Река Квай - 2 дня, обязательно;
2. парк Нонг-Нуч - полдня, обязательно;
3. Крокодиловая ферма, змеиная ферма - 2 экскурсии по полдня, могут входить в стоимость Вашей путевки;
3. Шоу Трансвеститов Альказар, пара часов вечером;
4. Бангкок - один день, желательно;
5. .........
Покупать экскурсии только не у Туроператора по прилету , а то скорее всего переплатите. Ходите по улице - приценивайтесь, предложений очень много.
StranNickII
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Seventeenzero » 19 окт 2012, 19:57

За сколько путевку купили на 15 дней, если не секрет? Я просто тоже в декабре первый раз в Тай собираюсь, но пока абсолютно ни о чем не в курсе, даже о ценах
Seventeenzero
новичок

Сообщение Kor » 21 окт 2012, 01:49

Seventeenzero писал(а) 19 окт 2012, 19:57:За сколько путевку купили на 15 дней, если не секрет? Я просто тоже в декабре первый раз в Тай собираюсь, но пока абсолютно ни о чем не в курсе, даже о ценах

Брать билеты самостоятельно - около 20 штук туда-обратно. В турфирме - как повезет, кто-то за 15 штук на 10 дней по горящим летает, кто-то за 30-40 штук на две недели.
Если самому лететь - за полчаса блужданий по по Паттае в районе улицы Букао можно найти нормальное жилье за 400 в сутки. Еда - от 100 рублей в сутки, если нормально можешь есть тайскую еду. Если обязательно европейскую хочешь, не меньше 500 в сутки готовь. Бухло - отдельно.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Seventeenzero » 21 окт 2012, 21:37

Kor писал(а) 21 окт 2012, 01:49:Брать билеты самостоятельно - около 20 штук туда-обратно. В турфирме - как повезет, кто-то за 15 штук на 10 дней по горящим летает, кто-то за 30-40 штук на две недели.
Если самому лететь - за полчаса блужданий по по Паттае в районе улицы Букао можно найти нормальное жилье за 400 в сутки. Еда - от 100 рублей в сутки, если нормально можешь есть тайскую еду. Если обязательно европейскую хочешь, не меньше 500 в сутки готовь. Бухло - отдельно.

Kor, здравствуй, помню тебя. Года 2 назад я этот форум почитывал, давно хотел в Тай слетать, но не сложилось. Только в этом году полечу, в декабре. Сейчас информацию начал собирать, так как сам я вообще никогда за границей не был и на самолетах не летал - поэтому я полный ноль.

Цены, как я понял, ты в батах указал? А бат вроде как равен рублю практически. То есть еда в Паттайе стоит всего 100 рублей в день, хочешь сказать? Неужели такие цены существуют? А гостиница - 400 рублей в сутки? Это минимальные цены на самый худший вариант или средние? Просто я хочу, чтобы всё было нормально, чтобы уровень был никак не ниже среднего. А иначе какой смысл лететь отдыхать, если сильно ограничивать себя в деньгах потом.

Насчет перелета. Как вообще? Я через турфирму не хочу, хочу самостоятельно все сделать. Но перелет, конечно, хочется подешевле. Как можно дешевле, самый дешевый. Я как-то читал давно какие-то статьи, там люди вроде как-то через Катар летали. Долетали до туда, а потом пересаживались на другой самолет. Но опять же, я не понимаю в этом ничего. Каким способом узнать, где можно купить наиболее дешевый вариант билета? Ведь турфирм - море.
Seventeenzero
новичок

Сообщение merial » 21 окт 2012, 21:58

Seventeenzero писал(а) 21 окт 2012, 21:37:Это минимальные цены на самый худший вариант или средние?

Это минимум. Что б с голоду не сдохнуть и на раскладушке в общаге не спать(к Kor не относится).
Seventeenzero писал(а) 21 окт 2012, 21:37:Как вообще? Я через турфирму не хочу, хочу самостоятельно все сделать. Но перелет, конечно, хочется подешевле. Как можно дешевле, самый дешевый. Я как-то читал давно какие-то статьи, там люди вроде как-то через Катар летали. Долетали до туда, а потом пересаживались на другой самолет. Но опять же, я не понимаю в этом ничего. Каким способом узнать, где можно купить наиболее дешевый вариант билета? Ведь турфирм - море.

Попробуйте прочитать прилепленные темы в каждом из разделов по Таю. Все уже разжевано до мелочей.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 22 окт 2012, 04:05

Seventeenzero писал(а) 21 окт 2012, 21:37:То есть еда в Паттайе стоит всего 100 рублей в день, хочешь сказать? Неужели такие цены существуют? А гостиница - 400 рублей в сутки? Это минимальные цены на самый худший вариант или средние? Просто я хочу, чтобы всё было нормально, чтобы уровень был никак не ниже среднего. А иначе какой смысл лететь отдыхать, если сильно ограничивать себя в деньгах потом.

100 рублей в день - это уличная еда. Чаще, просто с тележки тебе супа нальют, а уж на какой лавочке с этой тарелкой присесть - сам придумываешь. Хотя есть и заведения со столами и стульями по той же цене(от 20 до 30 бат за тарелку).
Если в кафешку пойдешь в торговом центре - то за блюдо уже минимум 100 рублей готовься отдать, а то и 200.
Если в ресторан - не меньше штуки готовь.

Жилья по 400 в сутки - хватает. И жилье приличное. У меня на Букао номер за 400 был с большим телеком, кондиционером, балконом, холодильником, столом и стульями, стандартной двухспальной кроватью. Просили 700, но я час с хозяйкой торговался и она скинула до 400.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение ЕленаТай » 07 ноя 2012, 07:17

Привет! Первый раз в жизни пишу на форуме, хотя и живу в Таиланде.
Относительно экскурсий , думаю вам подойдут :
зоопарк Кхао Кхео(Огромная территория с свободно гуляющими и берущими корм прямо из рук крупными животными - жирафы, носороги, олени, питуронги и др. Огромный вольер с птицами, интереснейшее шоу.)2800руб
или лучше Дискавери (Дегустация устриц на устричной ферме. Гора обезьян, обезьян покормите. Музей ада и рая, где наказание за людские грехи выражены в статуях, сюда возят детей для устрашения. Китайский очень красивый храм, не тайский, там желания загадаите. Тигровый зоопарк, где увидите шоу тигров, слонов, крокодилов. Обед, дегустация шашлыка из крокодила. Пчелиная ферма. Зоопарк Као Кхео.)1400
Пресловутый КВАЙ и водопад Эраван(2500 руб)
Тропический сад НОНГ НУЧ (Сад орхидей, сад ананасовых, сад кактусов, пальмы. Парк в стиле европейского садового дизайна. Шоу слонов и тайское шоу) 500руб
Ко Чанг от 2900руб
ЕленаТай
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль