Прошу помощи с маршрутом на даты с 15 декабря по 8 января.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прошу помощи с маршрутом на даты с 15 декабря по 8 января.

Сообщение lexxnsk » 27 сен 2012, 13:19

Всем привет. Очень хотелось бы узнать советы бывалых путешественников по планированию маршрута.

Исходные данные:
Я прилетаю в Бангкок 15 декабря в 5 утра, улетаю 8 января днем (примерно в 2 дня).
Девушка прилетает в Бангкок 22 декабря в 5 утра, улетает 8 января днем (примерно в 2 дня).
То есть с 15 по 22 декабря я путешествую один. Девушку надо встретить (желательно) и дальнейшее передвижение будет вместе с ней.
Опыт самостоятельных путешествий имеется (сам могу выбрать отель, снять авто, байк, купить билеты на местные авиалинии и пр) - без проблем.
В Паттайе были пакетным туром в 2011 году. Так что ее можно исключать (если только на walking street на ночку и покататься на водных лыжах на канатке))))

Свои соображения.
В первую неделю (путешествуя один), я планировал посетить острова Самет, Чанг. Ну и возможно Самуи (далековато).
Потом возвращение в Бангкок - и перелет вдвоем на Пхукет.
НА Пхукете пожить, сгонять на Симиланы, потом выдвинуться на Пи-Пи и Краби, а потом самолетом в Бангкок и домой.

Вопросы и сомнения.
1) Не уверен, как добраться с Краби до БАнгкока.
2) Где лучше встретить новый год. Чтобы и не скучно, но в то же время и не очень дорого\суетно.
3) Какие острова посетить в первую неделю одиночного путешествия.
4) Сколько времени посвятить Пхукету, Пипи и Краби. Как распределить?

Любые советы, замечания, предложения очень приветствуются. Тыканье носом в нужные ссылки также не возбраняется.
lexxnsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
экскурсии в Тайланде

Re: Прошу помощи с маршрутом на даты с 15 декабря по 8 января.

Сообщение zhaffsky » 28 сен 2012, 21:48

Мне кажется пляжным отдыхом Вы досыта наедитесь когда девушка приедет ;-)) Так что лучше по съездите на север - в Чианг Май, Чианг Рай и Пай.

А разницы между "Пхукет, Пипи и Краби" по большому счету никакой - везде одно и тоже ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение lexxnsk » 29 сен 2012, 14:33

Спасибо за совет. Про север я что-то даже и не задумывался. Сейчас почитаю отчеты. А стоит ли арендовать авто, что поехать на север? Или автобусов более чем достаточно?
lexxnsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zhaffsky » 29 сен 2012, 14:45

lexxnsk писал(а) 29 сен 2012, 14:33:Спасибо за совет. Про север я что-то даже и не задумывался. Сейчас почитаю отчеты. А стоит ли арендовать авто, что поехать на север? Или автобусов более чем достаточно?

В Таиланде очень распространенным способом перемещений внутри региона являются трансферы на минвэнах. Заходишь в любое турагентство на улице и говоришь "хочу трансфер туда то" и они все организуют. Из Бангкока в Чианг Май или Чианг Рай лучше конечно перелететь, но можно и на автобусе. Машину в аренду если хочется лучше взять на месте.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль