Паттайя с ребенком один год, вопрос по жилью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паттайя с ребенком один год, вопрос по жилью

Сообщение irbistia » 01 окт 2012, 08:18

Ув. форумчане , помогите пож-та советом, ( ув. модераторы если где-то есть ответ на мой вопрос перенаправьте) уже как 4 месяца читаю форум ищю ответы на вопросы, вроде все нашла во многом помогли ваши советы. Но вопрос с жильем ни как не могу решить, пожалуйста перенаправьте или подскажите как найти недорогое жилье в Паттайе едем на 3 недели в марте. тут много давали ссылок с английским беда, наши кто сдает жилье а Паттайе ( тут тоже были советы), на отрез отказываються брать с маленьким ребенком, то он постель описает ( видимо не знают о существовании памперсов) то кашу по всему дому разбрасывать будет, в общем отмазка за отмазкой. Либо такие цены загибает + нереальный дипозит в сумме стоимости квартиры. В общем билеты давно куплены, а квартиру найти не могу. Либо я просто не умею искать помогите кто чем может Заранее спасибо
irbistia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Тайланд отдых цены

Re: Паттайя с ребенком один год, вопрос по жилью

Сообщение imper » 01 окт 2012, 12:27

А почему бы не посмотреть на апарт-отели? Например, Novapark Pattaya. Я жил там с женой - большой номер, уборка каждый день, холодильник, микроволновка, чайник, кухонный уголок, полноценная ванна, трансфер на электромобиле до находящегося поблизости BigC, где можно купить все что нужно. Чем не вариант?
imper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение irbistia » 01 окт 2012, 18:29

imper писал(а) 01 окт 2012, 12:27:А почему бы не посмотреть на апарт-отели? Например, Novapark Pattaya. Я жил там с женой - большой номер, уборка каждый день, холодильник, микроволновка, чайник, кухонный уголок, полноценная ванна, трансфер на электромобиле до находящегося поблизости BigC, где можно купить все что нужно. Чем не вариант?

Мы вообще хотели квартиру желательно с отдельной спальней едем с ребенок и свекровью в одной комнате всем не вариант, посмотрела ваше предложение тоже не дешево получается если брать 2 номера это более 45 тыс выходит. многие наверное скажут а чего вы хотели, мы хотели дешевле))) Я знаю у многих бюджет неограничен, но у нас зар. плата в месяц на двоих в месяц 30 тыс ( я в декрете). Понимаю, что с такими деньгами только дома сидеть, но так хочется мир посмотреть
irbistia
новичок

Сообщение imper » 01 окт 2012, 19:06

Вы не указали ведь бюджет, поэтому предлагать вам что-то крайне сложно, да и не описали вы никаких требований. Универсальный совет для всех - снимите отель на 2 суток, погуляйте по окрестностям и спокойно присмотрите себе квартиру в аренду. Не найдете - продлите отель еще на 1 сутки, но реально за день найти нормальный вариант более чем просто.
imper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение sviol » 02 окт 2012, 06:41

irbistia

Найти недорогое и удобное жилье на 3 неделе в марте практически нереально - квартиры предпочитают сдавать не менее, чем на месяц, а в гостинице вам надо брать не меньше, чем 3-х местный номер, да еще и желательно чтобы с отдельной спальней... Тысячи полторы-две в сутки и получится, либо это будет скромная комнатушка, либо где нибудь на задворках, что вы больше потратите на такси или аренду авто (планируете брать машину?).
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение irbistia » 02 окт 2012, 07:42

imper писал(а) 01 окт 2012, 19:06:Вы не указали ведь бюджет, поэтому предлагать вам что-то крайне сложно, да и не описали вы никаких требований. Универсальный совет для всех - снимите отель на 2 суток, погуляйте по окрестностям и спокойно присмотрите себе квартиру в аренду. Не найдете - продлите отель еще на 1 сутки, но реально за день найти нормальный вариант более чем просто.

Нет этот вариант ни какой бегать смотреть жилье с ребенком на руках и тратить драгоценное время отдыха. Бюджет 15-17 тыс на 3 недели за жилье.
irbistia
новичок

Сообщение irbistia » 02 окт 2012, 07:47

sviol

я понимаю, что на 3 неделе нам сдавать не будут поэтому квартиру конечно ищем на месяц то есть платить будем за месяц а жить 3 недели, в принципе мне кажется арендодателям этот вариант должен быть удобен. все реально не мы первые как говорится. ездили знакомые снимали у наших соотечественников там квартиры и дома и очень хорошие цены были, но когда мы обратились нам отказали из-за ребенка.

Я просто надеялась может кто знает кто может сдать. Тут просто столько пишут что за 500 в сутки да такие прекрасные квартиры снимают. Или просто люди врут или я туплю))))
irbistia
новичок

Сообщение sviol » 02 окт 2012, 09:49

irbistia писал(а) 02 окт 2012, 07:47: Тут просто столько пишут что за 500 в сутки да такие прекрасные квартиры снимают. Или просто люди врут или я туплю))))

Так вы сами себе противоречите - говорите все реально)) А я, начитавшись форум и поездив потом сама, поняла, что за 500 батт можно найти только что то совсем простенькое (например без кондиционера) для молодой пары, либо далеко, либо летом... А для семьи из 4-х человек это уже минимум 2 спальни (у меня старший уже большой, у вас свекровь, простой 3-х местный номер или студию в кондо вы ведь не захотите?).
А я для себя сделала вывод, что жить с маленькими детьми далеко от моря-магазинов-кафе хоть и спокойнее, но очень неудобно(( жили мы в таком "домике в деревне" с 2-мя спальнями за 12 тысяч в месяц... Но насчет ребенка я удивлена, ездили и с грудничком и постарше в разных районах - нигде не отказывали из за ребенка, ни в гостиницах ни в съемном жилье.

А вообще в интернете в самом деле миллион предложений rent condo в Паттайе от 5000 в месяц
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение irbistia » 02 окт 2012, 17:50

sviol

вот и я удивлена не меньше вашего про гостиницы ни чего сказать не могу просто не узнавала ( уже писала проблемы у нас с английским) и не противоречу люди дали контакты снимали 2 комнаты на 2 этаже дома у русских за 12 тыс, но как только я с ними связалась получила отказ из-за ребенка и так пара тройка адресов. были в Египте на нашем юге ( тогда еще без ребенка), но познакомились с парой с ребенком 2 года сказали вообще проблем не было с жильем. Видимо так и придется что то думать на счет гостиницы. да конечно далеко от моря явно не вариант таскаться с ним по жаре. Спасибо за совет будем думать, студию можно но 2 распологающиеся рядом тыс по 8-10
irbistia
новичок

Сообщение irbistia » 21 дек 2012, 11:14

Для всех кому интересно, вроде как жилье нашли помог друг мужа он живет в Паттайя за 6-7 тыс в месяц на Пратамнак соя 5. Та что найти можно, просто тяжло это сделать из Казани например. Когда точно все узнаю отпишусь здесь или спрашивайт в личку, чтоб не посчитали за рекламу. В общем поняла на форуме можно много что найти. Но жилье не в голагаютстиницах найти с помощью сайта трудно. Тем более тем кто едет первый раз и не знает английсого. Наши отечественный риэлторы просто разводят с многими общалась в контакте честно слово глаза лезли от того что они прдедлагают
irbistia
новичок

Сообщение Brim » 21 дек 2012, 13:21

irbistia, фотографии и видео хорошего недорогого жилья на форуме не считаются рекламой. Это очень ценная информация.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение irbistia » 21 дек 2012, 19:41

Brim писал(а) 21 дек 2012, 13:21:irbistia, фотографии и видео хорошего недорогого жилья на форуме не считаются рекламой. Это очень ценная информация.

да я не понимаю что считают за рекламу что нет( в любом случае до поездки еще 2.5 месяца) напишу все по приезду либо туда либо в Казань
irbistia
новичок

Сообщение NadinBo » 30 дек 2012, 12:43

Поделюсь своим негативным опытом проживания в кондо Park Lane с ребенком.
Мы с мужем в Тайланде были много раз и на этот раз решили остановиться на подольше - снять квартиру в кондо с октября по апрель. Решили все смотреть самостоятельно, к агентствам не обращаться. Для нас было принципиально Джомтьен и чтоб потише - у нас маленький ребенок. Нам понравился Park Lane - на рецепции рассказали об имеющихся свободных квартирах, показали и мы сняли квартиру с одной спальней и видом на улицу. Как же мы ошиблись в выборе жилья!!! Начну по порядку:
1) ровно через месяц на улице началась стройка, пыль от которой летит прямо в окна, так что окна вообще не открыть. И с утра до вечера грохочут экскаваторы и грузовики.
2) шумоизоляции в кондо нет вообще. Справа от нас живут шумные соседи - они смотрят телевизор до 2-х часов ночи, слушают музыку, а наша малышка не может уснуть. Приходится все время жаловаться. А слева от нас живет мужчина, приехавший сюда ради секс-туризма. Ну самого секс-туризма нам практически не слышно, зато когда наша девочка плачет посреди ночи, проснувшись от шума у соседей справа, он тут же прибегает и потом жалуется на нас. Между квартирами можно переговариваться, не повышая голоса. У соседей сверху скрипит кровать, нам слышно. Входные двери с зазорами между полом - каждый раз вздрагиваем, когда подъезжает лифт. А уж когда соседи возвращаются с ночных гулянок, наш ребенок просыпается и начинает плакать - и так каждую ночь.
3) просто идиотский бассейн! Детский бассейн находится на самом солнце и места около него занимают с 7-ми утра! Причем взрослые и без детей. Когда приходишь туда с колясочкой, даже сесть некуда. А другой бассейн, который не на солнце, глубокий и ребеночку там холодно. И еще: они в бассейн утром льют какую-то дрянь из шланга, у ребенка потом по всему телу раздражение. А в местных аптеках ничего, кроме присыпки и бипантена нет.
4) для детей нет никаких развлечений, даже игровой комнаты или просто площадки с песочком. Зато есть полуразрушенный тренажерный зал, в котором невозможно заниматься - туда нельзя прийти с ребенком - тут же прибегает охрана.
5) в кафе на территории кондо нет мест для некурящих, там что и туда с ребенком не пойдешь
6) вокруг жуткая глушь и бездорожье. Есть проезжая дорога и есть обочина с каким-то строительным мусором. С колясочкой не проедешь - ребенок просто задохнется от пыли и вы все ноги себе переломаете.
7) русские каналы почти все время не показывают - у них какие-то проблемы из-за стройки. Интернет тоже с проблемами - есть только у бассейна. Зато электричество стоит в два раза дороже, чем по гос. тарифам.
То, что на первый взгляд нам показалось вполне приемлемым, оказалось полным отстоем, абсолютно не пригодным для проживания с ребенком.
NadinBo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ok_vickie » 02 янв 2013, 08:39

помесячно зачастую можно снять комнату в TW jomtien beach condominium; комнаты симпатичные, и в ваш бюджет 1-бедрум должен вписаться.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение malichulia » 12 янв 2013, 09:53

А подскажите пожалуйста про джомтьен бич кондо сколько там по цене будет 2х комнатный номер с кухней на долгий срок!?
malichulia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irbistia » 25 фев 2013, 08:16

В общем начну тут писать потом перенесу тут напишу что бы не забыть . Билеты брали в июне с 12 марта по 2 апреля у туркишей 2 взрослых и ребенок 51 тыс перелет казань стамбул-банкок много читали думали страховка пока не сделана выбираю согласие isos или ингосстрах на этой недели решим это наша первая самостоятельная поездка знание английского почти 0, так что немного страшновато. жилье у мужа живет друг в паттайя так что он вроде нашел за 7 тыс месяц на пратамнак 5 соя, + залог 100 $ так что примерные затраты 51+10+2500( страховка на 3) + дорога тыс 3 = 66.5 по поводу дорого или нет то предлагали на 3 от 60 за 11-13 ночей мы едем на 21 так что примерно говорили что на наш срок если сильно постаратся можно найти около 90 тыс пока выходит самим дешевле если брать билеты заранее. Далее продолжать буду уже когда сядем в самолет в турцию спать я всамолетах не могу и вообще ужасно страшно боюсь летать. Пока очнь нравиться авиакомпания все вопросы решает довольно быстро места стамбул-банккок забронировали и туда и обратно, выбрали питание и заказали детско меню так же запросили люльку возрастомребенка не интересовались хотя мы наврное в нее не полезем
irbistia
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль