Прошу помощи по Северу Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу помощи по Северу Таиланда

Сообщение Remi » 01 окт 2012, 11:12

Привет, всем форумчанам.
Планируем с 17.11.12 по 20.11.12 небольшой трип по Северу Тая. Сразу оговорюсь, что форум штудировала вдоль и поперек, ни раз читала о том, что для Севера и 6 дней мало, но... имеем всего 4 дня. Хочется понять насколько реально мы спланировали маршрут. Покритикуйте, плиз.
1 день: 17.11 - прилетаем в Чианг Май (10:05). Этот день планируем посвятить достопримечательностям Чианг Мая.
Последующие дни путешествуем на авто с драйвером.
2 день: 18.11 - Royal flora Ratchaphruek, Wat Doi Suthep, ... Ночь в Ч.М.
3 день: 19.11 - Doi Inthanon National park, King/Queen Stupu Garden, Wachiratal Waterfall, Mae Ya, Mae Surin, ... Ночь в Ч.М.
4 день: 20.11 - Переезд Чианг Май - Чианг Рай. Long neck hill tribe, Doi Tung, Wait temple, hot spring. Ночуем в Чианг Рае.
21.11 - Перелет Чианг Рай - Бангкок.
Больше всего у меня сомнений по дню 4, успеем ли мы посмотреть все, что запланировали?
Буду благодарна и за критику, и за советы.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33
Тайланд отдых цены

Re: Прошу помощи по Северу Таиланда

Сообщение achechet » 01 окт 2012, 16:04

Из Chiang Mae в Chiang Rai:
- (время в точке) (время доехать до этой точки) .....
- (10:30) (время в пути 40 мин) посещение Wat Doi Saket (18.871763,99.140795);
- (13:00) (время в пути 1 час 50 мин) посещение Wiang Kalong (19.235957,99.534468);
- (15:30) (время в пути 1 час 30 мин ) посещение Wat Rong Khun (19.824121,99.764196);
- (19:00) (время в пути 50 мин ) заселение в Baan Rub Aroon Chiang Rai (19.910433,99.825983);
- массаж, релакс
Общее время движения – 4 часа 50 мин.

И то я этот график считаю довольно оптимистичным.
Имейте в виду, что Wat Rong Khun закрывается в 18:00 и Вас оттуда вежливо, но выпрут...
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Remi » 01 окт 2012, 17:33

Спасибо за конкретику. Т.е., время в пути от Чианг Май до Wat Rong Khun 4 часа. Если в маршруте 4-го дня оставить лишь Wat Rong Khun и Doi Tung и стартовать из ЧМ часов в 7 утра, то можно успеть посмотреть желаемое и к вечеру быть в ЧР?!
Remi
полноправный участник

Сообщение alunchik » 03 окт 2012, 18:42

Remi писал(а) 01 окт 2012, 11:12:Привет, всем форумчанам.
Планируем с 17.11.12 по 20.11.12 небольшой трип по Северу Тая. Сразу оговорюсь, что форум штудировала вдоль и поперек, ни раз читала о том, что для Севера и 6 дней мало, но... имеем всего 4 дня. Хочется понять насколько реально мы спланировали маршрут. Покритикуйте, плиз.
1 день: 17.11 - прилетаем в Чианг Май (10:05). Этот день планируем посвятить достопримечательностям Чианг Мая.
3 день: 19.11 - Doi Inthanon National park, King/Queen Stupu Garden, Wachiratal Waterfall, Mae Ya, Mae Surin, ... Ночь в Ч.М.
4 день: 20.11 - Переезд Чианг Май - Чианг Рай. Long neck hill tribe, Doi Tung, Wait temple, hot spring. Ночуем в Чианг Рае.
Больше всего у меня сомнений по дню 4, успеем ли мы посмотреть все, что запланировали?

Все вышеперечисленные места посетила недавно. Считаю четвертый день - галопом, очень не рекомендовала бы так поступать!
Я бы на Вашем месте сократила программу 1 и 2 дня до одного дня, начала бы с того, что сначала на Королевскую виллу - только помните, что время посещения там строго ограничено: с 8-30 до 13-30 и с 13 до 15-30. Потом Дой Сутеп, а на конец дня - достопримечательности, ночной рынок и массаж. А 3 и 4 дни посвятила бы дороге в ЧР и окресностям. Чтобы забраться на Дой Тонг - нужно прокатиться по серпантинам, а это время и желание поглазеть по смотровым площадкам на красоту. Да и сам комплекс - сад, вилла, очень релаксные места, я вообще абажаю Мae Fah Luang Arboretum, очень релаксное место, не на 5 минут заскочить). Очень рекомендую либо оставить ЧР на следующий раз, и для начала познакомиться с окресностями ЧМ. Или вообще скорректировать маршрут на малый круг - ЧМ-МХС-Пай-ЧМ.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение luckytramp » 03 окт 2012, 19:38

Remi писал(а) 01 окт 2012, 11:12:Привет, всем форумчанам.

В ноябре прошлого года вдвоём с женой "прошли" примерно этим маршрутом в такие же сроки.
Прилетели в ЧМ утром, после размещения отправились в Дой Сутеп и по храмам в пределах старого города, затем - вечерний ЧМ (рынок, массаж, ужин и пр.).
2 день. Парк Дой Интанон (деревни племён карен, хмонг; оранжереи, водопады, ступы, подъём на вершину горы).
3 день. Слоновий питомник Мае Таенг - представление (рисующие, бьющие по мячу слоны и пр.), катание верхом по джунглям, сплав на бамбуковом плоту, деревня с тётками (кайян, лису, ака, палонг, лаху), тигры, бабочки, орхидеи, храмы (Ват Чет Йот, Ват Суан Док).
4 день. Взяли тур в ЧР на минибасе (так дешевле). Горячие источники (всего лишь на паркинге с кучей лавок и шалманов паровой гейзер), Белый храм (Ват Ронг Кун), Золотой треугольник с лодкой по Меконгу и получасовым посещением лаосского острова Капок, Мае Сай, деревня с позирующими тётками. Бусик, высадив нас с женой у забронированного нами заранее геста, отправился в ЧМ. Погуляв по вечернему ЧР, наутро вылетели в ПП через БКК. Но это уже совсем другая история.
luckytramp
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 72

Сообщение Remi » 03 окт 2012, 21:20

Спасибо, друзья, за советы. Так и скорректируем маршрут.
1 день - Royal flora Ratchaphruek, Wat Doi Suthep, и то, что успеем посмотреть непосредственно в ЧМ. Ночь в ЧМ.
2 день - Doi Inthanon National park, King/Queen Stupu Garden, Wachiratal Waterfall, Mae Ya, ... Ночь в Ч.М.
3 день - выдвигаемся в сторону ЧР и смотрим по пути деревни и пр. Ночь в ЧР.
4 день - Doi Tung, Wait temple. Поздний вылет в Бангкок.
Знаю, что Север не любит спешки и требует вдумчивого к себе отношения. Но, к сожалению, есть всего 2 недели. И очень хочется посноркать в море и зарядиться теплом на всю зиму. В любом случае, полагаю, представление о Севере мы получим. Ну, а если "зацепит", непременно вернемся на более длительный срок.
И еще вопрос. Maps.google выдает, что дорога от ЧМ до Doi Inthanon занимает 3 часа. Так ли это на самом деле?
Remi
полноправный участник

Сообщение luckytramp » 03 окт 2012, 21:59

Если и меньше, то не намного - сначала едешь по трассе, затем начинается горный серпантин. Сейчас посмотрел по EXIF на снимках: выехали в начале девятого, в 11 были у водопада Вачиратан. Поездка с водилой в Дой Интанон занимает весь световой день, зато незабываемых впечатлений - масса.
Последний раз редактировалось luckytramp 06 сен 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
luckytramp
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 72

Сообщение Remi » 17 окт 2012, 20:18

Друзья, всем спасибо!
Учитывая Ваш опыт и советы получился такой вот вариант:

1 день - Royal flora Ratchaphruek, Wat Doi Suthep, и то, что успеем посмотреть непосредственно в ЧМ. Ночь в ЧМ.
2 день - Doi Inthanon National park, King/Queen Stupu Garden, Wachiratal Waterfall, Mae Ya, ... Ночь в Ч.М.
3 день - выдвигаемся в сторону ЧР и смотрим по пути деревни, Wat Rong Khun. Вечер и ночь в ЧР.
4 день - Doi Tung Royal Villa and Garden. Возвращение в ЧР, ужин и вылет в Бангкок в 21:55.

Хотелось бы заранее списаться с гидом-водителем в ЧМ. Я отправила письма по некоторым адресам, размещенным на форуме. Но, к сожалению, ни ответа, ни привета.
Правильно ли я понимаю, что с арендой машины с драйвером в ЧМ проблем не будет?
В ЧМ забронировали отель возле восточных ворот. Хотелось бы вечером первого и второго дня вкусно и приятно поужинать. Может посоветуете полюбившееся Вам ресторанчики?

Желаю всем ярких путешествий!!!!
Remi
полноправный участник

Сообщение baNkir » 22 окт 2012, 16:17

Написал Вам в личку
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение ser1102 » 27 окт 2012, 12:41

baNkir, и мне, если можно, тоже контакты водителя отправьте
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2012, 16:43

Remi писал(а) 17 окт 2012, 20:18: получился такой вот вариант:

...дайте инфу плиз потом как всё прошло !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Remi » 06 ноя 2012, 20:11

Хорошо. Мы стартуем 17 ноября. Вернемся в начале декабря. Тогда и отпишусь.
Еще раз всем спасибо за советы.
Remi
полноправный участник

Сообщение Remi » 02 дек 2012, 10:17

Вернулись!
Запланированных 4 дня на Севере прошли замечательно. Почти все, что планировали посмотреть, посмотрели. Причем без спешки и с удовольствием. Стартовали из Чианг Мая (1 день - окрестности ЧМ, 2 день - Дои Инхатон и водопады, 3 день - переезд в ЧР с посещением горячих источников, Белого храма и деревни племен Карен и др., 4 день - Черный дом, Дои Тунг Роял Гарден, Золотой треугольник и вылет в Бангкок). Перед поездкой я списывалась с гидом-драйвером, о котором не было отзывов на форуме. Нас было четверо. Арендовали гида-драйвера с минибусом Тайота (полноприводный, 2006 года выпуска) за 2000 бат в сутки + топливо (всего на 2800 бат за 4 дня) + 1300 бат за ночевку драйвера в Чианг Рае и топливо на дорогу из Чианг Рая в Чианг Рай. Драйвер оказался деликатным, хорошо владеющий английским, всегда готовым помочь, человеком.
Лично для меня, 4 дня путешествия по Северу, оказалось вполне достаточно, чтобы посмотреть значимые места и погрузиться в атмосферу Севера.
Огромное спасибо всем, кто помог мне советами при подготовке к путешествию. Без Вас вряд-ли маршрут получился бы разумным и оптимальным.
Remi
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль