Москва-Бангкок-Панган-Сием Рип. МОжет, еще Куала Лумпур?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва-Бангкок-Панган-Сием Рип. МОжет, еще Куала Лумпур?

Сообщение knoflik » 05 окт 2012, 13:36

Добрый день!
Заказаны тикеты на 27 декабря катарцами в Бангкок. 28 прибытие, 29 утром Эир Азией в Сураттани. Чуть менее 2 недель Панган-Тао, потом планирую в Сием Рип смотреть на храмы. Обнаружил, что из Сураттани летают планеры в Куала Лумпур. Родилась идея ломануть тудаутренним рейсом, в 11, потусовать там полтора дня и утренним рейсом (6-30) полететь в Сием Рип. Имеет ли смысл проделывать это путешествие? Самолет до Бангкока, ночь в Бангкоке и такси до Араньяпрета и от границы до Сием Рипа выходят не намного дешевле. Какие есть подводные камни? С одной стороны, интересно, с другой - не хочется мешать буддистский рай с замкнутым исламом.
knoflik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
море пляж Паттайя

Re: Москва-Бангкок-Панган-Сием Рип. МОжет, еще Куала Лумпур?

Сообщение zhaffsky » 05 окт 2012, 21:52

Ислам в Малайзии не совсем то, что Вы думаете. Тем более в случае KL, где чуть ли не полгорода китайцы. KL - вполне современный город, где европейцу вполне комфортно.

А вообще не понял - Вы в последний раз в жизни куда то едете? К чему эта гонка?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение knoflik » 05 окт 2012, 22:52

Zhaffsky, понимаю, что совсем не то, но в Джакарте влияние ислама чувствовалось в желании подразвести туриста (больше, чем в Тайке), да и народ там менее открытый. На контрасте очень заметно, хоть я и не привык заморачиваться. Гонки никакой нет, вся поездка занимает 3 недели. Было желание просто добавить еще одну картинку. Но, если честно, склоняюсь к упрощении маршрута, дабы избежать смешения красок.
knoflik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 06 окт 2012, 08:07

Я подумал, что у вас всего 2 недели. Если 3, то почему бы и нет. Только я бы заложил на KL дня 3-4. Только не селитесь в Чайнатауне, чтобы впечатление от города не портить. Лучше в Букит Бинтанге. Не знаю сколько у вас на Сием Риап, но на мой вкус, если взять водителя с машиной пары дней больше чем достаточно.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль