Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anitu писал(а) 14 окт 2012, 05:07:5) Жилье
- Я посмотрел достаточно много вариантов жилья с ценами и без цен и как то все выходит не так дешево,
и не смог понять что же мне надо искать. Понятно что в Бангкок вариант только квартира от 30к.
Но что искать(гесты/отели/дома/квартиры) в провинции, если хочется красивый просторный интерьер, бассейн и вид.
Видимо такое обойдется минимум в 20к, что равноценно неплохому отелю с завтраком
- Почему все не живут в красивых отелях?
- Поправьте по ценам
1) Валютные операции
- Официально не работаю, кредитной истории нет, ит-фрилансeр, посоветуйте чью и какую дебитку выбрать для Азии.
- В случае продолжительного проживания - есть возможность открыть счет в местных банках?
- Какой формат хранений денег лучше выбрать для постоянного проживания?
2) Страховка (инструкция по эксплуатации)
- Мне очень не нравится идея каждый раз звонить страховщикам когда мне понадобиться врач или скорая, какие есть варианты?
- Делаем ксерокопии всей инфы и телефонов - вшиваем под кожу - травмируемся?
3) Досуг
- тайский бокс, занятия только лагерями или есть хорошие залы для новичков в шаговой доступности?
- Гималаи рядом, подготовка альпинистов есть где нибудь?
4) Медицинская помощь
- тут я просто боюсь что не смогу на английском объяснить врачу что мне надо
- пластическая хирургия в Тайланде таки хороша?
5) Жилье
6) Моркова
- Пообщался с большим количеством гудгёл таечек, после этого мне очень не хочется смотреть в сторону морковок - грустно
- Но все же спрошу, они действительно сыграют так что я им поверю? даже зная это? Не верю если честно, но мне кажется это так жестоко
- Вот все отчеты читаешь и все с морковками общаются месяцами без проблем, у вас такой хороший разговорный английский или я не понимаю?
- Морковок красивых мало я знаю, и еще арабы и англичане миллионеры повсюду, какова вероятность скромному программисту отыскать себе няшку на лонг?
- ПОЧЕМУ ОНИ ЕДЯТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ПОРЦИИ ЕДЫ
7) Быт
- Говорят комаров/паразитов не так много, реципиент не понадобится?
- Что за рыба в рационе и где ее берут, свежая или нет?
- Говорят в Паттайя много агрессивных туристов, особенно русских, как бы их избежать и в Паттайя побывать
- Мне важен покой и комфорт во время работы, возможно на первое время быстро воссоздать домашнюю обстановку?
- Холодная вода есть? ниже 10 градусов? а в отелях? где ее взять как быть без нее
( объясняю: практикую ежедневный ледяной душ много лет - ни разу ничем не болел - не хочу начинать )
Все есть на форуме, обсосано до дыр вроде бы...
вот еще печаль ссобой компьютер везти, скорей всего запчастями + недорогой ноут,
но в перспективе все равно надо приобрести качественный ноутбук для работы вместо стационарного
и потому вопрос, не украдут ли у меня где нибудь в сельских районах яблочный-ноутбук на который я буду три месяца копить
при бюджете в 1-6 к (а я так понимаю это не в рублях ) не проще ли купить за 25 рублей ноут здесь - который может решить Ваши задачи?
а почему только в сельских ?
Ну и по дебетовой карте ... - я бы посоветовал - сбербанк виза...
Anitu писал(а) 22 окт 2012, 20:08:Почему в 90% соседних тем для нормальной жизни требуется >60k в месяц?
- - 600-1000 бат в день? 30к в месяц? у меня в россии ни в чем себе не отказывая уходит не более 10
Anitu писал(а) 22 окт 2012, 20:08:Почему в 90% соседних тем для нормальной жизни требуется >60k в месяц?
- Еда:
- - 600-1000 бат в день? 30к в месяц? у меня в россии ни в чем себе не отказывая уходит не более 10
мистер Живаго писал(а) 23 окт 2012, 09:39:Масло,молоко,хлеб,сыр, в общем все те обычные продукты которые Вы покупаете в России они очень дорогие в Таиланде!
кофейник писал(а) 23 окт 2012, 18:20:Получил здоровый пакет с 20 Два дня их потом уплетал.(:
Anitu писал(а) 22 окт 2012, 16:05:...я таки решил что оптимальный вариант - ...клавиатуру покупать на месте...
ГерманМ писал(а) 24 окт 2012, 04:47: Я не IT-шник, может поэтому не могу понять, как Вы будете использовать клавиатуру с тайским/англ. шрифтом? Клеить наклейки или через транслит?
ГерманМ писал(а) 24 окт 2012, 04:47:
Так они, наверняка, из рисовой муки.
совет ТС- заводите друзей и знакомства заранее- пригодится
ГерманМ писал(а) 24 окт 2012, 04:47: Я не IT-шник, может поэтому не могу понять, как Вы будете использовать клавиатуру с тайским/англ. шрифтом? Клеить наклейки или через транслит?
Anitu писал(а) 24 окт 2012, 09:26:ГерманМ писал(а) 24 окт 2012, 04:47:А чем плоха рисовая мука?
.gigvin писал(а) 24 окт 2012, 10:29:ГерманМ писал(а) 24 окт 2012, 04:47:А чем плоха рисовая мука?
Я такого не писАлgigvin писал(а) 24 окт 2012, 10:29:...известно что выходцы в- и ю-в язии практически не болеют лейкозом, различными раками кишечника, на порядок меньше больных диабетом.
Anitu писал(а) 15 дек 2012, 01:20:может другие советы по выбору проживания?
iAndreaz писал(а) 14 окт 2012, 14:07:1) Валютные операции
- Холодная вода есть Трубы под землей везде одинаково холодные
iAndreaz писал(а) 14 окт 2012, 14:07:1) Валютные операции
- Холодная вода есть Трубы под землей везде одинаково холодные
Александр22 писал(а) 16 дек 2012, 07:23:Вода в кран поступает не из подземной трубы, а из расширительного бака, который расположен на крыше.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду