Разработка маршрута на 21 день.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Разработка маршрута на 21 день.

Сообщение Никита Астапов » 20 окт 2012, 12:45

Добрый день форумчанам!!!

Мы молодая семейная пара (ей 22 ему 26) решили первый раз поехать в Таиланд. Можно так сказать свадебное путешествие.
Опыт в путешествия огромен, а вот опыта путешествия по странам Азии нет вообще.

Тема создается для корректировки и помощи в правильном выборе маршрута, размещения и другой помощи)))
Что мы хотим: активный маршрут, увы на пляже долго валяться не умеем))) Дайвинг, походы в джунгли итд.
Денег так же не очень много, приблизительно 100 - 150 т.р на двоих с учетом билетов.
В этой теме буду описывать каждый свой шаг, и что из этого получилось. Этак отчет о поиске/разработке маршрута и его проведения на месте)
Спасибо всем, кто поможет с советом и разработкой.

И так, маршрут запланирован на 21 день, почему именно столько? Просто на меньшее количество дней ехать смысла нет, хочется проникнуться культурой, обычаями и традициями страны. Увидеть ее с разных сторон.
Выбор даты: естественно дата выбирается в лучшее время для посещения той или иной страны, так и в случае Таиланда, а именно февраль - март.
Более конкретные даты подбираются под авиабилеты, в нашем случае это 25 февраль 2013 - 18 март 2013 (дата еще координируется, тут нужно учесть фактор занятости каждого)
Поиск билетов осуществлялся с помощью разнообразных поисковых систем (имхо их сейчас очень много). И выбор пал на Австрийскую авиакомпанию Austrian Airlines. Сейчас билеты можно приобрести за 10 000 р. в одну сторону. В нашем случае билеты туда\обратно обходятся 40 946 р. на двоих.
Вылет из Москвы прилет в Бангкок и наоборот.

Основной маршрут: еще не ясен, будет дополняться каждый день (по возможности) с учетом корректировок форумчан и авторов)))
1. День: 16.00 прилет в Бангкок
2. День: Бангкок
3. День: Канчанбури и река Квай
4. День: Канчанбури - Бангкок - Ко Тао
(ночной автобус+паром до Ко Тао 1050 с человека)
Вот по этой ссылке:http://lomprayah.com/

5. День: остров Ко Тао (дайвинг,сноркелинг)
6. День - остров Ко Тао (дайвинг,сноркелинг)
7. День - остров Ко Тао (дайвинг,сноркелинг)
8. День - остров Ко Тао (дайвинг,сноркелинг)
9. День - остров Ко Тао (дайвинг,сноркелинг)
10. День - Краби
11. День - Краби
12. День - Краби
13. День - Пи Пи
14. День - Пи Пи
15. День - Пи Пи
16. День -
17. День -
18. День -
19. День -
20. День -
21. День - вылет из Бангкока

Вопрос: кто что посоветует? Как лучше спланировать маршрут? Что посетить?
Последний раз редактировалось Никита Астапов 23 окт 2012, 19:32, всего редактировалось 8 раз(а).
Никита Астапов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Тайланд Паттайя

Re: Разработка маршрута на 21 день.

Сообщение senator » 20 окт 2012, 15:14

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Никита Астапов » 20 окт 2012, 15:20

Перепосты на другие темы приветствуются, но смысл создания темы не для того что бы меня кидали на перепосты. А корректировка моего маршрута. Сейчас он создается, каждый день добавляю информацию (вернее буду). А если и кидать перепост, то лучше конкретизировать место, например сейчас буду искать дешевые отели в Бангкоке, вот перепост на эту тему не помешал бы)))
Никита Астапов
новичок

Сообщение senator » 20 окт 2012, 17:20

Никита Астапов писал(а) 20 окт 2012, 15:20:Перепосты на другие темы приветствуются, но смысл создания темы не для того что бы меня кидали на перепосты. А корректировка моего маршрута.

Что тут корректировать?
Никита Астапов писал(а) 20 окт 2012, 12:45:
Основной маршрут:
1. День - 16.00 прилет в Бангкок
2. День - Бангкок
3. День - Бангкок
4. День
5. День
6. День
7. День
8. День
9. День
10. День
11. День
12. День
13. День
14. День
15. День
16. День
17. День
18. День
19. День
20. День

Вопрос: кто что посоветует? Как лучше спланировать маршрут? Что посетить?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение юра бублик » 20 окт 2012, 17:47

Форум читать не хотите - я так понял.
В таком случае сложно будет Вам ориентироваться в часто полярных мнениях форумчан. Да и "нянчиться" с Вашим маршрутом при Вашей по сути потребительской позиции... как-то не хорошо.
1. Прилёт в Бангкок в 16 часов . Определитесь- в сторону Паттайя или на юг. Лично мне юг по душе. Если на юг - лучше самолётом - ну скажем Эйр Азия - на Краби. Но на второй день. В первый -пройдя границу отдохните - переночуйте в районе аэропорта прилёта или вылета (они разные ) Ну а на следующий день - в путь.
2. В Краби - селитесь на Ао Нанге- ну скажем 5 ночей вполне нормально.
3. Далее - на Пи Пи - дня 4 .
4. Ну и Пхукет- хотя после предыдущих пунктов..... Короче на Пхукет - дней 7. Из них две двухдневных экскурсии на Симиланы и Као Сок.
5 Ну и Бангкок- дня 4 в самый раз.
Да и 100 тысяч- на двоих с девушкой - мало. Вы же не бомжевать едете. Поужинать по человечески - рублей 500-800 на двоих. Короче питание - тысяч 25 минимум. Плюс отели маломальские - ну тысяч 30 ещё надо. Транспорт -перелёты- 10. Экскурсии- 20. Прочие -15. Ну учитывая,что первый раз- тысяч 170 - оптимально будет.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Никита Астапов » 20 окт 2012, 19:08

юра бублик писал(а) 20 окт 2012, 17:47:Форум читать не хотите - я так понял.
Да и "нянчиться" с Вашим маршрутом при Вашей по сути потребительской позиции... как-то не хорошо.

Хм, ребята, вы меня не правильно поняли((( я же написал: Основной маршрут: еще не ясен, будет дополняться каждый день (по возможности). Согласен, может поспешил с просьбой корректировки маршрута, но я дополняю его каждый день. т.е читаю форум, ползаю по интернету и из этого сложу полностью маршрут.
Никита Астапов
новичок

Сообщение tetty » 20 окт 2012, 19:26

Никита Астапов писал(а) 20 окт 2012, 19:08: я же написал: Основной маршрут: еще не ясен, будет дополняться каждый день (по возможности)

Ну так вам и говорят - хотя бы с направлением определитесь. У вас нет вообще никакого маршрута, как можно корректировать то, чего нет
Так бы и писали : придумайте - разработайте для меня маршруты, а я буду сидеть перебирать харчами...
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Никита Астапов » 20 окт 2012, 19:54

tetty писал(а) 20 окт 2012, 19:26:
Никита Астапов писал(а) 20 окт 2012, 19:08: я же написал: Основной маршрут: еще не ясен, будет дополняться каждый день (по возможности)

Ну так вам и говорят - хотя бы с направлением определитесь. У вас нет вообще никакого маршрута, как можно корректировать то, чего нет
Так бы и писали : придумайте - разработайте для меня маршруты, а я буду сидеть перебирать харчами...

...no comments .... "Иногда лучше жевать, чем говорить".

Никита Астапов
новичок

Сообщение tetty » 20 окт 2012, 19:57

Никита Астапов писал(а) 20 окт 2012, 19:54: "Иногда лучше жевать, чем говорить".

Иногда ( а лучше всегда) прежде, чем создавать топик, надо включать мозги.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Chutorynka » 20 окт 2012, 20:10

Несмотря на то, что вы не любите на пляже парится однозначно советую уделить дней 10 островам. Снорк или дайвинг украсят ваш отдых + действительно шикарные виды. Нам 7 дней показалось малова-то, пришлось продлить отдых. Выбирайте после Бангкока южное направление и в путь. Все советуют Симиланы, можно рассмотреть Пхукет. Решать вам. Преде отъездом лучше съездить в район Канчанбури и на реку Квай. Экзотику получите сполна. Там же лучше покупаться со слонами (кататься скучнова-то на мой взгляд), водопады, тигриный ват, катание по реке (хоть на чем), глухие деревушки в сторону Сакламбури и т.п. Экскурсии лучше брать на месте, можете непосредственно в отеле, иначе сильно переплачиваете, особенно на родоновых источниках, которые стоят 10 бат.
Еще по пути заслуживает внимания Пхетчатбури. Ни у кого в отчете я про него не видела. Мы посетили Дворцовый холм Каованг в центре города - это что-то. Сам парк очень интересен + в парке живут огромные стаи обезьян. Такого я не видела нигде. Мы были в восторге. Очень советую.
Ну про Бангкок вы сами разберетесь.

Сразу скажу, что денег вам ХВАТИТ, И пусть вас не пугают другие участники. Все зависит от того как грамотно спланировать бюджет. У нас на семью из 3-х человек (взрослый сын) ушло 200 тыс. тоже 21 день. И это со всякими развлекалками + перелет и добор до Москвы (мы из Калининграда). Самое дороге жилье было на Квае в плавучем отеле. Стандартное жилье - от 500 до 1000 бат (выбор просто огромный). Покушать в ресторанах действительно 500 бат на двоих, но это специализированные на туристов. В тайском ресторане редко когда цена зашкаливала за 400 бат на троих. А в местных столовках вдоль дорог вообще от 80 до 150 бат на троих. Выглядят не очень, но готовят вкусно (выбор общепита тоже огромен). Так что я думаю, не пропадете.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Karusha » 20 окт 2012, 20:19

Советую, помимо пляжей, поехать на север Таиланда, в Чанг Май. И еще интересно дня на три поехать в Камбоджу, в Сиемреап, в храмы Анкгор.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Никита Астапов » 20 окт 2012, 22:40

Chutorynka писал(а) 20 окт 2012, 20:10:в район Канчанбури и на реку Квай.
как раз рассматривал этот вариант))) Вот только все думаю, что лучше взять экскурсию из Бангкока или машину на прокат и самому все объездить. Думаю заложить дня три на это небольшое путешествие.
Никита Астапов
новичок

Сообщение Никита Астапов » 20 окт 2012, 22:43

Karusha писал(а) 20 окт 2012, 20:19:Советую, помимо пляжей, поехать на север Таиланда, в Чанг Май. И еще интересно дня на три поехать в Камбоджу, в Сиемреап, в храмы Анкгор.

Да, очень хочется,но мало времени на все(((
Чанг Май оставлю на закуску, если все втисну в график, то посещение этого места обязательно.
Никита Астапов
новичок

Сообщение юра бублик » 21 окт 2012, 04:41

Про бюджет- все очень индивидуально.
Много раз обсуждалось - много копий сломано.
Многие считают - 100 баксов на двоих - оптимально. Соглашусь- у меня так и выходило. Правда без учета авиабилетов и отелей. Повторяю- это комфортный отдых без постановки задачи тотальной экономии на всем.
Однако кроме кэша возьмите карту - тысяч 30- будет как НЗ. Чтобы потом не кусать локти и не вспоминать добрым словом "экономистов" с форума.
юра бублик
полноправный участник

Сообщение Никита Астапов » 21 окт 2012, 11:17

юра бублик писал(а) 21 окт 2012, 04:41:Однако кроме кэша возьмите карту - тысяч 30- будет как НЗ. Чтобы потом не кусать локти и не вспоминать добрым словом "экономистов" с форума.

Да, так и сделаем. Спасибо.
Никита Астапов
новичок

Сообщение Никита Астапов » 21 окт 2012, 11:21

И так, небольшие определения с маршрутом:
4. День - Канчанбури и река Квай
5. День - Канчанбури и река Квай
6. День - Канчанбури и река Квай
7. День - остров Ко Тао (дайвинг,сноркелинг)
8. День - остров Ко Тао
9. День - остров Ко Тао
10. День - остров Ко Тао
11. День - остров Ко Тао
12. День - Краби
13. День - Краби
14. День - Краби
15. День - Краби
16. День - ПИ ПИ
17. День - ПИ ПИ
18. День - ПИ ПИ
19. День - Чанг Май
20. День - Чанг Май
Никита Астапов
новичок

Сообщение юра бублик » 21 окт 2012, 11:41

Советую Бангкок на конец вояжа оставить по двум причинам.
По прилёту в Тайланд хочется чистого ласкового моря и атмосферы праздника. В огромном душноватом мегаполисе- Вы этого не получите. Ну и если лёгкий шопинг будет - то Бангкок лучшее место для этого. Поэтому таскать купленное в начале вояжа - не логично.
юра бублик
полноправный участник

Сообщение юра бублик » 21 окт 2012, 11:48

Вообще у Вас хороший временной промежуток. Однако подумайте над тем , чтобы освоить юг и Бангкок. Или уже север с островами - по полной. Совмещать эти два направления- я бы не стал. Оставьте на потом что-нибудь. Не устраивайте гонку и не лепите жёсткий график - Вы не на работе:)))
юра бублик
полноправный участник

Сообщение Земеля » 21 окт 2012, 11:54

Чанг Май как то нелогично у вас. Самолетом из Пукета, как я понимаю? С учетом ограниченности бюджета это довольно дорого. Я предлагаю урезать чуток Квай и сразу после него двинуть на север. Автобусом или поездом. А уже из Чанг Мая самолетом перелететь в Краби. Правда тогда Тао ни к селу ни к городу, но имхо Пи Пи его заменит с лихвой. Зато меньше переездов будет, что есть гуд.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Никита Астапов » 21 окт 2012, 12:36

Спасибо все за советы, согласен Чанг Май тяжело вписать в программу, но пока еще не решили что в крайние дни делать. Имхо на пляжах уже надоест валяться. С Бангкок все сложнее, летим на легке и в первый день просто купим всю необходимую одежду и личные вещи))) Правда думаю можно урезать на один день пребывание в столице, посмотрим. Так же урезал Квай на один день.
Никита Астапов
новичок

Сообщение Земеля » 21 окт 2012, 13:03

В общем то 21 день - нормальный срок, чтобы и вписать туда Чанг Май. Просто народ на островах, курортах уже достаточно испорчен туризмом. Чтобы узнать настоящий Тай нужно ехать на север. Поэтому я настоятельно вам рекомендую сократить что то другое, а не Чанг Май. Либо Тао, либо Пи Пи с Краби. Если оставите только Тао, то посетите Панган с его фулмун пати, Самуи и вообще по островам на экскурсии поездите. Оставите Краби и Пи Пи - там тоже экскурсионная программа весьма богата. Успеете еще и по другим местам поездить, вся жизнь впереди.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение diushavet » 21 окт 2012, 19:10

А вы переезды учли? В смысле времени. Как-то идеально слишком получается. Вы бы написали транспорт по каждому переезду и предполагаемому времени в дороге, так будет понятнее, сколько времени будете реально в желаемой точке.
Например, как на Тао попадёте? Из Бангкока на Ломпрайе или на Самуи самолётом и дальше на Тао?. Если Тао, почему Самуи и Панган в игноре?
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Chutorynka » 22 окт 2012, 12:56

Никита Астапов писал(а) 20 окт 2012, 22:40:
Chutorynka писал(а) 20 окт 2012, 20:10:в район Канчанбури и на реку Квай.
как раз рассматривал этот вариант))) Вот только все думаю, что лучше взять экскурсию из Бангкока или машину на прокат и самому все объездить. Думаю заложить дня три на это небольшое путешествие.

Лучше взять машину, но это ИМХО. Мне показалось, что мы гораздо более насыщенную программу провели самостоятельно на машине. И увидели во сто крат больше. Эксскурсию лучше брать на месте. В Бангкоке тоже переплатите за трансфер, хотя может и удобнее будет, если вам вождение не в кайф. Все таки левосторонее движение и хаос на дорогах не все могут выдержать. Но зато масса впечатлений.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Никита Астапов » 22 окт 2012, 17:14

Земеля писал(а) 21 окт 2012, 13:03:В общем то 21 день - нормальный срок, чтобы и вписать туда Чанг Май. Просто народ на островах, курортах уже достаточно испорчен туризмом. Чтобы узнать настоящий Тай нужно ехать на север. Поэтому я настоятельно вам рекомендую сократить что то другое, а не Чанг Май. Либо Тао, либо Пи Пи с Краби. Если оставите только Тао, то посетите Панган с его фулмун пати, Самуи и вообще по островам на экскурсии поездите. Оставите Краби и Пи Пи - там тоже экскурсионная программа весьма богата. Успеете еще и по другим местам поездить, вся жизнь впереди.
По многим советам решили так и сделать, сейчас перекраиваю программу, с акцентом на север (вернее 50 на 50)
Никита Астапов
новичок

Сообщение Никита Астапов » 22 окт 2012, 17:16

diushavet писал(а) 21 окт 2012, 19:10:А вы переезды учли? В смысле времени. Как-то идеально слишком получается. Вы бы написали транспорт по каждому переезду и предполагаемому времени в дороге, так будет понятнее, сколько времени будете реально в желаемой точке.
Например, как на Тао попадёте? Из Бангкока на Ломпрайе или на Самуи самолётом и дальше на Тао?. Если Тао, почему Самуи и Панган в игноре?
Да, согласен. Занялся этим вопросом, в ближайшее время поправлю весь маршрут уже с учетом переездов.
Никита Астапов
новичок

Сообщение Никита Астапов » 22 окт 2012, 17:17

Chutorynka писал(а) 22 окт 2012, 12:56:
Лучше взять машину, но это ИМХО. Мне показалось, что мы гораздо более насыщенную программу провели самостоятельно на машине. И увидели во сто крат больше. Эксскурсию лучше брать на месте. В Бангкоке тоже переплатите за трансфер, хотя может и удобнее будет, если вам вождение не в кайф. Все таки левосторонее движение и хаос на дорогах не все могут выдержать. Но зато масса впечатлений.

Спасибо, решили именно так и сделать. Машина в аренду и вперед)))
Никита Астапов
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль