Накидал маршрут, поделитесь советами пожалуйста, как оптимизировать?
Едем двумя парами, маршрут совсем не новый, и обсуждался в разных вариациях не раз.Но все равно возникли вопросы!
23.11 Вылет из Спб через Хельсинки в Бангкок
24.11 В Бангкок прилетаем в 09.10, рейс в Краби в 13.35
25.11 Краби (Ао Нанг)
26.11 Краби (Ао Нанг)
27.11 Краби (Ао Нанг)
28.11 Краби (Ао Нанг)
29.11 Переезд на Пи Пи.
30.11 Пи Пи
01.12 Пи Пи
02.12 Пи Пи
03.12 Пи Пи -->Пукет. Переезд на Пукет.
04.12 Пукет -->Као Сок
05.12 Као Сок
06.12 Као Сок--> Пукет
07.12 Пукет
08.12 Пукет --> Симиланы
09.12 Симиланы
10.12 Симиланы --> Пукет
11.12 Пукет --> Бангкок (билеты еще не куплены)
12.12 Бангкок
13.12 Бангкок
14.12 Вылет из Бангкока утром.
- Почитал тему по поводу пересадки на местные рейсы, я так понял времени должно хватить (3 часа) на паспортный контроль, сдачу теплых вещей в камеру хранения, регистрацию на рейс в Краби, обменник и покупку местных симок)
Как эти все чекпоинты располагается в аэропорту пока изучаю, буду признателен если кто сориентирует в какой последовательности выполнить задуманное с учетом местонахождения. Есть ли большой смысл менять деньги в BKK и покупать симки, или все это спокойно можно сделать по прилету в Краби? )
- Как лучше спланировать посещение Као Сок и Симиланы, ИМХО не очень как-то выходит? Во сколько привозят обратно на Пукет с экскурсии в Као Сок, или поехать самостоятельно? Возможно ли купить экскурсию в Као Сок на следующий день по приезду на Пукет? Или в качестве "базы" для посещения Као Сок и Симилан использовать Као Лак? Но так понял что делать там больше одного дня особо нечего?
- Есть ли смысл вообще ехать на 2 ночи в Као Сок и на 2 ночи Симиланы, посмотрел отчеты ну все равно в сомнениях, может передвинуть эти дни на др. место, например, посетить Ланту после Ао Нанга
План составлялся таким образом, чтобы был некий контраст между "морем" и "материком", т.е после Пи Пи в Као Сок, потом "цивилизация" на Пукете, потом опять пляжи на Симиланах, ну и Бангкок как завершение!
Буду благодарен за корректировки!