Посоветуйте маршрут в Тайланде: начало ноября, 16 дней, минимум баунти, максимум природы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте маршрут в Тайланде: начало ноября, 16 дней, минимум баунти, максимум природы

Сообщение Iktar » 26 окт 2012, 02:10

Хотим с мужем вдвоем поехать в Тайланд на 2-3 недели. Уже были в 2009 в Камбодже и на Фукоке, очень понравилась природа, места, где мало людей. Отсутствие удобств не пугает. Были месяц, и не спешили, поэтому облазили все сами с лонели планет в руках.
В этот раз есть всего 2 недели, может чуть больше, и жалко тратить время на длительные поездки, поэтому из всех вариантов остановились на одном Тае, как оптимальному по соотношению удобства перемещения и выбора разных мест. Опять же, не хочется повторятся, а пляжную Камбоджу мы знаем уже очень хорошо.
Хотим двух вещей:
ч.1: Пляж, снорклинг от берега (мы не дайверы, но посмотреть на рыб и кораллы очень любим), мало туристов, мало кокосовых пальм и вечеринок, удобства не важны, было бы здорово, если бы вкусно кормили и можно было бы полазать по окрестностям поглядеть на всякую мелкую живность под ногами; неделя или чуть больше;
ч.2: Природа, красивые виды и много живности (например, тропы по нац.паркам, заповедникам, дикие места рядом с деревенскими гестхаусами), какие-нибудь дороги с развалинами (ангкор не предлагать ;).
ч.3 немного Бангкока на предмет затоварится перед возвращением :)

Вопросы такие:
1. Где и как правильно смотреть информацию по отливам? Я поняла, что это важно, не поняла, как ее оценивать и с ней разбираться.
2. В смысле ч.1 мой мозг перемещался по цепочке Ко Самуи - Ко Липе - Ко Хай - и теперь остановился на Ко Тао. Буду рада услышать аргументы в пользу каких-либо других мест. Главное пожелание - минимум классического баунти, можно прилично дикости (не палатка, но запросто бунгало с москиткой над кроватью), можно и нормальный отель, но бассейна не надо :) и чтобы от отеля сразу в море - прыг и укупайся в удовольствие. На Фукоке нашли такой гест, рядом с которым в 30 минутах неспешного плавания был коралловый рифчик - хотелось бы чего-то похожего.
Из побочных требований кормежка. Без изысков, но просто чтобы был вкусная свежая еда и фрукты. Европейская еда не обязательна, тайская вполне устроит :)
И еще из пожеланий — какой-то адекватный способ добраться туда из Бангкока.
3. Как в Тае с перемещениями на арендованном байке (скутере)? В Камбодже реально можно ездить с правами только В, да и вообще без прав, а в Тае можно ли? Или нужны прямо права А? Интересует в контексте ч.2: приехать в какое-то прикольное место и поездить по нему на байке, полазить по округе. По Бангкоку на байке мы ездить не самоубивцы :) Не кидайтесь тапками, если вопрос из раздела для новичков, киньте лучше ссылкой, если так :)
4. Надо ли бронировать отели заранее? Поскольку я была только в Бангкоке и Камбодже, мой опыт показал, что на месте всегда и торгануться можно лучше, и выбор больше. Но возможно на островах если заранее не забукать и жить будет негде?
5. Есть ли проблема с комарами на всех этих пляжных островах? В Камбодже мы никогда не пренебрегали репеллентами и москитками, т.к. поклонниками Лориама не являемся. Здесь на форуме какие отчеты не посмотрю, всюду фотки из номеров отелей не имеют никакой защиты от комарья. Его и правда там нет, или просто все не заморачиваются? В основном спрашиваю в контексте Као Сок, как возможного объекта для посещения.
6. Бюджет: 80 тыс. на двоих с билетами из Москвы. Это реально вообще для островного Тая? При условии указанного выше пренебрежения изысками в виде кондея и горячей воды.
7. Реально ли купить в том же Бангкоке симку с интернетом и пользоваться ею на пляжном острове в формате «проверить почту»? Работа не отпускает даже на время отпуска до конца :) Или нужно ориентироваться на какой-нибудь вай-фай в отеле или кафе?

Пока думаю над маршрутом Ко Тао или Ко Хай (Ко Нгай) как ч.1 - Као Сок как ч.2 . Но честно говоря, из-за отсутствия сил и времени по причине вджобывания накануне отпуска не могу посвятить чтению отчетов очень много времени, а выбор островов в Тае и правда гигантский какой-то, я окончательно запуталась. Может есть какой-то топик, где были бы перечислены острова и их достоинства и недостатки? Я пока не нашла...

Буду крайне признательна сообществу за поддержку и тыканье лицом в ссылки на отчеты на поездки по похожему запросу (минимум баунти, максимум природы).
Iktar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
новый 2011 год Тайланд

Re: Посоветуйте маршрут в Тайланде: начало ноября, 16 дней, минимум баунти, максимум приро

Сообщение colt » 26 окт 2012, 07:01

Iktar писал(а) 26 окт 2012, 02:10:1. Где и как правильно смотреть информацию по отливам?

Можно тут. http://www.saltwater-dreaming.com/surfi ... charts.htm только сами метры вам ничего не скажут. Все равно надо ориентироваться на конкретные пляжи. Где-то и в отлив нормально, где-то только в прилив купаться можно. Вот здесь здесь товарищ специально обсуждает вопросы отливов и купабельности.
Iktar писал(а) 26 окт 2012, 02:10: и теперь остановился на Ко Тао

Нормальный выбор, правда с учетом п.6
Iktar писал(а) 26 окт 2012, 02:10:3. Как в Тайланде с перемещениями на арендованном байке

Нормально. Арендуете и ездите, если умеете.
Iktar писал(а) 26 окт 2012, 02:10:4. Надо ли бронировать отели заранее?
С учетом вашего бюджета, пожалуй лучше на месте. Только вход и выход в Бангкоке я бы забронировал.
Iktar писал(а) 26 окт 2012, 02:10:5. Есть ли проблема с комарами на всех этих пляжных островах?
Нет такой проблемы. Даже в Као Соке. Пиявок в речке я там реально нацеплял, а так, чтобы комары ...
Iktar писал(а) 26 окт 2012, 02:10:6. Бюджет: 80 тыс. на двоих с билетами из Москвы.
Тут не посоветую. Мне такого на одного мало. Но спецы на форуме есть, говорят и дешевле укладываются.
Iktar писал(а) 26 окт 2012, 02:10:7. Реально ли купить в том же Бангкоке симку с интернетом и пользоваться ею на пляжном острове в формате «проверить почту»?
Более чем. Со связью в Таиланде неплохо.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: Посоветуйте маршрут в Тайланде: начало ноября, 16 дней, минимум баунти, максимум приро

Сообщение сержио001 » 27 окт 2012, 21:42

тао как-то вообще не зацепил если честно...может отель такой неудачный, может пляж не очень
выбрал бы самуи и пханган
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chutorynka » 29 окт 2012, 22:04

Iktar писал(а) 26 окт 2012, 02:10:Хотим с мужем вдвоем поехать в Тайланд на 2-3 недели. Уже были в 2009 в Камбодже и на Фукоке, очень понравилась природа, места, где мало людей. Отсутствие удобств не пугает. Были месяц, и не спешили, поэтому облазили все сами с лонели планет в руках.
В этот раз есть всего 2 недели, может чуть больше, и жалко тратить время на длительные поездки, поэтому из всех вариантов остановились на одном Тайланде, как оптимальному по соотношению удобства перемещения и выбора разных мест. Опять же, не хочется повторятся, а пляжную Камбоджу мы знаем уже очень хорошо.
Хотим двух вещей:
ч.1: Пляж, снорклинг от берега (мы не дайверы, но посмотреть на рыб и кораллы очень любим), мало туристов, мало кокосовых пальм и вечеринок, удобства не важны, было бы здорово, если бы вкусно кормили и можно было бы полазать по окрестностям поглядеть на всякую мелкую живность под ногами; неделя или чуть больше;
ч.2: Природа, красивые виды и много живности (например, тропы по нац.паркам, заповедникам, дикие места рядом с деревенскими гестхаусами), какие-нибудь дороги с развалинами (ангкор не предлагать ;).
ч.3 немного Бангкока на предмет затоварится перед возвращением

Вопросы такие:
1. Где и как правильно смотреть информацию по отливам? Я поняла, что это важно, не поняла, как ее оценивать и с ней разбираться.
2. В смысле ч.1 мой мозг перемещался по цепочке Ко Самуи - Ко Липе - Ко Хай - и теперь остановился на Ко Тао. Буду рада услышать аргументы в пользу каких-либо других мест. Главное пожелание - минимум классического баунти, можно прилично дикости (не палатка, но запросто бунгало с москиткой над кроватью), можно и нормальный отель, но бассейна не надо и чтобы от отеля сразу в море - прыг и укупайся в удовольствие. На Фукоке нашли такой гест, рядом с которым в 30 минутах неспешного плавания был коралловый рифчик - хотелось бы чего-то похожего.
Из побочных требований кормежка. Без изысков, но просто чтобы был вкусная свежая еда и фрукты. Европейская еда не обязательна, тайская вполне устроит
И еще из пожеланий — какой-то адекватный способ добраться туда из Бангкока.
3. Как в Тайланде с перемещениями на арендованном байке (скутере)? В Камбодже реально можно ездить с правами только В, да и вообще без прав, а в Тайланде можно ли? Или нужны прямо права А? Интересует в контексте ч.2: приехать в какое-то прикольное место и поездить по нему на байке, полазить по округе. По Бангкоку на байке мы ездить не самоубивцы Не кидайтесь тапками, если вопрос из раздела для новичков, киньте лучше ссылкой, если так
4. Надо ли бронировать отели заранее? Поскольку я была только в Бангкоке и Камбодже, мой опыт показал, что на месте всегда и торгануться можно лучше, и выбор больше. Но возможно на островах если заранее не забукать и жить будет негде?
5. Есть ли проблема с комарами на всех этих пляжных островах? В Камбодже мы никогда не пренебрегали репеллентами и москитками, т.к. поклонниками Лориама не являемся. Здесь на форуме какие отчеты не посмотрю, всюду фотки из номеров отелей не имеют никакой защиты от комарья. Его и правда там нет, или просто все не заморачиваются? В основном спрашиваю в контексте Као Сок, как возможного объекта для посещения.
6. Бюджет: 80 тыс. на двоих с билетами из Москвы. Это реально вообще для островного Тая? При условии указанного выше пренебрежения изысками в виде кондея и горячей воды.
7. Реально ли купить в том же Бангкоке симку с интернетом и пользоваться ею на пляжном острове в формате «проверить почту»? Работа не отпускает даже на время отпуска до конца Или нужно ориентироваться на какой-нибудь вай-фай в отеле или кафе?

Пока думаю над маршрутом Ко Тао или Ко Хай (Ко Нгай) как ч.1 - Као Сок как ч.2 . Но честно говоря, из-за отсутствия сил и времени по причине вджобывания накануне отпуска не могу посвятить чтению отчетов очень много времени, а выбор островов в Тайланде и правда гигантский какой-то, я окончательно запуталась. Может есть какой-то топик, где были бы перечислены острова и их достоинства и недостатки? Я пока не нашла...

Буду крайне признательна сообществу за поддержку и тыканье лицом в ссылки на отчеты на поездки по похожему запросу (минимум баунти, максимум природы).

Ко Тао вполне подойдет к Вашим запросам. Минимум людей, хорошие пляжи и отличный снорк. Все-таки на Самуи снорк слабенький и инфраструктура слишком развита по сравнению с Ко Тао и долгожданной тишины и природы там труднее найти, хотя нам очень понравилось. Но в следующий раз рванули бы на Ко Тао.

С отелями нормально, думаю найдете на месте без проблем и по своему кошельку и запросам.
Комаров хватает, но не скажу, что обременительно, В Канчанбури их намого больше. Хватало местного Дихлофоса или спиральки.

Бюджет реальный. Вначале вы очень толково себя описали, поэтому вам 100% хватит.

Попробуйте посмотреть здесь: Сравнивая отдых на Самете,Чанге,КоЛарне,Пукете,Паттае,Самуи

За природой и экзотикой лучше в Канчанбури. Там все рядом. Национальные заповедники с водопадами, реки и озера с плавучими деревушками, дамбы, горы, горячие источники и т.п. Выбор просто огромен и на любой вкус и кошелек.
Так же можно в район Пхетчатбури и Хуахина. Джунгли, обезьяны и заброшенные храмы.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль