Несколько вопросов по пребыванию в Тае весной

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение sestrik » 29 окт 2012, 16:57

Читаю изучаю но вопросы остаются. Итак, еду в середине марта первый раз в Тай. Одна. Билет сроком три месяца. В первые полтора два месяца определилась с размещением, это будет Самуи Ламай. Погода в это время там вроде еще не проливная, после зимы в России мне нужен будет спокойных отдых и море. Тем более что в первый раз в Тайланде, я думаю Самуи мне хватит, чтоб за 2 месяца немного освоится и привыкнуть и решить оставаться ли не дольше. А потом наступает сезон дождей, и я думаю что нужно будет куда-то перебраться. Вопрос - куда? Где в мае-июне (и дальше) комфортней с погодой и не заливает, и при этом море в шаговой доступности (для меня наличие моря прям важно)? По бюджету у меня будет стабильных 20-25 тыс в месяц чего мне одной вполне будет хватать, как я понимаю. Ну и по прошествии пары спокойных месяцев на Самуи я думаю буду уже способна покататься по стране, поэтому второе место хотелось бы, ну помимо моря, чтоб достопримечательности были удобно-транспортно доступны. Кажется понятно обрисовала вопрос))
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11
таиланд отдых

Re: Несколько вопросов по пребыванию в Тайланде весной

Сообщение Barni » 29 окт 2012, 17:21

В мае-июне на Самуи мало дождей и комфортно, в апреле жарковато, самый теплый месяц. Сезон дождей на Самуи наступает сейчас.
Barni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение sestrik » 29 окт 2012, 19:16

а я поверила что норма осадков, которая написана, пардон, в викепедии, говорит как раз об обратном, что май там оч дождливый, не ноябрь и декаюрь, конечно, но..
sestrik
активный участник

Сообщение Barni » 30 окт 2012, 04:03

Вот сайт http://www.samui-weather.blogspot.ru/ с ежедневником погоды с 2007 года. Можно ПРИМЕРНО прикинуть, что когда может быть.
Barni
участник

Страны: 11

Сообщение sestrik » 30 окт 2012, 11:28

знач все таки ни я ни википедия не ошиблись. половина дней месяца и в мае и в июне указаны и тут дождливыми.
sestrik
активный участник

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 11:48

Угу, а в Паттайе самые дождливые сентябрь и октябрь. Только вот днем я тут дожди видел раз 5-6 за полтора месяца. И длятся они 10 минут.
Вечером и ночью бывало, да.

Я бы на Вашем месте лучше задумался о бюджете. 20-25 тыс в месяц - это мало. Или жить не пойми где, или питаться одним рисом. Или и то, и другое.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sestrik » 30 окт 2012, 11:56

Brim писал(а) 30 окт 2012, 11:48:Угу, а в Паттайе самые дождливые сентябрь и октябрь. Только вот днем я тут дожди видел раз 5-6 за полтора месяца. И длятся они 10 минут.
Вечером и ночью бывало, да.

Я бы на Вашем месте лучше задумался о бюджете. 20-25 тыс в месяц - это мало. Или жить не пойми где, или питаться одним рисом. Или и то, и другое.

насчет дождей это я понимаю, как повезет. этим сентябрем мы на Кубе и в Доминикане были как раз в ураганный месяц. И вроде бы за 2 недели дожди тож были дней 5, но хорошо так лило днем, по несколько часов. А могло быть и больше и приятного уже мало. Ну то есть это терпимо, но если можно уехать где не льет, то пуркуа бы не па, я вот о чем.

Про бюджет я так понимаю это вообще больной вопрос на этом форуме и тут мнений еще больше чем где зимова - на пхукете, самуи или патайе
Я считаю что мне одной 25 тысяч нормально. Мясо я не ем, девок, простите, в дом не вожу, и алкоголь в очень умеренных дозах потребляю. И ничего против риса, овощей и морепродуктов не имею. Посему на 10ку на жилье отвожу и остальное на остальное. Вы считаете это прям бюджет для бомжей? Не, у меня будет на счете нормально денег на всякие желания, но я реально не планирую тратить больше, потому что я еду чтоб проветрить голову и сердце. Берег, книжка, манго на обед)
sestrik
активный участник

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 13:42

sestrik писал(а) 30 окт 2012, 11:56:Про бюджет я так понимаю это вообще больной вопрос на этом форуме и тут мнений еще больше чем где зимова - на пхукете, самуи или патайе
Я считаю что мне одной 25 тысяч нормально. Мясо я не ем, девок, простите, в дом не вожу, и алкоголь в очень умеренных дозах потребляю. И ничего против риса, овощей и морепродуктов не имею. Посему на 10ку на жилье отвожу и остальное на остальное. Вы считаете это прям бюджет для бомжей? Не, у меня будет на счете нормально денег на всякие желания, но я реально не планирую тратить больше, потому что я еду чтоб проветрить голову и сердце. Берег, книжка, манго на обед)

У меня в Паттайе, которая по общему мнению, все же несколько дешевле остальных регионов, за 1 месяц вышло около 28.000. Без развлечений - они идут отдельной графой.
При достаточно скромном жилье и питании тайской едой.
Вот и будет 10 на жилье, ну в марте, глядишь и хватит этого. 10 на еду, если, конечно, сами готовит не планируете.
Из Питера без визы? Значит еще визаранить. Без понятия сколько это с Самуи стоит.
Так что 20-25 - это совсем-совсем впритык.
Но если запас есть, то нормально.
Brim
активный участник

Сообщение sestrik » 30 окт 2012, 14:11

нет, визаранить я не хочу первые три месяца, поэтому сделаю визу на весь срок авиабилета, он у меня на 3 месяца как раз. А далее уже будет видно и с бюджетом и с местом и вообще.
А сколько же у вас жилье в Паттайе, если не секрет, и какого плана (дом, бунгало, гест итп, чтоб понимать откуда такой расход. Количество еды взрослого здорового мужчины и девушки, которая может наестсья листиком салата и авокадо, несколько отличаются. Я вообще хочу чтоб была кухня в доме, не то, чтоб готовить готовить, но я реально люблю свежие овощи и зелень и полагаю в макашницах такого вида здоровые салаты вряд ли представлены в том разнообразии и сочетании, в каком я сама себе по настроению готовлю. Поэтому хочу закуток где можно будет смешать себе микс и приготовить шейк. Ну как-то так.
Я себе сейчас составляю такой прям бюджет, где учитываю максимум из того что сколько стоит и где есть вилка на экономию
sestrik
активный участник

Сообщение Brim » 30 окт 2012, 14:41

sestrik, жилье - 11.000. Видел что-то приличное от 8.000 - 9.000, но там с интернетом все ужасно, а для меня - это критичный вопрос. Обычный гест, минимально приличный. Не без недостатков и без бассейна.
Не знаю, кто там чем наедается. В Москве мне хватало 7.000 рублей в месяц на еду. В Паттайе в 1 месяц ушло 6500 бат. Но это опять же без ресторанчиков, которые я посещал несколько раз и писал опять же в другую категорию. Плюс первые дней 10 искал жилье и ел чуть ли не 1 раз в день. Так что посмотрим, чего выйдет дальше.

А чтобы приготовить шейк нужен будет блендер. А для салата - всякие кастрюльки, ножи и т.д.
А Вы еще хотели поездить по стране.

В Ваш бюджет влезть можно, но не уверен, что это будет комфортно и приятно.
Brim
активный участник

Сообщение sestrik » 30 окт 2012, 16:33

ну значит все-таки не 26, а 17 на необходимые нужны, так сказать поесть и поспать, и еще десяточка на комфорт) Мне сложно рассуждать о стоимости еды, если честно, потому как в Питере мне хватает 10-15, и отчасти цифра такая потому как морепродукты не дешевы, а овощи-фрукты бывает начинают гнить на второй третий день после покупки и я такое не ем уже и выбрасываю. У меня на первое время, ну на первые пару недель вообще особый бюджет рисуется, вот как раз для всяких кастрюлек, блендеров, полотенчиков и велосипеда (хочу купить велик на каждый день, а мото брать по необходимости).
Ну и для поездить тож отдельная статья, конечно же) Я вот про необходимый минимум сейчас - чисто жилье и еда) А домик хочу у моря, в шаговой доступности и не гест)
sestrik
активный участник

Сообщение Brim » 31 окт 2012, 04:17

sestrik, по общему правилу сколько у Вас уходит на еду в родном городе, примерно столько будет уходить и в Таиланде.
Даром морепродукты тут тоже никто не раздает. Да и овощи с фруктами не так, чтобы супердешевы. Особенно привычные.

Если 20-25 тыс. - это только на еду и жилье, то уложитесь, конечно. Просто в 1 сообщении эта сумма была названа полным бюджетом.
Просто я тоже ехал с верой в дешевый Таиланд, но это не совсем правда. Особенно в первый месяц - два.
Brim
активный участник

Сообщение sestrik » 31 окт 2012, 09:23

Brim писал(а) 31 окт 2012, 04:17:sestrikДаром морепродукты тут тоже никто не раздает..

ну да, это понимаю, но явно не 350 бат стоит пол кило замороженных креветок (я приличные ощищенные у нас ток такие покупаю, потому что не люблю готовить более 15-20 минут). Да и манго/авокадо/ананас вряд ли стоят 100 рублей и еще нужно ждать неделю другую чтоб доспел.. Я понимаю, что продукты, вернее трата денег на продукты, это самая гибкая часть, которую при желании как раз таки можно уменьшить. С жильем все не так просто будет.. А еще я вот видела у вас в ветке отдельной строкой покупка одежды по приезду, косметика какая-то. Я понимаю, что везти отсюда наверное тяжело (хотя шорты и футболки, ну скок они весят-то) и там все стоит копейки, но зачем покупать сразу по прилету, ну ладно спустя какое-то время когда сносится (сгниет))? А ведь это какая-никакая, а статья расходов.
Меня кстати сейчас беспокоит вопрос влажности и воровства. Почитала тут в блогах что от влажности все жутко портится и нужно все время покупать сушилки,химию и прочее. Вот думаю сколько включать в бюджет денег на это еще. Даже ноутбуки и камеры отсыревают и перестают работать, вот на Самуи. А не продать ли мне мою зеркалку и не купить что попроще. И не сгниет и не своруют. Вы вещи все ценные храните в сейфе или просто так лежит все?
sestrik
активный участник

Сообщение Brim » 31 окт 2012, 17:52

sestrik писал(а) 31 окт 2012, 09:23:потому что не люблю готовить более 15-20 минут).

Угу, я тоже не люблю.

sestrik писал(а) 31 окт 2012, 09:23:Да и манго/авокадо/ананас вряд ли стоят 100 рублей и еще нужно ждать неделю другую чтоб доспел..

Зато яблоки, персики, абрикосы, сливы, груши, бананы и т.д. стоят. Так что фрукты тут и если и дешевле, то не очень сильно. По крайней мере в подмосковье те же персики я покупал по 50 - 60 рублей за килограмм. И почти никогда не покупал фрукты дороже 100 рублей. Так, ягоды иногда.

sestrik писал(а) 31 окт 2012, 09:23:А еще я вот видела у вас в ветке отдельной строкой покупка одежды по приезду, косметика какая-то.

А я же писал. Шорты у меня банально были одни. В чем ходить пока они в стирке? Футболки тоже кончились чистые, пока жилье искал. Но это можно было обойти.
Мыло - копейки. Везти пену для бриться довольно смешно, хотя знал бы о местных проблемах, взял бы, конечно, не маленькую - туристическую, а нормальный гель для бритья.
Пользуетесь косметикой? Учтите, что все импортные бренды стоят почти как в Москве.

sestrik писал(а) 31 окт 2012, 09:23:Меня кстати сейчас беспокоит вопрос влажности и воровства. Почитала тут в блогах что от влажности все жутко портится и нужно все время покупать сушилки,химию и прочее. Вот думаю сколько включать в бюджет денег на это еще.

Фиг знает. В Паттайе проблемы нет.
Я тоже читал о черной плесени на Самуи. Но с другой стороны, здесь на форуме никто особо активно не обсуждает как с ней бороться... Может, не так уж и велика проблема?

sestrik писал(а) 31 окт 2012, 09:23:Вы вещи все ценные храните в сейфе или просто так лежит все?

А у меня из ценных вещей только ноутбук и телефон.
Ноутбук с помощью kensington lock пристегнут к столу. А телефон всегда со мной.

Brim
активный участник

Сообщение Александр22 » 31 окт 2012, 18:27

sestrik писал(а) 31 окт 2012, 09:23:
Brim писал(а) 31 окт 2012, 04:17:sestrikДаром морепродукты тут тоже никто не раздает..

ну да, это понимаю, но явно не 350 бат стоит пол кило замороженных креветок (я приличные ощищенные у нас ток такие покупаю, потому что не люблю готовить более 15-20 минут). Да и манго/авокадо/ананас вряд ли стоят 100 рублей и еще нужно ждать неделю другую чтоб доспел..

Креветки, которые настоящие, а не в пруду комбикормом выращенные, стоят 600-700 бат за кг.
Очищенные замороженные видел как раз 350 бат полкило.
Манго 80 бат/ кило, тоже разница небольшая
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль