Новый год в Тайланде - Бангкок - Краби - Пхукет. Посоветуйте!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Новый год в Тайланде - Бангкок - Краби - Пхукет. Посоветуйте!

Сообщение akotik » 08 ноя 2012, 13:22

Здравствуйте!

В тайланд еду в первый раз, и форум читала и не только его, но у меня такое ощущение, что чем больше информации я нахожу, тем больше запутываюсь. Очень нужна помощь.

На данный момент есть два варианта,которые почти идентичны:

22.12 В Бангкок прилетаем в 18.30
23.12 Tiger temple
24.12 вылет на Краби
25.12 Краби (Ао Нанг)
26.12 Краби (Ао Нанг)
27.12 Краби (Ао Нанг)
28.12 Переезд на Пи Пи.
29.12 Пи Пи
30.12 Пи Пи
31.12 Пи Пи
1.01 Пи Пи -->Пхукет. Переезд на Пхукет.
2.01 Пхукет -->Cимиланы
3.01 Cимиланы
4.01 Cимиланы -->Пхукет
5.01 Пхукет --> Бангкок
6.01 вылет
25.12 Пхукет -->Cимиланы
26.12 Cимиланы
27.12 Cимиланы -->Пхукет
28.12 Пхукет
29.12 Пхукет --> Пи Пи . Переезд на Пи Пи
30.12 Пи Пи
31.12 Пи Пи
1.01 Пи Пи
2.01 Переезд на Краби (Ао Нанг)
3.01 Переезд на Краби (Ао Нанг)
4.01 Переезд на Краби (Ао Нанг)
5.01 Krabi --> Bangkok
6.01 вылет

и в первом и во втором варианте новый год будем встречать на Пи Пи, так как никогда там не были и тем более новый год не праздновали, не знаем чего ожидать.... не хотелось бы чтобы было скучно ..

Пожалуйста подскажите, что можно добавить/сократить? Может быть можно как-то улучшить маршрут, чтобы было больше впечатлений, увидеть больше интересных мест ..? Билеты по Тайланду пока ещё не брали. Заранее спасибо.
akotik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
экскурсии в Бангкоке самостоятельно

Re: Новый год в Тайланде - Бангкок - Краби - Пхукет. Посоветуйте!

Сообщение zhaffsky » 08 ноя 2012, 20:45

Главное не напрягайтесь. Ну не посмотрите все в первый раз - никуда Таиланд от вас не денется.

Психологически Ао Нанг и Пи-Пи расположены рядом - два часа на лонгтейле между ними. Можно действовать совершенно спонтанно: надоело на одном месте - переехал на другое. Опять же из Ао Нанга два часа на такси до Пхукета. Между Пхукетом и Кхао Лаком час с хвостиком на машине.

Короче все довольно компактно - нет нужды планировать. С отелями проблем нет даже на НГ - надоело в одном месте - переезжаете в другое.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 ноя 2012, 21:30

ИМХО вот этих вот ПиПей многовато, а Бангкока считай, что вообще нет. Я бы хоть денек, но добавил Бангкоку, пусть даже и заменой его на Тигриный храм. Тем паче, что впервые в Таиланд летите.
И вообще, не нравится мне. Переездов много, толку мало. Пукет 2 раза цепляете, но как-то мимолетом, ну и Пи Пи... Нефиг там делать 4 дня.
Во, может так: Бангкок - Сурат Тани - Као Сок - Као Лак (Симиланы) - Пукет - Пи Пи - Ао Нанг - Бангкок? Вроде все по кругу, нет бестолковых переездов туда-сюда и Новый Год как раз на Пи Пи выходит, плюс бонусом Као Сок получаете.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение zhaffsky » 08 ноя 2012, 21:37

Переездов много да. Я бы разделил так: половину времени Бангкок и Канчанабури (раз уж тигровый храм хочется), а половину времени Ао Нанг + Пи Пи. Лучше не торопясь обследовать несколько мест.
zhaffsky

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 ноя 2012, 21:41

Вот-вот, zhaffsky дело говорит.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2012, 21:52

О, почти мой вариант и мои даты:))) только без БКК, Симилан и тигрового храма.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение akotik » 15 ноя 2012, 11:11

Всем привет и огромное спасибо за ответы!
На работе был завал и не было времени отвечать или же искать информацию. Сейчас буду вычитывать, думать, планировать.
Гек(брат Чука) писал(а) 08 ноя 2012, 21:30:ИМХО вот этих вот ПиПей многовато, а Бангкока считай, что вообще нет. Я бы хоть денек, но добавил Бангкоку, пусть даже и заменой его на Тигриный храм. Тем паче, что впервые в Таиланд летите.
И вообще, не нравится мне. Переездов много, толку мало. Пхукет 2 раза цепляете, но как-то мимолетом, ну и Пи Пи... Нефиг там делать 4 дня.
Во, может так: Бангкок - Сурат Тани - Као Сок - Као Лак (Симиланы) - Пхукет - Пи Пи - Ао Нанг - Бангкок? Вроде все по кругу, нет бестолковых переездов туда-сюда и Новый Год как раз на Пи Пи выходит, плюс бонусом Као Сок получаете.

В данном случае, не будет ли слишком много перездов, как Вы думаете? Я боюсь что времени у нас для такого маршрута не достаточно будет, хотя смотриться очень интересно. Да и хотелось бы узнать как можно добраться Сурат Тани > Као Сок и сколко по времени это отнимает?
zhaffsky писал(а) 08 ноя 2012, 20:45:Главное не напрягайтесь. Ну не посмотрите все в первый раз - никуда Таиланд от вас не денется.

Психологически Ао Нанг и Пи-Пи расположены рядом - два часа на лонгтейле между ними. Можно действовать совершенно спонтанно: надоело на одном месте - переехал на другое. Опять же из Ао Нанга два часа на такси до Пхукета. Между Пхукетом и Кхао Лаком час с хвостиком на машине.

Короче все довольно компактно - нет нужды планировать. С отелями проблем нет даже на НГ - надоело в одном месте - переезжаете в другое.

Не напрягаться не получается, хотя Вы меня немного успокоили своим собщением . Я конечно понимаю что всё не посмотрим, но так хочется!!
zhaffsky писал(а) 08 ноя 2012, 21:37:Переездов много да. Я бы разделил так: половину времени Бангкок и Канчанабури (раз уж тигровый храм хочется), а половину времени Ао Нанг + Пи Пи. Лучше не торопясь обследовать несколько мест.

Насколько я понимаю на тигровый храм нам нужно день выделить, правильно? Мы туда очень хотим. Получается в Банкоге будем 22.12 вечером, и 24 некоторое время, в зависимости от времени вылета. Возможно Вы правы и стоит ещё один день на Банког оставить, сейчас буду читать как лучше всего это врмя организовать.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
akotik
новичок

Сообщение akotik » 15 ноя 2012, 17:27

Как смотрится такой вариант:

22.12 В Бангкок прилетаем в 18.30
23.12 Бангкок
24.12 Канчанабури >Tiger temple > Erawan Waterfall (если получится вместить)
25.12 вылет на Пхукет > переезд на Као Сок сразу же если получится
26.12 Као Сок > Као Лак (Симиланы)
27.12 Као Лак (Симиланы)
28.12 Као Лак (Симиланы) -->Пхукет
29.12 Пхукет --> Пи Пи . Переезд на Пи Пи
30.12 Пи Пи
31.12 Пи Пи
1.01 Переезд на Краби (Ао Нанг)
2.01 Ао Нанг
3.01 Ао Нанг
4.01 Ао Нанг
5.01 Краби -> Bangkok
6.01 Вылет домой Бангкок

Или можно еще лучше сделать? Стоит ли передумывать и включать Сурат Тани как советовали выше?
akotik
новичок

Сообщение zhaffsky » 15 ноя 2012, 17:41

akotik писал(а) 15 ноя 2012, 17:27:24.12 Канчанабури >Tiger temple > Erawan Waterfall (если получится вместить)

Не получится. Тигровый храм открыт на вход с 12:00 до 15:30 (на выход кажется до 16:30). Это связано с тем, что только в эти часы тигры безопасны - сытые и сонные.
zhaffsky

Сообщение Anna100 » 16 ноя 2012, 06:45

zhaffsky писал(а) 15 ноя 2012, 17:41:
akotik писал(а) 15 ноя 2012, 17:27:24.12 Канчанабури >Tiger temple > Erawan Waterfall (если получится вместить)

Не получится. Тигровый храм открыт на вход с 12:00 до 15:30 (на выход кажется до 16:30). Это связано с тем, что только в эти часы тигры безопасны - сытые и сонные.

Все получится, выезжать пораньше надо. Мы так ездили - утром из БКК, в Канчанабури взяли такси и на водопад, потом к тиграм. Успели зайти в последние полчаса, бонусом застали вечерний выход тигров из каньона, дали за веревочку тигра поводить.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение akotik » 19 дек 2012, 19:22

И снова здравствуйте. Финальный маршрут почти готов, но появились новые вопросы:

Мы прилетаем в Краби 25-го числа, останемся на Ао нанг/Пи пи, сейчас присматриваем отель. На Пхукет переезжаем 31-го числа и новый год хотим отпраздновать там. Таким образом в районе Ао нанг/ Пи пи мы проведем полных 4 дня, достаточно ли будет этого времени на осмотр местных достопримечательностей или же стоит как-то изменитъ маршрут и отделить Ао нанг и Пи Пи больше времени? Имеет ли смысл останавливаться на Ао Нанг на 1-2 дня, а потом переезжать на Пи Пи на 1-2 дня или лучше остановиться в одном месте и брать экскурсии от туда? Если все же остановится только в одном месте, где лучше в Ао нанг или Пи пи?

Стоит ли бронировать билеты на лодки при перемещении с Ао нанг > Пи Пи > Пхукет заранее? Точного плана маршрута Ао нанг > Пи Пи пока еще нет, но с другой сторны боимся, что на месте билеты не сможем взять из-за праздников.

Другой вопрос, есть ли какая-то альтернатива этому сайту http://www.mayabaycamping.com/? К сожалению, у них нет свободных мест на нужные нам даты , а мы бы xотели поехать на Maya Bay не обязательно с ночевкой, но когда там не так много туристов. А вообще как вы думаете стоит ли тратить на это время?

Заранее всем спасибо за ответы!!
akotik
новичок

Сообщение Helenochka2011 » 23 дек 2012, 16:49

На Майя бэй малолюдно примерно с 8 до 9.30 утра, пока туда не приплывают экскурсии. Я бы сделала так- 2 дня на Краби, затем бы переехала на Пхи-пхи, и с утра пораньше арендовала бы лонг тейл на майя бэй. Ночевать бы я на Майя бэй не стала, в кино все намного красивее, чем на самом деле. Вот на Пхи-пхи пару ночей провести можно и довольно весело. Потом бы переплыла на Пхукет. Поскольку вы едете в самый пиковый сезон, я бы лодками озадачилась заранее, как и отелями. Но я всегда перестраховываюсь.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль