Помогите советом по маршруту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите советом по маршруту.

Сообщение stepasha.2 » 17 ноя 2012, 06:53

Доброго времени суток.Планируем в январе на месяц в Тай,по маршруту БКК-Краби-Ко-Тао-Паттайя-БКК
.Просьба бывалых оценить маршрут и внести коррективы.Еще интересует,как добраться из Краби на Ко-Тао.Заранее благодарен.
stepasha.2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Таиланд остров Ко Чанг

Re: Помогите советом по маршруту.

Сообщение Nikito$ » 17 ноя 2012, 12:41

Имхо,логичнее Бкк-Паттайя-Бкк-Краби-Ко Тао-Самуи-Бкк
Из Краби на Ко Тао
Ко Тао - Краби (Краби - Ко Тао)
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение stepasha.2 » 17 ноя 2012, 13:06

Решили немного подкорректировать маршрут.Бангкок-6 дней,Тао-5 дней(курсы дайвинга с "В.Р."),Краби-6 дней,остаток 12 дней в Паттайе,т.к. там уже были,но многое еще не освоено.Спасибо за ссылки.
stepasha.2
новичок

Сообщение Nikito$ » 17 ноя 2012, 13:22

Добавьте Самуи,раз в Паттайя были,12 дней многовато.Имхо.Можно еще Пхукет,Малайзия... Камбоджа-на пару дней...
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение stepasha.2 » 17 ноя 2012, 15:40

Д,Камбоджа обязательно,но скорее всего уже из Паттайи,самостоятельно можем не осилить.
stepasha.2
новичок

Сообщение tetty » 17 ноя 2012, 15:54

stepasha.2 писал(а) 17 ноя 2012, 13:06:.Бангкок-6 дней,Тао-5 дней(курсы дайвинга с "В.Р."),Краби-6 дней,остаток 12 дней в Паттайе

Надо же, у вас столько дней и такой скромный маршрут... Захватили бы после Тао Панган или Самуи, из Краби на Пи Пи дня на 2-3.
Вместо 12 дней в Паттайе. Сама люблю этот город, но 12 дней не выдержала бы там сидеть, тем более столько всего ещё кроме Паттайи есть.
stepasha.2 писал(а) 17 ноя 2012, 15:40:Д,Камбоджа обязательно,но скорее всего уже из Паттайи,самостоятельно можем не осилить.

Что там осиливать? На форуме подробно расписана схема, как это сделать самостоятельно. Намного интереснее, по кол-ву дней сами
регулируете ну и дешевле в 2 раза. Одумайтесь!
И Бангкок 6 дней в начале трипа лучше разбить день-два в начале и 4 в конце трипа, или вообще сразу там не останавливаться.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение stepasha.2 » 17 ноя 2012, 19:02

Немного смущает слабое знание английского,но думаю справимся.Только жена нервничает.Если всё же ехать в Камбоджу самим,то на каком этапе нашего маршрута, и как распланировать 3-4 дня.
stepasha.2
новичок

Сообщение tetty » 17 ноя 2012, 19:12

stepasha.2 писал(а) 17 ноя 2012, 19:02:Немного смущает слабое знание английского,но думаю справимся

Не смущайтесь, при нормальной подготовке основных фраз хватит. А историю храмов можно распечатать из дому.
stepasha.2 писал(а) 17 ноя 2012, 19:02:Если всё же ехать в Камбоджу самим,то на каком этапе нашего маршрута, и как распланировать 3-4 дня.

Я бы поехала из БКК в конце путешествия. Первый день - в обед заселитесь, купите билеты в Ангкор и закат.
Второй ( и третий) день осмотр храмов. Если одного дня по храмам хватит - на Толлесап, полетать навоздушном шаре.
Почитайте отчёты и определитесь, что вам интереснее. Удачи!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение stepasha.2 » 17 ноя 2012, 19:52

Спасибо.Наверное так и сделаем.
stepasha.2
новичок

Сообщение SHVV » 17 ноя 2012, 20:58

Я в свое время прилетев рано утром в БКК сразу же спустился на нижний уровень, купил билет на бус до Араньяпрамен, довольно быстро доехали до границы, перешли ее, добрались до Сием Риепа, устроились в гостиницу и уже после обеда началась программа осмотра храмовых комплексов. Вот мой маршрут: после обеда Ангкор Ват, Прэс Кхан, закат на Пном Бакенг
2-й день: Та Пром, Ангкор Том (Байон, Бапуон, Пимеанакас, Террасы Слонов и Прокаженного Короля) Таке, Та Сом и Ник Пин
3-й день: Дальние храмы Бенг Милие и Кох кер групп
4-й день: ранний выезд, посещение храмов Пре Руп, Бантей Срей, Бантей Самре, священная гора Пном Кулен с водопадами и ручьем Тысячи Лингамов.
На Тонлесап я бы вообще время не тратил - нищета и есть нищета. Ничего познавательного. Если хотите содержательно потратитьт время на Камбо, мой совет - наймите гида. У меня был Вирак.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение stepasha.2 » 18 ноя 2012, 06:31

Спасибо за совет.У вас была обалденная программа по Камбодже.Попробуем пройти по вашим стопам.
stepasha.2
новичок

Сообщение sahn77 » 18 ноя 2012, 07:07

Добавлю.

stepasha.2 писал(а) 17 ноя 2012, 13:06:Бангкок-6 дней,Тао-5 дней(курсы дайвинга с "В.Р."),Краби-6 дней,остаток 12 дней в Паттайе,т.к. там уже были,но многое еще не освоено.

- тоже думаю, что это идея неудачная))) 6 дней Бангкока, да ещё и 12 в Паттайе, в которой вдобавок были - надо резать, однозначно))) - ИМХО.

Можно разбавить "морскую часть" севером Таиланда, если там ещё не были, там много интересностей.

Как и предыдущие ораторы, советую включить в маршрут Камбоджу. (Маршрутов на 3-4 дня в отчетах в самом деле завались, можно и наш посмотреть))) И среди всей инфы выбрать, что вам ближе - мы же все разные и преоритеты само собой, тоже)))

SHVV писал(а) 17 ноя 2012, 20:58: На Тонлесап я бы вообще время не тратил - нищета и есть нищета. Ничего познавательного. Если хотите содержательно потратитьт время на Камбо, мой совет - наймите гида. У меня был Вирак.

На Тонлесап нам понравилось, это прошлое и настоящее местных жителей, и было интересно (также в нашем отчете можно подробности найти). Посещали в день приезда, приехали на озеро в 16 ч - и именно так и рекомендую сделать, если заинтересует.
А вот вместо гида, рекомендую скачать аудиогида по Храмам Ангкора - на мобильник, планшет или чего у вас там есть) Свой маршрут подготовите и любой таксист/туктукер прекрасно вас прокатит везде - пальцем ткнете ему хоть в карту, хоть в распечатки с форума.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение SHVV » 18 ноя 2012, 08:03

Правы коллеги. Вариантов осмотра множество. Самое главное отстройте свой собственный маршрут. И еще, если решитесь на поездку к пирамиде Ко Кхер любой тук тукер туда не повезет. Надо заранее решить вопрос с машиной.
Ваше спасибо принимаю, однако по правилам форума лучше нажмите плюсик у аватары
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль