Добрый день.
Первый раз за границу - на отдых. Выбрал Таиланд - Паттайю. Цель - экзотика, еда, тепло, немножко экскурсий, море, посмотреть на другую культуру, позитивные люди - ни о чем не думать - есть смотреть радоваться спать. + относительно не дорого. на 10-15 дней в начале зимы. На карманные расходы (кроме перелета и отеля с завтраком) 60-100 тыс. рублей(знаю что можно и меньшей суммой обойтись - но хотелось бы не думать о деньгах - а просто отдохнуть).
Первый раз за границу - по этому есть вопросы - некоторым опытным людям они покажутся глупыми.
1. Перелет.
Вещи беру с собой в чемодан в ручную кладь - что бы не заморачиваться с багажом. Жидкости не больше 100 мл, ничего колющего режущего.
вопрос 1.1 Правильно ли я понимаю что не возникнет проблем с моей ручной кладью? (то есть это нормально лететь в другую страну и все везти в ручной клади)
вопрос 1.2 Как отдеваться в самолет. В городе зима - холодно. Переодеваться в аэропорту ? (нужен совет)
вопрос 1.3 Как организм воспринимает перелет из зимы в лето ? (ясно, что все сугубо индивидуально - но все же)
вопрос 1.4 С собой брать только загран паспорт или еще обычный паспорт ?
2. Деньги
Как везти с собой деньги. Есть 100 тыс. рублей. Например 70 тыс. на карточке, 30 тыс. нал.
вопрос 2.1 Перевести ли 30 тыс. рублей в евро или доллары ?
вопрос 2.2 30 тыс. рублей или эквивалент в валюте - сразу в аэропорту менять на баты ? Если да - то где можно менять, а где лучше не менять.
вопрос 2.3 карточка MasterCard - в паттайе - обналичить без проблем - много мест или взять с собой несколько карт разных производителей.
вопрос 2.4 прочитав тему
Про воровство из сейфов и не только. Всегда ли был мальчик? - насторожился. Все ли так печально - или это худший вариант. В этой теме нет результата - где хранить паспорт, банк. карточки и наличку - с собой носить или в сейфе на ресепшене ( в сейфе в номере сомнительно )
3. Кожа
Первый день перетерпеть и на солнце быть не долго - что бы не сгореть ? (глупость конечно и так вроде бы все понятно)
4. Язык
Сложно ли разговаривать с тайцами на английском - как у них с произношением.
5. Еда
Можно ли есть на улице - или не стоит рисковать ?
6. Гостиница.
вопрос 6.1. WiFi - есть или нет - плантный или бесплатный
вопрос 6.2. Душ - теплая вода - чистая без примесей - это норма или нет ?
7. Поведение с тайцами
Есть какие то нюансы - который необходимо знать туристу - что бы не вызвать раздражение, непонимание у местных жителей ?
PS Форум большой, очень большой - наверняка ответы на мои вопросы есть в других темах. Буду благодарен и за ответы и за ссылки с ответами на темы моих вопросов.