Triv » 30 ноя 2012, 12:14
Всем привет!
Двое взрослых и ребенок 5 лет. Планируется вторая поездка в Тай, первая была в июне этого года - были в том же составе на Самуи.
В этот раз маршрут решили усложнить. На март куплены билеты по маршруту Москва-Гонконг-Москва Аэрофлотом и Гонконг-Пхукет-Гонгонг Эйр Азией, с остановками и осмотром Гонконга. Сейчас полным ходом изучаю форум, но есть ощущение, что без советов и помощи мне в этот раз не обойтись.
Основной затык возник на отрезке Гонконг-Пхукет-Гонгонг. Маршрут вроде стандартный, а все равно каша в голове. Что хочется получить? Хочется как на Самуи (Ламаи): не много народу (правда были в июне – несезон), море рядом с отелем, жизнь по вечерам в части ресторанчиков и макашек в пешей доступности (совсем «в деревне» жить неохота), съездить самостоятельно (брали машину на неделю) поглазеть на что-нибудь – от «просто пляжа» мы устаем на 3-й день.
Почитав форум, пришел к выводу, что Пхукет после Самуи может не понравиться и назрела мысль там не задерживаться, и посетить Пхи-Пхи и Краби. Критика и советы всячески приветствуются, собственно за тем и пишу.
05.03 Поздний прилет на Пхукет в 22:55. Предполагаю найти недалеко от аэропорта отельчик, переночевать и с утра двинуться на Пхи-Пхи. С такси, я так думаю, проблем не должно возникнуть, т.к. явно не мы одни прилетим этим рейсом. Таксиметр работает по ночам? Подходящий отель с поздним заездом пока не искал – советы принимаются. А вот где и когда купить билеты на утренний паром до Пхи-Пхи?
06.03 Допустим, мы благополучно добрались по Пхи-Пхи. После долгих прелетов и больших городов захочется просто повалятся на пляже и расслабиться. 2-3 ночи должно хватить. Где лучше остановиться с ребенком? Или окраины перешейка или Лонг Бич. Если Лонг Бич, то на сколько реально добраться вечером до Тонсая (пешком на лодке?) и главное обратно?
09 или 10.03 Переезд с Пхи-Пхи в Краби. Больше переездов жена уже не выдержит, так что это место будет последним. В выборе между Ао нанг и Рейли больше склоняюсь к первому. Отсюда планируются поездки по островам, на Рейли, взять машину на прокат и т.п.
15.03 в 15:40 вылет с Пхукета. Как лучше добраться из Ао Нанга до аэропорта Пхукета?
Возможно есть и более оптимальный маршрут, может все-таки задержаться на Пхукете пару дней, или оставить его на конец, может оставить на конец Пхи-Пхи…? Посоветуйте плиз.