Куда из Бангкока на 4 дня? Север?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда из Бангкока на 4 дня? Север?

Сообщение АлиссияМур » 05 дек 2012, 20:20

Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, куда поехать. Основной отдых планируется в Краби-пляжный отдых, экскурсии, острова, все такое. 22 числа вечером прилетаю в Бангкок, 27 числа днем улетаю на родину . Итого получается 4 полных световых дня, и 5 ночей. Что можно посмотреть/посетить за это время? Изначально планировалась Камбоджа и Анкор-Ват, но взяли сомнения, стоит ли устраивать такой забег перед отъездом, да и получается времени на осмотр храмов всего чуть чуть - думаю перенести на след. поездку, посвятить хотя бы пару недель.

Сейчас больше всего склоняюсь к аренде авто/билетов на самолет и поездке на север Таиланда. Точно очень хочу белый Храм и просто посмотреть какой он Таиланд севернее Бангкока. Точно НЕ хочу деревни длинношеих, фермы бабочек-архидей, зоопарки, реку Кван. Хочу красивую природу, пещеры, если есть какую нибудь тропу на гору/к водопадам/горячим источникам, может быть какую нибудь слоно-ферму. Думаю про Чианг-Май в качестве основного места ночевки + поездки в радиусе 50-100 км. Мне встречались в отчетах водопады в этом радиусе, но это будет конец марта, есть ли смысл ехать на водопады в конце марта, будут ли они? И пока не очень могу понять по времени, сколько его нужно, как.. что разумнее, аренда авто от Бангкока до Бангкока, или перелет Бангкок Чианг-Май и оттуда выезды с "машиной с водителем" , а назад автобусом? Какая стоимость на аренду "водителя" в радиальные поездки?

С другой стороны, постоянно слышу , что для севера нужно хотя бы неск. недель.. С третьей стороны - краешек, это же лучше, чем ничего?

Или куда еще, что можно посмотреть?
(печально, что на сколько бы не ехать в Тай - времени все равно мало)

Есть трусливый вариант поехать на Чанг поматрасничать, бассеин, слоны и прогулки по пляжу, но как то что то он самый крайний пока.
Последний раз редактировалось АлиссияМур 06 дек 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9
Цены в Тайланде

Re: Помогите с выбором маршрута. Куда из Бангкока

Сообщение Yurigun » 05 дек 2012, 20:26

АлиссияМур
Канчанабури (река Квай)
http://www.kanchanaburi-info.com/en/
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Помогите с выбором маршрута. Куда из Бангкока

Сообщение АлиссияМур » 05 дек 2012, 20:35

Yurigun спасибо! но, забыла упомянуть, там тоже побывала.
АлиссияМур
участник

Re: Куда из Бангкока на 4 дня? Север?

Сообщение АлиссияМур » 10 дек 2012, 17:07

ответа не дождалась, пришлось спланировать самой. всем спасибо, тему можно закрыть.
АлиссияМур
участник

Re: Куда из Бангкока на 4 дня? Север?

Сообщение A_ndr » 07 янв 2013, 18:51

Вам я с ответом опоздал, но может кому пригодится:
На мой вкус:
- самый (конечно из увиденных) красивый водопад на севере - Wachirathan, это по пути из ЧиангМаи на г.ДоиИнтханон.. он большой, имеет смысл смотреть даже в марте
- самая красивая пещера - Tham Lot, это между МеХонгСон и Паи, несколько больших залов с множеством сталактитов и сталагмитов, плюс река кишащая рыбой (протекает прямо в пещере)
- дикой природы в тех местах, хоть отбавляй, троп и пустынных дорог тоже хватает, смотрите указатели (на съездах к водопадам, источникам и другим интересным местам обычно есть специальные указатели на английском)
A_ndr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль