Вокруг Пхукета по часовой стрелке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вокруг Пхукета по часовой стрелке

Сообщение andy_boy » 09 дек 2012, 16:21

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Собираемся в январе проехаться вокруг Пхукета. С отелями проблем нет, а вот по трансферам не все ясно.
План такой
1. 11-15.01 Пхукет, акклиматизация, пляжинг, перестройка мироощущения.
2. 15-17.01 Кхао Лак, посещение национального парка
3. 17-19.01 Кхао Сок, посещение начионального парка, экскурсия на озеро Чхиао Лан
4. 19.-22.01 Ао Нанг, храм Тигра (на мотобайке), Рейли, куда бы еще съездить - буду признателен за идеи
5. 22-26.01 Ко Ланта, ничего там не знаем, но вроде там есть чего посмотреть - буду признателен за идеи
6. 26-27.01 Пхи-Пхи, там уже были, планируем наконец то обойти его по периметру - какие то тропы со спутника все таки видны
7. 27-31.2013 Пхукет пляжинг, посещение островов Рача, легкий шопинг, настройка на борьбу и преодоление.

Вопросы такие
1. Что еще посмотреть по указанному маршруту (особенно на Ланте? Мы - пара 52 лет (это не в сумме, а среднее арифметическое). Интересно - национальные парки, вью пойнты, горы, куда бы залезть чтобы красиво, байк, трекинг и особенно велосипед. легкий шопинг.
Не интересно - шоу пид-в, шум в любых проявлениях, тяжелый шопинг и перманентный пляжинг, осложненный ресторанингом.

2. Трансферы. Даже простейший переход из отеля на Патонге в отель на Кхао Соке вызвал много вопросов. Если не заморачиваться с автобусом - есть варианты каких то туристических трансферов? Может кто то знает контору такси с нормальными ценами?
Запрос в первую повавшую (patong-taxi.com) выдал price for transfer to Khao Lak at high season is 8000 Bath. Как то негуманно за 100км. Ну здесь можно в крайнем случае и обычным автобусом, хотя и не хотелось бы.
3. Трансфер Као Лак - Као Сок те же вопросы - удастся найти в као лаке туристический автобус или нормальное такси?
4. И главное - трансфер из Као Сока в Краби. Там вообще все непонятно. Можно ли заказать оттуда такcи прямо из Краби?

Будем весьма признательны за любые советы знатоков.
andy_boy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты по Таиланду

Re: Вокруг Пхукета по часовой стрелке

Сообщение grisha1981 » 10 дек 2012, 14:35

чуть влезу к вам, вот про пункт 6 узнавали ? тоже есть желание пешком обойти или побывать на всех оконечностях его, но нигде толковой инфы не могу найти по этому поводу, у вас нет случайно ?
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение andy_boy » 10 дек 2012, 21:02

инфы нет кроме собственного опыты и гугловых карт. Будете в тех краях - учтите, там пальмы метров 75 высотой и с них периодически падают орехи весом около 1 кг. Если такой штукой по голове - то будет не пи-пи а просто пи-ц. Был свидетелем - чудом обошлось
andy_boy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение grisha1981 » 10 дек 2012, 23:13

кокосовые не больше 30 вроде как ? что впрочем тяжесть попадания не снижает ) я в тех краях как раз буду уже через 3 недели, постараюсь побродить, все хочу отчеты чьи нить найти но не получается пока, если вдруг встретите - скиньте ссылку пожалуста
А по поводу гуглокарт, на них только восточный полуостров виден, ну та м впринципе и все пляжи отмечены, а вот что на западном и досягаем ли он - очень интересно
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Cat188 » 12 дек 2012, 19:58

andy_boy писал(а) 09 дек 2012, 16:21:6. 26-27.01 Пхи-Пхи, там уже были, планируем наконец то обойти его по периметру - какие то тропы со спутника все таки видны

У вас всего-то две ночи или один полный день на острове. После Храма тигра ноги то еще дня три гудеть будут , как раз к ПиПи восстановятся
Если забронировали отель на Ton Sai, может вам покажется и достаточно забраться на viewpoint #3. Если этого будет мало сходите по тропинкам еще куда-нибудь. На развилках тропы прибиты дощечки с названием отеля, куда ведет дорожка.
Для прогулок нужна хорошая обувь, что-то наподобие кроссовок. Никаких шлепанцев! Тропа засыпана опавшими кожистыми скользкими листьями, много корней, можно легко запнуться или подскользнуться. Если вдруг будет дождь, бдительность следует удвоить.
Я жил в PP Relax Beach Resort (сверток где-то между вторым и третьим вьюпойнтами). Джунгли просто сказочные, ароматы тоже.
Обойти остров по периметру просто не реально, даже не пытайтесь. Максимум, что можно сделать, это попрыгать по камням с одного пляжа до другого во время пика отлива. Время ограничено парой часов, да еще зависит от того, в какой фазе будет Луна. До соседнего пляжа, где находится Villa 360, мне времени вполне хватало
Конкретно в ваши дни будет полнолуние, амплитуда приливов и отливов максимальная.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль