БКК-Краби (Рейли)-Као-Лак-Као-Сок-???-ПиПи-Пук-БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Yfneirf » 23 дек 2012, 23:15

Добрый день! Планирую поездку с 25.04 по 16.05.
Скажите, пожалуйста, как лучше выстроить логистику перемещения?
Не смогла пока найти стыковку между Као-Сок и ПиПи.
Какой вариант выгодней или удобней?
1. БКК-Краби-КоЛак-КоСок-ПиПи-Пукх-БКК (с КоСок на ПиПи без пробем?)
2. БКК- Краби-ПиПи-Пукх-КоСок-КоЛак-Пукх-БКК (Пукх как транзит)
3. БКК-Краби-КоСок-Краби-КоЛак-Краби-Пи-Пи-Краби-БКК (а здесь Краби как связующая точка)

С КоСоком тоже пока непонятно, судя по прочитанному на форуме, 3-х дневную качественную экскурсию на озеро лучше покупать на Пукхете или Краби. Или приехать на КоСок на день и оттуда заказать экскурсию....

Буду благодарна за идеи.
Yfneirf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
куда поехать в Тайланде

Re: БКК-Краби (Рейли)-Као-Лак-Као-Сок-???-ПиПи-Пук-БКК

Сообщение zhaffsky » 24 дек 2012, 08:52

Не совсем логично выгляди Кхао Лак между Краби и Ко Пи Пи. Логичнее мне кажется так
Бангкок-Краби-Пи Пи-Краби-Кхао Сок-Кхао Лак-Пхукет-Бангкок
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Yfneirf » 24 дек 2012, 09:23

Cпасибо за совет! Я правильно понимаю, Пи-Пи лучше только с Краби связывать? И еще, Пукхет мне не выбросить из цепочки? С Ко-Лака дешевле и быстрее до БКК добраться через Пхукет или может из Краби? С любом случае, у Вас всяко опыта больше, буду начитывать информацию про предложенный Вами вариант. Спасибо!
Yfneirf
новичок

Сообщение Ахтунг » 24 дек 2012, 09:34

Я бы что-нибудь убрала, очень много перемещений, устанете. Я поначалу тоже грандиозные планы строила. По ходу само как-то отсеивалось. Приходилось нарушать намеченный маршрут. Например, оставьте Пи-пи на следующий раз. На Краби, Ао Нанге, столько всего интересного, и недели может не хватить
Ахтунг
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zhaffsky » 24 дек 2012, 09:43

Ну регион достаточно компактный. Не настолько уж много перемещений для 20 дней. А уж между Ао Нангом и и Ко Пи Пи перемещаться - так вообще одно удовольствие. Берешь лонгтейл, сидишь под тентом, пиво пьешь, вдаль смотришь и песчинкой в океане себя ощущаешь. Два часа и вот он Ко Пи Пи ;-) А если компания на поездку найдется - так вообще хоть каждый день плавай ;-)
zhaffsky

Сообщение Ахтунг » 24 дек 2012, 09:50

Ну, собственно, ваше дело ))) я тоже, когда мне советовали сократить маршрут, отвечала - ой, да что там... в итоге по ходу путешествия приходилось менять маршрут.
И на лонгтейле будет весьма затруднительно за два часа добраться до Пи-Пи

Рекомендации для Као Сока - месяц назад там были и совершенно случайно купили тур в первой попавшейся турлавочке, кажется, Smaily называется. Находится в самом начале улицы Као Сока, справа, если въезжать. Оказалось, что у них чуть ли ни у единственных домики с удобствами. Да и скидку они хорошую дали.
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Ахтунг » 24 дек 2012, 10:03

ой, я думала мне ТС ответила
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Yfneirf » 24 дек 2012, 11:32

Cпасибо за советы!
По поводу сокращения, изначально хотела посетить Краби и Пи-пи, Ко-Лак и Ко-Сок нарисовались после прочтения отчетов Если перемещения с места на место не более 3-х часов, то в принципе вроде как и не утомительно....Еще меня бытовые вопросы смущают. Для такого отдыха надо купить 2-а вместительных легких рюкзака и умудриться взять самое необходимое. Ведь с чемоданом не поскачешь...Народ, прошу прощения, а где стирать-гладить? Т.е. вроде как и одежды нужен минимум, а ведь и менять ее надо. Может на форуме раздел по быту специальный есть и я еще не наткнулась?
Это ладо, мелочи. Пока надо понять куда и на сколько дней планировать.
Ахтунг писал(а) 24 дек 2012, 09:50:Рекомендации для Као Сока - месяц назад там были и совершенно случайно купили тур в первой попавшейся турлавочке, кажется, Smaily называется. Находится в самом начале улицы Као Сока, справа, если въезжать. Оказалось, что у них чуть ли ни у единственных домики с удобствами. Да и скидку они хорошую дали

А Вы на сколько дней в КаоСоке останавливались? Как считате, лучше все-таки приехать непосредственно в КаоСок и там уже купить экскурсию на 3 дня? Т.е. мне надо в отеле останавливаться на 1 день, потом на экскурсию, потом снова 1 день на Као Соке или лучше уже сразу на новое место?
Или купить экскурсию на озеро с Краби?
Про Smaily - cпасибо, записала. Если не секрет, во сколько обошлось? Домики хочется с добствами. Если у Smail покупать, то точно будут домики с удобствами вне зависимости от программы? Программа экскурсии понравилась?
zhaffsky писал(а) 24 дек 2012, 09:43:Ну регион достаточно компактный. Не настолько уж много перемещений для 20 дней. А уж между Ао Нангом и и Ко Пи Пи перемещаться - так вообще одно удовольствие. Берешь лонгтейл, сидишь под тентом, пиво пьешь, вдаль смотришь и песчинкой в океане себя ощущаешь. Два часа и вот он Ко Пи Пи А если компания на поездку найдется - так вообще хоть каждый день плавай

Во-во! Мне так и мечтается. Не хочу мужа замучать сильной беготней
Yfneirf
новичок

Сообщение Yfneirf » 24 дек 2012, 11:38

Ахтунг писал(а) 24 дек 2012, 09:34:Я бы что-нибудь убрала, очень много перемещений, устанете. Я поначалу тоже грандиозные планы строила. По ходу само как-то отсеивалось. Приходилось нарушать намеченный маршрут. Например, оставьте Пи-пи на следующий раз. На Краби, Ао Нанге, столько всего интересного, и недели может не хватить

Вот как-то Пи-Пи не вписывается, но об отказе от него пока даже думать страшно. Мы были 5 лет назад на КоТао и Самуи. Мы в таком восторге были от КоТао (отель Чам-Чури. Камерность, природа, бунгало в 10 метрах от чистейшей воды), что на Самуи ни разу в воду не зашли (только бассейн), вода мутная и т.д.
Поэтому, в этом отпуске хочется чтобы было так же волшебно как на КоТао. А Пи-пи по отзывам близко к этому...
Yfneirf
новичок

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 12:06

Ао Нанг - Пи Пи - Пхукет - очень удобная дорога. Может, потом с Пхукета просто взять 3-х дневную экскурсию на Као Сок? Самостоятельно на Као Сок ехать конечно можно, но не просто и не дешево что с Краби, что с Пхукета.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Ахтунг » 24 дек 2012, 12:29

Yfneirf писал(а) 24 дек 2012, 11:32:А Вы на сколько дней в КаоСоке останавливались? Как считате, лучше все-таки приехать непосредственно в КаоСок и там уже купить экскурсию на 3 дня? Т.е. мне надо в отеле останавливаться на 1 день, потом на экскурсию, потом снова 1 день на Као Соке или лучше уже сразу на новое место?
Или купить экскурсию на озеро с Краби?
Про Smaily - cпасибо, записала. Если не секрет, во сколько обошлось? Домики хочется с добствами. Если у Smail покупать, то точно будут домики с удобствами вне зависимости от программы? Программа экскурсии понравилась?

У всех разные условия. Я не могу вам здесь что-то рекомендовать. Вы с Краби будете добираться, а мы жили на Као Лаке. И потом мне хотелось Као Сок посмотреть, не только озеро. Поэтому мы на такси из Као Лака за тыщу доехали. Кстати, обратно на автобусе вернулись. Про автобус парень из смайли рассказал, он и довез до дороги безвозмездно. И жили мы в смайли бунгало (попробую фоты вставить) за 500 руб. в самом Као Соке.
Программа на озеро, конечно, понравилась. Особенно пещеры. В темнотище плывешь в прохладной быстрой реке. Даже шкуродер небольшой проходили, если можно его так назвать. Упираешься ногами и спиной в противоположные стенки и так продвигаешься.
Домики эти только смайли принадлежат. Они довольно новые, в отличие от тех, что мы видели в других заливчиках. Особенно развалюшки были рядом с началом треков. И народу там было очень много. Кажется, именно туда возят группы с Пукета.
Программа у нас была на 2 дня. Сейчас задумалась, а точно ли мы одну ночь ночевали на озере? Такое ощущение, что гораздо больше, потому что событий и приключений было ну никак не на 2 неполных дня.
Просили 2,5 тыс., продали в итоге за 2200 бат.
Вложения
Домики Смайли на Чео Лане
Домики Смайли на Чео Лане
Смайли бунгало в Као Соке
Смайли бунгало в Као Соке
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Yfneirf » 24 дек 2012, 13:19

Vilsuora писал(а) 24 дек 2012, 12:06:Ао Нанг - Пи Пи - Пхукет - очень удобная дорога. Может, потом с Пхукета просто взять 3-х дневную экскурсию на Као Сок? Самостоятельно на Као Сок ехать конечно можно, но не просто и не дешево что с Краби, что с Пхукета.

Т.е. БКК(1)-Краби(Рейли 4)-ПиПи(5)-Пукхет(1)-экскурсия КоСок(3)-Пукхет(2)-БКК(5), а Ко-Лак выбросить? Я уже забыла чего я там хотела посмотреть
Эх, и на Пукхет 3 дня многова-то...и на окончательный БКК - 3 дня вроде бы хватило
Yfneirf
новичок

Сообщение Yfneirf » 24 дек 2012, 14:01

Ахтунг, спасибо! На Ко Соке мне по отзывам понравились отели на деревьях - Отель The Cliff & River Jungle Resort и
Khao Sok Valley Lodge (хочется чего-то такого эдакого) . Правда, территориально, я не понимаю как далеко эти отели от озера и от Smail, т.к. если в Смайле и не селиться, то экскурсию точно лучше итам покупать, ибо дешевле
2200- хорошая цена.
А может так спланировать: БКК)(1)-Краби(4)-КоЛак(3)-КоСок(4)-Пукхет(1)-Пипи(5)-Пукх-БКК(3) ? Получается дилемма, подешевле экскурсия на озеро и получше домики - надо ехеть на КоСок и самим там экскурсию покупать. Или брать ее с Краби или Пукхета...
Yfneirf
новичок

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 14:12

Као Лак удобен тем, что от него ближеСимиланы-Сурины-Тачай. И Као Сок. В ваши даты острова будут уже закрыты. На Пхукет 3дня не многовато, если Вы там еще не были. Там есть интересные места и экскурсии. Если зарядит дождь, можно найти чем заняться. Да и море на Пхукете лучше, чем в Као Лаке. Хотя в апреле-мае оно может быть везде неспокойно.

ИМХО, 4 дня на Рейли многовато.

Конечно, вариантов много. Тут вам надо решить, что вы больше всего хотите и исходя из этого строить свой маршрут
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Yfneirf » 24 дек 2012, 14:20

1. Бангкок(1)-Краби(Рейли 4)-ПиПи(5)-Краби(1)-КоСок(3)-КоЛак(3)-Пхукет(1)-Бангкок(3)
2. Бангкок(1)-Краби(Рейли 4)-ПиПи(5)-Пукхет(1)-экскурсия КоСок(3)-БКК(5) КоЛак потерян
3. Бангкок(1)-Краби(Рейли 4)-КоЛак(3)-КоСок(4)-Пукхет(1)-Пипи(5)-Пукх-БКК(3)

Пока так. А какой из этих вариантов наименее удобен? Т.е. костяк БКК, Краби, ПиПи, КоСок (или заезд, или экскурсия), а ПКХ - только как переправа при необходимости.

Vilsuora, точно! На Ко Лак хотела из-за Силамин, а они закроются. Значит мне надо определиться с КоСоком - толи экскрсия с чего-то, то ли приехать туда и пожить, а КоЛак можно убрать из списка.
Тогда вариант: БКК-Краби(пассив) - КоСок(актив)- Пукхет(актив)-ПиПи(пассив) дальше чтобы в БКК попасть, куда лучше на ПКХ или Краби?
Yfneirf
новичок

Сообщение Ахтунг » 24 дек 2012, 14:56

Ну, если честно, то на Као Лаке мне делать особенно нечего было,а если уж совсем честно ))), то и не понравилось вовсе. Но маршрут был составлен, кое что заказано и оплачено, поэтому было не отступить. В общей сложности мы пробыли там 4 дня. Единственно, что понравилось, это массаж, самый лучший был за все месячное путешествие. Мы были в ноябре, но народу было дофига, одни немцы, оккупация какая-то.
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Helenochka2011 » 24 дек 2012, 15:11

Пи пи 5 дней много, если вы не дайверы, мы там были три ночи, хватило осмотреть практически все. Као лак интересен в основном из-за Симилан, но они будут закрыты. На Као Сок можно взять хорошую экскурсию с Пхукета на 2 дня. И приехав на Пхукет, вы реально пожалеете, что отвели на него только один день. Я там была 4 раза и не могу сказать, что видела все, что на Пхукете стоило бы посмотреть.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Yfneirf » 24 дек 2012, 15:27

Ахтунг писал(а) 24 дек 2012, 14:56:Ну, если честно, то на Као Лаке мне делать особенно нечего было,а если уж совсем честно ))), то и не понравилось вовсе. .

Cпасибо! КоЛак - точно вычеркиваю
Helenochka2011 писал(а) 24 дек 2012, 15:11:Пи пи 5 дней много, если вы не дайверы, мы там были три ночи, хватило осмотреть практически все. Као лак интересен в основном из-за Симилан, но они будут закрыты. На Као Сок можно взять хорошую экскурсию с Пхукета на 2 дня. И приехав на Пхукет, вы реально пожалеете, что отвели на него только один день. Я там была 4 раза и не могу сказать, что видела все, что на Пхукете стоило бы посмотреть.

Ой, Вы меня прямо смутили. А я отдохнть-то смогу на таком отдыхе? Мы не дайверы, и не спортсмены, и не тусовщики. Нам бы шикарню природу, интересные экскурсии и вкусные ужины. Можно на ПиПи 4 дня оставить....ой, страшно, вдруг мало. А про Пукхет надо конечно почитать. Мне изначально на него вообще ехать не хотелось...
Yfneirf
новичок

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 15:30

Yfneirf писал(а) 24 дек 2012, 14:20:1
Тогда вариант: БКК-Краби(пассив) - КоСок(актив)- Пукхет(актив)-ПиПи(пассив) дальше чтобы в Бангкок попасть, куда лучше на ПКХ или Краби?

Я не поняла, что такое пассив, а что актив. В Бангкок попасть что с Пхукета, что с Краби одинаково. Единственное, цена на такси в аэропорт на Пхукете может быть дороже.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Ахтунг » 24 дек 2012, 15:30

Не надо в Краби на Рейли останавливаться. Надо на Ао Нанге. А на Рейли сплавать в один из дней. Послушайте тетеньку, дело говорю.
Про Пи-Пи согласна с Helenochka2011
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Yfneirf » 24 дек 2012, 15:47

Vilsuora писал(а) 24 дек 2012, 15:30:
Yfneirf писал(а) 24 дек 2012, 14:20:1
Тогда вариант: БКК-Краби(пассив) - КоСок(актив)- Пукхет(актив)-ПиПи(пассив) дальше чтобы в Бангкок попасть, куда лучше на ПКХ или Краби?

Я не поняла, что такое пассив, а что актив. В Бангкок попасть что с Пхукета, что с Краби одинаково. Единственное, цена на такси в аэропорт на Пхукете может быть дороже.

Гы-гы Это я имела ввиду активный и пассивный отдых, т.е. в идеале чередовать насыщенные экскурсии и спокойный отдых на красоте
Если на ПиПи не отдыхать 5 дней, и не останавливаться на Рейли....то где мы с мужем сможем насладиться покоем и красотой?
Yfneirf
новичок

Сообщение Helenochka2011 » 24 дек 2012, 16:38

На Пи пи вы достойный отель получите только за большие деньги и достаточно далеко от центра. Если селиться в центре, то там купаться нельзя, если на лонг бич, то купаться там классно, но там нет ничего кроме отелей, если смотреть природу, то надо брать лонг тейл и плавать по округе.
Хорошие экскурсии с Краби, лично я очень люблю Рэйли и останавливаемся всегда там, но это только потому, что мы в молодости с мужем были скалолазами и нам очень нравится атмосфера на Рэйли, да и ездим мы большой компанией, так что нам с самим собой весело, если ехать вдвоем, то лучше на Ао нанге остановиться, но с купанием там засада. Хотя если будете брать лодку и плавать по островам, укупаетесь.
А вот как раз на Пхукете и можно найти идеальное сочетание комфорта, хорошего пляжа, чистого моря, развитой инфраструктуры, ну и природных красот там достаточно, так же как и экскурсий. Посмотрите пляж Карон, его южную часть. Там кстати в отеле Marina phuket (не помню точное название) прямо на пляже есть live camera, можно с сайта отеля посмотреть прямо на пляж
Helenochka2011
участник

Сообщение Yfneirf » 25 дек 2012, 13:18

Думала, думала, но все-таки 2-а раза по 3/4 дня на баклажанный отдых надо оставить.
И еще я пока не понимаю, чего такого на Ао Нанге мы будем делать, чего не сможем делать на Рейли. Для нас главное покупаться вдоволь, побалдеть, насладиться едой и никуда не спешить. Что имеют ввиду форумчане советуя селиться на Ао Нанге? Чем там народ занимается? Я пока не понимай.
Пока думаю так: БКК(1)-Краби (рейли-3)- Пукхет(2)(с него экскурсия на КоСок на 3дня и возвращение на Пукхет(2))-ПиПи(ЛонгБич4) -Краби(Ао Наг-2)-БКК(4)

Еще вопрос, а на Пукхете (Кароне) возможно купить тур на Озеро Чео Лан от фирмы Smail? Т.е. хочется с Пукхета купить тур с домиками с удобствами.
Yfneirf
новичок

Сообщение merial » 25 дек 2012, 13:29

Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 13:18:Что имеют ввиду форумчане советуя селиться на Ао Нанге?

Больше выбор. Еды, магазинов, экскурсий.
Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 13:18:возможно купить тур на Озеро Чео Лан от фирмы Smail?

А что, только одна фирма продает?
http://www.khaosok-treehouse.com/tours.html
http://www.khaolak.net/np/khao-sok.html
http://greenandamantravel.com/khaosok-l ... ition.html
http://holiday-service-khaolak.com/en/cheowlan_lake.php
http://thailand-kayak.com/tour-3day-2night.html
и др.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vilsuora » 25 дек 2012, 13:30

Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 13:18:Пока думаю так: Бангкок(1)-Краби (рейли-3)- Пукхет(2)(с него экскурсия на КоСок на 3дня и возвращение на Пукхет(2))-ПиПи(ЛонгБич4) -Краби(Ао Наг-2)-БКК(4)

По логистике не удобно. Может, так?
Бангкок(1)-Краби(Ао Наг-2) -Краби (рейли-3)- ПиПи(ЛонгБич4) - Пукхет(2)(с него экскурсия на КоСок на 3дня и возвращение на Пукхет(3)) -БКК(3)

Релакс - плавать, загорать на Рейли, ПиПи и Пхукете. Только на Пхукете надо выбрать хороший пляж.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Yfneirf » 25 дек 2012, 14:12

Vilsuora писал(а) 25 дек 2012, 13:30:
Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 13:18:Пока думаю так: Бангкок(1)-Краби (рейли-3)- Пукхет(2)(с него экскурсия на КоСок на 3дня и возвращение на Пукхет(2))-ПиПи(ЛонгБич4) -Краби(Ао Наг-2)-БКК(4)

По логистике не удобно. Может, так?
Бангкок(1)-Краби(Ао Наг-2) -Краби (рейли-3)- ПиПи(ЛонгБич4) - Пукхет(2)(с него экскурсия на КоСок на 3дня и возвращение на Пукхет(3)) -БКК(3)

Релакс - плавать, загорать на Рейли, ПиПи и Пхукете. Только на Пхукете надо выбрать хороший пляж.

И так вроде хорошо. Может в начале поставить Рейли (3) чтобы после всех перелетов/переездов отдохнуть, а потом АоНаг(2) чтобы на экскурсии какие-нибудь съездить? А так вроде бы все нормально. На Пукхете подсказали Карон, или Карон большой и на нем надо еще пляж выбирать? Еще не дошли руки про Пукхет почитать. А на Пукхете забронировать 1 отель чтобы вещи там оставить перед экскурсией и туда же вернуться?
Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 13:18:А что, только одна фирма продает?

Я так поняла, что домики с удобствами можно только через Smail заказать, а вот смогу ли я это сделать на Пукхете?

Значит, пока окончательный вариант такой:
Бангкок(1)-Краби(Рейли 3)-Краби (Ао Нанг 2)- ПиПи(ЛонгБич 4) - Пукхет(2)(с него экскурсия на КоСок на 3дня и возвращение на Пукхет(3)) -БКК(3)

Сначала мне надо найти а/б в Бангкок, потом отель в Бангкоке (один выбирать? Блин, не пойму, будет что оставлять на хранение или нет. Конец апреля, в тапках и футболках не полетим ведь. Значит надо выбрать 1 отель и на весь отпуск до возвращения оставить там чемодан на хранение?)
Из моего маршрута, что надо точно забронировать, а что точно на месте можно купить? Или это дурацйкий вопрос и каждый поступает по своему? Или забронировать все отели, а трансферы на месте?
Спасибо все м за советы, очень мозг проясняют
Yfneirf
новичок

Сообщение Vilsuora » 25 дек 2012, 15:03

Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 14:12: Может в начале поставить Рейли (3) чтобы после всех перелетов/переездов отдохнуть, а потом АоНаг(2) чтобы на экскурсии какие-нибудь съездить?
Значит, пока окончательный вариант такой:
Бангкок(1)-Краби(Рейли 3)-Краби (Ао Нанг 2)- ПиПи(ЛонгБич 4) - Пукхет(2)(с него экскурсия на КоСок на 3дня и возвращение на Пукхет(3)) -БКК(3)

Это не совсем хорошо. Прилетите в Краби, за час добраться до отеля и отдохнуть в Ао Нанге ( селитесь поближе к морю). Потом не спеша на лодке доплыть до Рейли. Экскурсии какие-нибудь можно брать и на Рейли.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 25 дек 2012, 15:22

Не знаю, что вы понимаете под словом релакс в плане пляжного отдыха, но в моей картине мира это подразумевает относительно безлюдный пляж ;-). И с минимум лодочной активности. Не знаю как в апреле, но мне и на Райли и на Пхра Нанге запомнилось приличное количество народа. Плюс на Райле извините даже корабли с Пхукета заплывают по дороге на Ко Ланту (хотя и не причаливают). Я бы с целью релакса посоветовал пляж Laem Tong на Ко Пи Пи. Или Long Beach но на Ко Ланте ;-)
zhaffsky

Сообщение Vilsuora » 25 дек 2012, 15:52

zhaffsky писал(а) 25 дек 2012, 15:22:мне и на Райли и на Пхра Нанге запомнилось приличное количество народа. Плюс на Райле извините даже корабли с Пхукета заплывают по дороге на Ко Ланту (хотя и не причаливают).

Полностью согласна. Я тоже не разделяю восторгов по поводу Рейли. Два раза была там, приезжали из Ао Нанга и каждый раз радовалась, что удержалась от желания поселиться там. Это добровольная резервация, народу днем туева хуча. Вечером посидеть в кафе - и все, походить даже негде. ИМХО, приехать из Ао Нанга с утра, походить, поплавать - и домой. Но сколько людей - столько мнений, очень многие восторгаются. У каждого свои любимые места. А в нашем рейтинге посещенных мест Тайланда Ао Нанг занимает одно из первых мест, там какая-то своя, особая и приятная нам атмосфера.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Yfneirf » 25 дек 2012, 18:00

Vilsuora писал(а) 25 дек 2012, 15:03:Это не совсем хорошо. Прилетите в Краби, за час добраться до отеля и отдохнуть в Ао Нанге ( селитесь поближе к морю). Потом не спеша на лодке доплыть до Рейли. Экскурсии какие-нибудь можно брать и на Рейли.

Ага, поняла.
Значит поменяю обратно
zhaffsky писал(а) 25 дек 2012, 15:22:Не знаю, что вы понимаете под словом релакс в плане пляжного отдыха, но в моей картине мира это подразумевает относительно безлюдный пляж . И с минимум лодочной активности. Не знаю как в апреле, но мне и на Райли и на Пхра Нанге запомнилось приличное количество народа. Плюс на Райле извините даже корабли с Пхукета заплывают по дороге на Ко Ланту (хотя и не причаливают). Я бы с целью релакса посоветовал пляж Laem Tong на Ко Пи Пи. Или Long Beach но на Ко Ланте
[/quote]
И нам надо безлюдный пляж. Ко Ланта выпала из списка посещаемых островов, а вот Пи Пи осталось. Только видно я перепутала, т.к. думала что на Пипи - Лонг Бич, зачит записываю Laem Tong.
Это что получается, из всего путешествия только на Пи-Пи будет камерность? Я хотела пару раз по 3/4 дня на релакс запланировать.
Итак, подправленный:
Бангкок(1)-Краби(Ао Нанг 3)-Краби (Рейли 2)- ПиПи(Laem Tong 4) - Пукхет(Карон 2)(с него экскурсия на КоСок на 3дня и возвращение на Пукхет(Карон 3)) -БКК(3)
Yfneirf
новичок

Сообщение Vilsuora » 25 дек 2012, 18:36

Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 18:00: Только видно я перепутала, т.к. думала что на Пипи - Лонг Бич, зачит записываю Laem Tong.

На ПиПи тоже есть Лонг Бич и это самый лучший пляж острова. Только одно НО - жилье там дорогое (около 3000 Бат в сезон, в мае дешевле будет). Laem Tong, наверное, хороший пляж, но оторван от всего, доехать только на лодке. Все таки, посмотрите и Лонг Бич тоже.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 25 дек 2012, 19:13

Vilsuora писал(а) 25 дек 2012, 15:52:Два раза была там, приезжали из Ао Нанга и каждый раз радовалась, что удержалась от желания поселиться там. Это добровольная резервация, народу днем туева хуча. Вечером посидеть в кафе - и все, походить даже негде. ИМХО, приехать из Ао Нанга с утра, походить, поплавать - и домой.

Vilsuora , вам там не понравилось именно потому , что вы с толпой прибыли, с толпой пробыли и у с толпой же убыли. Убыли, так и не поняв прелести места, потому как ее затмила толпа.
Жить нужно именно на Рейли , и наслаждаться им до приезда толпы и после ее отъезда , а дневное время, как раз проводить на материке и на экскурсиях по островам ( их там куча). Помнится , мы вместе с Ларешей - проводили эту простую мысль ( правда туго , для читающих ) в одной из давних тем. И тогда Рейли - и увидится, и запомнится совсем другим.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Helenochka2011 » 25 дек 2012, 20:41

Поддерживаю на сто процентов, завтрак на пляже на западном Рэйли это что-то. А еще мне очень нравится когда на Рэйли туман и скалы становятся совсем загадочными. И атмосфера там совершенно особенная, какая-то по доброму безбашенная. Вообщем, мы опять едем на Рэйли в феврале, будем там жить 5 ночей. А на Ао нанг лучше будем с Рэйли плавать.
Helenochka2011
участник

Сообщение Yfneirf » 25 дек 2012, 22:00

Viachik, Helenochka2011, а Вы бы все 5 дней провели на Рейли? Я так поняла, что Западный, Восточный и Франанг (могу неправильно написать) находятся радом и купаются все на Франанге, но там вроде как отелей нет. Хотела сэкономить и поселиться на Восточном, а шастать на Франанг и Западный. Так сказать, сэкономить в пользу отеля на Пи Пи. Как вы думаете?
Понимаете, мы отдыхали на Ко Тао - супер! Бухта, чистейшая вода и т.д. А вот на Самуи даже в воду не смогли зайти, спасли экскурсии. Вот как-то я боюсь Ао Нанга, там по описанию совсем не поплавать. Разве что экскурсий больше, чем с Рейли и ресторанчиков больше (но, все равно все не перересторанить ). В общем, чем дальше, тем сложнее выбор.

Vilsuora писал(а) 25 дек 2012, 18:36:На ПиПи тоже есть Лонг Бич и это самый лучший пляж острова. Только одно НО - жилье там дорогое (около 3000 Бат в сезон, в мае дешевле будет). Laem Tong, наверное, хороший пляж, но оторван от всего, доехать только на лодке. Все таки, посмотрите и Лонг Бич тоже.

О! Спасибо большое! Значит правильно запомнила. Если в мае будет около 2000 - то и нормально, один раз на ПиПи живем
Yfneirf
новичок

Сообщение Vilsuora » 25 дек 2012, 22:27

Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 22:00: Я так поняла, что Западный, Восточный и Франанг (могу неправильно написать) находятся рядом и купаются все на Франанге, но там вроде как отелей нет. Хотела сэкономить и поселиться на Восточном, а шастать на Франанг и Западный.

Вы правильно поняли, поселиться на Восточном дешевле, и на Прананг и на Западный Рейли ходить удобно. Посмотрите отель Sunrise Tropical Resort, я его для себя планировала, но не получилось. Номер самый дешевый, в 2-х этажном корпусе, очень даже не плох, заходила - смотрела. Там есть отели и дешевле, но этот оптимален по цене, расположению и качеству
Последний раз редактировалось Vilsuora 25 дек 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 25 дек 2012, 22:43

Viachik писал(а) 25 дек 2012, 19:13:Жить нужно именно на Рейли , и наслаждаться им до приезда толпы и после ее отъезда , а дневное время, как раз проводить на материке и на экскурсиях по островам ...И тогда Рейли - и увидится, и запомнится совсем другим.

Viachik, я же абсолютно не спорю с этим. И именно так я писала о Рейли в своем первом отчете. Хотела туда приехать во второй раз - муж был категорически против. Да и я не особо возражала. Невозможно дважды произвести первое впечатление. Ну как-то не сложились наши отношения с Рейли. Так получилось.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Helenochka2011 » 26 дек 2012, 06:37

Yfneirf писал(а) 25 дек 2012, 22:00:Viachik, Helenochka2011, а Вы бы все 5 дней провели на Рейли? Я так поняла, что Западный, Восточный и Франанг (могу неправильно написать) находятся радом и купаются все на Франанге, но там вроде как отелей нет. Хотела сэкономить и поселиться на Восточном, а шастать на Франанг и Западный. Так сказать, сэкономить в пользу отеля на Пи Пи. Как вы думаете?
Понимаете, мы отдыхали на Ко Тао - супер! Бухта, чистейшая вода и т.д. А вот на Самуи даже в воду не смогли зайти, спасли экскурсии. Вот как-то я боюсь Ао Нанга, там по описанию совсем не поплавать. Разве что экскурсий больше, чем с Рейли и ресторанчиков больше (но, все равно все не перересторанить ). В общем, чем дальше, тем сложнее выбор.

Vilsuora писал(а) 25 дек 2012, 18:36:На ПиПи тоже есть Лонг Бич и это самый лучший пляж острова. Только одно НО - жилье там дорогое (около 3000 Бат в сезон, в мае дешевле будет). Laem Tong, наверное, хороший пляж, но оторван от всего, доехать только на лодке. Все таки, посмотрите и Лонг Бич тоже.

О! Спасибо большое! Значит правильно запомнила. Если в мае будет около 2000 - то и нормально, один раз на ПиПи живем

Первый день, пока приплыли с Пхи пхи, пока заселились, успели только на Прананг сходить. Один день ушел на экскурсию на изумрудное озеро, один день на экскурсию по 4 островам, один день шел дождь, поэтому мы поплыли в Ао нанг по магазинам пошататься, а мужики на рыбалку. Один день купались, плавали на каяках по округе а потом шатались по пещерам. Останавливались в Sea sand resort, на западном Рэйли. Бунгало были суперские, но дороговато 106 долларов за ночь, в этом году на февраль еще дороже. Взяли соседний Railay Bay Resort & Spa. Отель не дешевый, но он участник бонусной программы хуя и мы потратили наконец-то все накопившиеся за поездки бонусы. Да и муж хочет жить только на западном Рэйли. Остаемся на 5 дней, т.к. мужики собираются дайвить на Пхи пхи, а я сказала, что там ночевать больше не буду. На Пхи пхи одна сложность, либо хороший пляж с хорошими отелями за большие деньги, но в глуши, вдали от ресторанчиков и файер шоу. Либо в центре за копейки в гадюшнике, но близко от всего. Мы выбрали второе, останавливались в центре, но немножко на горке, так и дискотек не слышно было и все рядом. Брали лодку и плавали везде. Но нас было 10 человек и поэтому нам все поездки недорого обходились. А если вам чисто релакс и никуда не плавать, то Лонг бич идеальное место. До центра либо пешком, минут 10, либо на лодке. Три ночи нам хватило. Конечно хотелось бы еще приехать, но хочется комфорта, а комфорт на Пхи пхи нынче дорог.
Helenochka2011
участник

Сообщение Yfneirf » 26 дек 2012, 14:22

Helenochka2011, спасибо большое! Вечером почитаю про отели. Мы в "несезон", может подешевле будет.
А Вы как бы по дня расперделили отдых на этом маршруте (всего 21 день)?
Бкк(1)- Рейли ( )- ПиПи(Лонг Бич отель Paradise Perl Resort( )) - Пукет (пляж Карон, отель Marina phuket resort (если правильно поняла, что с 1.05 цена на 50% ниже) - экскурсия на КоСок(3)- отбратно в отель на Пукхете( ) - БКК (3)
Yfneirf
новичок

Сообщение Helenochka2011 » 26 дек 2012, 15:26

Yfneirf писал(а) 26 дек 2012, 14:22:Helenochka2011, спасибо большое! Вечером почитаю про отели. Мы в "несезон", может подешевле будет.
А Вы как бы по дня расперделили отдых на этом маршруте (всего 21 день)?
Бангкок(1)- Рейли ( )- ПиПи(Лонг Бич отель Paradise Perl Resort( )) - Пхукет (пляж Карон, отель Marina phuket resort (если правильно поняла, что с 1.05 цена на 50% ниже) - экскурсия на КоСок(3)- отбратно в отель на Пукхете( ) - Бангкок (3)

На здоровье!
Мне как то удобней считать ночами, ведь в отеле мы оплачиваем ночи, а то можно запутаться при бронировании.
Рейли я бы взяла как минимум 4 ночи, Пи-пи 3-4 ночи, там только на Bamboo island стоит день повести, Као Сок честно говоря не посещали, но специалисты советуют как минимум 2 ночи ( три дня), остальное на Пхукет. Единственная ложка дегтя - с мая по октябрь Карон, как и некоторые другие пляжи Пхукета, опасен для купания из-за рип течений( если я правильно их называю), поэтому и цены на отели снижают. Не бойтесь, что на Пхукет много дней остается. Если например задаться целью побывать на всех пляжах Пхукета, то этого времени и не хватит.
Helenochka2011
участник

Сообщение Yfneirf » 27 дек 2012, 01:02

Helenochka2011 писал(а) 26 дек 2012, 15:26:
Yfneirf писал(а) 26 дек 2012, 14:22:Единственная ложка дегтя - с мая по октябрь Карон, как и некоторые другие пляжи Пхукета, опасен для купания из-за рип течений( если я правильно их называю), поэтому и цены на отели снижают..

Мамочки! Почитала про эти рипы, ужас А как узнать, на Кароне у этого отеля (Марина) будут ли рипы? Я так понимаю они в определенных местах встречаются.

Мой план с помощью форумчан близится к совершенству
Бангкок(1)- Рейли (Anyavee Railay Resort 4)- ПиПи(Лонг Бич отель Paradise Perl Resort(4)) - Пхукет (пляж Карон, отель Marina phuket resort (если правильно поняла, что с 1.05 цена на 50% ниже) (3)- экскурсия на КоСок(3)- отбратно в отель на Пукхете(3) - Бангкок (3)

Осталось дело за малым, научиться все бронировать и воплотить в жизнь
Последний раз редактировалось Yfneirf 28 дек 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Yfneirf
новичок

Сообщение Helenochka2011 » 27 дек 2012, 12:22

Ну это намного проще, чем определиться с маршрутом. Мне, допустим, нравится booking.ru, они редко сразу деньги снимают, поэтому бронь легко меняется. A у www есть бонусная система, там можно копить бонусы и воспользоваться ими в следующих поездках. А еще я недавно здесь на форуме узнала, что www.com, дешевле чем www.ru.
Helenochka2011
участник

Сообщение Yfneirf » 27 дек 2012, 13:46

Helenochka2011 писал(а) 27 дек 2012, 12:22:Ну это намного проще, чем определиться с маршрутом. Мне, допустим, нравится booking.ru, они редко сразу деньги снимают, поэтому бронь легко меняется. A у www есть бонусная система, там можно копить бонусы и воспользоваться ими в следующих поездках. А еще я недавно здесь на форуме узнала, что www.com, дешевле чем www.ru.

Ого! Спасибо, тоже не знала. На днях зарегистрировалась на Агоде.ру, надо будет и на сom сделать тоже самое. Я пока только карту Виза оформила, еще и английский не знаю, и ни разу ничего сама не бронировала, но буду пытаться. Хотя страшно, жуть
Yfneirf
новичок

Сообщение Privet-Lizavet » 14 янв 2013, 10:25

Хочу поделиться опытом-советом насчет размещения на Пхи-Пхи. Мы жили в Vikingе. По-моему он оптимально расположен: и до "города" не очень далеко и до long beach близко. А еще есть несколько своих пляжиков. И цена нам понравилась - в декабре стандарт с завтраком стоил 1800. Правда, номер очень уж мал и воды горячей нет. Но общее впечатление от отеля очень хорошее.
Конечно сколько людей...мне 3 ночи показалось мало. Один день у нас получился без программы (я травмировалась и врач сказала не нырять и вообще уменьшить активность), мне на ПхиПхи бездельничать понравилось.
Privet-Lizavet
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Yfneirf » 14 янв 2013, 11:09

Privet-Lizavet, спасибо за совет! Запишу отель. Все никак не дождусь подтверждения мужниного отпуска и соответственно все приостановилось.
Yfneirf
новичок

Сообщение stig » 15 янв 2013, 15:26

Собираюсь по такому же маршруту: краби – пхи пхи, пхукет только с 14 апреля по 5 мая, зачем при прилете в тай останавливаться на ночевку в бангкоке? не проще ли сразу улететь в краби? я лично так и планирую сделать.
stig
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Yfneirf » 15 янв 2013, 21:27

stig писал(а) 15 янв 2013, 15:26:Собираюсь по такому же маршруту: краби – пхи пхи, пхукет только с 14 апреля по 5 мая, зачем при прилете в тай останавливаться на ночевку в бангкоке? не проще ли сразу улететь в краби? я лично так и планирую сделать.

Это было бы лучше, но я не знаю во сколько мы прилетим в БКК, и во сколько вылет в Краби, и откуда Т.е если как-то это состыковать, то да, так лучше.
stig, поделитесь, где будете селиться и как дни распределили?
Yfneirf
новичок

Сообщение Евгения и Евгений » 28 май 2013, 10:29

здравствуйте, вы уже съездили по тому маршруту который планировали в тай?
Евгения и Евгений
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Yfneirf » 28 май 2013, 12:12

Евгения и Евгений писал(а) 28 май 2013, 10:29:здравствуйте, вы уже съездили по тому маршруту который планировали в тай?

Добрый день! У нас не получилось в Тай Мужу долго отпуск не подтверждали и билеты по выгодной цене было уже не купить. Поехали в Чехию, думали подешевле выйдет. Но, такое ощущение, что и на Тай бы хватило. Что-то мне стало казаться, что самостоятельные передвижения по стране обходятся гораздо дороже, чем по путевкам Но, в Тай обязательно поедем. И желательно этим маршрутом.
Yfneirf
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль