Маршрут для любимой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут для любимой

Сообщение Egor Kolbasov [37a] » 26 дек 2012, 23:37

Летим в тай на 14 ночей. Моя девушка уже была там, но только на пхукете и с утра до вечера разок на симилианских островах. Так вот хочу для нее составить маршут с романтическими местами. Почитав форум составил такой план.
3 дня на пхукете.
На 4 день утром отплываем на ПиПи (не решил купить там экскурсию или лучше билет на паром, а отель через букинг или на месте) и там провести 2 ночи
Дальше отплыть на краби, ао нанг и там 3 ночи.
Потом вирнуться в наш отель на пхукете на 2-3 ночи.
И финальный заплыв на 2 ночи на симилинские о-ва. Потом снова на пхукет и готовится к отлету.
Что стоит включить или убрать? 3000$ хватит? Ну и романтические места на островах подскажите. Лечу с 16 по 31 января.
Egor Kolbasov [37a]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как добраться до Паттайи

Re: Маршрут для любимой

Сообщение Helenochka2011 » 28 дек 2012, 14:31

Зачем такие круги нарезать? Логичнее сначала Пхукет с Симиланами, потом Пхи пхи, затем Краби. Если на Пхи пхи хотите хороший отель, то лучше поискать заранее. 3000 это весь ваш бюджет? И отели, и питание, и экскурсии и переезды? Тогда не хватит если романтизма хотите.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение DASM » 01 янв 2013, 05:42

3000$ хватит? 0

На Пи-Пи ?Вы офигели товарищи , 5500 бат с двумя ночами , выпивка своя, но 90000 выпить это выше моего понимания
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tigrenok » 02 янв 2013, 00:23

смотря за сколько Вы будете покупать билеты внутри страны. Хотя, все равно хватит, если отели не супер-мега будете брать. На тех же Пи-пи можно за 900-1200 бат нормальный номер с кондеем и горячей водой найти. Симиланы около 5000-6000 бат с человека за 2 дня, если в палатке, но, честно говоря, не знаю, как на счет романтики. Если бунгало, то на 1000 бат дороже будет с человека. По Краби не подскажу, как по Пхукету, т.к. отели на разный вкус есть от 300 и до бесконечности. около 1000 бат - очень хороший номер будет.
На Симиланах питание включено в стоимость путевки, во всех остальных случаях все зависит только от вас. По развлечениям тоже все не однозначно, если хотите романтики, то это вечерние выпивки вина или шампанского на берегу моря (сужу по себе). У нас с мужем уходило на двоих в среднем около 100 долларов в день на еду + развлечения.
Если исходить из этих данных, то на жилье вы потратите 12000 бат (если брать среднюю цену за ночь 1000 бат) на Пи-пи, Пхукете, Краби (можно найти более дешевое, тогда соответственно сумма будет меньше). Плюс 12000 бат за двоих (можно найти и дешевле) на 2 ночи на Симиланы + 36000 бат на еду и развлечения. Итого: 62000 бат. И еще 30000 рублей на билеты, форс-мажоры, шопинг и т.д. Может, еще кто что подскажет.
Tigrenok
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение alex550 » 03 янв 2013, 08:24

Если за романтикой на пи-пи то экскурсия с Пхукета совсем не вариант. Только самостоятельно на 2, а лучше на 3 ночи. Важно при этом павильно выбрать пляж для проживания. Рекомендовал бы Лонг Бич - чистая вода, можно купаться в отлив, в пешей доступности от "тусовки" (если потребуется). Только цены на отели от 3000 руб в сутки. Но стоит того.
alex550
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Egor Kolbasov [37a] » 09 янв 2013, 00:36

по деньгам я имел ввиду, что уже купили путевки и отель на 15 дней/
а 3000$ чисто по островам проехать/
из ваших советов значит
1) на 3-4 день покупаю билет на паром(яхту/лодку и тд) на симилианы, на букинге или на месте куплю номер на 2 ночи.
2) потом назад в свой отельчик на пхукете
3)дальше так же лодку паром на пипи на 2 ночи, оттуда на 2 ночи на краби.
или лучше брать экскурсии с проживанием и дорогой? хотелось бы самостоятельно все делать.
по ценам выходит дорога туда обратно 4000 бат, проживание 2500 бат ночь на любой из островов
Egor Kolbasov [37a]
новичок

Сообщение alex550 » 09 янв 2013, 15:46

На Симиланы проще с экскурсией, тем более, что боты туда ходят не с Пхукета, а с материка. Вот ссылка на форуме по Симиланам: Симиланские острова дикарем - как добраться?.
На Пи-пи и Краби легко самому: такси до пирса Рассада , там билет на ферри (300 бат/чел на Пи-пи), предварительно узнав расписание. Можно проще, но несколько дороже - купить только трансфер там же где покупают экскурсии. Заберут на микроавтобусе из гостиницы, отвезут на пирс, посадят на ферри. Цена будет зависеть от умения торговаться.
alex550
новичок

Сообщение Egor Kolbasov [37a] » 09 янв 2013, 20:53

я подумал и решил симиланы отменить в этот раз.
2 ночи на пи пи и 4 ночи на краби, только не понятно где лучше жить? Рилей знаю красивое место и дорогое, главное не дороже 3500 за ночь, а то в бюджет не впишемся)
от пхукета до пипи на лодочке и на месте купить номер или через букинг? за 2500-3000 чтото нормальное можете посоветовать или это мало?
и так же с краби. а так ваши советы учел и маршрут уже вырисовался
Egor Kolbasov [37a]
новичок

Сообщение alex550 » 10 янв 2013, 13:26

На Пи-пи бронировал заранее на сайте отеля: phiphiparadisepearl.com. За номер супериор заплатил 3000 бат/ночь с завтраком. На букинге не бронируется. Отель предоставляет бесплатный трансфер от пирса. По приезду ищите человека с табличкой с названием отеля. На Лонг бич что-то приличное дешевле не нашел. Рядом с отелем тропинка к Тонсай. На Тонсай и Лох Далум можно поселиться значительно дешевле. Но купаться там вы не сможете. В отеле (или в другом месте) можно арендовать лонгтейл для поездки по ближайшим достопримечательностям.
На Краби предпочтительнее Рейли западный. Все бронируется на букинге. В 3500 думаю реально уложиться. Если в бюджет не уложитесь, можно взять и Рейли восточный и ходить купаться на Прананг. На Краби обязательно предусмотреть день на экскурсию по островам.
З.Ы. Конечно дело вкуса, но я бы поделил дни поровну :3 и 3. И там и там красиво, но море лучше на Пи-пи.
alex550
новичок

Сообщение Egor Kolbasov [37a] » 11 янв 2013, 20:06

ну на букинге мне кажется нет и половины предложений которые есть на пи пи и рилэй. так что думаю приеду и на месте буду искать жилье, интересно только будет ли оно в высокий сезон?
на пхукете у нас пакет в aloha residents 3*, если не понравится будем на островах проживать) деньги конечно получается впустую потратили но это перый раз и надо все разведать с пакетом а вот потом уже с рюкзаками ехать
Egor Kolbasov [37a]
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль