покритикуйте план БКК-Чианг Рай-Чианг Май-Самуи-Панган-БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение aeternum » 27 дек 2012, 15:26

Всем привет,
собираюсь в Тай в марте 2013. Сам еду не в первый раз, поэтому хочу наконец-то прокатиться по северу. Но со мной едет пара новичков, которым как можно скорее хочется оказаться на пляже. Понимаю, что Север не любит суеты (с), но придется все максимально сокращать, чтобы уложиться в 3, максимум 4 дня.
Посоветуйте, покритикуйте, плиз..
Изначальный план таков:
День 0: вылет из Москвы тайцами.
День 1: прибытие в БКК и сразу перелет в Чианг Рай (спец-предложение AirAsia за 34$. Правда, по времени вылета не уточнял еще - удачно ли рейсы состыкуются?). Посмотреть Chiangrai city temple, съездить к White Temple, побродить по городу.
День 2: Однодневка к Golden Triangle, с заездом к длинношеим. Вопрос - это все далеко вообще? Может, имеет смысл в первый же день взять байк и прокатиться к треугольнику и по остальным местам самостоятельно? Или машину с водителем?
Дальше надо перебираться в ЧиагМай и тут второй момент - очень не хочется откладывать это на утро следующего дня и терять 3-4 часа светлого времени суток. Есть ли варианты перебраться в ЧиангМай вечером, после поездки к треугольнику? автобус? такси?
День 3: ЧиангМай. Тайгер Кингдом, Chiangmai old city temples, Doi Suthep Temple.
День 4: перелет на Самуи Bangkok Airways (либо 6:55 - 10:50 с пересадкой в БКК, либо 12:00 - 13:45 прямой рейс).
День 5: Самуи. тут уже однозначно надо брать байки и ехать осматривать остров: Будда, "бабушка и дедушка" и т.д.
День 6: Самуи-Панган (конечный пункт назначения). На Пангане пройдет бОльшая часть отдыха.
Ну и где-то за неделю до даты вылета домой, я эту парочку бросаю на Пангане и возвращаюсь в Бангкок, чтобы сначала дня на 3 слетать в Камбоджу в Ангкор, а потом еще пару-тройку дней провести в самом Городе Ангелов: Королевский дворец, Ват Арун, старый город и т.д.
Собственно, вопросы у меня только по северной части путешествия. Что из обязательного упустил? может, есть более оптимальные предложения по маршруту и наполнению дней?
aeternum
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Бангкок фото

Re: покритикуйте план БКК-Чианг Рай-Чианг Май-Самуи-Панган-БКК

Сообщение фримен » 27 дек 2012, 18:55

По Чиангмаю: уберите Tiger Kingdom, это лишнее, времени и так почти нет. Чианграй, Золотой треугольник и длинношеих на машине успеете за один день посмотреть, лучше два дня на Чианмай выделите.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение aeternum » 27 дек 2012, 20:06

Фримен,
По Чианграю: я боюсь, что с учетом стыковок и вообще после длительного перелета, первый день в Чианг Рае будет не сильно насыщенным и не особо много мы чего успеем посмотреть.. Так что на второй день там по-любому надо оставаться, чтобы был полноценный день там. На машине - это значит все-таки рекомендуете брать машину с водителем на день? байки не вариант?
Чиангмай: Тайгер Кингдом - это как раз моя прихоть Я еще в прошлый свой визит в Тай хотел туда попасть, но не сложилось..
Насколько я понимаю, он отъедает не больше 4 часов и лучше туда ломиться к открытию. Так что, даже вдоволь нарезвившись с тигриками, остается еще вполне прилично времени, нет? Второй день в Чиангмае, если удастся выделить, стоит потратить на Дой Интанон, я так понимаю?
aeternum
участник

Сообщение aeternum » 27 дек 2012, 20:10

кстати, а может имеет смысл сразу по прилету, таки, валить на Самуи и Панган, а потом оставлять моих лежебок там и ломиться в Чиангмай-Чианграй и Камбоджу? тогда я смогу для этого больше времени выделить, пожалуй.. а перелетов все равно столько же останется.
aeternum
участник

Сообщение Viachik » 28 дек 2012, 12:07

aeternum писал(а) 27 дек 2012, 15:26:День 1: прибытие в Бангкок и сразу перелет в Чианг Рай (спец-предложение AirAsia за 34$.

Если летите Тайцами - то перелет до Чианграя можно включить в стоимость этого же билета Тайцами ( стыковка 1.10 минут), и не переезжать в Дон Муанг для перелета AirAsia.
Два - в эту же стоимость можно включить обратный вылет в Бангкок из Сюраттани ( если уж едете на Панган) , со стоповером в Бангоке на несколько дней - в результате которого можно съездить в Камбожду. Т.е +2 доп. перелета не увиличивают стоимость Москва-Бангкок -Москва .
http://www.thai-airways.ru/deals/68/
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aeternum » 28 дек 2012, 15:24

Viachik, насколько я понимаю, если брать перелет до Чианграя, то и обратный перелет в Москву должен будет начинаться из Чианграя же.
aeternum
участник

Сообщение Viachik » 28 дек 2012, 15:30

aeternum
понимаете неправильно Re: Thai Airways из Москвы в Бангкок
Viachik
Старожил

Сообщение aeternum » 28 дек 2012, 15:57

хм.. странно.. в прошлом году звонили тайцам и спрашивали, можно ли сделать перелет туда - до Самуи, а вылет обратно - из Бангкока? Тайцы ответили, что куда прилетел, оттуда и улетать надо, места менять нельзя и обратный вылет будет тоже только с Самуи.
Огромное спасибо за инфу!
aeternum
участник

Сообщение aeternum » 28 дек 2012, 19:32

Viachik писал(а) 28 дек 2012, 12:07:Т.е +2 доп. перелета не увиличивают стоимость Москва-Бангкок -Москва .
Однако, что-то не получается так.. То ли прикрыли лазейку, то ли я ищу неправильно как-то.. Но за маршрут Москва-Бангкок-Чианг Рай и обратно Самуи-Бангкок-Москва со стоповером в Бангкоке ценник получается порядка 41-42 тыр.
ЗЫ: вылет из Сурат Тани удешевляет общий счет всего на 3 тыр, а по времени трансфер Панган-Сурат Тани-БКК займет, ИМХО, больше времени, чем Панган-Самуи-БКК
aeternum
участник

Сообщение Viachik » 28 дек 2012, 19:54

aeternum
Вы невнимательно прочитали ссылку по акции - Самуи нет в ней, есть Сюраттани.
Как искать - здесь Re: Тайские Авиалинии - стоповер
не ведаю про какие 3 тыр вы пишите , например
Viachik
Старожил

Сообщение aeternum » 28 дек 2012, 20:15

Бинго! огромное спасибо за подсказки! Я сначала на . смотрел и чего-то там, видимо, накосячил. У меня получалось, что с веткой Самуи-БКК-Москва общая стоимость выходила порядка 42, а с веткой Сурат Тани-БКК-Москва - 39. То есть, экономилось всего 3 тыры. Сейчас все идеально укладывается в 25600!! Обалденно! Еще раз спасибо!
aeternum
участник

Сообщение Viachik » 28 дек 2012, 20:24

До Сюраттани подольше с Пангана добираться, чем до Самуи , но не сильно критично - надо брать комбинированный билет на прямой Raja ferri ( 2часа до Донсака) + минибас до аэропорта ~350 бат
Viachik
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль