aeternum » 27 дек 2012, 15:26
Всем привет,
собираюсь в Тай в марте 2013. Сам еду не в первый раз, поэтому хочу наконец-то прокатиться по северу. Но со мной едет пара новичков, которым как можно скорее хочется оказаться на пляже. Понимаю, что Север не любит суеты (с), но придется все максимально сокращать, чтобы уложиться в 3, максимум 4 дня.
Посоветуйте, покритикуйте, плиз..
Изначальный план таков:
День 0: вылет из Москвы тайцами.
День 1: прибытие в БКК и сразу перелет в Чианг Рай (спец-предложение AirAsia за 34$. Правда, по времени вылета не уточнял еще - удачно ли рейсы состыкуются?). Посмотреть Chiangrai city temple, съездить к White Temple, побродить по городу.
День 2: Однодневка к Golden Triangle, с заездом к длинношеим. Вопрос - это все далеко вообще? Может, имеет смысл в первый же день взять байк и прокатиться к треугольнику и по остальным местам самостоятельно? Или машину с водителем?
Дальше надо перебираться в ЧиагМай и тут второй момент - очень не хочется откладывать это на утро следующего дня и терять 3-4 часа светлого времени суток. Есть ли варианты перебраться в ЧиангМай вечером, после поездки к треугольнику? автобус? такси?
День 3: ЧиангМай. Тайгер Кингдом, Chiangmai old city temples, Doi Suthep Temple.
День 4: перелет на Самуи Bangkok Airways (либо 6:55 - 10:50 с пересадкой в БКК, либо 12:00 - 13:45 прямой рейс).
День 5: Самуи. тут уже однозначно надо брать байки и ехать осматривать остров: Будда, "бабушка и дедушка" и т.д.
День 6: Самуи-Панган (конечный пункт назначения). На Пангане пройдет бОльшая часть отдыха.
Ну и где-то за неделю до даты вылета домой, я эту парочку бросаю на Пангане и возвращаюсь в Бангкок, чтобы сначала дня на 3 слетать в Камбоджу в Ангкор, а потом еще пару-тройку дней провести в самом Городе Ангелов: Королевский дворец, Ват Арун, старый город и т.д.
Собственно, вопросы у меня только по северной части путешествия. Что из обязательного упустил? может, есть более оптимальные предложения по маршруту и наполнению дней?