Помогите составить маршрут из Паттайи на 20 дней

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите составить маршрут из Паттайи на 20 дней

Сообщение UrbanBoy » 28 дек 2012, 14:44

В общем собрались мы в первый раз сами - до этого в Тайланде уже были трижды - но все как-то пакетом - все как-то Паттайя - короче надоело. Решили сами - как бы страшно - но думаю справимся - у себя тут катаемся по всей округе - так что опыт катания по заграницы и общения с иностранцами имеем.

План вроде такой - 17 фев. вечером улетаем из МСК - на пути короткий стык в Шанхае и 18 фев. в 4 часа дня должны приземлиться в BKK - и вот дальше куча вопросов - куда и что.

Пока перемещения видятся так :
1. С аэропорта поехать в Паттайю пробыть там 2-3 дня - сплавать на Ко Лан - подзагореть малька - пройтись по магазинам - купить что то из одежки - короче оклематизироваться в до боли знакомом месте.
2. Из Паттайи двинуть на Ко Самет - были по сути столько же раз сколько были в Паттайе - остров в принципе нравится - но ни разу не были там больше чем пол дня - всегда осматривали отельчики бунгального типа пока шли до моря - все нравилось - говорили между собой что не плохо бы было когда-то приехать сюда на подольше - встретить закат - обойти остров по кругу не спеша - ну вот как-то так. И тут главный вопрос - сколько времяни там провести - мы не чтобы отшельники - подруга вообще бухтит по поводу островного отдыха и отсуствие шопинга клубов и того кол-ва экскурсий что было в Паттайи - так что не знаю - сколько бы дней там провести - чтобы насладиться островком ну и при этом было не тянуло уже кому то морду разбить или на пальму залезть со скуки.
2. С Ко Самет был план отправиться дальше по побережью на Ко Чанг - на острове я не был - но много прочел и посмотрел в инете - плюс рассказы тех кто там был - все вроде клево. Опять же два вопроса - сколько времяни там провести чтобы не надоело и еще - было желание еще в прошлые мое поездки взять экскурсию в Камбо на Анкор поглядеть - но как то времяни не хватало - но цена из Паттайи отпугивала - короче все не сложилось - теперь вот думаю что пора - логично бы было поехать с Чанга - т.к. он на границе с Камбо и вроде меньше в пути - больше по делу - сам ехать не хочу самоходом - не чтобы боюсь - просто в первый раз хотелось бы организовано - чтобы провели - все рассказали и показали. Так вот - смогу ли я с Чанга взять такую экскурсию и желательно в русскую группу - чтобы гид на нашем говорил?
3. Находять на Чанге была мысль разбавить несколько нахождение на нем и чтобы не сидеть на одном месте - и сплавать на соседние острова - наверное на пару дней - если там что-то интересное - на что обратить внимание ( что-то читал про Ко-Кут - но особо не вник ) ?
4. Ну вот на этом и планировани завершить наш вояж - а именно - 10 марта в час ночи у нас отлет - думали где 7-8 выдвинуться с Чанга до Паттайи - и уже оттуда 9го вечером взять такси в аэропорт - вариант чтобы провести последние дни в Бангкоке как то не рассматриваю - подруге конечно хочется - магазины и все такое - но по мне так очень суетной большей город - я в первую поездку ездил туда своим ходом - день гуляли - и даже при по сути отсутсвии топографического критинизма - с большим трудом там ориентировался.

Вот какой-то такой план - и теперь главный вопрос - дней чистых получается ну 20 - ну с каталками туда сюда 18 может - а основных мест я заявил всего 2 - если время поровну поделить между ними - то я чекнусь на островках и планом дня - проснулся-поел-позагорал-поел-поспал-позагорал-поел-уснул - возможно я что-то упускаю - и мой план надо как поменять - чем то дополнить - что-то убрать.

Вообще изначально в те же даты может несколько больше - у меня была мысль втинсуть еще Филиппины - но посчитав бюджет - прикинув потраченое на перелеты переезды - решил оставить Филиппины на потом. Так что остался только Тайланд и план стал какой-то жиденький.
При этом хочу заметить - что мы бы все таки хотели больше отдыхать нежели ездить на автобусах и метаться с чемоданами по гестам.

Спасибо за внимание - хочу конструктива и помощи в том чтобы исправить сумбур в голове.
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отдых в Тайланде

Re: Помогите составить маршрут из Паттайи на 20 дней

Сообщение Chutorynka » 28 дек 2012, 18:52

Что-то не очень понятно, что ж вы конкретно хотите? Пляжного отдыха? Так вы его и сами уже проговорили. Хороший шоппинг будет только В Паттайе или БКК, это если по шмотью. Кожу, драгоценности, дерево - шоппинг на севере. Развлекухи на островах конечно меньше, но эксскурсий полно везде и почти везде однотипные. А страну надо смотреть именно мотаясь по гестам и на транспорте. В противном случае у вас будет только овощной пляжный отдых с вылазками на шоппинг и на дэнс.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение UrbanBoy » 28 дек 2012, 19:13

Chutorynka писал(а) 28 дек 2012, 18:52:Что-то не очень понятно, что ж вы конкретно хотите? Пляжного отдыха? Так вы его и сами уже проговорили. Хороший шоппинг будет только В Паттайе или Бангкок, это если по шмотью. Кожу, драгоценности, дерево - шоппинг на севере. Развлекухи на островах конечно меньше, но эксскурсий полно везде и почти везде однотипные. А страну надо смотреть именно мотаясь по гестам и на транспорте. В противном случае у вас будет только овощной пляжный отдых с вылазками на шоппинг и на дэнс.

Нет - в том то и дело - что отдыха хочется разнопланового и пляжного в том числе. Шопинга не хочу совсем - меня тут хождения по этим магазам вымораживают - а там - я постоянно ей говорю - мы не для того 5000 км пролетели чтобы по магазинам сновать - ближе есть.
Хотелось бы совета как наполнить эти дни по больше - потому как есть ощущение что 20 дней на два острова - это много - чекнуться можно. А чего еще - вот этого не знаю - что там вообще по маршруту. Ну вот к примеру - мне интересен Белый храм - но он находится совсем в другой стороне на границе с Лаосом я так понимаю - и по логистике ну совсем ни как не получается - подруга очень заинтересовалась Wat Pa Luangta Bua - который тигровый храм - животных она очень любит - зоопарки разные - мы в сафари ворд до этого ездили в Кхао Кхео тоже.
Ну вот как то так - возможно слетать на неделю в сторону - Пхукета-Пипи-Ланты-Краби.
Мне просто сложно определиться с маршрутом - потому что я не знаю сколько заложить времяни на то или иное место. Можно ведь и 10 дней скажем зависать на Самете - но за той срок ты его стопчешь просто - каждую корягу там знать будешь.

Потому и прошу совета - вот так !
UrbanBoy
участник

Сообщение Chutorynka » 28 дек 2012, 19:44

Угу, понятненько. Тады возможно будет лучше осуществить позновательную программу сразу из Бангкока, а уже потом двинуть в вашу любимую Паттайю.
Во-первых стоит рассмотреть Канчанбури. Это не так далеко от Бангкока и всем нравится. Посмотреть там есть масса чего: 2 нац.парка с водопадами, в окрестностях куча слоновьих ферм (советую именно покупаться, адреналина выше крыши), тигриный ват, сафари парк, пещеры, катание на лодке по Кваю, поездка на поезде, рафт на плотах, горячие источники и т.п. Но нужно ехать по крайне мере дня на 2 и больше.

Аюттхая. На форуме много информации. Найдете.

Самутпракан. Крокодиловая ферма, этномузей (парковый комплекс очень красивый), змеиная ферма, морской музей, крепость.

Дамнэнсадуак - плавучий рынок.

На а дальше по вашем плану.
Что можно посмотреть рядом с островами:
Чантабури.
- Взять поездку в джунги и мангровые леса.
- Водопад Плиу. Можно купаться прямо с рыбками. Очень клевое место.
- Дельфинарий, где можно купаться с дельфинами.
- два нац.парка с маршрутами и водопадами.

Со снорком на островах не очень, если интересно ищите инфу в отзывах, Много об этом писали.
Вообщем, кто ищет, тот всегда найдет. Если есть вопросы, пишите в личку.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение аникин » 29 дек 2012, 10:59

UrbanBoy писал(а) 28 дек 2012, 19:13:Ну вот как то так - возможно слетать на неделю в сторону - Пхукета-Пипи-Ланты-Краби.
!

ИМХО
однозначно стоит съездить.
Единственно, мне Пукет не очень понравился..- но пляжи там хорошие, на волнах можно попрыгать.
На Пи-Пи более 3-х дней делать нечего.
Я бы так организовал первое посещение Андаман.
Пукет 2 дн
Пи-Пи 2-3 дн
Ао Нанг 3-4 дн.
Трансферы до/от региона самолетом.
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова » 30 дек 2012, 23:27

А зачем вам в 4й раз Паттайя. Примерный маршрут рассматриваю для себя: из БКК поездом+автобусом на Пхукет или Краби и всё (самолет для нас дороговат), что рядом. Потом опять через БКК на Чанг и Самет. А на шопинг подруге оставьте пару дней в БКК перед отлётом домой, да еще можно захватить, когда с побережья на побережье переезжать будете (если будете).
Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение Виталя » 30 дек 2012, 23:53

Нормальный план.
На Самете 2-3 дня "за уши" хватит.
С Чанга в Камбоджу не проблема тур найти. 2-3 дня на Сием Рип и Анкор - нормально.
Шопиться можно и в ПТТ в день перед отлетом.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение UrbanBoy » 31 дек 2012, 10:48

Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова писал(а) 30 дек 2012, 23:27:А зачем вам в 4й раз Паттайя. Примерный маршрут рассматриваю для себя: из Бангкок поездом+автобусом на Пхукет или Краби и всё (самолет для нас дороговат), что рядом. Потом опять через Бангкок на Чанг и Самет. А на шопинг подруге оставьте пару дней в Бангкок перед отлётом домой, да еще можно захватить, когда с побережья на побережье переезжать будете (если будете).

Паттайя рассматривается исключительно как перевалочный пункт - прийти в себя после перелета и уехать опять же в аэропорт в последние дни - ну плюс мы ее хорошо знаем - по магазинам если - вообще мы там пару мест еще хотели посетить - както обошли в прошлые разы - деревянный храм и нунг нуч - в остальном мы там задерживаться не собираемся - городок уже порядком надоел.

Вообще направление в сторону Пхукета - это я так ляпнул - меня более интересовало наполнить чем то передвижение в сторону Чанга, хотя сейчас прикидываю - скажем 2 дня в Паттайе - 3 дня Самет - дней 5-7 Чанг - может быть пару дней Ко Куд и пару дней Камбоджа плюс возврат в паттайю и сборы - наверное так и получится дней 18 - нет там лишнего времяни.

Виталя писал(а) 30 дек 2012, 23:53:Нормальный план.
На Самете 2-3 дня "за уши" хватит.
С Чанга в Камбоджу не проблема тур найти. 2-3 дня на Сием Рип и Анкор - нормально.
Шопиться можно и в Паттайя в день перед отлетом.

А по поводу Чанга что то можите сказать - сколько там времяни - я вон выше написал 5-7 и плюс пару на Ко Куд - не много ли ? Просто не хотелось бы заскучать. Все в основном пишут о вало тякущей жизни на Чанге - на Самете и тому подавно.

Потому и пришли мысль располовинить маршрут - оставить часть на Пхукет - но тогда видимо Самет надо выкидывать и с Паттайи ехать прямо на Чанг - а потом обратно в Бангкок и лететь на Пхукет - либо в обратном порядке - но в любом случае логистика будет еще та - с малым кол-вом времяни в две противоположные точки страны.

Просто как бы - хотелось бы отдыха - где то местами даже очень пляжного и неподвижного , а не постоянных перемещений по стране.
UrbanBoy
участник

Сообщение snakon » 02 янв 2013, 22:06

На Чанге можно:
Покататься на квадроциклах, опять-же покататься на слонах, есть экскурсия по местным водопадам (5 штук), но в декабре 3 из 5ти были пересохшими. Пляжи классные и только вам решать - сколько дней Вам на них надо. Еще очень популярны поездки на острова для плавания в масках и ластах (обычно на весь день), можно взять напрокат каноэ. Если любите рыбалку - то есть дневная и ночная, причем ощутимо дешевле, чем в Паттайе. По-моему, есть своя тарзанка. Не везде есть реальная ночная жизнь - при выборе отеля посмотрите по карте - что есть рядом.
snakon
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение UrbanBoy » 04 янв 2013, 17:21

Решили в итоге поехать так:

Банкок-Аэропорт - сразу на автобус и в Паттайю - к вечеру там - 3 дня в Паттайе - потом снова на автобус - переезд на Самет - еще 3-4 дня - опять автобус - переезд на Чанг - тут с кол-вом дней а так же местом проживания не определились - Чанг решили разбавить Камбоджей и поездкой на пару тройку дней на Ко Мак - по максимуму еще бы на Ко Куд - но он дальше - не хочу терять время - ну а потом с Чанга обратно в Паттайю - ну и там что времяни останется - на магазины - экскурсии какие-то - тут я уже не знаю - подруга хочет и по магазинам и животных посмотреть - там вообще не вполне пока понятно сколько дней в конце останется. Ну в общем как то так )
UrbanBoy
участник

Сообщение aleks9522 » 20 янв 2013, 14:59

еще вариант. паттайя-3дн,бангкок-1-2дн. сием-риеп(камбоджа)-3дн, сиануквиль(камбоджа)-4дн, ко-чанг-4дня и далее можно самет, затем паттайя. все передвижения-на автобусе.
aleks9522
новичок

Сообщение baNkir » 21 янв 2013, 15:05

А почему бы из Бангкока не улететь в Чианг Маи, тут взять машину в Баджете и поехать, например, Сукотай-Након Саван-Аютайя-ЧаАм-ХуаХин???? Будет и шоппинг (Чиангмай) и пляж (ЧаАм, ХуаХин) и древности
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение kasimusik » 22 янв 2013, 18:04

UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 17:21:Решили в итоге поехать так:

Банкок-Аэропорт - сразу на автобус и в Паттайю - к вечеру там - 3 дня в Паттайе - потом снова на автобус - переезд на Самет - еще 3-4 дня - опять автобус - переезд на Чанг - тут с кол-вом дней а так же местом проживания не определились - Чанг решили разбавить Камбоджей и поездкой на пару тройку дней на Ко Мак - по максимуму еще бы на Ко Куд - но он дальше - не хочу терять время - ну а потом с Чанга обратно в Паттайю - ну и там что времяни останется - на магазины - экскурсии какие-то - тут я уже не знаю - подруга хочет и по магазинам и животных посмотреть - там вообще не вполне пока понятно сколько дней в конце останется. Ну в общем как то так )

ну вот - скажу и я свое - в позапрошлый раз жили на Клонг прао в одноименном резорте - так я дождаться не могла когда мы с этого гребаного ко чанга уедем... а в этот раз - жили на вайт сенде - так мне 6 дней маловато как то показалось... не успела я так сказать релаксироваться ))))
Вы на месте посмотрите- может вам на другие острова и ехать не захочется.... возможно, достаточно будет дневной экскурсии по трем островам - и усе.... )) в общем - как пойдет
kasimusik
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Raison » 22 янв 2013, 20:13

4-й раз на те же грабли?
И почему Паттайя выбрана "перевалочным пунктом"? Переваливайтесь где угодно, хоть в Сураттани. Шлюх нет, все остальное присутствует, и дешевые гесты, и аутентичные едальни, и хороший шоппинг без запросов на "аутлет с бутиками".
Зато рядом Краби, Самуи, Пукет, валите куда хотите, куча новых мест...
А лучше всего просто сделать маршрут по 3-4 местам закольцевав на Бангкоке. Юг надо объезжать именно зимой, у вас все шансы...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль