Хочу из БКК до Пхукета добраться на поезде, объясните идиоту, какой вокзал мне нужен (их как я понял несколько) и как на нем разобраться че куда?? я просто на вокзалах путаюсь в москве постоянно, на электричку билет по часу покупаю, а там боюсь ваще запутаюсь и сколько ехать, есть ли существенная разница с самолетом в деньгах??
Если хочется во что бы то ни стало попробовать поезд, то можно на нем доехать до Сураттани (ночь), а оттуда еще 6 часов автобусом на Пукет.
А наиболее бюджетный вариант - 14 часов и 400 батов на автобусе БКК-Пукет.
Если надумаете из БКК автобусом, то с южного автовокзала. Отходят примерно каждый час, последний в 19.00., идет 9-10 часов. С Каосана тоже есть, но мест может не быть, если нужно уехать в тот же день.
С каосановскими автобусами есть некоторая засада - необходимость ожидания в Сюраттани (хотя в конторке возле D&D таец готов был харакири сделсть, доказывая, что рейс беспересадочный). Не смертельно, но нудноватое.
А с южного автовокзала автобусы прямые или тоже такого варианта?
Хочу добавить, что обычные рейсовые автобусы с автовокзала, в 100 раз лучше Каосановских!!! Там тебе стюардесса и завтрак/ужин принесет и вода бесплатная, WC чистый. Каосановский только снаружи красивый (разрисованный), кроме того делает остановку в Сюраттани, где сортируют рюкзачников по дальнейшим маршрутам.