C Рейли на Пхукет. Стоит ли.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Forve » 03 янв 2013, 22:38

Предыстория.
Итак, наконец-то купили билеты в Тайланд. До этого в пляжных были в Турции, Египте; Кипр, Мальта, Испания; Канары, Мальдивы.
Выбрали Рейли, время - 11 дней.
Вопрос 1.
Собственно вопрос - стоит ли выбираться на день на Пхукет.Айфоны закупать уже смысла нет особо, только если посмотреть город...Но скорее всего через какое-то время и там побываем.
Вопрос 2.
И если стоит, то как?
Такси около 3000 в оба конца, как понял.
Паром - расписание не очень подходит.
Или взять экскурсионный тур.
Forve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: C Рейли на Пхукет. Стоит ли.

Сообщение Parohod » 07 янв 2013, 11:21

так то сомнительное удовольствие на Рейли 11 дней сидеть.. участок суши 1 км квадратный. уж лучше на пукет ехать а оттуда на пару дней на Рейли
Parohod
участник

Страны: 27

Сообщение Raison » 07 янв 2013, 11:37

На Рейли через три дня взвоете от скуки.
По существу:
За 3000 бат можно на трое суток взят на прокат авто типа Хонды Сити или Ниссан Марч. И езжайте себе спокойно, нахер за такси платить дикие деньги?
Я бы на Вашем месте вообще взял на прокат максискутер, типа Ямаха Т-Макс. Отличный трип получится.
Буквально три недели назад мы с женой на Хонде РСХ 150 прокатились с Самуи до Краби, обкатали все вокруг и вернулись обратно. Все было просто великолепно. Небойтесь устраивать себе авантюры, а то потом и вспомнить то нечего будет.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение SVX » 07 янв 2013, 11:52

С Рейли до Пукета на такси не добраться, сначала бот в Ао Нанг или Краби таун.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Forve » 07 янв 2013, 17:26

Parohod писал(а) 07 янв 2013, 11:21:так то сомнительное удовольствие на Рейли 11 дней сидеть.. участок суши 1 км квадратный. уж лучше на Пхукет ехать а оттуда на пару дней на Рейли

Помниттся на Мальдивах в 5* еще меньше земли - но за 11 дней не взвыли. Наоборот, вспоминаем как сказку.
Raison писал(а) 07 янв 2013, 11:37:На Рейли через три дня взвоете от скуки.
По существу:
За 3000 бат можно на трое суток взят на прокат авто типа Хонды Сити или Ниссан Марч. И езжайте себе спокойно, нахер за такси платить дикие деньги?
Я бы на Вашем месте вообще взял на прокат максискутер, типа Ямаха Т-Макс. Отличный трип получится.
Буквально три недели назад мы с женой на Хонде РСХ 150 прокатились с Самуи до Краби, обкатали все вокруг и вернулись обратно. Все было просто великолепно. Небойтесь устраивать себе авантюры, а то потом и вспомнить то нечего будет.

Чередуем активный отдых с пляжным.
До этого была активно осматриваемая Париж+центральная Франция.
На Рейли 11 дней-5 дневных экскурсий через день. По-моему самое то.
А в следующий раз Бангкок, Пхукет.
Forve
новичок

Страны: 8

Сообщение Parohod » 07 янв 2013, 21:25

На рейли тусовка неполхая молдежная вечером , а так днем там делать нечего будет.
Это не Мальдивы и тем более не 5 звезд, пляжа как такового там нет . Кроме пляжа принцессы , да и то там толпы туристов и водяные блохи ))...
Хотя если выбирать между Краби и Рэйли я бы выбрал Рэйли а оттуда уже ездил бы на Краби и далее
Parohod
участник

Сообщение Oks123 » 07 янв 2013, 22:09

Мы были на Рейли 12 дней. Пару раз выбирались на экскурсии, которые там же, на Рейли и покупали, несколько раз в сам Краби мотались за фруктами, совмещая приятное с полезным. Там Храм красивый есть, рядом с рынком C Рейли на Пхукет. Стоит ли..
А также есть тигровая пещера, и Храм на вершине горы, с золотым Буддой, взобраться на которую не так просто, надо преодолеть 1237 ступенек.
Нам нереально понравилась оторванность от цивилизации В не сезон, а мы были в июне, там очень тихое место. На Пхукет не было ни какого желания ехать, т.к. экскурсий предлагали достаточно много, и остров Бонд, и острова Пи-Пи и многое другое.
Единственный минус, там не возможно купить фруктов, поэтому мы довольно часто выбирались в сам Краби. Я уже не помню, но кажется около 40 минут на лодке мы плыли до города. Мы относились к этому, как к аттракциону, нам все нереально нравилось!!!
До Пхукета, если не на пароме, можете добраться и на автобусе. Вы можете приехать в Краби, а там с автовокзала добраться до Пхукета.
Но, проще, на мой взгляд, добраться до Ао-Нанга, а от туда взять машину.
Но, я бы не поехала на Пхукет. На Рейли очень красиво! Обязательно поднимитесь на вью поинт, это довольно крутая дорожка вверх, но быстро преодолимая между пляжами Пра Нанг и Восточным Рейли. Виды там обалденно красивые открываются. C Рейли на Пхукет. Стоит ли.
Если очень хочется там побывать, действительно можно взять экскурсионку, либо последний день, перед отъездом посвятить Пхукету.
Но, если бы мне сейчас предложили поехать вновь на Рейли, я ему выделила бы 4 дня. А первый раз, все было в диковинку, все интересно!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение SVX » 08 янв 2013, 08:56

Parohod писал(а) 07 янв 2013, 21:25:Это не Мальдивы и тем более не 5 звезд

А что мешает то поселиться в 5*
Parohod писал(а) 07 янв 2013, 21:25:пляжа как такового там нет . Кроме пляжа принцессы

Кроме Прананга, пляжа там ещё 3.
Западный Рейли:

Тонсай (купаться можно только в прилив)

На Восточном Рейли никто не купается- там растут мангры и илистое дно.

SVX
активный участник

Сообщение Parohod » 08 янв 2013, 17:50

потому как 5 зв. нет на рейли. Есть один, но у него ценник 1000 долл USA за ночь. В основсном отели гораздо проще.
Parohod
участник

Сообщение SVX » 08 янв 2013, 18:19

Как нет, есть же Раявади от 700 до 1100$, вопрос только в цене. Причём он отнюдь не пустует.
SVX
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль